ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Rostracer 24.03.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2235275)
помоему ничего не делал)
должен быть боротовой, в архиве - можно почитать... там жеж все по честному.

ты думаешь, что все умеют чиать?:-D

politik 24.03.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2235290)
ты думаешь, что все умеют чиать?:-D

это да!) ну в тебе то я уверен!!)))

Rostracer 24.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2235292)
это да!) ну в тебе то я уверен!!)))

Спасибо, уговорил. Нынешнему хозяину дам твой номер тел!":-D

politik 24.03.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2235295)
Спасибо, уговорил. Нынешнему хозяину дам твой номер тел!":-D

все вопросы, к тому , кто продавал))))

Vale_RUA 25.03.2013 13:17

Что может быть?
Машино не заводиццо. Заводиццо с вытянутым подсосом и газом в пол. При этом еле чмыхает какое-то время, и потом глохнет.

Viv1d 25.03.2013 13:29

Валера,читай предидущие 2 страницы;-)

Vale_RUA 25.03.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2236320)

Пробовать заводить с толкача?

Брюс 25.03.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2236320)

А ты починился?

Viv1d 25.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2236330)
А ты починился?

Нет, у меня и так все работает.
Просто страницей ранее все возможные причины уже перебрали

Sergey_K 25.03.2013 15:11

НЕТ ! ВсплЫла еще одна !!!

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2236434)
Нет, у меня и так все работает.
Просто страницей ранее все возможные причины уже перебрали

НЕТ ! ВсплЫла еще одна !!!
у меня нахолодную в суб. с утра тоже не завелась за 4 пуска. пока я не поцепил вместо датчика Холла Аварийное зажигание АЗ-1. включил заж. на 15-20 сек - услышал, что оно зажжужжало, и потом легко схватило и завелось с так же вытянутым на 3/4 подсосом.
ездил днем на АЗ, потом остановился, пересоединил на ДХ - и все заработало: почти как у тебя. вечером проверили метки УОЗ по ремню, срабатывание приоткрывания возд. заслонки на карбе при вытянутом подсосе во время пуска, подачу бенза. все нормально.
осталось Единственное предположение: уже подсаженный Холодный Аккум при пуске Нахолодную дает недостаточно тока, чтобы коммутатор смог выдать Искру нормальной энергии. когда я поцепил АЗ-1 и включил заж. на 15-20 сек - загадил бортовую сеть авты импульсами от АЗ, которые Немного прогрели аккум. и потом он выдал чуть больший ток, которого хватило коммутатору для норм. искры.

возможно, предварительная раскачка аккума импульсами или использование теплого аккума помогла бы в решении такой проблемы. обмерзание внутрях карба - пока исключаю, хотя первонач. прогрев внутрянки карба горячим воздухом ( от сжатия при прокрутке стартером ) все же прошел 4 раза.

Vale_RUA 25.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2236500)
карб сухой? похоже на перелив. сними крышку воздухана и в карбе через два отверстия тонкой проволокой проверь поплавок. у меня иногда залипает и бенз льется через верх.

Щаз проверим. :yes:
Машина уже в теплом гараже.

Vale_RUA 25.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2236519)
отпишись как проверишь!;)

Обязательно.
Сейчас, только, пацаны наиграются... собрались пробовать заводить каким-то быстрым стартом. Еще даже бензонасос не проверили.

DiGiTaL 25.03.2013 15:39

быстрый старт - эфир

Vale_RUA 25.03.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2236536)
дай им по рукам за быстрый старт!!! гони от машины!!!

Не могу, я на работе а они в гараже.

Sergey_K 25.03.2013 15:45

может и не обгорят волосы и морды. может повезет.

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2236536)
дай им по рукам за быстрый старт!!! гони от машины!!!

может и не обгорят волосы и морды. может повезет. Если они будут отходить от авты после пшиканья быстрым стартом перед пуском.
если перед этим стартером крутило - то масло подавалось по двигателю. должно хватить и дальше при прокрутке под быстрым стартом

Sergey_K 25.03.2013 15:46

Огнетушитель в гараже есть ?

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2236550)
Не могу, я на работе а они в гараже.

