ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Термостат (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26372)

кук 10.12.2015 21:16

Клейм не было, не надо. Но и писать многократное писаное- почитайте сначала, не ленитесь.

МОДЖАХЕТ 10.12.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3280917)
Клейм не было, не надо. Но и писать многократное писаное- почитайте сначала, не ленитесь.

кстати проскочила фраза о теме политика ,я что то не увидел таковой ,она действительно есть, может в каком то подфоруме ?

rtr 29.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1155190)
Что будет если термостат поставить клапаном вверх?
Уже два раза видел машину с такой установкой и у них были проблемы с СО.
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1306147754

ребят, подскажите пожалуйста, как все-таки правильно ставить этот термостат от метал-инкара?
сегодня поставили - машина кипит и у меня стойкое ощущение, что поставили вверх ногами, но мастер отрицает :wall::wall::wall:

кук 29.12.2015 21:12

О, зохенвей! А Мастер как поставил??? И как понимать- кипит? Чем и как определено? Трубы щупались, радиатор горячий? До установки термостат проверялся?

rtr 29.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3294393)
О, зохенвей! А Мастер как поставил??? И как понимать- кипит? Чем и как определено? Трубы щупались, радиатор горячий? До установки термостат проверялся?

пока рыл нет по поводу того, как надо ставить - уже сомневаюсь, в каком положении стоит сейчас у меня (вроде так, как на картинке, пойду скоро опять смотреть :))
кипит - по приборам стрелка начинает залезать в красную зону, расширительный бачок при этом полный (после остывания - опять половина)
нижний патрубок при проблеме - практически холодный, верхний - горячий, радиатор - теплый только верх, карлсон крутится не переставая...
до установки не проверялся - времени не было - MI нашелся только за час до назначенного времени

поэтому у меня всего 2 варианта - или термостат заклинило и он не открывается, либо поставили вверх ногами (есть впечатление, что при прогревании - нижний патрубок теплее верхнего, но надо перепроверить, когда остынет)

Дачник 29.12.2015 22:08

Фото (пост553) перевернуть, тогда будет правильно (Фучаджи, стр.82, рис.83).

Buzyan 29.12.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от rtr (Сообщение 3294414)
пока рыл нет по поводу того, как надо ставить - уже сомневаюсь, в каком положении стоит сейчас у меня (вроде так, как на картинке, пойду скоро опять смотреть :))
кипит - по приборам стрелка начинает залезать в красную зону, расширительный бачок при этом полный (после остывания - опять половина)
нижний патрубок при проблеме - практически холодный, верхний - горячий, радиатор - теплый только верх, карлсон крутится не переставая...
до установки не проверялся - времени не было - MI нашелся только за час до назначенного времени

поэтому у меня всего 2 варианта - или термостат заклинило и он не открывается, либо поставили вверх ногами (есть впечатление, что при прогревании - нижний патрубок теплее верхнего, но надо перепроверить, когда остынет)

Мил человек термостат нужно проверять до установки! Желательно проварить с термометром шоб увидеть температуру его открытия. На старом форуме отписывались тавроводы шо рабочий термостат был пятым по счету. У меня было два подряд не рабочие.

rtr 29.12.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3294429)
Фото (пост553) перевернуть, тогда будет правильно (Фучаджи, стр.82, рис.83).

большое спасибо за подтверждение !!!

тоже пришел к такому же варианту, исходя из фото образца здесь: http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=228
и устройства рабочего элемента здесь: http://www.metal-incar.com.pl/ru_opis_termostatu.html

но хотелось уточнить :)

Buzyan, оно то понятно, что ступил, когда не проверил
но сейчас главный вопрос был, что делать дальше, а не почему это случилось :)

кстати, завел на холодную - таки действительно во время прогрева греется нижний патрубок, а не верхний. мастера блин :wall::wall::wall:

Дачник 29.12.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3294430)
У меня было два подряд не рабочие.

Та ладно, не преувеличивайте проблему! По началу даже галимый китай как правило работает, тем более ТС купил лучшее из того что есть сегодня на рынке.

Buzyan 30.12.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3294507)
Та ладно, не преувеличивайте проблему! По началу даже галимый китай как правило работает, тем более ТС купил лучшее из того что есть сегодня на рынке.

Вовсе ничуть. Один холодный был больше 60 не прогревалось другой наоборот Кулер не выключался хоть было обозначено 87.
А другие сами за себя скажут.

Дачник 30.12.2015 11:31

Тогда ИФО указывайте, когда и где, ибо у каждого своя помойка.

S@ver 30.12.2015 12:36

Да и у МИ, не все так хорошо как раньше, на окружной брал 2-а на 80, а они четко 90+/-3 держат в движении, назад по гарантии не берут, только в том случае если криворукий укравто тебе его прикрутит...
Кто любит тепло, то это, то что Дохтор прописал, но на Сенсе по 94 карлсон вкл. зазор очень маленький.
На ТС 99-94 вкл. вполне приемлемо его эксплуатировать. В салоне африка.
Кто тепло любит можем договорится, уступлю...

кук 30.12.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 3294865)
Да и у МИ, не все так хорошо как раньше, на окружной брал 2-а на 80, а они четко 90+/-3 держат в движении, назад по гарантии не берут, только в том случае если криворукий укравто тебе его прикрутит...
Кто любит тепло, то это, то что Дохтор прописал, но на Сенсе по 94 карлсон вкл. зазор очень маленький.
На ТС 99-94 вкл. вполне приемлемо его эксплуатировать. В салоне африка.
Кто тепло любит можем договорится, уступлю...

