![]() |
Цитата:
А вот тарахтение можно посмотреть с ямы. У меня причиной были "просевшие" подушечки механизма переключения. Сам механизм чуток просел вниз(это не критично). Но когда просел, то стал очень близко к трубе резонатора. Если сверху придавить ручку КПП -- то как раз и получался дребезг, об трубу. |
Я снимал на стандарте. Там тоже рамка из проволоки. Рамка гнется. Короче тяните и ничего не бойтесь .:)
|
Цитата:
|
Вы о состоянии сцепления судите не по ходу педальки в салоне, а по ходу свободному и рабочему рычага на КПП, про это мильен раз писано- и трос может растянуться, и педальный узел деформироваться, поэтому критерий один- рычаг.
|
Или трос скоро лопнет (перед этим как правило начинает растягиваться) или продолжает гнуться упор троса под педалями.
|
Все пропало... сцепление (ориентировочно)
Еду никого не трогаю и тут раз и при переключении педаль провалилась, ну думаю тросик... третью воткнул, газу..., а ничего не происходит кроме рычания мотора в холостую. Педаль на половину в холостую ходит, скорость включается любая. Посторонних шумов нет, маты... - хотя это не посторонние :D
И шо це може буть? |
Трогательно и не ясно- тросик, или нет?
|
Цитата:
Как будто сцепление всегда выжато. Может это дифференциал гавкнул, хотя при чем тогда изменения в поведении педали сцепления? - Она как бы в холостую идет пол хода а потом с прежним усилием. Шток сцепления двигается полностью - он не "завис" по середине. |
возможно скоба соскочила и выжимной на полхода встает в раскоряку. в итоге сцепление остается выжотым. скидывайте коробас, смотрите.
|
Цитата:
Лапки корзины получаются наполовину прожатые. |
Цитата:
Садил целый день картошку... думаю ну ее эту таврию, но друг Павло думал иначе, приехал снял коробку и мы увидели, что пятак который закрывает торец вала стартера выпал, оставил по картеру отметки о своем путешествии и закончил его в сцеплении :cool: Вроде так :yes: Но снимать коробку в скором времени пришлось бы - диск с одной стороны корзины стерся до заклепок... выжимной помыл и сварил в литоле. Только вот не запомнил какой стороной он стоял? |
Не запомнили какой стороной стоял диск или выжимной?
|
Если выжимной, то той стороной которой он глубже садится. На его корпусе с одной стороны есть типа среза под выступ картера сцепления.
|
Цитата:
|
Приехал мой диск валео - 550 грн :wall:
Сегодня поставили - все работает, сцепление такое мягкое (трос не мазал) неужто от диска зависит? Так что причина была в выпавшей и попавшей в сцепление заглушке стартера. |
А пружину на рычаг сцепления не забыли поставить?
|
А какая у стартера заглушка, где, или как это выглядит? Диск вроде никак не бывает мягким, может, просто кажется?
|
Пружина на месте, диск конечно не бывает - причину не знаю, но сцепление нажимается легко, вроде ниче не делал для это... :)
Заглушка (стартер не завод) такая - http://i.piccy.info/i9/442c973993158...grafii_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-04-12...72x354-r/i.gif |
Всяко встречал в корзине- и обломки накладок, и демпферные пружины, но чтоб такая козявка помешала???
|
Как только начал отодвигать коробку она выпала, вся пожмаканая и куча отметин по картеру, больше посторонних предметов не было. Диск целый, но изношенный, выжимной и корзина без замены - так что причина только в моей карме и этом пятаке... :D
|
Что теперь гадать, куда и как залетело. Главное , что уже всё работает.
А заклинить могла эта железка например выжимной подш. в "нажатом" состоянии. Там как раз есть "место", между картером КПП и корпусом подшипника. А когда КПП отодвинули -- железка и выпала. Это как вариант..... |
Цитата:
Корзина та же осталась, чел пишет что только диск поменял... |
"Мягкое" и "твёрдое" -- это всё субъективная оценка.
И смотря в чьих руках/ногах. Смазка тоже играет роль в оценке. |
В любом случае, фрикционный диск, даже если имеет некоторую сжимаемость за счет деформации плоских пружин и накладок, не вливает на общую картину твердое/мягкое.
|
У меня когда-то после заменЬІ диска тоже сцепление мягче стало вЬІжиматься - очистил и смазал направляющий стакан, по которому вЬІжимной перемещается :)
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.