![]() |
Цитата:
|
Так а шо вы мне тут пишете, давайте пруфы, химсостав, шо да зачем, вы ш так всегда заявляете? Так будьте добры обосновать, ато абы ляпнуть, босаловскими расходниками давно пользуюсь, варится отлично, живёт долго, в каком месте там алюминий не вникал, так что давайте просветите темного
|
Цитата:
|
Ви тільки не говоріть механіку що існує такий матеріал як альклед.
|
народ, перестаньте трепаться про химию и физику. по тому, где вы сидите видно, что больше школьной программы ничего вы них не понимаете
|
А для того щоб зрозуміти які хім. реакції відбуваються між алюмінієм і сталлю більше шкільної програми і не потрібно.
|
А надо больше?
Это помирит неудавшихся химиков? Цитата:
|
Цитата:
Дюраль Д16 - Al - 90.9-94.7%, Cu - 3.8-4.9%. Це як? Тим більш тут не про гальванічні пари а про хім реакцію між сталлю і алюмінієм. |
Сплав, это совершенно другое вещество, в отличии от самих компонентов.
Вы имеете представление о кристаллической решетке металлов? Мне кажется, вы путаете сплавы с нанесением покрытий разных материалов. Зы. Весь прикол алюминия, только лишь в его "чулке" окислов. И одно дело, когда алитируют поверхность стали, для придания ей высокотемпературной стойкости к атмосферной коррозии, и совершенно другое дело, когда вы закручиваете алюминиевый болт, в стальное тело. |
И кстати, именно почему я против подобных удешевлений - алюминий достаточно долго сдерживает коррозию. Но в какой-то момент, при частичном разрушении тончайшей пленки его окислов, развивается лавинообразное корродирование поверхностей.
Потому и предположил, что автопроизводители, закладывают запланированное устаревание. Вы просто через пять/семь лет, не выкрутите такой болт. Или еще хуже, если шляпка болта, просто отгниет от основания. |
Химики, вы запарили флудить в теме! Пилите в тупилочке отдельную тему и валите туда!
|
Цитата:
Цитата:
Два http://i.piccy.info/i9/978ad21747af9...2291/bosal.jpg |
И что это доказывает?
Я подскажу - ведра тоже оцинковывают;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посилання в гугєль можна вважати зливом?
Чи таки напишете рівняння реакції між алюмінієм і сталлю? |
Цитата:
Собственно потом заменили крышки на пластиковые с стальными многоразовыми болтами и изменили процедуру установки. Но это совсем другая история. Ну и я ещё не разу не встречал алюминиевый стретч болт который бы закис в алюминие, а вот стальной закисшый, вставленный вместо алюминия , видимо такими же адептами теории устаревания я видел. |
Алюминий в алюминий, это если не сплав, будет стоять долго. Но не очень, ибо все равно, алюминий очень активный металл.
Возможно, в Канаде смеси, которыми посыпают улицы зимой, не столь агрессивны как у нас. У меня, за два года эксплуатации в городе Днепре, все алюминиевое, покрылось кавернами, заполненными белым порошком. Угадайте, что за порошок;). А обеспечить герметичное соединение болт тело, очень сложно да и перед автопроизводителем, такая задача явно не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
А вони не відрізняються корозійною стійкістю. Покрийте деталі хімічно чистим люмінєм, як у самальотах, і буде вам промінець щастя серед посипаних агресивною сумішшю доріг. |
Извените что врываюсь в этот кружок юных химиков, но мож кто-то сталкивался с такими авто:
https://auto.ria.com/auto_toyota_avensis_26156835.html Что скажете, сильно ломучее, разденет/разбует? |
Цитата:
У старых тойот, имхо, один минус - цена! :tupak: |
Цитата:
ну и мне как практику достоверно известно, что чистые хим элементы в механике не применяются. по этому перестаньте натягивать сову на глобус будучи сферическим конём в вакууме. что касаемо вкладышей и выхлопной- увы, не знаю как это делается, и как это достигается. но оцинковка устойчива до повреждения, потом бодренько ржавеет. говорят даже быстрее не оцинкованной- но я не проверял. и не утверждаю. |
Цитата:
|
А в чем прикол, там обычный мотор. Другое дело что слишком часто бошку надо делать на газу, это может быть
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.