ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70121)

кук 09.08.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3422199)
Словил странный глюк с эпхх. Давал 7в на клапан. Долго имел мозг. В итоге после переставки фишки с винта на клапан и обратно все вернулось в норму. Причём тестировал и другую проводку и клапаны и эпхх и коммутатор. В итоге ничо не понял.. :wall: как такое может быть?

Еще раз обратите внимание на номер!
Мой 534 вас никак не касался, это был ответ на другое, до вашего вопроса про 7 в на клпапн. Не флудите!

Zazotavr 09.08.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3422591)
Как в таком случае его правильно проверить?

На прогретом двигателе (когда есть проблема с работой двигателя) снять выходной шланг с насоса и покачать вручную. (противопожарная безопасность!)

cj_bionic 09.08.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3422596)
Еще раз обратите внимание на номер!
Мой 534 вас никак не касался, это был ответ на другое, до вашего вопроса про 7 в на клпапн. Не флудите!

Эм. Вот и обратите внимание. Я скриншот не просто так сделал, там четко видно что пост 535.

cj_bionic 09.08.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3422598)
На прогретом двигателе (когда есть проблема с работой двигателя) снять выходной шланг с насоса и покачать вручную. (противопожарная безопасность!)

А, ну эт понятно.ладно, проверю. И как должен качать? Если перегрет - то слабо? Или вообще не качать? Ибо кажется мне что таки собака порылась в багах ДХ или соринке с ГД. Сегодня еще раз попробую все продуть, вычистить поплавковую.

кук 09.08.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3422618)
Эм. Вот и обратите внимание. Я скриншот не просто так сделал, там четко видно что пост 535.

Вы решили испытать мое терпение?

Zazotavr 09.08.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3422620)
А, ну эт понятно.ладно, проверю. И как должен качать? Если перегрет - то слабо? Или вообще не качать? ...

Нормально работающий - струёй. Плохо работающий - вяло или вообще не качает, только капли... :no:

cj_bionic 09.08.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3422627)
Нормально работающий - струёй. Плохо работающий - вяло или вообще не качает, только капли... :no:

Кипец. Заменил резинку клапана ХХ и бензофильтр - все поперло. :wall:

кук 09.08.2016 18:40

Извиняться когда будете?

cj_bionic 09.08.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3422684)
Извиняться когда будете?

За что?o_O

кук 09.08.2016 19:43

За некорректные эксперименты с БУ ЭПХХ и клапаном! А вы о чем подумали?

OPAKJI 14.08.2016 15:14

Вышло новое видео от Наиля , по Таврие . Вопрос где достать сеточку в Киеве на дренажное отверстие карба как у него?

primuss 14.08.2016 15:27

Зачем вам сеточка? берете два жиклера ХХ, втыкаете в дренажные отверстия, изнутри разгибаете чуток отверткой чтобы не выскакивали и все.

Zazotavr 14.08.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от OPAKJI (Сообщение 3424508)
Вышло новое видео от Наиля , по Таврие ...

Видео хорошее, только не понятно, почему он пробный выезд делал? Покрутил трамблёр, понял, что проблема в несовпадении КВ и РВ. Надо было сразу кожух снимать и проверять метки. :yes:

OPAKJI 14.08.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3424513)
Зачем вам сеточка? берете два жиклера ХХ, втыкаете в дренажные отверстия, изнутри разгибаете чуток отверткой чтобы не выскакивали и все.

Жиклеры те что на электро-магнитном клапане ХХ ? Реально помогает? Буду пробовать , спасибо.

Michurin 14.08.2016 16:31

В очередной раз убеждаюсь в том, что Порошин, не смотря на множество роликов и умный вид, в вопросах мотора дилетант еще тот - еб...ть карбюратор два дня, "на глаз" менять жиклеры, раздолбывать малый диффузор, ловить зажигание +- 20 градусов "НА ГЛАЗ", чтобы потом случайно вспомнить о ремне ГРМ - в масле, или в тосоле весь. "Главный механик планеты Шелезяка", епта!
Короче, не нужны в балансировочных отверстиях никакие сеточки и жиклеры! Это во всех карбюраторах с сбалансированной поплавковой камерой - калиброванные отверстия и должны они быть открытые! Не мешайте карбюратору работать!

ПАРТИЗАН 14.08.2016 19:07

Чувак делает себе рекламму и гребет с кацапов бабло.

кук 14.08.2016 19:13

Мичурин- чем больше вшей, тем святее дервиш!

OPAKJI 14.08.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3424525)
В очередной раз убеждаюсь в том, что Порошин, не смотря на множество роликов и умный вид, в вопросах мотора дилетант еще тот - еб...ть карбюратор два дня, "на глаз" менять жиклеры, раздолбывать малый диффузор, ловить зажигание +- 20 градусов "НА ГЛАЗ", чтобы потом случайно вспомнить о ремне ГРМ - в масле, или в тосоле весь. "Главный механик планеты Шелезяка", епта!
Короче, не нужны в балансировочных отверстиях никакие сеточки и жиклеры! Это во всех карбюраторах с сбалансированной поплавковой камерой - калиброванные отверстия и должны они быть открытые! Не мешайте карбюратору работать!

Он по моему не скрывает что он не моторист , он карбюраторшик . Был ролик где завис клапан , так диагностику проводил другой человек , это было видно , Порошен это в видео упомянул , это с самых первых роликов . Отдать должное надо , то что он снимает , аналогов нет . С его роликов я начал разбираться в карбе и не только я. Я понимаю для старичков не интересны его ролики , но для новичков ой как интересны , чем лучше новички розбираться будут тем меньше поломок , меньше поломок на дороге в левом крайнем , меньше пробок и т.д. то что он дилетант в моторах дело пятое, есть куда похуже "люди" , класа или типа "на словах Лев Толсто , а на деле .... простой" и не дай Бог на ремонт попасть к такому .

