![]() |
Цитата:
|
Ну и погодка:-) посмотрим какой будет расход....
|
По любому більше.:(
Заводиш, грієш, щоб хоч стікло розмерзлось, бо так наклеїлось сьогодні вранці льоду, що стерти не можливо.:( Це вчора сніг валив, а машина тепла була.;) Та й їдеш в тянучках і максимум 3. Дуже рідко по місту виходить 4 включити навіть. |
ВСЕМ ПРИВЕТТ МУЖИКИ У МЕНЯ СИТУАЦЫЯ ПРОИЗОЩЛА ,выкотал газ до 0 заправился до отсечки и мне влезло в 30 балон 18 литров газа и сработала отсечка это КАК????:tupak:
|
|
Цитата:
выгодность ГБО достигается если автомобиль проезжает не менее 25 тысяч в год. " отбивка " установки ГБО ( если приобреталось новым, и ставилось не самим ) начинается после 20-30тысяч пробега. попытки сэкономить " вчистую" тоесть- заводился, грел, ездил вопреки рекомендациям исключительно на газе, на протяжении 20 тысяч, полностью увалило систему питания бензиновую, 2 форсунки вообще ушли в улет, две как минимум на переборку-чистку. итого сэкономленые деньги снова выплыли из кармана :) это было на Ланосе. вторая история, прошлогодняя: купил автомобиль с уже установленым, свежим ГБО. замерял расходы ( мотор 2.0 16 клапанный) бензин 11 литров, газ 14 литров в чисто городском режиме. ездил " по правилам" запускался на бензине, после автомат переходил на газ, и поехали дальше. посчитал:расход газа выходил около 13 литров, бензина за неделю уходило около 5-6. тоесть: при стоимости ( на декабрь 2011 ) бензина 10.50 сотка выходила 115 грн при езде на газе при стоимости газа 6.25 сотка выходила с расходом 13 л , 82 гривны, и приплюсуем сюда один из тех 6 литров бенза, который за неделю выжигался, итого 82+10=92 гривны. 115-92= 23 грн экономии на сто км. и это " чистой " экономии, без учета что то газовое требует и обслуги, могут с радостью вдуть водички в перемешку с газовой смесью, и прочим. тоесть, если потрачено на газовую установку 2500 грн, то тысяч через 15-20 вроде как должно начать звенеть в кармане:) вот, исходя из подобных просчетов, нужно определять для себя выгодность ГБО. и это , еще хочу добавить, что если ездишь по трассе немало, то разница в расходе не такая разительная, как на бензине. из моих наблюдений Ланос и Нубира хавали по трассе никак не менее 8 газа, а то и ближе к 9 ( обе были SX 16V) на бензине было 7-7.5 Киа 2.0 газа на трассе кидала 10 не давясь:D а бензина в 7.5-8 вкладывался легко при скорости 110. тоесть: при частой езде за городом, разница в стоимости эксп-ции сокращается. примерно так:) повторюсь: данный текст является сугубо субъективной оценкой, и не может быть руководством к действию :D |
А я экономию не считал, просто знаю, что так дешевле.:)
Да и форсов у меня нет.;) Ломаться не чему. |
Цитата:
Вода никак не может подмешиваться в пропан. У меня за три года 30 тык на газу и система питания ничем не пострадала. Использовали вы на своих авто газовые прошивки? Да и потом по трассе расход всегда меньше чем в городе. Когда я работал на сто то таксоланосы на первом гбо вкладывались в городском режиме в 9л зимой есно цифра была не меньше 10. Про трассе 7,5-8л |
А еще в 4 -м поколении любят форсунки внимания:-)
А вот еще в чем приймущества 1,2-го поколений, поставил камфорку или врезку и они вечны:-) Ну или пока шаловливые ручки несломают:-) А карбюратор можна довести до состояни работы за 50 грн, прочистя и заменя резиночка:-) Клнечно надо знать.... А ездя на газу, запускатся на бензине это кощунство) ну накрайняк до 0 градусов и выше. |
ЭБН не хочет работать, по этому завожусь на газу, расход не радует, но пробег от 4+4 до 50-70 (иногда) км в день. Завел, выехал из гаража, закрыл двери и поехал, 4 км, а мотор до 70 еле нагревается, вечером опять завел 1-2 минуты погрел и поехал опять 4 км, при чем расход от 10 до 12 не понятно по какой системе меняется.
|
Цитата:
|
сегодняшний расход 11 литров .груснявка
|
Я первый раз после переделки ГБО вложился в 10 литров, а точнее в 9,8. Прогрев до 35 на бензине, потом автоматическое переключение на газ. Когда калибровочные штуцера были по 2,5 мм, расход был минимум 12, после запаял штуцера и рассверлил на 1,5мм, отрегулировал давление так. чтоб машина начала тупить, в итоге расход опять 12. Начал добавлять газ, авто поехало очень бодро, расход 9,8. Посмотрим что будет дальше.
|
Залил бензиновые кривые вроде сделал ЭБН, домой приехал на бензине, 4 км.
|
отпишу и я, недавно поставил газ первого поколения на мотор 1.4 фордовский с карбом солекс 2108.