А чем вы эту четкость определили, да еще +/-3 градуса? И что на термостате написано, какие температуры открытия/закрытия? На Сенсе карсон смотрит на уставку в программе ЭБУ а не что-то другое.

S@ver 30.12.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3294979)
А чем вы эту четкость определили, да еще +/-3 градуса? .

Торкой смотрю.

Ромео 31.12.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 3294865)

Не знаю, где именно Вы Metal Incar покупаете, но на сегодняшний день это пожалуй один из лучших девайсов на рынке, правда и цена у него кусается, зато поставил и забыл... Если не ошибаюсь Metal Incar устанавливали на конвеере. Я покупал MI-80, проверял температуру открытия с термометром в кастрюле, момент открытия чётко 80-81С, в движении при скорости 90км/ч при температуре воздуха +6С, температура ОЖ 85С... Никаких проблем с МІ никогда не наблюдал...

S@ver 08.01.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3295870)
Не знаю, где именно Вы Metal Incar покупаете.

Там где и всегда, это официальный поставщик, напрямую с завода. Другого там не продают, если запчасть есть в наличии, её можно купить, если нету ждем поставки. Другого не продают... т.е. только то, что устанавливается на конвейере.
К работе претензий не имею держит четко, но не то, что на нем написано.
Да же тот, что стоял при покупке авто в 2011 г. работал в том же диапазоне. Для меня это странно, и меня это летом будет настораживать в Киевских пробках.

Buzyan 08.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 3301366)
Там где и всегда, это официальный поставщик, напрямую с завода. Другого там не продают, если запчасть есть в наличии, её можно купить, если нету ждем поставки. Другого не продают... т.е. только то, что устанавливается на конвейере.
К работе претензий не имею держит четко, но не то, что на нем написано.
Да же тот, что стоял при покупке авто в 2011 г. работал в том же диапазоне. Для меня это странно, и меня это летом будет настораживать в Киевских пробках.

Да хороший магазинчик и цены там ниже базарных. Покупаю там регулярно инжовый воздушный фильтр.

zefvs 09.12.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3301473)
Да хороший магазинчик и цены там ниже базарных. Покупаю там регулярно инжовый воздушный фильтр.

Позвонил туда спросить за термостат на таврию, сказали есть. На мой вопрос на какую температуру он рассчитан - ответили "Стандарнтый!". В итоге выяснилось что это на 80 градусов и других на таврию нет! цена 280 грн.

Yurasvs 09.12.2016 12:09

У 80градусного термостата только 1 недостаток. хуже греет печка. В остальном одни плюсы, меньше детонация в жару, более долгий срок службы резиновых деталей и электропроводки под капотом. Но датчик вентилятора должен быть градусов на 85, чтобы температура сильно не гуляла, особенно если стоит ГБО.

Michurin 09.12.2016 23:08

Для инжектора согласен, а для карбюраторного мотора 80С ощущается, как недогрев - проверено лично.

Yurasvs 09.12.2016 23:15

Что такое недогрев? Отрегулируйте карб при температуре 80 и будет работать даже лучше, чем при 87. Если просто поменять термостат, не трогая карб, конечно недогрев будет.

Michurin 10.12.2016 17:04

Отрегулировать - это обогатить, как минимум, ХХ и переходный режим. Именно на переходном режиме наиболее ощущался недостаток тяги, чуть-чуть вытаскивал подсос и все - ехала. Но обогащение любого режима - это возрастание токсичности выхлопа и расхода топлива, а это уже никак не "лучше", чем с родным 87-градусным. Для инжектора это менее критично, там смесеобразование принципиально намного эффективнее, а вот для карбюраторного мотора я все же решил оставить 87-градусный. А чтобы сузить температурный диапазон, поставил более "холодный" термовыключатель вентилятора. Теперь в любую жару температура двигателя держится в пределах 87-92С. Карлсон включается немного чаще, но не на долго. Такой вариант из нескольких проверенных лично на стандартной схеме СО (радиатор только паяный с повышенной теплоотдачей еще вместо штатного) понравился наиболше и уже эксплуатируется года 4.
А 80-градусный термостат "придумали" для двигателя 1,3, потому что штатная таврическая СО с 87-градусным термрстатом для более мощного двигателя оказалась с очень маленьким запасом надежности на случай экстремальных условий.

Storag 12.12.2016 14:47

А еще если ставить вместо обычной люксовой панели электронную - то показометр температуры на электронной кажет температуру 80 при термосе на 87.
Термовыключатель кулера менял, кажись на 97 градусов родной был - уже не помню, но поставил точно такой же по температуре болгарский (родной прогнил в радиаторе и перестал работать ввиду попадания внутрь ОЖ). Так вот болгарский включался чаще и на более короткое время чем отечественный.

Vadim_k 13.12.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3470956)
Что такое недогрев? Отрегулируйте карб при температуре 80 и будет работать даже лучше, чем при 87. Если просто поменять термостат, не трогая карб, конечно недогрев будет.

На 92 стоит термос и нормально, даже в жару с прицепом(радиатор медный). А печка сейчас, так вообще огонь.(переделана СО с Ланососовским термосом).

Николай19 03.11.2018 22:52

А что это за пластмассовый термостат? Или так кажется? Кто нибудь сталкивался, хороший это или плохой?
https://www.avito.ru/kursk/zapchasti...rii_1402695074

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.