А то что пихать или не пихать в отверстия в карбе это тема для споров . С точки зрения ничего не делать , конечно позитивного или негативного результата не будет . Если что то делать , пихать сеточку или жиклер , то я не думаю что будет негативный результат , если не будет мешать сбрасывать давление , как я понимаю отверстия предназначины для зброса давления , а позитивный результат , этот вопрос не раскрытый для меня.

Michurin 14.08.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от OPAKJI (Сообщение 3424576)
Он по моему не скрывает что он не моторист , он карбюраторшик . Был ролик где завис клапан , так диагностику проводил другой человек , это было видно , Порошен это в видео упомянул , это с самых первых роликов . Отдать должное надо , то что он снимает , аналогов нет . С его роликов я начал разбираться в карбе и не только я. Я понимаю для старичков не интересны его ролики , но для новичков ой как интересны , чем лучше новички розбираться будут тем меньше поломок , меньше поломок на дороге в левом крайнем , меньше пробок и т.д. то что он дилетант в моторах дело пятое, есть куда похуже "люди" , класа или типа "на словах Лев Толсто , а на деле .... простой" и не дай Бог на ремонт попасть к такому .

А то что пихать или не пихать в отверстия в карбе это тема для споров . С точки зрения ничего не делать , конечно позитивного или негативного результата не будет . Если что то делать , пихать сеточку или жиклер , то я не думаю что будет негативный результат , если не будет мешать сбрасывать давление , как я понимаю отверстия предназначины для зброса давления , а позитивный результат , этот вопрос не раскрытый для меня.

Ну, хорошо, возможно, вы и правы, что для новичков его видео действительно полезны. Но я о том говорю, что в его действиях и утверждениях, как карбюраторщика, много неверного, а иногда и глупого, в частности, его преславутая "горочка" при регулировке ХХ. Поэтому я всегда призываю тех, кто слушает Порошина: не верте всему подряд, ищите другие источники информации, лучше всего авторитетные и проверенные - старые книги, журналы, сравнивайте и делайте свои выводы. Когда я начинал ремонтировать карбюраторы,не было интернета, но было много умных книг, начиная от теории карбюратора как устройства и заканчивая тюнингом отдельных моделей. Сейчас и в нете можна найти умное почитать, например, сайт ДААЗа, на котором отвечают инженеры завода - инфа из первых рук практически. А по поводу сеточек: балансировочные отверстия - это калиброванные отверстия, предназначенные для выравнивания давления в поплавковой камере и пространстве над большими диффузорами после фильтра. В некоторых старых моделях карбюраторов эти отверстия были вообще выведены во впускной тракт над диффузором в виде трубки, направленной срезом навстречу потоку. Тоесть, на процесс балансировки поплавковой камеры, в моем понимании, влияет не только диаметр, но и расположение балансировочного отверстия относительно потока всасываемого воздуха. Думаю, что диаметр и расположение балансировочных отверстий учитывает динамическую составляющую давления всасываемого потока, поэтому я бы не менял ни диаметр балансировочных отверстий (жиклеры), ни их расположения относительно потока (сеточки, трубочки и прочее). Насколько сильно это может изменить работу карбюратора? У меня нет апаратуры для проверки, как у известного тут Шайтана, но если я не знаю, КАК это влияет на работу карбюратора, то я предпочетаю этого не делать.

primuss 14.08.2016 22:09

Рома, я постоянно людям ставлю жиклеры уже какой год, и можешь мне поверить - трех боковых отверстий жиклеров, умноженных на два, с головой хватает для того, чтобы давление в поплавковой камере не менялось. Ну а мусора в карб летит гораздо меньше. По сравнению с одинарным носиком в первую камеру жиклер в отверстии такая мелочь :D

Я в свое время зимой несколько лет назад полностью проштудировал весь сайт Вопрос/ответ завода ДААЗ, после чего мне Порошин как-бы больше не интересен. И да - по его горочке смесь от 13.5 до 14.1, а я выставляю всегда 14.4-14.6, то есть чуть богаче, чем стехиометрия, при этом движок чуть мягче работает и не перегревается.

Michurin 14.08.2016 22:29

Ну, я ж говорю - насколько сильно оно влияет, сказать очень сложно, возможно, там какие-то +-0,1% к расходу. Но я, не проверив инструментально, так не делаю - пунктик у меня такой, я по отношению к технике задрот ;-) (к стати, нужно это в подпись снести для ясности ;-)). Но если результат устраивает - почему бы нет?

ПАРТИЗАН 15.08.2016 12:42

У меня тов.-проще. Ухо.Глаза.Чуйка.Свеча и контрольные 5л бенза.Горочки это для мальков.Крупные рыбы свой карб должны знать как отче наш. Двигло как и люди разные хоть и сделаны вроде по технологии.

Forester 18.08.2016 14:25

Господа, пните в нужном направлении, плс!
Искал-искал и не нашел :(
Где-то в какой-то ветка был пост нашего софорумца об обслуживании и регулировке карба солекс. С двумя фотками, кучей стрелочек и разжевыванием для чайников без ручки. Весьма компактная, доходчивая и не шибко объемная статейка. Сейчас возникла необходимость дать почитать вЪюноше этот обучающий манускрипт, потратил уже два часа - не могу найти. :wall:
Вроде где-то даже ссыль сохранял себя и не нахожу.
Хелп ми, плис....

Vasyl 1960 18.08.2016 16:57

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EE%EB%E5%EA%F1 Воно?

Forester 18.08.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 3425890)

Гранд-мерси! :yahoo:

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.