ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16019)

Володимир 09.10.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2903348)
Я уже задумываюсь поставить прогу для захвата экрана и покататься поснимать)))

Нафіг тобі захвачувати екран, коли можна зняти лог і на великому екрані детально подивитись графіки.

Пряме посилання на сторінку http://vlad5229.narod.ru/projects.html

UzzzVer 09.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2903198)
Давай так, заходь на сайт vlad5229.narod.ru , в розділі "інше" є програмка МікасОнлай, зроби лог того місця роботи авто яке тобі не подобається і кидай сюди на форум.

О! Кстати, вопрос: какого хрена эта прога не выключается по нормальному??? И постоянно виснет. Любой другой софт работает отлично. Приходится вырубать процесс в ДЗ. Ось - ХР.

Володимир 09.10.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2903392)
О! Кстати, вопрос: какого хрена эта прога не выключается по нормальному??? И постоянно виснет. Любой другой софт работает отлично. Приходится вырубать процесс в ДЗ. Ось - ХР.

В мене на ХР працює без проблем, попробуй спочатку вимкнути зв"язок, а тоді програму.

Звір версію програми, можливо в бере одна зі старих, там могли бути глюки.

UzzzVer 09.10.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2903402)
В мене на ХР працює без проблем, попробуй спочатку вимкнути зв"язок, а тоді програму.

Звір версію програми, можливо в бере одна зі старих, там могли бути глюки.

На двух разных компах один и тот же глюк.
Даже с холостым запуском без шнурка.

Володимир 10.10.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2903440)

В даний момент запускаю програму вер. 1.016, запускається і закривається без проблем. Взагалі, від самого початку написання програми подібних проблем не було ніколи.

Storag 10.10.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2903440)

Возьми другую инсталляшку и переустанови, твоя глючная.

ГРИБ 13.10.2014 14:07

Короче свою прошивку ламал переламал, нефигища не помогает( На последних настройках машина сама газовала(1200-1800об) при сбросе на нейтраль и потом выравнивалось на ХХ.
Короче психанул, слил через КРОТа 069 прошивку с 10.3 микаса в свой 10.3+ и наконец-то чудо произошло, машина совсем другая, холостой идеальный! Четко сразу сбрасывает, вообще никаких зависаний, прям как на карбе)) Только другая сторона, теперь она не едет) Но сток прошивка, пока ничего не крутил с зажиганием и прочим, до вечера хочу откатать её, убедится, что все ок и потихоньку вливать в нее графики со своей, может методом тыка и найду где собака зарыта)

Володимир 13.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2906304)
Короче свою прошивку ламал переламал, нефигища не помогает( На последних настройках машина сама газовала(1200-1800об) при сбросе на нейтраль и потом выравнивалось на ХХ.
Короче психанул, слил через КРОТа 069 прошивку с 10.3 микаса в свой 10.3+ и наконец-то чудо произошло, машина совсем другая, холостой идеальный! Четко сразу сбрасывает, вообще никаких зависаний, прям как на карбе)) Только другая сторона, теперь она не едет) Но сток прошивка, пока ничего не крутил с зажиганием и прочим, до вечера хочу откатать её, убедится, что все ок и потихоньку вливать в нее графики со своей, может методом тыка и найду где собака зарыта)

Перевір комплектацію, можливо в 10.3 нема датчика фаз, без нього машина тупить.

Чіпексплорером ти відмінність не знайдеш, так як не всі таблиці відкриті, з відмінностей між стоковими прошивками тільки прискорювальний насос, а реально якщо порівняти в хексредакторі, то є більше відмінностей.

ГРИБ 13.10.2014 14:31

Датчик фаз был и лямбда, сейчас отключил лямбду)Практически все одинаковое, кроме зажигания и прочих мелочей...Вот и я думаю, что где-то в скрытых настройках беда((( Короче буду кататься на этой прошивке, просто её надо доработать, что бы поехало веселей) Позже скину сюда свою и ту, что залил, может вы чего поймете)

Володимир 13.10.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2906324)
Датчик фаз был и лямбда, сейчас отключил лямбду)Практически все одинаковое, кроме зажигания и прочих мелочей...Вот и я думаю, что где-то в скрытых настройках беда((( Короче буду кататься на этой прошивке, просто её надо доработать, что бы поехало веселей) Позже скину сюда свою и ту, что залил, может вы чего поймете)

Будемо надіятись що всі скриті параметри є в хелпі до мікаса, якщо вони є, то з часом я їх відкрию в програмі МікасОнлайн.

ГРИБ 13.10.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2906328)
Будемо надіятись що всі скриті параметри є в хелпі до мікаса, якщо вони є, то з часом я їх відкрию в програмі МікасОнлайн.

Будем очень надеяться) Отключил лямбду - машина проснулась чуток))

porsche1984 27.11.2014 12:09

глохнет на ХХ

день добрый!трабл не у меня а у приятеля на пикапчике
ситуация следующая при движении всё в норме как только встал на светофоре -ХХ начинает прыгать и в итоге машина глохнет.причём это происходит как на газу так и на бензе.лямбда отключена но програмно нет но машинка бодро ездила и без неё что на бензе что на газу.метки грм на месте
человек поехал на диагностику-
на первой сказали что не знают ибо лишь одна ошибка-неработает лямбда
на второй диагностике вообще начался космос и так причины-на втором сто:)
1)что то с клапанами смесь богатая недогарает как бенз так и газ(это он увидел на своём газоанализаторе(но ведь так и будет ибо лямбды вообще нет и естественно бенза инж льёт больше положенного а на газу (1-ое поколение)как сам на крутишь так и будет))но с компрессией всё в порядке клапана регулировали позавчера да и проблема вылезла до регулировки
2)диагност сказал что нужно перепрошивать мозги на двух режимку (у соседа коли :)) что так же вызвало подозрение
вообщем вот такая проблема кому попадалась в жизни просим помощи и заранее благодарны
если есть ещё какие то вопросы-задавайте!

