ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Джели МК Кварца (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93445)

Kvarz 24.09.2019 12:22

Взял супруге чери кимоху.
Машинка 2008 года в эксплуатации с 2011 года.
Пробег 71 тык.
Бортовик буду вести общий.
Позже добавлю фоток.

Sergey_Sch 24.09.2019 15:06

Поздравляю, удалось найти с хорошим кузовом?

Kvarz 24.09.2019 15:09

Спасибо. Кузов удивил. Такое я видел только на копейках. Все залито пушсалом. Включая днище. По лету течка у машины начнется;-).

Kvarz 25.09.2019 12:22

Появилась проблема завестись утром на жульке. До того, стояла в гараже пока я занимался кимой.
Тупо не схватывает на бензе. Подозреваю, что бензин скис. Ему уже два месяца плюханий в баке на жаре.
Слил нахер с бака все.
Залил свежего 10 литров. Завтрашний пуск покажет.

OL_75 25.09.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3742627)
Взял супруге чери кимоху.
Машинка 2008 года в эксплуатации с 2011 года.

...

Откуда такая уверенность?

Kvarz 25.09.2019 12:32

По кимохе требуется:

Разобраться с датчиком скорости. На холодную показывает, стоит мотору прогреться, падает в ноль. Одометр при этом не считает, значит таки дело в датчике. Хочется верить, что разъем.

Разобраться с периодически горящей лампочке авс. Скорее всего, глючит какой-то датчик. Хочется верить, что разъем.

Непонятки с тормозами. На незаведенной, когда с ваккумника весь ваккум выгнать, педаль стает нормально колом.
На заведенной, педаль уходит больше половина, будто бы в системе есть воздух.
Надо снимать суппорта, смотреть колодки, снимать барабаны, смотреть колодки, и попытаться прокачать жидкость. Само собой, тормозуха под замену.

Разобраться с тросом сцепы. Подклинивает, скрипит. С салона ведешкой попшикал, помогло слабо. Со стороны коробаса, под пыльник не подлезешь, но при надавливании на пыльник, капает водичка. Трос приехал по ходу. Но все таки попробую шприцем накачать масло, и погонять.

Заменить воздушный фильтр, ибо предыдущий колхозник, влепил туда черти что, и воздух явно свистит. Вроде аналогом является фильтр от ланоса. Заказал на деталях невский, посмотрим. Чертежные размеры, дают несоответствие длины на 9 мм. Но поскольку корпус самого фильтра силикон, то должно стать нормально. Плюс стенки короба фильтра, немного деформированы вовнутрь.

Маслице вроде свежее. Думаю до лета на этом поездить.

Kvarz 25.09.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3742802)

По базам так бьется. И в талоне техосмотра указанно.

Hacker 25.09.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3742802)

у меня не кимо, но чери...с такой же ходовкой, двиглом..коробкой... ;-)

машина 2008г.в
но куплена в 2010 в салоне новой, следовательно в эксплуатации с 2010..
так что все могет быть 8-)

OL_75 25.09.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3742806)
По базам так бьется. И в талоне техосмотра указанно.

Не стоит полностью доверять этим базам. Когда искали машину родственнику неоднократно сталкивался с тем, что дата выпуска и начала эксплуатации отличаются года на 3-4, как у вас примерно. Шарящие люди обыясняют так что примерно с 2011 - 12 г. только начали создаваться эл базы, и часто эти года и устанавливали как начало эксплуатации. Такая путаница тянеца (частично) по авто до 2012 гв , начало эксплуатации ставят до 2013 включительно, дальше уже все идет ровно. Говорят так, что если разница в 1, макс 2 года, еще можно доверять, если больше, то скорее всего глюк базы.
Инфа не 100%, но при осмотре лично видел авто напр 2008 гв с началом эксплуатации 2011, а у него на руках сервиска оф дилера с 2009гв.

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3742808)
у меня не кимо, но чери...с такой же ходовкой, двиглом..коробкой... ;-)

машина 2008г.в
но куплена в 2010 в салоне новой, следовательно в эксплуатации с 2010..
так что все могет быть 8-)

Ну , это хорошо конечно, но имхо скорее исключение из правила )))

Kvarz 25.09.2019 15:03

В техпаспорте, стоит графа - "Дата первой регистрации".

Независимо от количества перерегистраций, эта графа остается постоянной. А пластик, начали выдавать за долго всех электронных баз.

Kvarz 25.09.2019 19:33

Да, забыл дописать, на жульке начал выпендриваться провод третьего цилиндра.
Купил силиконовые заготовки нулевого сопротивления, потратил вечерок, и машин забегал еще лучше.
По бортовику, раньше холостые гуляли в пределах 50-80 оборотов. Сейчас стабильные 795-805.
На низах, немного прибавилось, и трогаться стало лучше.

кук 25.09.2019 19:46

Чем, собственно, этот провод отличается от штатного, если учесть ток через него и падение напряжения на нем? Единственный выигрыш- механическая прочность, можно дергать на провод, а не наконечник, как принято, можно соседа повесить...
Проблема с оборотами скорее в заделке в наконечниках и проч. неземных силах, а не в самих проводящих жилах, но это уже на совести производителя конкретного изделия, а не сущности проводника- многожилка, графит или спираль, на которых двух последних весь мир давно ездит и не чихает.
Если валить неустойчивые обороты ХХ на провода, сканер должен был видеть пропуски, были? Если не было- на что еще валить?

rexfex 25.09.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3742910)
Если не было- на что еще валить?

