![]() |
Gislaved EvroFrost3 по рыхлому снегу отлично. По укатанному морозному снегу отлично. На льду так себе. На мокром укатанном(тающем) снегу после стоянки не смог тронуться с горки. На 3-м году стали пропускать по боковой поверхности - вставил камеры. Отбалансировал. После 5-го сезона эксплуатации протектор великолепен - да вот колеса квадратные отбалансировать уже не могут. Гуль нет. Весной на лужах боковые порезы на скорости около 20. Пробег за зиму не более 7 тк. Так что думаю про БЦ-10 или белшину.
|
Прошлую зиму отъездил на Marangoni 4 Winter, на этот сезон тоже их поставил.
Шинами доволен, по снегу гребут отлично. Не понимаю, почему так много негативных отзывов о них. Меня все устраивает. |
Цитата:
|
я взял вот такую http://tyremax.com.ua/images/models/...ip-extreme.jpg
гудит шо истребитель и цокает шипами по асфальту лучше не придумаешь ездить |
Цитата:
|
Поставил наконец мишлен альпин (уже сильно поставить её хотелось)!:) Дорогу держит отлично, очень мягкая, пробовал заехать в грязь - гребет супер! Жду снега..:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что лучше взять бц 10 или Debica Frigo 2?
|
Цитата:
|
зимняя резина
подскажите какую зимку лучше поставить на Славутку ,и какая максимальная скорость движения должна быть для уверенного управления..
|
Цитата:
|
В чем отличие Gislaved Euro Frost 3 от Gislaved Euro Frost 5?
|
Друзья , а как такой вариант - перед Fulda Kristall Montero 2, зад БЦ 10 ? БЦ почти новые. Денех на 4 пока нет
|
Цитата:
|
Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?
Говорят с 15 -го ,но хотелось бы уточнить . Да , где лучше выбор в Запорожье - на Ореховском а/рынке или ...? И какая зимка лучше по цене/качеству "наша" или Б/У импорт ? И надо все 4 колеса или хватит пары ? Звеняите за наивные вопросы , просто зимой почти не езжу (разве что на рынок пару раз в месяц ) - вот и думаю заморачиватся лис резиной ? Кстати велеки ли штрафы ? СПС!:) |
Цитата:
|
[QUOTE=Drylik;1422811]Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?
Говорят с 15 -го ,но хотелось бы уточнить . И надо все 4 колеса или хватит пары ? Звеняите за наивные вопросы , просто зимой почти не езжу (разве что на рынок пару) [QUOTE] Переобувайся при понижении температуры меньше 0 - не ошибешся! ;) 4 лучше 2... хочешь шоб зад заносило?! На все наивные вопросы можно найти ответы почитав статьи и форумы. |
Блин... с зимней резиной перемудрил! Обычно зимой машина стояла в гараже. По осени заранее купил резину на авторынке - выбора особого не было - либо БЦ шипованная, либо Марангони (но типоразмер 165/70!) Шиповку не хотел изначально, ибо у нас зачастую не такие уж гололедные зимы, да и ездить много не собираюсь, но хотелось хорошего качества - вот и купил Марангони. Через неделю докупил комплект дисков и всё это дело смонтировал, когда сменил колеса, оказалось что передние цепляют защиту на хороших поворотах! И это при том что ехал я один, а если машина нагружена будет - вообще непоеду! Пришлось в срочном порядке искать замену, тем более через день нужно было ехать в город за 50км.! Нашел Росаву на шиномонтаже - нешипованную WQ-101 155/70 - встала без проблем и без всяких затиров. Съездил в город нормально, хотя по трассе ехал не больше 90... все ж таки я новичек по зиме!
Макаронников оставил на реализацию на шиномонтаже... А вопрос интересует следующий - может забрать обратно итальяшек и ставить их на заднюю ось - там то они без проблем работают?! По ценам Росава - 395грн. колесо. Марангони - 430грн. |
Цитата:
|
Мой выбор - Matador. рекомендую! дешево(сравнительно) сердито и тихо.
ИМХО: шипы считаю коньками для асфальта |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К стати немного не в тему, но на это тлетний сезон покупал trayal .
