Michurin |
14.08.2016 21:39 |
Цитата:
Сообщение от OPAKJI
(Сообщение 3424576)
Он по моему не скрывает что он не моторист , он карбюраторшик . Был ролик где завис клапан , так диагностику проводил другой человек , это было видно , Порошен это в видео упомянул , это с самых первых роликов . Отдать должное надо , то что он снимает , аналогов нет . С его роликов я начал разбираться в карбе и не только я. Я понимаю для старичков не интересны его ролики , но для новичков ой как интересны , чем лучше новички розбираться будут тем меньше поломок , меньше поломок на дороге в левом крайнем , меньше пробок и т.д. то что он дилетант в моторах дело пятое, есть куда похуже "люди" , класа или типа "на словах Лев Толсто , а на деле .... простой" и не дай Бог на ремонт попасть к такому .
А то что пихать или не пихать в отверстия в карбе это тема для споров . С точки зрения ничего не делать , конечно позитивного или негативного результата не будет . Если что то делать , пихать сеточку или жиклер , то я не думаю что будет негативный результат , если не будет мешать сбрасывать давление , как я понимаю отверстия предназначины для зброса давления , а позитивный результат , этот вопрос не раскрытый для меня.
|
Ну, хорошо, возможно, вы и правы, что для новичков его видео действительно полезны. Но я о том говорю, что в его действиях и утверждениях, как карбюраторщика, много неверного, а иногда и глупого, в частности, его преславутая "горочка" при регулировке ХХ. Поэтому я всегда призываю тех, кто слушает Порошина: не верте всему подряд, ищите другие источники информации, лучше всего авторитетные и проверенные - старые книги, журналы, сравнивайте и делайте свои выводы. Когда я начинал ремонтировать карбюраторы,не было интернета, но было много умных книг, начиная от теории карбюратора как устройства и заканчивая тюнингом отдельных моделей. Сейчас и в нете можна найти умное почитать, например, сайт ДААЗа, на котором отвечают инженеры завода - инфа из первых рук практически. А по поводу сеточек: балансировочные отверстия - это калиброванные отверстия, предназначенные для выравнивания давления в поплавковой камере и пространстве над большими диффузорами после фильтра. В некоторых старых моделях карбюраторов эти отверстия были вообще выведены во впускной тракт над диффузором в виде трубки, направленной срезом навстречу потоку. Тоесть, на процесс балансировки поплавковой камеры, в моем понимании, влияет не только диаметр, но и расположение балансировочного отверстия относительно потока всасываемого воздуха. Думаю, что диаметр и расположение балансировочных отверстий учитывает динамическую составляющую давления всасываемого потока, поэтому я бы не менял ни диаметр балансировочных отверстий (жиклеры), ни их расположения относительно потока (сеточки, трубочки и прочее). Насколько сильно это может изменить работу карбюратора? У меня нет апаратуры для проверки, как у известного тут Шайтана, но если я не знаю, КАК это влияет на работу карбюратора, то я предпочетаю этого не делать.
|