ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто - 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72649)

Emissions 12.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2932774)
трубка дад подключена к карбу

я если правильно понимаю, тотрубка ДАД должна подключаться прямо к впускному коллектору, а не через карб, так как будут ложные данные.

Olezha733 12.11.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Emissions (Сообщение 2933284)
я если правильно понимаю, тотрубка ДАД должна подключаться прямо к впускному коллектору, а не через карб, так как будут ложные данные.

можно и к карбу подключать.иногда даже лучше работает система.но не в моем случае.видать у меня графики жестко не подходят под мой теперешний мотор

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 2933284)
Был бы faq - вопросов было бы меньше.

на много меньше

qwad 12.11.2014 17:25

Пошарился на секе есть полноценый фак, у мая - есть но хуже. Слава на чей основе твоё МПСЗ и менеджер??

Olezha733 12.11.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 2933557)
Пошарился на секе есть полноценый фак, у мая - есть но хуже. Слава на чей основе твоё МПСЗ и менеджер??

з варик на майя у него точно

lomaka2 12.11.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Emissions (Сообщение 2933284)

и ещё желательно использовать топливный фильтр от инжектора в качестве ресивера для сглаживания воздушных колибаний по совету Славы

AndrewD 12.11.2014 22:25

Фильтр ставить на шланг от коллектора к МПСЗ?

Слава 13.11.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 2933822)
Фильтр ставить на шланг от коллектора к МПСЗ?

да, это получаеться своего рода буфер от пульсаций

Dimik 13.11.2014 22:36

Ребят что можно придумать по 4-му варианту что бы нормально ехало?
Прошивку заливали вместе с Славой,все норм.Дад вчера проверял работает на отменно. А оно сцучка не едет.
Слав мож прошивку не ту сбросили?
Ставлю трамблер то страшно ездить.А на мпсз туповатая пипец. Вчера выбрал что бы график включался вместо газ-1,бенз 2 то стало немного интересней ну на трамблере интересней едет.
Расход на мпсз 12 газа,на трамблере было чуть больше 9-ти.
У меня такое чувство вроде не правильный УОЗ от 1000 до 2500об\мин.
И на трамблере сразу заводится а на мпсз нужно стартером маслить от 5до 10 сек(Зато хх очень радует.

lomaka2 13.11.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2934970)
Прошивку заливали вместе с Славой,все норм.Дад вчера проверял работает на отменно. А оно сцучка не едет.
Ставлю трамблер то страшно ездить.А на мпсз туповатая пипец. Вчера выбрал что бы график включался вместо газ-1,бенз 2 то стало немного интересней ну на трамблере интересней едет.
И на трамблере сразу заводится а на мпсз нужно стартером маслить от 5до 10 сек(Зато хх очень радует.

с количеством зубьев немог ошибится

Dimik 13.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2935061)
с количеством зубьев немог ошибится

Если память не изменяет то 62 и 64 стоит.

qwad 14.11.2014 01:47

Вложений: 1
1.2л. 4 версия вот на таких настройках у меня 8-9л/100км.
Вложение 86258

Слава 14.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2934970)

А что по детонации на бензине?
очень важно поведение на бензе на этих графиках
от этого можно понять ,что делать на газу

Alexandrovich 15.11.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2933767)
и ещё желательно использовать топливный фильтр от инжектора в качестве ресивера для сглаживания воздушных колибаний по совету Славы

1 Можно использовать б/у фильтр?
2 Можно использовать что нибудь другое?

Tom 15.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2933767)

Ничего он сглаживать не будет. проверено лично. Сравните объем впускного коллектора и фильтра. С чего бы вдруг меньший объем стал сглаживать колебания в большем?
И какой смысл их сглаживать? На ХХ УОЗ формируется по карте ХХ не зависимо от того, какой расход. Даже если расход будет скакать на ХХ, то на работе мотора это никак не отразится! А на других режимах сглаживание лишено смысла.

Tom 15.11.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Olezha733 (Сообщение 2933502)
можно и к карбу подключать.

Нельзя! МПСЗ должна знать разрежение в коллекторе, а не над дроссельной заслонкой! Это большая разница!

lomaka2 15.11.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2936568)
Ничего он сглаживать не будет. проверено лично. Сравните объем впускного коллектора и фильтра. С чего бы вдруг меньший объем стал сглаживать колебания в большем?
И какой смысл их сглаживать? На ХХ УОЗ формируется по карте ХХ не зависимо от того, какой расход. Даже если расход будет скакать на ХХ, то на работе мотора это никак не отразится! А на других режимах сглаживание лишено смысла.

