![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос к тюненгаторам штатных тормозов!
какая разница по итогу между сенс и ваз тормозами (под тавро кулак)? а именно: бюджет, геморойность переделки, ресурс, особенности эксплуатации... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тока сёни вычитал... из за кпп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:sos:ДИМА!!!?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот у меня уникальная по сути "граната" - типа "итальянская"... Хотя говоря и на тавриях таки евстречаються. |
Цитата:
|
Цитата:
|
давайте разовьем тему про так называемые "шоколадки" на генератор. ндао, мля... я, конечно, девушка сильная, но такскать акк домой каждый вечер - шотта немного напряжно.
итак. цена? где? установка? сложности установки? скрытые баги (если имеются) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Называется "шеколадка", все барыги знаю, ну или Реле Регулятор напряжения заряда аккумулятора. |
Другой вопрос - в шоколаде ли дело?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разобраться, что там с зарядом, разрядом и ваще потреблением. А потом бежать за шоколадом. С тех пор, как я поставил себе перед глазами вольтметр, забыл, что такое проблема с батарейкой. |
Нет, я думал, что ты знаешь.
Юля, признавайся- в чем у тебя проблемы? Я читал, что ты батарею домой таскаешь, но не знаю почему. |
акк заряжен (был), на пуске показывал 11-12, т.е. отлично, а с морозами ниже 20 градусов - первый день - гуд, второй день - нет, и последующие дни - домой заносила. в пятницу заломало занести - в субботу не завелась, вчера заломало - сегодня не завелась. я не знаю, в чем проблема, у моей машины в принципе с электрикой траблы вылазят постоянно, но никуда не просаживает, видимо просто акк не особо хороший, раз его на 2 года только хватило. фиг его знает. сегодня на подзарядке дома. посмотрим, что дальше будет. у кого есть одеяло ненужное, укрыть двигло?)))))
|
а по приезду домой сколько на нем? Падение за ночь не смотрела? Сколько аккумулятору лет?
|
ему 2 года. не смотрела, не на чем смотреть, пока у Евгешки была - та меряли.
|
при -20 град.(внутри аккума) аккум теряет до 40%емкости и стартового тока
Цитата:
|
Цитата:
|
интересует такой вопрос-ручка переключения поворота после поворота у меня назад не щелкает.у меня славута стандарт.там и не должно или сломано просто?и что надо там поменять или отремонтировать.чтоб работало.спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
сломалось :( |
Цитата:
Цитата:
и ареометр у меня бракованный, травит где то :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и ареометр все равно бракованный :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
короче так и написали -21...-24 ночью-утром в аэропорту-считай на ХТЗ.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юля, судя по всему, если не хош таскать акк, то единственный вариант- на зиму новый аккумулятор. Кстати, у папика за два года аккумулятор сдох. Одна банка закипала. При разборке оказалось, что пластины там в труху развалились. Вот и делай выводы. Качество нынче не то уже. |
Цитата:
|
Это не те аккумуляторы и не те машины. Вот правильные, но в тавру не лезут
Цитата:
http://td.tubor.ru/products/501/titanarctic.aspx прошли испытания до -40, и не убирались в тепло |
еще вариант - теплый пусковой заряженный аккумулятор=пускове устройство
Цитата:
Пластины в труху разваливаются и осыпаются-если пластины не помещены в конверт. Бесконвертовых пластин внутри аккумуляторов уже не делают в европе. отеч. наверно наоборот - еще никогда не выпускали конвертовых пластин внутри аккумов. |
Цитата:
|
Это интересно. Длина у него какая и вес ?
Цитата:
Вот империалисты делают ::: Bosch 54.1/0 530A S5 Емкость 54Ач, Ток холодной прокрутки, при -18С 530А, Длина 207мм, Ширина 175мм, Высота 190мм, Вес 13,40 кг По идее - влезет 207 мм. ко мне влез 207х175х175 с пусковім током при -18 всего 410А. но тоже весом поболе 10 кг ^^^^ Не 270 ! мм |
Цитата:
могу сказать, мой форсе- 50 ач. влез в таврию нормально, по размерам визуально сходен с родным истовским. крутит нормально. имеет ручку для переноски. внутри заявленны конверты и вааще европейская конструкция. остальное думаю в инете есть |
в общем по совету одного нашего одноклубника побаловал свою крохотулю новыми свечами. купил денсо тт. 120 рэ. до этого стояли китайские ат, за писят.
отчет. с утра завелась как обычно, с третьего тычка. троит-двоит, замена свечей - все пох. прогрелась. ХХ более стабильный, уверенный что-ли. на ходу на бензе и на газу так-же, может немного веселей на низах. завтра поменяю еще ВВ провода. :) зы как ни странно атешные свечи чистейшие o_O хотя бенза скатина жрет как не в себя, выхлопная бахромой обросла. |
Тут писали о цене в 60 гр.?Провода-деньги на ветер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну за свечи,конечно.Егор писал.
