![]() |
А если не захочут?
|
Цитата:
нужно в том случае если все сделают по старому, и техосмотр и доверку, а это очень маловероятно хотя и возможно... это менее вероятно чем то что мы имеем теперь (свободное распоряжение тс и отсутсвие то), а таки имеем. |
Не стоит так уверенно- ну его.Если родственники проснутся,то вернут авто совершенно законно. К тому же,после смерти,даже имея по генералке право переоформления-стремно,она будет незаконна.
|
Ну это еще в суде доказать нужно, что переоформление незаконно. И потом - если ее переоформили, то уже сменился владелец, сменились номера. Где ее искать эту машину? Кому доказывать, что незаконно? От морока...
|
Цитата:
возвращение...законно вернут...че за бред? o_Oкак вы себе это реально представляете? Ездит себе гражданин К. 5й месяц на тавре, тут раз и гыгнулся хозяин...хотя нет, лучше просто - не стало, испарился! ну и жена\зять\тесть такая "а замутю ка я с машиной" идет такая в милицию и пишет заяву об угоне и даже указывает куда приехать за гр.К.. а менты ее и спрашиваеют а когда угнали то, при каких обстоятельствах? и че? скажет 5 месяцев назад? или скажет вчера? что бы такое чудить нужно иметь стальные яйца и пустую голову ибо дача заведомо ложных показаний - это статья УКУ, гр. К. и иск может подать, а еще и клевету добавить, и моральную неустойку! Либо вообще квалифицироваться как мошенничество при условии что гр.К. чист и действительно купил тс по человечески. Ну бог с ней...написала...опустим также и связи гр.К., нету их...даже приймем в условие что менты у нас честные и ретивые - приезжают к гр.К. менты и говорят "тут вот эта...баба вот написала...". И? че дальше? Он рассказывает как оно было на самом деле, показывает НАСТОЯЩИЙ техпаспорт...для ментов в данной ситуации доказание незаконности завладения тс дело муторное, копеечное, практически недоказумое. по практике - 99% что такая заява спуститься на тормозах и сольется в архив, а баба навсегда заработает врагов в ментовке за то что головняк устроила. И все! Если конечно гр.К. встречную волну не подымет... Ситуацию когда придут родственники и скажут "отдавай мошино!" я вообще не хочу обсуждать - это идиотизм чистой воды... Так что забирание тс родственниками после умерщвления юр хозяина в нынешних условиях грозит неприятностями с законом только им самим.:blea: |
Вы считаете не возможной ситуацию, когда умер хозяин авто, и при вступлении в наследство нотариус спросит: а есть у умершего авто? И вступающий в наследство ответит положительно, и в конце концов получит доки на это авто?
|
Возможна...а нотариус спросит
- а где машина а вы ему - так эта...продана а нотариус - та заберем, делов то на 5 копеек!!! :-Dога... оформлять наследство без документов на него? Да вы че в самом деле....:-D Тех паспорт на машину у кого, или то фигня??? Сам по себе процесс оформления наследства дорогой и гемморный. А при условии что у родственника кроме желания отобрать легально купленую машину нет ничего любой нотариус дорожащий лицензией укажет вам на дверь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я лично не думаю, что человек в здравом уме будет пытаться осудить проданную когда то Таврию. Но теоретически это возможно. Я об этом.
|
Мало ли чего теоритечески возможно. Например в мрэо при переоформлении за которое некоторые так ратуют теоретически могут впарить паленые номера...а вдруг?;-)
Переоформлять тачку потому, что родственники потом могут забрать ее тема :tupak:. Владея машиной существует масса гораздо более вероятных проблем и гораздо более существенных. |
Цитата:
Да, когда будете консультироваться, то идите к гос. нотариусу, а то частный вам напоёт всё, что вы хотите услышать. Когда я оформлял генералку на авто, то гос. нотариус мне сразу сказал, что по-сути "продажа" (именно в кавычках, т.к. юридически это не продажа) авто по доверке это "уход от налогов", т.е. нелегальная операция. Другое дело, что государство наше закрывает на это глаза - ну дык у нас так принято - законы писаны так, что ты всегда что-то нарушаешь, и пока это государству выгодно твои "грешки" не замечают, а когда выгодно другое, то наблюдаем как ГАИ организовывает очередной месячник для пополнения бюджета... :no: |
По генеральной квартиру тоже можно продать,процедура просто немного иначе.Остальное- верно.
Другой вопрос- зачем все это затягивать до упора,на что надеяться? Пока не переоформил,с автой все,что угодно может случиться. |
Со смертью лица, выписавшего доверенность, она автоматически аннулируется. Т.е. если хозяин помер, то с генералкой спокойно можно сходить в туалет, ибо никаких действий по ней уже провести неввозможно.
80% машин на разборках -- с простроченными или аннулированными из-за смерти хозяина доверенностями. |
Цитата:
А своей башкой а не нотариальной думать не? Поискать не пробовали где такое написано или достаточно:okay:? Законы, подзаконные акты? :wall:отэта вы таварищи мочите!!! Цитата:
В туалет смотря с какой целью, если почитать то вам это очень не помешает. По секрету скажу - там внизу листочка написано "дiйсна до...";-) и пока она дийсна имеет все перечисленные повыше полномочия. Но вы наверно другое применение подразумевали.
|
Цитата:
|
Только переоформлять!!!
Сегодня у меня забрали машину на штрафплощатку:( на посту в с. Комсомольском Козятинского р-на Винницкой области. Засняла камера и остановили. В акте написали по Вик. лист 2-3063/2010.
Буду возвращаться домой, в Полтаву разбираться. Подробности опишу позже. Дали буде.... Есть 2 машины по доверенности. Появятся деньги - переоформлю на родственников. |
А что в листе написано? Было решение суда?
|
Цитата:
|
кажется, развод. Дорога вам в дорожный контроль, спросите на форуме.
|
Та не, сейчас как раз забирают за долги перед исполнительной службой. У нас в городе практикуется...
|
Должно быть решение суда.
|
Там внесли какие то поправки. Исполнительная служба подает в ГАИ розыск на имущество должника (а/м), ГАИ его задерживает постановкой т/с на площадку исполнительной службы.
|
но ведь всеравно исполнительная служба выполняет решение суда. Хотя от этого не легче. Если судят хозяина авто, он не будет сообщать бывшему покупателю об этом. Оно ему надо?
|
Не, там по другому. ГАИ в исполнительную службу отправляет к примеру протокол о нарушении ПДД, по которому на месте вынесена "постанова". Вы должны к примеру 680 гр. Исполнительная вас найти не может, поэтому накладывает арест на ваше имущество - авто. И подает в ГАИ на розыск авто. ГАИ его разыскивает, показывает водителю находящемуся за рулем того авто ориентировку, что машина в розыске, и ставит его на штрафплощадку. А он идет пешком к владельцу авто , и хорошо если находит вас, а вы сразу обещает оплатить долги перед исполнительной службой :)
|
| Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.