никому НЕ рекомендую эту марку. по внутреннему продольному протектору на всех 4х колесах отслоился сам угол протектора на всю глубину. явно не качественное литье на заводе. температура чтоли нарушена... |
Цитата:
Кстати, по "Интер"у, в передаче "Автоподйомник" говорили про подорожание зимней резины и её дефиците, в связи с малым запасом её на складах после прошлых зим и отсутствием материала для изготовления новых... не знаю правда или нет!? Но у нас если не гречка, то резина! |
Цитата:
|
Цитата:
Тролинг не лучшее средство для роста кармы !:no: Цитата:
Извеняюсь за оффтоп ,но вопрос остался открыт . Повторю : - Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ? Говорят с 15 -го ,но хотелось бы уточнить . Да , где лучше выбор в Запорожье - на Ореховском а/рынке или ...? И какая зимка лучше по цене/качеству "наша" или Б/У импорт ? И надо все 4 колеса или хватит пары ? Кстати велеки ли штрафы ? Тролям лучше помолчать !:yes: |
Цитата:
нет никаких указаний и нет ни каких санкций за то на какой резине ты ездиш. все остальное развод. ставить и летнюю и зимнюю черевато заносами в движении и сносами при торможении. категорически не рекомендую покупать лучше в интернет магазинах, обычно дешевле и выбор больше. лучше безусловно новая "свежая резина" поэтому я противник бу. но если резина там тысяч 5 прошла то ладно, можно брать. |
Да чьо там,надо переобуваться ровно в шесть нуль нуль,и ни секундой позже!!!
Drylic,уточните,где вы такой бред про 15-е слышали/читали??? |
Цитата:
|
...що на Брути і Котлеси...
Вовкулак,меня постоянно поражает вот такая "слуховость" электората и слабость на развод. Неужели трудно мозги включить-почитать первоисточники? |
Цитата:
|
Цитата:
Фенкс за пояснения !:yes: В ПДД действительно не указано о обязательном "переобувании" , но у нас ведь законы могут метятся за ночь :D и к тем правилам уже куча дополнений ,так что хз че делать . Да , порекомендуй такой магаз - где резина дешевле рынка ,плиз ! Цитата:
А вообще есть у меня корефан ,так как заглянет в гости , так байки дорожные и трезвонит---а там хош верь , хош не верь !:no: Так он еще страстей подкинул , мол к нам пригнали луганских гайцев ,а наших запорожских к ним отправили , хз зачем , но шмон на дорогах начался . Вроде на 10дне (уже 4 прошло !). |
Цитата:
|
В теме конечно много информации, но не всегда есть время читать.
Посоветуйте пожалуйста что лучше из этого: TIGAR WINTER1 407 GISLAVED EUROFROST 5 464 FULDA KRISTALL MONTERO 2 466 |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за отзыв из первых рук!
А то мне интересный вариант показался. |
а какое давление в шинах должно быть на Славутке? ато все говорят по разному,а экспериментально проверять нет времени да и стремно...Сейчас стоит белшина зима накачана 2.0 после 70-90км/ч требует подруливаний 90-110 вообще ехать страшно...Так это снега нет и не скользко.Заранее благодарен.....:)
|
Цитата:
|
Поставил Barum Polaris 3. Вроде пока радуют.
Очень тихие и мягкие по асфальту, снег гребут и тормозят без вопросов (укатаный рыхлый) На льду конечно слабовато, но вполне адекватно c той же БЦ шипованной. |
Цитата:
|
Цитата:
А конкретно в снег я въехал в Харцызске на трубной стороне в поселке. Он вполне весело лежал до 12 часов дня. Также конкретно в прошлый четверг снег лежал на дороге при въезде c Гвардейки в Донецк, а на объездной был вообще гололед. |
Цитата:
|
Цитата:
|
покупать лучше в интернет магазинах, обычно дешевле и выбор больше.
Здесь я не согласен.Просмотрел много интернет магазинов и поездил сегодня по аторынкам и магазинам. У нас дешевле. Например Матадор (Словакия) 155/70 дешевле на 40 грн (380).Даже Росава дешевле. А насчет штрафов спрашивал у соседа-гаишника - это действительно развод, согласен с товарищами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял БЦ-10. Очень доволен, протектор хороший. Катаюсь довольно много. За последние дней 10 уже штуку накатал.
Правда одно смущает, на скорости от 90 начинает шуметь. |
Цитата:
|
Цитата:
Для снігу БЦ-10 хороша резина, а для льоду, нажаль ні. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И последнее, чтобы не скользила по льду- Лучше туда не ездить :-D |
Цитата:
|
є питаннячко
цікаво, що скажуть спеціалісти - із універсальних шин краще взять дебіцу навігатор2 чи кумхо солус? у них ціна майже однакова... і та дорого...
