![]() |
Цитата:
|
как на трассе ЭПХХ экономит? Он не работает на трассе, читайте мануал. Он в городе должен экономить, но не делает этого по причине порога в 2000 об. на оборотах выше 2000 двиг имеет очень большую силу торможения, и быстро тормозит до 2000, дальше на оборотах держать смысла нет.
|
а на трассе вы с горки с отпущенной педалькой не можете спускаться?
|
Цитата:
Кстати инжектор тормозит двигателем при оборотах выше 900 об/мин. И выходит из этого режима (начинает подавать топливо ) при оборотах ниже 400 об/мин. Если я конечно правильно понял значения в своей прошивке |
и не особо могу предстваить, каким образом торможение двигом увеличивает угар масла...
|
Цитата:
|
я на трассе иногда и третью включаю чтобы тормозами не тормозить..
|
а что лучше, износ при таком торможении диска сцепления, или лучше бы колодки с диском стирались? Плюс трансмиссию рвать каждый раз переключаясь....если и тормозить переключением, то только на больших спусках. Ну это мое ИМХО конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на сенсе тоже пробег в этих пределах, тоже подъедает около 1л на 10 тыс. От торможения двигом зависимости нет. Бываю нередко в командировках в Крыму, и бывает за неделю десять раз пересекаю перевал. Естественно торможу двигом, втыкаю третью и качусь с гор 50-60 км/ч. Увеличения расхода масла не замечал. |
Сальники клапанов заменены,к такому пробегу их нужно уже было поменять..
|
Цитата:
а если притопить на трассе то уходит хорошо... прямо таки здорово на трассе нагрузите пихло и хороший такой белый выхлоп подскажет сразу проблемку... |
Та я ж говорю,ест масла не много,если не тормозить двигателем. Конечно на таком пробеге с двиглом уже не всё гуд...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробовать можно.
Производительность Siemens VAZ 6238 1.65 мг/сек, а Bosh 0 280 158 107 1.92 мг/сек. Правда на ХХ, скорее всего нужно поправить топливоподачу. Идеальный вариант это откатка по ШДК. |
Цитата:
У меня обогащение как уже говорил сделано изменением статической производительности в прошивке. Реальная производительность пары фосунок 264 см3/мин, в прошивке стоит 180. Тоесть время открытия увеличено на +47%. В основном для компенсации большей вязкости топлива. А вообще волгофорсы (или не волго, но с бОльшей производительностью)- правильное направление мысли при применении спиртотоплив. Родных не хватает для раскрутки до предельных режимов. |
Как вариант можно поднять давление топлива.
|
да, вариант. но честно говоря не готов ответить по какому закону зависит производительность форсы от давления. Хотя это не самая большая трудность.
Как поднимать-то? Другой регулятор давления на рампе? Штатный вроде не регулируется, хотя наверное можно другую пружинку поставить, или ту что есть растянуть чуток. Плюс повышенное давление и не на чуток, а с 3 до 4,5 атмосфер явно вскоре не понравится БНасосу. Имхо, гемор... Таки да, все тот же закон Пуазёйля: Цитата:
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.