кук 27.11.2014 12:19

Ищите нормальную диагностику.

председатель 27.11.2014 12:22

Сколько уже раз писали, что если возникают проблемы в железе, то хоть шей хоть не шей это не поможет. Для начала почистите РХХ, так же не помешает обратить внимание на датчик положения коленвала.

кук 27.11.2014 12:28

При чем тут ДПКВ? Если он барахлит, мотор не завести. Ваапче. РХХ- возможно, но это должен Мастер делать при диагностике, иначе это халтура. Если ДОК отключен, смесь будет переобогащаться на бензине и запросто будет глохнуть.
Вообще, такие заочные малополезны.

председатель 27.11.2014 12:44

На ДПКВ часто налипает разный мусор, и если его почистить то хуже не будет. Я не думаю что снять , почистить РХХ , а потом вернуть его на место нужен автослесарь 6 разряда. А диагностика у них сами понимаете какая, бук подключили, ошибки посмотрели, и все. А снимать чтото чистить, это уже другая оплата.

porsche1984 27.11.2014 12:48

спасибо за ответы датчик ХХ поменяли на новый
с датчиком положения коленвала сталкивался на омеге-но там были постоянные провалы и тупление как на хх так и на мощностных почистили-и таки да помогло!

Володимир 28.11.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2948689)
день добрый!трабл не у меня а у приятеля на пикапчике
ситуация следующая при движении всё в норме как только встал на светофоре -ХХ начинает прыгать и в итоге машина глохнет.причём это происходит как на газу так и на бензе.лямбда отключена но програмно нет но машинка бодро ездила и без неё что на бензе что на газу.метки грм на месте
человек поехал на диагностику-
на первой сказали что не знают ибо лишь одна ошибка-неработает лямбда
на второй диагностике вообще начался космос и так причины-на втором сто:)
1)что то с клапанами смесь богатая недогарает как бенз так и газ(это он увидел на своём газоанализаторе(но ведь так и будет ибо лямбды вообще нет и естественно бенза инж льёт больше положенного а на газу (1-ое поколение)как сам на крутишь так и будет))но с компрессией всё в порядке клапана регулировали позавчера да и проблема вылезла до регулировки
2)диагност сказал что нужно перепрошивать мозги на двух режимку (у соседа коли :)) что так же вызвало подозрение
вообщем вот такая проблема кому попадалась в жизни просим помощи и заранее благодарны
если есть ещё какие то вопросы-задавайте!

Яке покоління газу?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2948711)
При чем тут ДПКВ? Если он барахлит, мотор не завести.

З часом на датчик налипає стружка, і якщо підключити осцилограф до датчика, то там така фігня получається.

Якщо малюнків не видно, то його взято звідси http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=2212

Повинно бути так.
http://www.chipsoft.com.ua/forums/fi...e__ae__194.png

А получається так.
http://www.chipsoft.com.ua/forums/files/ae__png_206.png

кук 28.11.2014 10:22

Как должно и как бывает я немного в курсе, только надо доказать еще, что глохнет на ХХ именно по этой причине.

Володимир 28.11.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2949700)
Как должно и как бывает я немного в курсе, только надо доказать еще, что глохнет на ХХ именно по этой причине.

Ну я думаю в колеги з пыкапчиком знайдеться ключик на 10 щоби зняти ДПКВ і подивитись що там.

Buzyan 28.11.2014 12:50

Машинку перепрошивали, несколько раз. Сделал вывод чем меньше отличий от стока тем стабильнее работа. Всякий прошивальщик тюнингатор есть экспереметатор. Каждый шось свое намутит и потом интересно им как оно лучше или хуже. Последние три года машинка проверяется в одних руках время от времени шось там подшивають но работает аки часики.. Дпкв не сымался ни разу даже не знаю где он к дпзд впросов нет. Машинке 94 тык три рхх заменил. Один рхх сам угробил.
Открутил надел на его фишку захотелось посмотреть как работат не заедает ли вкл зажигание а носик взяль и улетель.

shurken 29.11.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2948711)
При чем тут ДПКВ? Если он барахлит, мотор не завести. Ваапче.

У микасов нет аварийного режима?

кук 29.11.2014 19:50

Как понимать- аварийного? Отказ ДПКВ есть глобальная ошибка. Для убедиться- сдерните разъем с датчика.

Sympson 30.11.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2950913)
У микасов нет аварийного режима?

Есть...но две проблемы, которые не победить никакими режимами - отказ ДПКВ и отказ ЭБН

UzzzVer 30.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2951670)
Есть...но две проблемы, которые не победить никакими режимами - отказ ДПКВ и отказ ЭБН

ЭБН победить можно. :D:D:DДуть в бак во всё хлебало аж до 3 атм .

Накрайняк отдать весь воздух из запаски.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.