ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Алекс Шульц 14.12.2009 10:36

Re: Расход топлива

Цитата:

Сообщение от primuss
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
задачи УН и ЭМР совершенно разные. При неисправном ЭМР под гору толком уже не поедешь - проходили.

Видимо Солекс проектировали дураки.

Ну значит Примус дурит вас, пацаны.

У меня заглушен. Проблем с горкой нет. Прет как дурная, на 5 с 90 до 110 разгоняется легко (и это на первой камере, так как вторая заедает, и нога ощутимо упирается, так что не пользуюсь вообще). Правда, УПГС стоит :D

-"но есть нюансы" :)
ох уж эти вредные советы :) сча все побегут по-своему балансировать Солексы :)

Володимир 14.12.2009 10:44

Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

Цитата:

Сообщение от говнюкк
Здравстнуйте!подскажите пожалуйста!
у меня таврия 1.3 карбюратор.расход по городу 10-11л,расход потрассе 8-8.5л,двигатель после кап ремонта прошел 2500км,карбюратор после кап ремонта.
еще меня смущает такой факт при 100км/ч на 5передаче тахометр показывает 4000 об/мин

Что то мне подсказывает что у тебя не отрегулирована кулиса и вместо 5-ой включаеш 4-ю передачу.

Ssphinxx 14.12.2009 11:54

Re: Расход топлива

Цитата:

Сообщение от primuss
Ну значит Примус дурит вас, пацаны.

У меня заглушен. Проблем с горкой нет. Прет как дурная, на 5 с 90 до 110 разгоняется легко (и это на первой камере, так как вторая заедает, и нога ощутимо упирается, так что не пользуюсь вообще). Правда, УПГС стоит :D

Себя ты дуришь, а не нас. У тебя смесь постоянно переобогащена, а не только во время нагрузки. А на малых оборотах под нагрузкой тоже прет?
ПС а экономия может быть от заглушенной второй камеры. Некоторые специально её глушат для экономии.

Ssphinxx 14.12.2009 11:58

Re: Re: Расход топлива

Цитата:

Сообщение от leo_root
сейчас вышел на смешанном на расход 8, считаю нормальным, но есть мысль во вторую камеру добавить таки вместо 135 145 жиклёр. к 100 топливному. а то знаете ли на непрогретом двигле с подсосом уж больно богато получается.

На "непрогретом двигле с подсосом" вторая камера отключена и замена жиклера не может повлиять на качесво смеси.

говнюкк 14.12.2009 15:00

расход таврии 1.3

у меня таврия 1.3 карб сделал кап ремонт двигателя,сделал карбюратор,у меня расход по трассе8-8.6,по городу 10-11,пробег после кап ремонта2500км.почему так много?

Scotsman 14.12.2009 15:02

Re: расход таврии 1.3

да, почему таккккк много? )

Hacker 14.12.2009 17:45

Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

вставлю свои 5 копеек...машина славута 1.2 Li....расход был около 10л на 100 км...перешивали мосги...расход уменьшилссо...город 7-8л, трасса около 6..ну примерно так..ну это щас зимой...летом было меньше, просто чел который ее продавал...сказала что они все с завода такие почти...а потом их просто перешивают...есть знакомые которые работают на зазе и перешивают потом на гуд..тем самым зарабатывают..отак ыыы 8)

Володимир 14.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Hacker
просто чел который ее продавал...сказала что они все с завода такие почти...а потом их просто перешивают...есть знакомые которые работают на зазе и перешивают потом на гуд..тем самым зарабатывают..отак ыыы 8)

Сказка, с завода только заведмо неправильная топливоподача на ХХ, изза этого и ХХ завышают чтобы хоть както обороты ХХ держались, все исправляется без перепрошивки.

Hacker 14.12.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Hacker
просто чел который ее продавал...сказала что они все с завода такие почти...а потом их просто перешивают...есть знакомые которые работают на зазе и перешивают потом на гуд..тем самым зарабатывают..отак ыыы 8)

Сказка, с завода только заведмо неправильная топливоподача на ХХ, изза этого и ХХ завышают чтобы хоть както обороты ХХ держались, все исправляется без перепрошивки.

да все может...просто чел поначалу брал ее для себя то и делал для себя...перепрошивал и тд....так что...хз :roll:

Алекс Шульц 14.12.2009 19:12

Re: Re: Расход топлива

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx
Цитата:

Сообщение от leo_root
сейчас вышел на смешанном на расход 8, считаю нормальным, но есть мысль во вторую камеру добавить таки вместо 135 145 жиклёр. к 100 топливному. а то знаете ли на непрогретом двигле с подсосом уж больно богато получается.

