![]() |
Сколько в Киеве авто рынков? то может там поискать.
В Донецке недавно ради интереса спрашивал: за 750 можно было взять. |
А на авторынке с гарантией дадут и в коробке?
|
Цитата:
Фиг вам. По факту - игла качества выкручена полностью, зазор между поплавками и плоскостью 7 мм. Правда пусковые зазоры в порядке оба. Так что настраивать придется все равно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
PSIX
тогда обговаривайте этот вопрос с продавцом. захочет продать - пойдет на ваши условия. если не пойдет - ему и без вас неплохо. на самом деле как он может что-то гарантировать? они же (барыги) обычно привыкли втюхивать все и вся... врядли вы найдете офиц. дилера ДААЗ, который сможет дать полноценную гарантию. |
В 1997 году мне попался карбюратор новый, но с дефектом (в литье раковина была, под втулкой заслонки), хозяин не смог с ним ничего сделать, ни обменять ни отремонтировать.
Когда я понял что о нем забыли ...., в общем проехал он много тысяч и был продан вместе с машиной. |
Цитата:
Но вот вывод о том что "больше тепла он поглотит при расширении" не верен. На сколько градусов остынет сжатый газ при расширении величина постоянная, меняется только точка отсчета температуры - начальная (для расширения) температура сжатого газа. От этой начальной будет зависеть конечная температура. |
Цитата:
UPD. Эт я неправильно вас понял. Вывод верный. Да "дельта"t величина постоянная. Но охлаждать головку с t=30С "разжатым" воздухом температурой 35С и температурой 10С разные вещи. При расширении охлажденный отберет тепла больше. |
Есть такой вот случай.
Машина не моя, карб Славута 1,2 2000г. Имеется провал в момент окончания работы ПС и начала вступления в работу ГДС. Слоники стоковые 35/40 в разные камеры, оба пристрелянны. Уровень в поплавковой 25мм. Жиклеры сток 95/155 и 97,5/145 Провал немного вылечился выкручиванием качества, но его ведь бесконечно не выкрутишь, надо СО хоть какое то соблюдать. Провал небольшой примерно 0,3-0,5 секунды, в режиме "почти тапка в пол и сильнее". да, кстати карб новый, и прокладки тоже. то есть подсос воздуха если имеет место быть, то только ниже коллектора.... Куда не лазил так только в ЭМР Ваккум на трамблере работает четко, на малейшее разрежение есть плавная реакция. Зажигание по стробу и чуть в плюс. Во всех остальных режимах машина есдет очень хорошо, динамика в порядке. Есть у меня подозрение на плохую наполняемость цилиндров, потому как вход в коллектор имеет вид как на рисунке http://s4.postimage.org/340ec79yc/image.jpg то есть площадь входа намного меньше - раз, и второе - естественно есть офигеная "ступенька" есть какие мысли? |
Цитата:
В первом случае это плавное открытие на небольшие углы, во втором резкое открытие до максимума. |
Цитата:
|
Ssphinxx
при движении например на 2й 20-30 кмч (таха нет, примерно с 2000 об-тов), если ускоряться "внатяг" или "немного больше чем внатяг" - тяга, динамика все супер, если давануть почти в пол или полностью в пол - появляется указанный провал. вернее сказать - задумчивость. Если внатяг раскрутить до ~ 3000 об, потом давануть в пол, провала нет. Поэтому я и сделал вывод что провал в момент перехода с работы ПС на ГДС (~2500)На 3й передаче тоже чувствуется только слабее, т.к. тапка в пол на третей обычно давится уже с 50-60 кмч и выше (так эффективнее). Была мысль поменять (увеличить) ТЖ ХХ, но он заводской и пока неохота. Цитата:
1я всегда 95/155, 2я бывает 95/145 и 97,5/135 - есть сомнения? на данном карбе я не смотрел ТЖ второй камеры, но думаю с завода врядли туда поставили что-то не то, т.к. на карбе маркировка 21081-1107010-10 (то есть именно для 1,2) |
а расход? Летом по трассе при 90 км/ч?
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что имеем неустоявшиеся режимы. правильно угадать тяжело. А "взагали" при малом и умеренном расходе нужно будет немного обогатить смесь. Уровнем, кулачком УН, ЭМР, жиклером ХХ или жиклером 1-й камеры - тут надо анализировать. В обязательном порядке перед этим выставить правильно зажигание. Хорошо бы проверить центробежный и вакуумный трамплера. |
Ssphinxx
Спасибо, скорее всего потеплеет - как раз и начну с жиклера ХХ. Трамблер кстати почти новый - полгода ему. |
Цитата:
Новый это такое. Если сделать зажигание чуть раньше нужного должны быть слышны все зоны детонации. Я себе перетянул толстую пружинку - поимел провал при резком разгоне на средних оборотах.:( Зато есть существенны подрыв после 2500-2800. Прям как очень продвинутые журналюги описывают.:-D Прийдет лето, если в этом диапазоне не будет детонации - чуть ослаблю пружинку. |
Ssphinxx верно подметил - анализировать надо. Обычно начинаю в таких случаях с ЭМК. Затяжка, посадка жиклёра, работа иглы. Надо вспомнить, что и система ХХ и ПС имеют практически всё общее "вверху", так сказать "источник своей жизнедеятельности". Поэтому промежуточный узел ЭМК-жиклёр-топливный канал при определённых багах может на ХХ особенно не сказаться, а для ПС чуток и не хватить...
|
До чего же сложная штука,это карбюратор!
|
Бензин под карбом
Сегодня обнаружил мокрую кастрюлю под карбюратором(та что между карбом и впускным коллектором)вся в бензине,снял карб обнаружил заклинившую заслонку второй камеры(носики ускорительного насоса в обе камеры),могла ли заслонка вызвать такое переливание бензина или ещё что то?Подтекания бенза из под диафрагм не заметил!Машинка последние дни стала хуже ехать и при глушении двигателя появлялась иногда детонация.
|
Было подобное из-за постаревшего шланга. Подтекал где к карбу прикручивается, был настолько дубовый что хомутом уже не затянуть было. Поменял.
|
Шланги вроде норм,да и потёков под ними нет,такое чувство,что бенз сочился через прокладку между коллектором.Разобрал карб из-за заклинившей заслонки второй камеры,не полностью открывалась заслонка первой камеры,пока грешу на это,всё остальное в норме.
|
Может клапан экономайзера принудительного ХХ в карбе подклинивает..
|
Ну у вас и цены в Киеве.! Узнавал у знакомого на 'Яме' месяца два назад карб стоил в пределах 600 грн (без авто подсоса). А может стоит пробить по инет.магазинам. Узнать какие цены, гарантии. Ана счет рынков если брать то только у знакомых или у тех у кого постоянно берете запчасти и точка проверена. ведь не все же на рынке барыги.! есть и нормальные.!
|
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.