Огнетушитель в гараже есть ? может помочь при быстром старте внутри гаража. я только на улице им пользуюсь в неслабый мороз

rabbs 25.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Sieman (Сообщение 2234093)
А в чем разница между сцеплением 1.1 и 1.3? o_O ну коробка на сенсе с другой ГП, а так все один в один

Можно только диск если корзина будет в нормальном состоянии, вскрытие покажет ;-)

разница есть. корзины маркируются по разному. сенсовская корзина отмеченна белой точкой. по характеристикам она чуток отличается от таврической.

Tipocheg 03.04.2013 00:52

По причине постоянного подкапывания из под бензонасоса купил ЭБН, но теперь боюсь его устанавливать на + от зажигания. Нашел несколько тем по этому вопросу, но электрик из меня никакой :(
Есть ли кто, кто может такую схему спаять?
Есть ли кто, кто ездит с ЭБН на карбюраторной Таврии? Какую схему используете?
Заранее всем благодарен за ответы.

Дюха 03.04.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Tipocheg (Сообщение 2250654)
По причине постоянного подкапывания из под бензонасоса купил ЭБН, но теперь боюсь его устанавливать на + от зажигания. Нашел несколько тем по этому вопросу, но электрик из меня никакой :(

обратись к боне,может что и подскажет.

Stan 03.04.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Tipocheg (Сообщение 2250654)

да не гони, какая схема? зачем тебе электрик? берешь любой +12В после замка зажигания, с помощью него будешь управлять релюхой. А потом ищешь жирный +12В (я для насоса тянул отдельный плюс от акку)
вот схема, все очень просто
http://g.a.d-cd.net/40eddfu-960.jpg
только вместо +12 "заводской сигнал" берешь тот самый +12В после замка зажигания, - на массу и на реле и на насосе, вместо "компрессор" понимаешь "насос".

Tipocheg 03.04.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2250743)
да не гони, какая схема? зачем тебе электрик? берешь любой +12В после замка зажигания, с помощью него будешь управлять релюхой. А потом ищешь жирный +12В (я для насоса тянул отдельный плюс от акку)
вот схема, все очень просто
http://g.a.d-cd.net/40eddfu-960.jpg
только вместо +12 "заводской сигнал" берешь тот самый +12В после замка зажигания, - на массу и на реле и на насосе, вместо "компрессор" понимаешь "насос".

Этот вариант не очень нравится, так как при простом включении зажигания, либо при форс-мажоре, когда ДВС заглох, а зажигание включено, то насос продолжает качать... Были какие-то схемы, которые отключали насос после нескольких секунд после включения зажигания, если ДВС не запустился или если ДВС заглох, а зажигание осталось включенным.
P.S. Но я в электрике слабоват, вот и интересуюсь, может у кого есть какая-то интересная схема, которую легко собрать...

fil@ 03.04.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Tipocheg (Сообщение 2250810)
Этот вариант не очень нравится, так как при простом включении зажигания, либо при форс-мажоре, когда ДВС заглох, а зажигание включено, то насос продолжает качать... Были какие-то схемы, которые отключали насос после нескольких секунд после включения зажигания, если ДВС не запустился или если ДВС заглох, а зажигание осталось включенным.
P.S. Но я в электрике слабоват, вот и интересуюсь, может у кого есть какая-то интересная схема, которую легко собрать...

компрессор не качает просто так - он начинает качять только после нажатия на кнопку сигнала.
дядьку не тупите.;-)
или у вас Зиловский ресивер???

.Walkman. 03.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2250822)
возьми кнопку от гбо, будет работать как положено.

+1, но только цена у нее немного поболее, чем у реле :)

Stan 03.04.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Tipocheg (Сообщение 2250810)

а тебе не пофиг? ну и пусть себе качет, что с того? обратка зачем? я с такой схемой откатал около 70 000+-, все идеально...а дальше думай сам: отдавать кому-то много денег за ненужную схему и работу, или сделать самому быстро, дешево и правильно..

Tipocheg 03.04.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от fil@ (Сообщение 2250820)
компрессор не качает просто так - он начинает качять только после нажатия на кнопку сигнала.
дядьку не тупите.;-)
или у вас Зиловский ресивер???

Я тут не про компрессор, а про ЭБН (электробензонасос).

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.