![]() |
прблемно это когда газ до 17-19 дойдет. а пока что при цене бенза 95 24 грн цена газа терпима. хотя газ всю жизнь стоил 50-60% от стоимости бенза. так что халява по 7грн предсказуемо могла быть недолгой
|
та нормально и при 10...
да и при 12-13 тоже ничего так притом бензин 22-23 тобишь примерно сотка эканомии на каждых 10л газа |
Я уже бенз лью, газ выходит 150грн на 100км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
газ
Доброго времени суток!Вставлю и я свои пять копеек....В 2008 году купил таврию и сразу поставил гбо,заодно и вписал в техпаспорт при оформлении,так на то время гбо окупилась у меня за 2,5 месяца.Все эти годы ездил исключительно на газу и радовался,даже с учетом повышения цены на газ...таврию продал недавно,взял славуту на бензине и сучетом того ,что заправляю спиртовой по 18.5,по настоящему понял-бензин ДОРОГО!!!Буду ставить гбо сам!Читал,что мотор быстро на газу изнашивается...Бред!За 145000 на газу поршневая бомба,единственное поменял сальники клапанов и притер клапана и ВСЕ!Регулировка клапанов вовремя-радость для мотора+приятный расход газа!Правда машину не гробил,по трассе 80-100,по городу спокойно.:cool:
|
Я всегда говорил так, если постоянно ездишь на авто или специфика работы работа связанная с передвижением, то ГБО однозначно нужно! А если ездишь рах в неделю на дачу, а все остальное время на общественном транспорте, то тогда такая установка не нужна по сути. На Рrofigas.ua есть интересные статьи про все плюсы, недостатки и стоит ли вообще ставить или нет. Себе лично решил поставить, так как постоянно передвигаюсь на авто и она быстро мне окупиться.
|
Цитата:
|
Ну у меня пока под домом заправка Б-Сеть - отечественный, наверное газоконденсатный 92й - 18 грн. Газ - 11, все равно смысл газа есть. Ну и для старых машин норм, особенно японки - если карб начинает выделываться - то просто можно поставить газ и забыть про карбюратор. Два года уже езжу - периодически бензин в мотоцикл переливаю, а заправляю по 10 литров свежего. Но в машине не использую - завожусь на газу.
|
Чем больше расход - тем быстрее отбивается. У меня за полгода отбился газ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, продать ГБО не удалось - баллон просрочен ещё в 2014-м, освидетельствовать его никто не возьмётся, а сдать по цене металлолома всегда успею. Так и лежит 40 л. баллон, редуктор, штуцера, ещё какие-то запчастюльки (шланги практически рассыпались). Мож кому надо за копейки? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже за копейки не стали покупать? :D |
Обьясняю. Выволок всю систему на рынок в райцентре и разложил на мешковине. Подходили, спрашивали, узнавали что баллон просрочен и все, как сговорились, предлагали 200 грн за баллон, типа всё равно больше никто даст, а редуктор и пр. - по весу как за цветмет. Батя разозлился и запретил продавать меньше чем за 100 баксов.
Прошло два года и он уже согласен на 300 гривен, а то распилит баллон и сделает пару корыт для свиней :) Вот такой я коммерсант... |
Ща за штуку-полтарашку полный комплект с руками оторвут, про балон смешно, ещё ни разу не видел чтобы кто-то свой снимал на опрессовку.
|
Та да. Снятый баллон поверить небольших денег стоит, главное потом его просушить внутри. И за 300 грн я заберу все, бате в машину поставлю :D
Куда деньги слать? |
В очередь :)
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk |
Цитата:
сейчас век цифровых технологий. кинули объяву на и срок годности баллона как-то мало кому интересен: во-первых осматривают визуально и если все ок, то так и ставят, а во-вторых все равно документы для оформления покупаются, а там не смотрят на то что стоит. да и гаишник в мрео смотрит только подкапотку. |
|
Не хватает регистра мощности, взу, кнопки до полного комплекта. Шланги, трубки, фитинги - расходники. Поскребите по сусекам, мож чего еще найдете. Кнопка наиболее критична, взу я б все равно поменял на новый.
|
А... это и есть всё. Кнопка торчит в приборке, в принципе могу выковырять, а заправочное висело под бампером и крепление намертво закисло. При попытке спилить болгаркой ржавые болты случайно резнул по латуни. Думаю, ему теперь трындец. Но люди пишут, звонят, интересуются.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.