Там уже столько наколхожено, что валить можно на всё. :)
Я на жониной ренохе провода сменил на 90т. Потому что в сырую погоду троила первые 5 км. Свечи бриск раз 40т. И провода и свечи по 200 грн.
Не мешайте машине ездить!

хотя... не. Прикольно почитать.

а почему кимо? есть же нормальные авто. Был в семье матиз - только хорошие воспоминания. Я понимаю, что звучит дико, но матиз более престижное авто :)

Kvarz 25.09.2019 20:30

Не смешите мои тапки, матиз престижнее:-D.

По поводу проводов - пока на проводе сопротивление до 8 кОм на полметра, проблем нет.
Проблемы начинаются когда сопротивление стремится в бесконечность.

rexfex 25.09.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3742932)
Не смешите мои тапки, матиз престижнее:-D.

Чем престижнее? Чем кимо!

rexfex 25.09.2019 21:01

Вообще-то Мотя - это фиат. Он для фиата был задуман, но там что-то не сложилось и они отдали чертежи корейцам.
Во-первых он красивый, во-вторых конструктивно безупречен (но задние тормоза таки трахают мозг пока их нормально не отрегулируешь). В-третьих один из самых удобных салонов с потрясающей посадкой. Конечно ауди тех годов лучше, но с Кимо не смешите. Да и безопасность, как для такой крохи вполне норм (авторевью били, можно поискать).

Я правильно понимаю, что китайцы сначала скопипастили QQ с матиза, а потом из QQ слепили КИМО?

ppostal 25.09.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3742950)
Вообще-то Мотя - это фиат. Он для фиата был задуман, но там что-то не сложилось и они отдали чертежи корейцам.
Во-первых он красивый, во-вторых конструктивно безупречен (но задние тормоза таки трахают мозг пока их нормально не отрегулируешь). В-третьих один из самых удобных салонов с потрясающей посадкой. Конечно ауди тех годов лучше, но с Кимо не смешите. Да и безопасность, как для такой крохи вполне норм (авторевью били, можно поискать).

Отсыпте курева. Матиз конструктивно это тико в замыленном кузове. А тико это сузука конца 80х. От фиата там вообще ничего. Дизайн да, делали итальянцы. Так и ланос тоже они рисовали

ppostal 25.09.2019 21:09

По теме почти )

— Мой папсик в Париже мне подарок выбирает, спрашивает: — «Матисс» или «Ренуар»? — Ты сдурела? Какой «Матисс»? Конечно, «Ренуар» — нормальная тачка, а «Матисс» — дешёвая корейская микролитражка!

rexfex 25.09.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3742952)
Отсыпте курева. Матиз конструктивно это тико в замыленном кузове. А тико это сузука конца 80х. От фиата там вообще ничего. Дизайн да, делали итальянцы. Так и ланос тоже они рисовали

Ну да, я про дизайн и посадку. Тико, кстати, был прекрасен с замечательный расходом, который на матизе загубили нормами экологии. :( Кимо тоже итальянцы рисовали, но он не перестал быть китайцем.
Но мы сейчас о престижности :)

Kvarz 25.09.2019 21:12

Как по мне, так матиз имеет ущербную внешность.
По подвеске, это одноклассники.
По кузову, вы вес сравнивали? Матиз консервная банка.
По мотору, матиз проигрывает однозначно. Устаревший маленький мотор, у которого ресурс около 150 тыков.
У чери кимо, двигло капризней. Чего только стоит замена ремня. Но мотор намного технологичней. Да и снимается с него неплохо.
Салон. В кимохе есть один недостаток, в локтях узковато. В остальном, намного лучше чем мелкий салон матиза.

И самый убойный аргумент - мой половинке не нравится внешность матиза ;-). Я с ней в этом солидарен. Хотя варик такой рассматривал.

Поднял статистику, матизы угоняют. Это плохо. Машина будет жить без гаража.

Kvarz 25.09.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3742950)
Я правильно понимаю, что китайцы сначала скопипастили QQ с матиза, а потом из QQ слепили КИМО?

Нет, если погуглите, удивитесь, что там побывали руки:

Цитата:

автомобиль в целом разрабатывался совместно с инженерами из Детройта (Chrysler Group), то дизайн непосредственно разрабатывался с итальянским всемирно известным кузовным ателье Bertone.

rexfex 25.09.2019 21:15

Матиз больше угоняют, потому что кимо все уже сгнили. :)
Но согласен, вкусы у всех разные.

Kvarz 25.09.2019 21:16

Полно по городу ржавых и матизов и кимо. Просто кимо в целом меньше продавалась.

Да о чем спор? Жена довольна. У меня хлопоты;-).

rexfex 25.09.2019 21:21

Матизы как-то странно гниют. Практически, как мерседесы ВИТО. :)
Одни до дыр за год, другие ездят и хоть бы хны.
Ну пусть радует, я ж только "ЗА"

rexfex 25.09.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3742959)
Просто кимо в целом меньше продавалась.

Вот! DeLorean в Киеве вообще не угоняют, а в Днепре и подавно :)

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.