и чем вы проверяли

Tom 15.11.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2936754)
и чем вы проверяли

У меня МПСЗ SECU-3Т. Там менеджер кроме текущего расхода показывает давление в коллекторе в кПа в виде аналогового стрелочного прибора и цифры, а так же, показывает сырое значение сигнала с ДАД. Скорость отображения очень высокая. Вот по этим всем показометрам и видно. Точнее, не видно. Как менялись значение по 100 раз не секунду так и меняются. По одному расходу этого никак не увидеть!

lomaka2 15.11.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2936773)
У меня МПСЗ SECU-3Т. Там менеджер кроме текущего расхода показывает давление в коллекторе в кПа в виде аналогового стрелочного прибора и цифры, а так же, показывает сырое значение сигнала с ДАД. Скорость отображения очень высокая. Вот по этим всем показометрам и видно. Точнее, не видно. Как менялись значение по 100 раз не секунду так и меняются. По одному расходу этого никак не увидеть!

а у меня по ДАД шёл дребезг поставил фильтр выровнялось и графики стали чётче переключатся ДАД подключён через тройник на штуцер розряжения экономайзера

peskar 15.11.2014 20:42

Подскажите что делать. Мпзс первый вариант вакуум подключен к карбу. 16 расход на холостых есть. Газу дашь сначала. Включаются 12-10 и так до 1 расхода, но при нажатии на газ на треть-половину хода опять включается 16 расход. На газе при открытии второй камеры на старой прошивке начинала сильно тупить. Сегодня прошился новой прошивкой которую Слава прислал хоть не тупит так сильно как раньше.

Tom 15.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2936814)
а у меня по ДАД шёл дребезг поставил фильтр выровнялось и графики стали чётче переключатся ДАД подключён через тройник на штуцер розряжения экономайзера

У меня подключен в коллектор, там, где ВУТ подключается. Но разницы не было никакой!

Tom 15.11.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от peskar (Сообщение 2936855)
Подскажите что делать. Мпзс первый вариант вакуум подключен к карбу. 16 расход на холостых есть. Газу дашь сначала. Включаются 12-10 и так до 1 расхода, но при нажатии на газ на треть-половину хода опять включается 16 расход. На газе при открытии второй камеры на старой прошивке начинала сильно тупить. Сегодня прошился новой прошивкой которую Слава прислал хоть не тупит так сильно как раньше.

Ну вы, блин, даете! 16 расход должен быть при максимальной нагрузке! А на ХХ 1-2! А у вас так потому, что в карб подключать категорически НИЗЗЯ! ДАД должен мерять давление в КОЛЛЕКТОРЕ, а не над дроссельной заслонкой!!!! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Трамблер работает немного по другому принципу, поэтому и включен НАД заслонкой, а не ПОД ней!
Еще раз. ДАД в КОЛЛЕКТОР! На ХХ 1-2 расход, давление 34-37 кПа! При тапке в пол давление 96-100 кПа и 16 расход! Только так!

peskar 15.11.2014 21:42

Том, у Славы есть графики для подключения и в колектор и к карбу. Почитайте тему ниже.

Слава 15.11.2014 22:57

спорить можно ,но практика есть практика
при подключении к колектору на малообъемных двигателях разрежение береться возле 4 цилиндра и потому пульсации по длине разные по отношению к 1 цилиндру
при подключении к карбу поток идет по центру и скорость воздуха в центре максимальная
по фильтру обратите внимание на инжекторные авто у которых на впуске стоит дополнительный ресивер который сглаживает резкие пульсации , вот такуюже роль играет фильтр, он как дополнительный ресивер который сглаживает резкий перепад давления
и кстани практически не увидишь по индикаторам этого, это только нужно писать осцилограммы с датчиком давления и задавать статические нагрузки
я настраиваю машины и из практки малообъемные лучше работают от карба
напрмер ока без ресивера (фильтр инжектора) вообще не работала а тупо дергала ДАД
поэтому Артем просто поверь мне на слово;)

ВладВас 15.11.2014 23:49

Слава, получается Том не прав?
см. сообщение Тома № 565 ".. МПСЗ должна знать разрежение в коллекторе, а не над дроссельной заслонкой!"

mavrsmart 16.11.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от peskar (Сообщение 2936855)

Проверяли первую версию (годичной давности) на карбе и на впускном. На впускном прет шо немая, а на карбе жутко тупит, примерно так, как после установки секи я забыл поставить таблицы и она выдавала всегда +5 градусов.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.