![]() |
:DДежавю ???
Кстате в данном случае как вариант!!! |
Как очистить систему охлаждения? мож туда засыпать лимонную кислоту? :D
|
Еще вопрос - на хх с обратки бачка течет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях сливал тосол с блока, перед этим печка грела шо дурная, залил тосол, сразу греет нормально, потом хуже и хуже, воздух идет еле теплый и патрубки тоже еле теплые, завоздушен радиатор печки, несколько раз сливал тосол, а заливал очень медленно, было все ОК, последний раз заливал быстро, не успел воздух весь из печки выйти, вот и пробка, на днях буду выезжать, заеду на эстакаду, постоит машина под наклоном может продует.
|
А более цивилизованных способов развоздушивания,кроме пытки авта холодом нет?
|
Цитата:
|
Писалось мной не раз-воздух выгоняется из СО в три минуты,раз и навсегда.
|
Цитата:
|
кук, напишите еще раз пожалуйста :)
|
Открываете бачок,накрываете чистой тряпочной горловину,делаете с помощью легких несколько вдохов,даете поработать,повторяете.
Хотел написать-отсасываете воздух,но вроде некультурно получается... |
Цитата:
|
сегодня было замечено, печка начинает хорошо топить, после открытия термостата О_о
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да... я так ничего и не продувал, не прочищал....
вставил картон перед радиатором (как, по-моему, писал раньше) и ездил. Видимо печка все-таки нормально работает. это у меня по неопытности создалось такое впечатление. НО!!!! когда была температура +3 на улице, а я все еще ездил с картонкой.... закипел двиг. и вылилось из под крышки бачка где-то литра 3 тосола. картонку выкинул, тосол долил. Но меня терзают сомнения на счет того, что же будет летом. Она у меня всегда так будет греться? Из того, что было проверено. Термостат работает правильно. Помпа качает, т.к. ОЖ в бачке нормально поступает. Сама система скорее всего незначительно загрязнена. Но это не препятствует ее циркуляции. Если причина в картоне.... То еще ладно.... Но мне кажется, что что-то не так... не должна же жидкость так нагреваться при такой температуре на улице... или должна? |
А может в пробке? Нормальная пробка не должна такое позволять-3 литра Тосола...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверьте шланги на печку под бензонасосом, может от масла раздулись(сжались во внутрь), температура повышается, давление тоже проход увеличивается.
Не химичте ничего лишнего пока причину не найдете. |
А может краник на печке поломался? Все же советую проверить циркуляцию на печке как писалось ранее - сливаем тосол, снимаем шланг печки возле помпы и суем его в бачок, глушим другим шлангом то отверстие где был шланг, заливаем тосол, заводим, смотрим
|
краника печки нет, вместо него стоит водопроводный шаровый кран...
буду проверять циркуляцию ) |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.