чому універсальні, бо то краще ж ніж літня резина взимку, та й їздить особливо не збираюсь по заметах і ожеледиці. славуту купував то стоїть літня дипломат то непогана штука, недарма її тут хвалили. |
Краще купити на зиму БЦ-10 ніж їздити на універсальних.
|
Цитата:
|
Видел эти колеса, но БЦ-10 уже куплены, так что еще как минимум сезон откатаю на них.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только, Господа, не будем забывать про навыки вождения! Любая резина хороша если за рулем водитель а не шофер! У каждой есть свои сильные и слабые стороны, главное их правильно использовать. Случай из жизни: Поставил Гиславед на зиму - радовался, всем хвалил; попал на бездорожье (через поле надо было махнуть от ГАйцев) так спасал меня дедушка-тракторист на жиге на старой потресканой БЦ! Вот и весь сказ про крутую резину. Голову надо иметь однозначно :) |
Цитата:
Классно сказал, а самое главное по теме :tavria: |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько читал про БЦ, негатива не увидел. Если говорить про комфорт и безопасность, так вот по качество она хорошая. А если гололед, нужно шиповать ее или накладки покупать, что уже делаю. Езжу не мало и выбирал по принципу "цена-качество". Не хочется покупать несколько пар на сезон. |
Я к тому, что 200 грн на комплекте, это пыль. Зато тихо, устойчиво и тормозит.
Ну а на гололёде, хоть на чём ехайте, главное с мозгом. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тогда вообще эта тема про выбор резины? Зачем тесты делают? Ведь всего-то надо "правильно тормозить". А если не тормозит, открыть дверь и жопой машину останавливать? 100 страниц уже пишут что росава гэ, и каждые 5 страниц находится умник, который говорит, что то вы просто ездить/тормозить не умеете. :tupak::tupak::tupak: |
Цитата:
Ну ладно, предположим, что тормозите вы "правильно", на устойчивость и всё такое тоже пофек, НО чтобы не шумело/гудело, 200 грн переплатить, это много? Вот за то, чтобы просто ехать, по сухому, чистому асфальту, и тихо? |
Цитата:
хотя, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ :D |
Цитата:
У меня после 90 км/ч |
Цитата:
Чего и Вам желаю. |
Цитата:
А Вы верите в лекарство от всех болезней? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну каждый кулик хвалит свое болото: просто может быть человеку не с чем сравнивать. Не помню кто, но на форуме писали, что вообще всю зиму на летней резине отьездили, и ниче (тормозить нужно уметь). Процитирую пост на этом форуме от SNAKE : самый большой штраф-на гололеде улететь в жопу лехусу... ;-) ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не рассматриваю себе как вариант на зиму.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Прикольно, только я езжу на ЗП утром 130 км, и скорость не меньше 90км. по городу 50-60. скользит не спорю, но это все зависит от резины. плюс смотря как ты тормозишь. Может тебе попробовать движком тормозить скорость падает на глазах, а дальше как книжка пишет. |
Цитата:
|
Такие, кто то пробовал? Брать? Не?
И скажите где почитать, что про них ADAC говорит. |
Цитата:
Хенкок, хорошая резина. Но дорогая. В этом сезоне мне не довелось ее купить, хоть и хотел :( |
Сегодня поставил новый комплект зимней резины Diplomat (Польша). Что могу сказать - не хуже летней Белшины :). Будут морозы - будет видно как она. Монтаж/балансировка в этом году у нас 30 грн./колесо. Кстати, оказалось, что у нас с балансировкой тавродисков проблемка - не на каждом углу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересная идея :no: |
Сегодня обулся в Gislaved EURO FROST 5 шиномонтаж с балансировкой обошолся в 110грн. за 4 колеса и шины по 410. По резине сравнивать не с чем потому как первая зима, но после переобувки по ощущениям вроде не так шумит, правда проехался всего ничего.
|
Цитата:
|
Здрасти) долго вычитывала тему, но не нашла - или просмотрела... Первая зима на таврюше, поставила Кордиант sno-max. Кто-нибудь пользовал? Или ввиду отдаленности от Запорожья и не слышали о таком безобразии? ;) меня интересует срок их дееспособности. Месяц уже по мёрзлой поверхности езжу, резких торможений немного, но весьма адекватно резина реагирует
|
Ребят, а кому приходилось зимовать на старой ЕХ-85? Это опасно или очень опасно? У меня сейчас стоит такая на всех четырех с отличной высотой протектора 89го года выпуска. По какой температуре на ней безопасно ездить? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая год выпуска.. ну не знаю.. я бы на худой конец хоть на перёд чёт свежее взял если совсем с финансами туго. Ибо если сзади лопнет не страшно.. а вот мордой я б ей богу не рисковал... Она.. я так понимаю.. лежала где-то? Или ездила? Если ездила эт ещё ничо... |
Цитата:
|
Какие камеры??? Ех-85,если не потрескались,нормально служат без камер.Они и делались не для камер.И написано там Tubeless,или как там по аглицки...
Проездил на Таврии не один год,жаль,что перестали их делать.Резина не совсем зимняя,но и к зимней требуются мозги, и на шипованной заносит. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.