ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

Mimino 09.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 2578812)
Тормозите двигателем- расход будет ещё меньше...

Ободряю! Сам накатом не езжу, только на передаче. А если соблюдать скорости на передачах, рекомендованные инструкцией, то как раз попадаешь в необходимые обороты. Хотя уменьшить их не помешало бы, конечно.

soladko 09.01.2014 17:54

как на трассе ЭПХХ экономит? Он не работает на трассе, читайте мануал. Он в городе должен экономить, но не делает этого по причине порога в 2000 об. на оборотах выше 2000 двиг имеет очень большую силу торможения, и быстро тормозит до 2000, дальше на оборотах держать смысла нет.

andreybelov 09.01.2014 17:59

а на трассе вы с горки с отпущенной педалькой не можете спускаться?

Palexxx 09.01.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2582559)

да как по мне так на трассе если какой-то урод ничего не учудит, то можно 100 км проехать не прикоснувшись к средней педали.

Кстати инжектор тормозит двигателем при оборотах выше 900 об/мин. И выходит из этого режима (начинает подавать топливо ) при оборотах ниже 400 об/мин.
Если я конечно правильно понял значения в своей прошивке

Palexxx 09.01.2014 18:10

и не особо могу предстваить, каким образом торможение двигом увеличивает угар масла...

soladko 09.01.2014 18:12

Цитата:

Это где такие горки на трассе, чтоб на передаче, скажем, 5-ой обороты были выше 2000 и не опускались? Я там не езжу. Это, пожалуй, Одесская трасса под такое дело подойдет.

andreybelov 09.01.2014 18:14

я на трассе иногда и третью включаю чтобы тормозами не тормозить..

soladko 09.01.2014 18:25

а что лучше, износ при таком торможении диска сцепления, или лучше бы колодки с диском стирались? Плюс трансмиссию рвать каждый раз переключаясь....если и тормозить переключением, то только на больших спусках. Ну это мое ИМХО конечно.

Palexxx 09.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2582608)
а что лучше, износ при таком торможении диска сцепления, или лучше бы колодки с диском стирались? Плюс трансмиссию рвать каждый раз переключаясь....если и тормозить переключением, то только на больших спусках. Ну это мое ИМХО конечно.

а сцепе какая печаль до торможения двигом? Оно же включено...

Yurasvs 09.01.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2582578)
да как по мне так на трассе если какой-то урод ничего не учудит, то можно 100 км проехать не прикоснувшись к средней педали.

Кстати инжектор тормозит двигателем при оборотах выше 900 об/мин. И выходит из этого режима (начинает подавать топливо ) при оборотах ниже 400 об/мин.
Если я конечно правильно понял значения в своей прошивке

Немного не так. Эти цифры означают превышение над оборотами ХХ, насколько я понимаю. Вообще у меня на машине (инжекторной) выключение ЭПХХ хорошо ощущается. Сперва как будто кто-то тянет за хвост, а после снижения скорости до определенной величины отпускает.

andreybelov 10.01.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2583233)
Немного не так. Эти цифры означают превышение над оборотами ХХ, насколько я понимаю. Вообще у меня на машине (инжекторной) выключение ЭПХХ хорошо ощущается. Сперва как будто кто-то тянет за хвост, а после снижения скорости до определенной величины отпускает.

на нексии не ощущается, при любых оборотах тянет за хвост.

Palexxx 10.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2583233)

надо прокатится с ноутом - поглядеть....

Телемастер 10.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2582584)
и не особо могу предстваить, каким образом торможение двигом увеличивает угар масла...

Не угар,а расход.Топливо не подаётся,дроссель закрыт-в камерах сильный вакуум-сосёт масло... На старых движках тормозить двигателем не имеет смысла...

Palexxx 10.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 2583916)
Не угар,а расход.Топливо не подаётся,дроссель закрыт-в камерах сильный вакуум-сосёт масло... На старых движках тормозить двигателем не имеет смысла...

подозреваю, что если вакуум сосет масло, то там уже ничего не имеет смысла. Кольца не работают ни маслосъемные ни компрессионные.

Телемастер 10.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2583957)
подозреваю, что если вакуум сосет масло, то там уже ничего не имеет смысла. Кольца не работают ни маслосъемные ни компрессионные.

