ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

kudrik 25.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3074149)
.... когда стоишь в пробке и кладешь руку на рычаг, начинают тарахтеть тяги.

Про чехольчик, честно не знаю. :fool:

А вот тарахтение можно посмотреть с ямы. У меня причиной были "просевшие" подушечки механизма переключения.
Сам механизм чуток просел вниз(это не критично). Но когда просел, то стал очень близко к трубе резонатора. Если сверху придавить ручку КПП -- то как раз и получался дребезг, об трубу.

dimakr 25.03.2015 07:14

Я снимал на стандарте. Там тоже рамка из проволоки. Рамка гнется. Короче тяните и ничего не бойтесь .:)

volkovnik 03.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от volkovnik (Сообщение 3046271)
Что бы не плодить новых тем спрошу тут:
Зимой , что бы не сдох акум я переодически выходил на улицу, где около дома стояла машина, и запускал двигательминут на 15. И вот когда ударили холода я заметил что сцепление стало выжиматься все туже и туже. При первом нажатии совсем туго, потом вроде легче становилось. Так вот однажды по самому морозу я вообще не смог его выжать, давил на педаль давил и вс без толку. Акум снял забрал домой зимовать. Пришла весна и вот заряженый акум на месте, но вот беда - выжимаю сцепление, а его как бы не хватает, типа еще бы сильнее выжать. Да и холостой ход педальки раза в 2-3 по ощущениям увеличился. Покрутил гайки под капотом, сцепление ловится в самом конце, но при этом скоростя стали очень плохо вмыкаться , упираются хоть ты хны. И вот сам вопрос - что же все-таки произошло и что делать? Тросик сцепления новый купил. Но почитав пару тем на форуме понял что проблема может и не в тросике и решил перед тем как лезть менять спросить мнение опытных камрадов.
За любые советы буду благодарен!

проблему победил вначале подкладыванием 5мм-овой гайки под кронштейн в который упирается тросик, но потом пришлось повторно гайки подкручивать под капотом. Но пока вроде победил. Единственное у меня все равно ощущение, что точка сцепления потихоньку спускается "вниз" педали.

кук 03.04.2015 12:30

Вы о состоянии сцепления судите не по ходу педальки в салоне, а по ходу свободному и рабочему рычага на КПП, про это мильен раз писано- и трос может растянуться, и педальный узел деформироваться, поэтому критерий один- рычаг.

Storag 03.04.2015 14:42

Или трос скоро лопнет (перед этим как правило начинает растягиваться) или продолжает гнуться упор троса под педалями.

_IGoROK_ 25.04.2015 17:21

Все пропало... сцепление (ориентировочно)

Еду никого не трогаю и тут раз и при переключении педаль провалилась, ну думаю тросик... третью воткнул, газу..., а ничего не происходит кроме рычания мотора в холостую. Педаль на половину в холостую ходит, скорость включается любая. Посторонних шумов нет, маты... - хотя это не посторонние :D

И шо це може буть?

кук 25.04.2015 18:05

Трогательно и не ясно- тросик, или нет?

_IGoROK_ 25.04.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3098686)
Трогательно и не ясно- тросик, или нет?

Та ну... говорю же - скорость включается, но вращение двигателя на колеса не передается :(

Как будто сцепление всегда выжато.
Может это дифференциал гавкнул, хотя при чем тогда изменения в поведении педали сцепления? - Она как бы в холостую идет пол хода а потом с прежним усилием. Шток сцепления двигается полностью - он не "завис" по середине.

htg 25.04.2015 21:46

возможно скоба соскочила и выжимной на полхода встает в раскоряку. в итоге сцепление остается выжотым. скидывайте коробас, смотрите.

kudrik 26.04.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3098773)
....Как будто сцепление всегда выжато.
Может это дифференциал гавкнул, хотя при чем тогда изменения в поведении педали сцепления? - Она как бы в холостую идет пол хода а потом с прежним усилием....