|
Цитата:
а потом плачем жреть много ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ушел покупать москвичевскую черепуху и блос. |
Цитата:
А что ты задумал с москвичевской черепахой делать? http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...52180196/#post я вот что делал. Но совместно с распоркой черепаха прожила не долгую жизнь. При стартах штуцер картерных газов упирался в распорку и проломилась черепаха сверху в местах крепления винтами. Говорят их есть два вида, где штуцеры по разному входят. |
Цитата:
во вторых мну нравится доступ к карбу в третьих раз камфорка много перекрывает воздуха, то попробую поставить блос(в газоветке есть тема о нем). он монтируется на гофру. оставлся только открытым вопрос воздушного фильтра. зы где на лоске искать эту черепушку? зы зы таврия сцуко уже нифера не самый дешёвый авто в обслуживании ... :( |
Цитата:
шо есть "блос" - по типу инжекторного смесителя? Можешь линком кинуть? |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=47476&page=4 кури атседа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вчера целый день машина дрочилась и не ехала. на холостых терялось до трех!!! цилиндров. ппц. :mad: провода синие. на бирке написано tavria silicon. ох и гавнище. седня утром вернул черные - так это вещь :D |
Цитата:
Я поставил осенью вместе со свечами Бриск - всё гуд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bremi + NGK = рулезз! Скоро будет год как я туда вообще не лазил! Хотя нет ... вру... из-за отвалившегося наконечника с ВВ катушки приходилось поправлять выпавший центральный провод.
|
А где взять NGK, так чтоб не паленые и сколько они стоят?
|
Цитата:
Не палево. Я отвечаю! (с) |
Думаю, что нада.
|
Цитата:
Задний барабан у ланоса - аналог таврического. Имеем "регулируемый" подшипник, т.е. немного геммор и колодки с меньшей площадью. Отсюда - не имеем проблемы с перетормаживанием задка по сравнению с 8ым барабаном. Чтобы сэкономить и вообще не думать о перетормаживании жопы, задний тавробарабан можно переделать так и будет тот же ласнос (обтачивается, переходник прикручивается): http://img263.imageshack.us/img263/4002/23102011042.jpg http://img577.imageshack.us/img577/6325/23102011041.jpg Передок - от 2108 по конструкции отличается только вентеляцией дисков. Система такая ж точно как на 2110 на 13". Только чуть большая толщина торм. диска, что делает его более тяжелым, но зато и более крепким, т.е. "поведет" от перепада температур его врядли. Ну и + это 4х100 разболтовка, под которую больше дисков. |
Цитата:
Свечи поставил немецкие, название забыл- но после них машинко ожила. Кстати. Будем начинать спор-боян об ориентации свечей при вкручивании, или ну его в пень? ;):D:D |
Цитата:
|
вчера на АГ вылетел на бруствер (нежуево) была оторвана передняя подушка, так вот при вылете и скочке мотора оторвался верхний пластмассовый верхний патрубок радиатора (до половины, в принципе хватит натянуть резиновый и затянуть хомут)но стремно. Кстати радиатор уже поменян...
так вот вопрос можно ли обрубок присобачить на место и чем??? или втулку на резьбе вкрутить или еще что... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хз... шо там лепить, но оно будет ненадежно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так защита обогнула почти всю коробку... но та осталась целой! (по сей день)) |
Господа знающие!
Вчера поменял помпу (потекла) и заодно заменил шланги на печку (порепаные уже). После заливки тосола и массажа трубок следующие симптомы: - двигатель довольно быстро нагревается и закипает, - при этом низ термостата холодный, радиатор тоже, - печка не греет совсемo_O, т.е. один патрубок горячий, второй еле теплый. - тосол в патрубках вроде присутствует (когда мацаешь - в бачке уровень прыгает). - при прогреве уровень тосола в бачке растет. В связи с этим вопросы: 1. Что будет, если перепутать шланги печки местами (собирал уже по темноте, мог и перепутать) 2. Как развоздушить систему (если в печке воздух) вроде снимал шланг с головы на печку - и там и там тосол есть (вытекает) 3. Каковы симптомы прогара прокладки в рубашку ОЖ?? 4. Банально завис термос - но тогда почему через печку нет циркуляции? Ну, или мож я еще чего незнаю??? |
что с термосом - ну попробуй сварить его..
и имхо 1.ничо не будет, некоторые даже специально меняют местами, чтоб подача была снизу 2.попробуй газонуть хорошо, парсер говорит, что воздушные пробки так лучше выгоняются. 3.пузырьки в бачке, как закипает 4.потому что воздушная пробка) кстати, извини, что спрашиваю, но помпу ты регулировал? |
Цитата:
2. сразу после заливки никто не заводит :wall: 3 поставь машину под углом так,чтобы правая передняя сторона была вверху, покачай толстые шланги и выгони воздух :D |
Подозреваю, что фамилия термоса "Vernet" :D
Воздух - пох! Он са вылетает, если газонуть . |
Про сразу не заводят - это не шутка? Где-то там, в глубине души чую подвох...
А под углом ставил, от массажа шлангов рука болит до сих пор. В кончину термоса верится с трудом, ибо он просуществовал всего 3 месяца. Хотя зная качество деталей... Буду пробовать его варить... Харлей, а что там с регулировкой помпы - чем ее регулировать, ибо в комплекте шла только одна прокладка, ну мож с 0,5 мм толщиной. Да и в этом случае печка бы грела, но хреново - а тут ваще тишина... Убрать прокладку и посадить на гермет? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.