Расход бенза был город 12 , трасса 10, на газу в смешаном вышло 11-12 литров |
расход с 8,9-9,5 вырос до 11,1л - это город. Посмотрим , что будет при -10
|
аналогично вырос до 11 , при том что грею на бензе
|
грею на бензе с утра , потом весь день на газу. Даже если долго стоит в течении дня - на газу завожусь и поехал.
|
Расход вырос до 10 литров.
Зимняя шипованная резина и полный набор пробок... |
До минус десяти завожусь газом и есно греюсь на газу.И при минус 20 прошлой зимой только запуск на бензе обходился без бензопрогрева с применением хитростей в редукторе гбо да кое-что по ситеме охлаждения.
|
подогрев ОЖ в редукторе ?
|
Цитата:
Хитрость в системе ож в сток системе между термостатом и тройником стояла шайба на 10мм которая прижимает циркуляцию ож в малом круге и в результате лучше циркуляция через печку а обогрев редуктора тогда у меня был запаралелен с печкой. И при запуске авто кран печки вседа на прореве закрывал и вся ож шла через редуктор. По мере прогрева кран открывался. Как только поставил назад стокорвою пружину то при -20. редуктор нещадно обмерзал! Редуктор расположен на правом крыле длина шлангов-метр. Посмотреть здесь |
тоесть томасето можно заводить на не прогретой машине, потомучто в личку я так ответ и не понял, мне сказали можно включать только на прогретой машине, типа газ холодный и испортит прокладки в редукторе если сразу его давать
|
Так говорят.
Но я уже три года на пропане. Бензин практически может пару литров (10-15) за три года влил. Даже при -20 прошлой зимой заводил. Ведь пропан до -20 испаряется все таки. Дальше типа уже бесполезно рыпаться.;) Редуктор Ловато работает слава Богу по сей день без разборок. :) |
мне сказал установщик что газ дает -80 в редуктор и я его убью быстро( блин буду тогда на газу пробывать все время
|
Цитата:
В топку такого установщика....Темперарута кипения бутана 0гр, пропана -42гр. Т.е. ниже -42гр на редукторе никогда не будет, хоть ты тресни... на газу хреново завотится потому, потому что мембрана второй ступени начинает дубеть, теряет эластичность, в конце концов - может даже сто стороны воздуха обрасти льдом и тупо клапан второй ступени не работает, из-за этого впускной коллектор заливает газом. Если заводится на газу - то нада сразу после вклучения зажигания - крутить стартер, что-бы не залило впускной коллектор газом. ЗЫ. если не дай бог зоглохнешь - отключить подачу газа, и бенза, Крутить стартером и когда начнет схватывать - включить подачу газа опять. Единственный совет - если есть возможность втулить под капот аккум побольше - тули... Для газа будет самое то. Ну или самое банальное, если свой дом - 2 литра с электрочайника вылитые на редуктор творять чудеса... |
всем привет:)
и у меня расход вырос с 8-9 до 10-11 л. но на бензине пока не заводился вчера был год как я стал полноценным тавроводом:) я вчера пощитал что с момента покупки я наездил 48 тысяч км. а на 2106 наежал 5-8тысяч.в год. ГАЗ РУЛИТЬ!!!!!;):ny03: |
Цитата:
|
прошлой зимой заводился до -10-15 на газу нормально
сейчас при -5 уже на газу не хотит... пробег редуктора правда уже 60 тыс +/- купленный ремкомплект так и лежит на полке пока |
Цитата:
При -5* подсос должен адекватно регулировать обороты как и на бензине. если при 0 или ниже мотор работает без подсоса и обмерзает, значит или не правильно отрегулирован, или неисправен. |
Цитата:
|
Цитата:
А картоночку ставлю как до +5* опускается. Погода: -8* -12* и ветер, масло застывает за день в коробке так что машина вперед пытается ехать. |
Расход 10,5 по городу (прогрев до 35 на бензине), поездки утром 2,5км, в обед 2,5+2,5, вечером 5+5км, тяга отличная. На разных заправках разный газ. На одной заправлю, выхлоп не воняет, на другой - воняет.
|
Сегодня морозец -16. Запуск и прогрев на газу. Снег тянучки пробки. Иду на уровне 12-13л.
|
Я тут подумал: а сколько бензина берет Славута зимой по городу? На сколько помню 10л.??
|
сегодняшний снегопад и стояние в районе щербакова, дало мене 10.8 расхода.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас про расход можно и не говорить, ибо тут столько нюансов, что дай Бог доехать до цели пути. ;)
Вон завтра плюсовую передают, и уже за окном -1, а с утра -14 было. Вот это каша будет. :( |
Цитата:
а вот что сейчас показало http://pic2net.ru/?i=201212257da963a...3669e345c3.jpg |
выехал с левого берега на отрадный-виноградарь.20 км ехал 7 часов.вопрос-нужно ли высчитывать расход?
|
Цитата:
|
Среднестистический расход+моточас.
|
С такими морозами да пробками по Киеву меньше 13-14л. газа на 100км у меня как-то не получается.
|
расход за вчера 20 км(7 часов по пробкам)-12 литров газа( это ж 60 на сотню!!!)