Всё работает,компрессия 10-11,пробег 165тыщ,тянет двиг хорошо,масла ест, если не тормозить двигателем- 1.5л на 10 тыщ. Двигатель не предназначен для обратной работы,когда сгорает топливо,оно воспламеняется резко,газы имеют высокую температуру,толкают поршень. А когда топлива нет,там гуляет воздух...

Palexxx 10.01.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 2583988)
Всё работает,компрессия 10-11,пробег 165тыщ,тянет двиг хорошо,масла ест, если не тормозить двигателем- 1.5л на 10 тыщ. Двигатель не предназначен для обратной работы,когда сгорает топливо,оно воспламеняется резко,газы имеют высокую температуру,толкают поршень. А когда топлива нет,там гуляет воздух...

больше похоже на сальники клапанов, чем на потери через кольца.

У меня на сенсе тоже пробег в этих пределах, тоже подъедает около 1л на 10 тыс. От торможения двигом зависимости нет. Бываю нередко в командировках в Крыму, и бывает за неделю десять раз пересекаю перевал. Естественно торможу двигом, втыкаю третью и качусь с гор 50-60 км/ч. Увеличения расхода масла не замечал.

Телемастер 10.01.2014 17:50

Сальники клапанов заменены,к такому пробегу их нужно уже было поменять..

123_123_1 13.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 2583988)

в перегретом пихле залегают кольца чаще масляные - поэтому компрессия из-за масла очень хорошая ток масло потихоньку уходит...

а если притопить на трассе то уходит хорошо... прямо таки здорово
на трассе нагрузите пихло и
хороший такой белый выхлоп подскажет сразу проблемку...

Телемастер 13.01.2014 13:02

Та я ж говорю,ест масла не много,если не тормозить двигателем. Конечно на таком пробеге с двиглом уже не всё гуд...

soladko 15.01.2014 14:29

Цитата:

Всё работает,компрессия 10-11,пробег 165тыщ,тянет двиг хорошо,масла ест, если не тормозить двигателем- 1.5л на 10 тыщ.
У меня угар масла ВООБЩЕ не замечен от замены до замены. Правда заливаю чуть выше середины отметок и кручу не выше 3000. Как ни присматриваюсь к щупу нет угара. Про сцепу износ - имелл ввиду моменты перехода 5-4 4-3 и тд.

andreybelov 15.01.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2569544)
1.20 для Приватовского. Программится блок без каких-либо внешних программаторов. Собственно разными нажатиями и удержаниями сервисной кнопки на самом адапторе.

если поставить на инже например волгофорсы с большей производительностью, то можно больше ничего не изменять?

PavelZT 15.01.2014 18:02

Попробовать можно.
Производительность Siemens VAZ 6238 1.65 мг/сек, а Bosh 0 280 158 107 1.92 мг/сек.
Правда на ХХ, скорее всего нужно поправить топливоподачу.
Идеальный вариант это откатка по ШДК.

Palexxx 15.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2591962)
если поставить на инже например волгофорсы с большей производительностью, то можно больше ничего не изменять?

с некоторой степенью приближения можно. Но с очччень приблизительной. Добавка будет всего +16%, это мало.

У меня обогащение как уже говорил сделано изменением статической производительности в прошивке. Реальная производительность пары фосунок 264 см3/мин, в прошивке стоит 180. Тоесть время открытия увеличено на +47%. В основном для компенсации большей вязкости топлива.

А вообще волгофорсы (или не волго, но с бОльшей производительностью)- правильное направление мысли при применении спиртотоплив. Родных не хватает для раскрутки до предельных режимов.

PavelZT 15.01.2014 18:29

Как вариант можно поднять давление топлива.

Palexxx 15.01.2014 18:41

да, вариант. но честно говоря не готов ответить по какому закону зависит производительность форсы от давления. Хотя это не самая большая трудность.
Как поднимать-то? Другой регулятор давления на рампе? Штатный вроде не регулируется, хотя наверное можно другую пружинку поставить, или ту что есть растянуть чуток. Плюс повышенное давление и не на чуток, а с 3 до 4,5 атмосфер явно вскоре не понравится БНасосу.
Имхо, гемор...

Таки да, все тот же закон Пуазёйля:
Цитата:

При установившемся ламинарном движении вязкой несжимаемой жидкости сквозь цилиндрическую трубу круглого сечения секундный объёмный расход прямо пропорционален перепаду давления на единицу длины трубы и четвертой степени радиуса и обратно пропорционален коэффициенту вязкости жидкости

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.