![]() |
То, что способ есть, - и так понятно. Но возможно ли это сделать самому, имея лишь ноутбук и к-line адаптер - вот вопрос.
|
Сомневаюсь что адаптер тут поможет. Наверно нужно "сдувать" какую-то микруху, и перешивать её.
|
Сдувать ничего не надо. Пробег храниться в EEPROMe. Правда нужно правильно посчитать контрольную суму.
|
А по пунктикам можно: что, как и чем?
|
Я вот просто думаю:
У ме на машине одометр показывает 27тыс, а микас пишет, что 25. То что старый хозяин мог полазить (на предмет отмотки пробега) в одометре - не вопрос. А в мозги он точно сам не лазил - не тот уровень/возраст. Но если пробег там тоже смотать легко, то может за небольшие деньги и он соблазнился - все мы люди. Вот я и думаю, что если это сделать легко, то может и больше пробег у машишны, а если все не так просто, то овчинка выделки не стоит - кузов свежий и прочие "показатели" говорят, что все нормально. Ну не будешь же платить деньги, чтобы отмотать 5-10тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
я свій 10.3 шив перед кожними гонками на динамічну прошивку, а після них на звичайну.... робив це разів 20..... а на 21 раз.. шось пішло не так... і комп вмер... все робив як завжди, тим самим компом, тим самим лодирьом..... :( кста, хто може реанімувати Мікас 10.3? здається треба проц міняти? |
Цитата:
|
Они всегда не совпадают, это нормально.
|
Цитата:
|
в той день коли я спалив Мікас - напевно були сильні магнітні бурі)))
бо потім на форумі появилося декілька тем про спалені Мікаси.... співпадіння??)))) |
А не 13-го в п"ятницю шив бува? На чіпсофті є такий "вадимк", то він ремонтує блоки, спитай в нього.
|
Про статику кажись все забыли... Перед подстыковкой любых разъемов надо сначала массу компа соединить с массой автомобиля. Оно 10 раз нормально будет а на 11-й выгорит что-то.
|
Да ну, К-лайн надежно защищена от статики. Бывают наводки на кабель от мобильников, их нужно убирать подальше при прошивке. Бывает масса плохая. Что было на самом деле можно только гадать.
|
оно то так, а если стыковка идет одним разъемом (т.е. и масса и к-лайн) одновременно? Не менее важно включать/выключать зажигание перед стыковкой-разтыковкой (во, бля ,термины :)) )
|
Ни одного разъема не встречал где все контакты одновременно соединяются. Всегда пусть на какие-то доли секунды но какой-то контакт соединится раньше а какой-то позже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проц не причем, его что 220В поимело? |
Цитата:
|
Владимир, так есть какие-то хоть объяснения или предположения, что ж с
|
Цитата:
|
И к чему такие сложности? Что на заводе ее тоже льют перед пайкой? А в чем проблема сделать это после? Ведь прошивать и менять софт как бы можно и на собранном блоке!, если знать как.
Это вы делали БК типа РОБика? |
Цитата:
Цитата:
|
Да именно про этот я и спросил.
Давайте разберемся. Микроконтроллер вы использовали с внутренней памятью для ПО? |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.