расход за сегодня 12,9 |
Цитата:
|
почти 11 литров расход, и это с прогревами на бензе
но, чувствую, редуктор богатит, на подсос плохо откликается |
админы, прибейте это чудо Selpotok... Здесь расход газа пишут.
|
Цитата:
А температура перехода на газ?. Если прогреваете 50 то богатить не будет. Я запуск при -15 прогрев на газу хай богатыть. расходу 12-13 со снежныим кашами получалось та так прохи вчтянучках подырчать. |
Цитата:
хотя в редукторе ничо не крутил, все изменилось с тех пор, как поменял распредвал. попробую зажать что-то |
Расход 9,8 по городу, два дня на дороге каша, один день лужи.
|
9,5
|
15, прогрев на бензе. пробеги 2-4 кмв час. :( регулировка винтом хх и + немного чуйки
|
ЗДАРОВА ВСЕМ ))МУЖИКИ Я СООРУДИЛ ТЭН ДЛЯ ДВИГОТЕЛЯ на 220в вещь оболденная если интеоисует могу фотки сбросить ,эээтаж экономия денег времени и моторисурс не уменьшаеца и заводица на газу
|
Добре, як своя хата, то немає проблем. А ось з шостого поверху не дуже кинеш провід.:(
Хоча сусід з третього кидає.:) |
Цитата:
во шо стоить какой обогреватель) |
Да нет. Он просто зарядное кидает, на бензе прогревает и потом уже газ. Он таксист.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
42 литра на 280 км
|
Я прошлой зимой тоже не грел. Сейчас заменил редуктор из за треснувшей диафрагмы, и начал греть :(.
|
Цитата:
у меня третий сезон запуск и прогрев на газу пробег 38000км в прошлом году запускал до -12 а ниже непробовал переходил на бензин пока всё нормально может малый пробег |
Цитата:
|
Цитата:
)))))) |
Цитата:
|
від 8.5 до 10.5, в залежності від морозу і стану доріг.
Прогрів на бензі, перед зимою замінив ремкоплект редуктора. Попередній відкатав 120ткм., прогрівався то газ то бенз, в пропорції 50/50. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И как?
|
Цитата:
|
Стометровый архив для мобильного - многовато. Там и описание как переделывал есть? А то у меня расход непонятный.
|
Цитата:
|
Ну тогда вопрос по существу. Какой был расход газа на стоковом Атикере, почему решились на переделку?
|
Цитата:
|
ГБО4 без ГБО4 начинает радовать, конечно еще преждевременно, но результат последнего замера по городу показал 9,2 литра, прогрев до 35 на бензине. Динамика хорошая.
|
У меня енсть шанс выйти на такой расход городского режима если воздержусь от загородней вылазки. Щас дроги чистые и потеплело на газу греюсь мало.
|
Я тоже надеюсь порадовать вас своим расходом) на следующей неделе докатаю балон....
|
ЗДАРОВА ВСЕМ))))МУЖИКИ МНЕ ТУТ БРАТ ПОДАРИЛ НА НОВЫВЙ ГОД МПЗ БУСТ короче это какаета заграничная присадка которая дает экономию на топливо) я ее помешал с пропаном и у меня упал расход на 2 литра и мощь прибавилась)))я рад блин))шо вы по этому поводу скажите?)
|
Цитата:
|
весь форум ровным хором:
Забанить бы тя Забанить бы тя Забанить бы тя Забанить бы тя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Че напали, у нас на предприятии все руководство перестрадало всякими присадками в топливо. И со шприца в газовую горловину заливало, и таблетки крошило... Взрослые люди... Хотя, если брат из Донецка- Дед Мороз, то все может быть! ;)
|
Водила вы ваще ВЗУ видели? Это вы за ВОЛДЕМАРом наблюдали? Вас бы обеих в камеру с букварем по гбо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Водила так вы сурьезно имеете намерение изложить как присадку в газ
Цитата:
Цитата:
|
Век живи, век учись.
Закройте заправочный вентиль, открутите пластмассовую крышку. Металлическим стержнем надавите на клапан , стравится газ из подводящей трубки. Все. Можете пихать туда все, чего позволяет ваша фантазия. Повторю, Я ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не ребят че вы налетели ни верите не надо, но я пишу что есть у меня на самом деле смысл мне вас всех ДУРИТЬ
|
Цитата:
ГБО 1, прошивка під газ. Яка саме не питайте, прошивав знайомий, я в прошивках не дуже розбираюсь :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
50 литров на 420 км вышло, как в 50литровый балон заправляют 51 литр газа?
|
Цитата:
из тех заправок, где я задувал минимально нае.... на газопроводной возле памятника мусоровоза. мне в 20 литровый влезло 18,5 на Гречка на газовике вливали 19.5 заправка барс на старобориспольской (м. красный хутор) задули 20, 5 в 20-литровый, причем заправщик колонку остановил-влезло бы больше. можно ругаться , грозить центром метродологии и стандартизации( если гбо зарегистрировано)-поможет ли ? |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.