При нажатиии педали , Если диск(феридо) поломался(по ступице) , то кусочки металла залетают между фрикц. накладками и диском корзины.
Лапки корзины получаются наполовину прожатые.

_IGoROK_ 26.04.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3099009)
При нажатиии педали , Если диск(феридо) поломался(по ступице) , то кусочки металла залетают между фрикц. накладками и диском корзины.
Лапки корзины получаются наполовину прожатые.

Все почти так и было...
Садил целый день картошку... думаю ну ее эту таврию, но друг Павло думал иначе, приехал снял коробку и мы увидели, что пятак который закрывает торец вала стартера выпал, оставил по картеру отметки о своем путешествии и закончил его в сцеплении :cool:
Вроде так :yes: Но снимать коробку в скором времени пришлось бы - диск с одной стороны корзины стерся до заклепок... выжимной помыл и сварил в литоле. Только вот не запомнил какой стороной он стоял?

Blik 26.04.2015 21:32

Не запомнили какой стороной стоял диск или выжимной?

Blik 26.04.2015 21:35

Если выжимной, то той стороной которой он глубже садится. На его корпусе с одной стороны есть типа среза под выступ картера сцепления.

_IGoROK_ 26.04.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 3099462)
Если выжимной, то той стороной которой он глубже садится. На его корпусе с одной стороны есть типа среза под выступ картера сцепления.

Да именно он - спасибо!

_IGoROK_ 02.05.2015 22:43

Приехал мой диск валео - 550 грн :wall:
Сегодня поставили - все работает, сцепление такое мягкое (трос не мазал) неужто от диска зависит?
Так что причина была в выпавшей и попавшей в сцепление заглушке стартера.

Blik 02.05.2015 23:10

А пружину на рычаг сцепления не забыли поставить?

кук 03.05.2015 07:46

А какая у стартера заглушка, где, или как это выглядит? Диск вроде никак не бывает мягким, может, просто кажется?

_IGoROK_ 04.05.2015 15:32

Пружина на месте, диск конечно не бывает - причину не знаю, но сцепление нажимается легко, вроде ниче не делал для это... :)
Заглушка (стартер не завод) такая - http://i.piccy.info/i9/442c973993158...grafii_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-04-12...72x354-r/i.gif

кук 04.05.2015 16:22

Всяко встречал в корзине- и обломки накладок, и демпферные пружины, но чтоб такая козявка помешала???

_IGoROK_ 04.05.2015 21:13

Как только начал отодвигать коробку она выпала, вся пожмаканая и куча отметин по картеру, больше посторонних предметов не было. Диск целый, но изношенный, выжимной и корзина без замены - так что причина только в моей карме и этом пятаке... :D

kudrik 04.05.2015 22:32

Что теперь гадать, куда и как залетело. Главное , что уже всё работает.

А заклинить могла эта железка например выжимной подш. в "нажатом" состоянии.
Там как раз есть "место", между картером КПП и корпусом подшипника.
А когда КПП отодвинули -- железка и выпала. Это как вариант.....

Storag 07.05.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3105880)
Еще как бывает, когда корзина новая и грязи в ней нет)

Диск становится сразу мягким? :D
Корзина та же осталась, чел пишет что только диск поменял...

kudrik 07.05.2015 15:57

"Мягкое" и "твёрдое" -- это всё субъективная оценка.
И смотря в чьих руках/ногах.
Смазка тоже играет роль в оценке.

кук 07.05.2015 16:20

В любом случае, фрикционный диск, даже если имеет некоторую сжимаемость за счет деформации плоских пружин и накладок, не вливает на общую картину твердое/мягкое.

Michurin 07.05.2015 17:19

У меня когда-то после заменЬІ диска тоже сцепление мягче стало вЬІжиматься - очистил и смазал направляющий стакан, по которому вЬІжимной перемещается :)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.