На "непрогретом двигле с подсосом" вторая камера отключена и замена жиклера не может повлиять на качесво смеси.

+1
вот откуда растут корни тунинха. вместо отстройки штатных систем занимаемся улучшайзингом. этот карб нормально настроить - ракета была бы.

Алекс Шульц 14.12.2009 19:14

Re: расход таврии 1.3

Цитата:

Сообщение от Scotsman
да, почему таккккк много? )

-вот-вот, мне тоже интересно - почему такк (вот так правильно пишется в данном случае) много?

1.Смотрим поиск
или
2. в мануале есть таблица "причины повышенного расхода топлива" - согласно ней все приводим в порядок. если пунктик вычеркнули, а не помогло, то не расстраиваемся - все равно машина спасибо скажет.

softm 14.12.2009 19:17

Re: Re: расход таврии 1.3

Цитата:

Сообщение от говнюкк
карб

ПАТОМУ ТО ТЫ ГАВНЮКК

Evgeniy 14.12.2009 19:46

Re: Re: Re: Расход топлива

Ssphinxx, Алекс Шульц, а у меня эта болезнь тоже присутствует. Последний раз когда снимал случайно заметил - открывается таки вторая камера при вытянутом подсосе!
... но я то ничего с карбом не чудил... просто там нижний профиль рычага управления воздушной заслонкой тупо не достает до рычага блокировки. вообще. ни в каком положении...
зы. походу старый хозяин был тем еще тюнингатором

Алекс Шульц 14.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Ssphinxx, Алекс Шульц, а у меня эта болезнь тоже присутствует. Последний раз когда снимал случайно заметил - открывается таки вторая камера при вытянутом подсосе!
... но я то ничего с карбом не чудил... просто там нижний профиль рычага управления воздушной заслонкой тупо не достает до рычага блокировки. вообще. ни в каком положении...

-если с механизмом блокировки что-то не так - то почему бы и не открываться второй камере?

Ssphinxx 14.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy

Провалы при езде непрогретым на подсосе есть?
Если нет - забей.
Хотя, чтобы открывалась вторая заслонка на холодной машине нужно сильно не любить свои колёса. :shock:

Evgeniy 14.12.2009 20:52

Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Фсё правильно, парни. Мне от того что она открывается ни холодно, ни жарко. Ну и само собой при вытянутом подсосе вторую камеру не открываю :) я вообще ей не пользуюсь почти. первой хватает даже на трассе.
Но тут возникает вопрос - почему нижний профиль не достает до механизма блокировки? рычаг блокировки без деформаций и следов вандализма... Может рычаг управления воздушной заслонкой не с этого карба установлен? У меня стоит №7, а в мурзилке по солексам ("За рулем") указан №6... но там много неточностей, поэтому ХЗ. Чета мне кажется, что нет большого смысла заморачиваться заменой... просто интересно Зачем? Пытались сделать бюджетный стрит? типо и обогащение работает и вторая камера прет...

Ssphinxx 14.12.2009 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

а по остальным приметам собирались болид творить или чобы как-нибудь работало?
Я вот когда хотел провалы устранять тоже подумывал сектор управления возд. заслонкой менять - благо не нашел в продаже. :lol: Мож и тут также было. Не всем же стрит кары нужны.

leo_root 14.12.2009 22:09

Ssphinxx
верно говорите.. что-то я этот момент упустил..

Evgeniy 14.12.2009 22:20

Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

Цитата:

Сообщение от говнюкк
Здравстнуйте!подскажите пожалуйста!
у меня таврия 1.3 карбюратор.расход по городу 10-11л,расход потрассе 8-8.5л,двигатель после кап ремонта прошел 2500км,карбюратор после кап ремонта.
еще меня смущает такой факт при 100км/ч на 5передаче тахометр показывает 4000 об/мин

Со сцепой фсё нормально у тебя? Главная передача какая стоит?

Infinity 15.12.2009 07:50

Re: Re: Re: расход таврии 1.3

softm
Ты прав :)

Maksimus :) 16.12.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Hacker

А как это исправить. иожет подскажет кто-то а то у меня Славута да 10 литров по городу 92-го берет

_(LAP)_ 17.12.2009 01:48

Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

хех...... У меня Славута 1.2 карб, сейчас с несколькини прогревами, пробками и т.п. употребляет 12литров 95-го.
Но судя по всему не правильно выставлено зажигание....

Володимир 17.12.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus :)
Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Hacker

А как это исправить. иожет подскажет кто-то а то у меня Славута да 10 литров по городу 92-го берет

С помощью компа и програмы акм,

dragulaa 20.12.2009 13:09

Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

по городу 10-11л

dragulaa 20.12.2009 13:09

Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

10-11 по городу

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.