ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как устранить течь масла из-под бензонасоса? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7429)

smart_f 24.05.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от dima_kelt (Сообщение 2326224)
а если холодной сваркой заделать отверстия оськи? там 2-3 мм пространства, должно бы держать, как думаете

Я у себя ручную подкачку выкинул два года назад. Сначала взяли две шайбы и затянул болтом дырку. Текло меньше... недавно опять стало много уходить.

Посмотрел, а оно не то что потеет, а аж капает на ХХ.

вытянул болт и заделал дырки холодной сваркой. Взял новые прокладки и посадил на герметик.
Месяц - полет нормальный.

За два года без ручной подкачки нужно было раза три подкачать, когда карб чистил. Чуть больше покрутил стартером и все ок.

Palomnik 24.05.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2326523)
Я у себя ручную подкачку выкинул два года назад. Сначала взяли две шайбы и затянул болтом дырку.

Как вы затянули болтом дырку? Там конструктивно родная ось с вырезом, если просто болт по диаметру отверстия, то не всунешь: шток будет мешать... Если заделывать холодной сваркой, то вариант - оставить штатную ось, сняв только сам рычажок.

Shakur 27.05.2013 07:43

я у себя заклеил Эпоксидкой

Zazotavr 27.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2326555)
Как вы затянули болтом дырку? Там конструктивно родная ось с вырезом, если просто болт по диаметру отверстия, то не всунешь: шток будет мешать... Если заделывать холодной сваркой, то вариант - оставить штатную ось, сняв только сам рычажок.

Затянуть можно, только с большим эксцентриситетом, и болт-гайка нужны М3, тогда поместятся. Штатную ось лучше выкинуть - будет мешать нормально замуровать. Я забил двумя текстолитовыми пробками, сделанными специально для этого случая (где-то в теме есть фотки :D ).

Palomnik 27.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2329982)
Затянуть можно, только с большим эксцентриситетом, и болт-гайка нужны М3, тогда поместятся. Штатную ось лучше выкинуть - будет мешать нормально замуровать. Я забил двумя текстолитовыми пробками, сделанными специально для этого случая (где-то в теме есть фотки :D ).

Я залепил, но держу этот бензонасос в запасе. Ставить и ездить постоянно на нем стрёмно: повываливается вся эта "шпаклевка" на ходу и останешься без масла...

Zazotavr 27.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2329987)
Я залепил, но держу этот бензонасос в запасе. Ставить и ездить постоянно на нем стрёмно: повываливается вся эта "шпаклевка" на ходу и останешься без масла...

Логично. :yes:

smart_f 27.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2329982)

Точно так и было. Только все-равно текло... большой минус - гайки крепления БН не получалось затянуть трубчатым ключом, только рожковым... что очень неудобно.
Так что лучший вариант - выкинуть ось и замазать сваркой.

smart_f 27.05.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2329987)

Прям так сходу не останешься. Масло туда не гонет особо... Даже с дыркой масло от туда просто капать будет. Я думаю, километров 500 проехать нужно, чтобы заметно уровень масла упал. А такое падение начнешь замечать по пятнам на асфальте.

funtikblin 04.08.2013 20:16

...все умирают...

кук 04.08.2013 20:21

От старой новости?

funtikblin 04.08.2013 20:28

На BCD есть ремкомплекты, если масло не гонит то ремкомплект - бюджетное решение.

ПАРТИЗАН 04.08.2013 20:31

от горбатого. классика.

funtikblin 04.08.2013 20:52

...если решить вопрос аварийной остановки электронасоса, то стоит связываться.

funtikblin 04.08.2013 21:12

Подробнее здесь http://www.tavria.org.ua/forum/showt...E%F1%E0&page=6

Андрейко 04.08.2013 23:02

Долгий горячий запуск и эл.насос это как бы разные танцы.

Storag 05.08.2013 14:16

Если долгий запуск связан с отсутствием бензина в карбе и насос не качает - тогда да, но если бенз в карбе есть а запуск хреновастый из-за неправильно отрегулированого пускового то насос не поможет.

ваняТАЙ 10.08.2013 22:52

мех бензонасос

В общем после сборки из двух бензонасосов(на старом подошва погнута,на другом мембранна тю-тю),выстовил шток 3 мм(как в книге написано).Качает намано,но появился цокот в раене насоса,если положить на него руку,то цокот проглушается.Может шток не доставать до кулачка и торохтеть от этого?Вылет мал?Цокот начал появлятся еще на старом,сейчас громче.Клапана проверялись недавно.

djslem 11.08.2013 07:48

Так заміряйте на повному вильоті штока. І поставте прокладки по мануалу.

ваняТАЙ 11.08.2013 21:43

так по книге и ставил.Мот че с клапанами...Буду смотреть.Ну а вобше ьакое мот быть?

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.