ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Sergey_K 13.05.2013 15:51

у меня вся авта меньше такого баллона стоит

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2308348)
ну так метан ставьте

у меня вся авта меньше такого баллона стоит. так что я - на спирту

Sergey_K 13.05.2013 15:52

это где такое Видели ? ? ?

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2308373)
Щас метан дороже пропана, какой в нем смысл?

это где такое Видели ? ? ? с чего бы тогда газели, ПАЗы да и грузовики на метане ездили ?

DiGiTaL 13.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2308377)
это где такое Видели ? ? ? с чего бы тогда газели, ПАЗы да и грузовики на метане ездили ?

Лично не видал ;-) http://www.kharkovforum.com/showthre...2994518&page=5 вот тут упоминали

Брюс 13.05.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2308350)
с чего бы?

Ну может газ пропан-бутан не сочетается с материалом баллона и может сдетонировать.

Sergey_K 13.05.2013 16:04

пропан слить можно,как бенз, а метан = низзя !

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2308381)
Лично не видал ;-) http://www.kharkovforum.com/showthre...2994518&page=5 вот тут упоминали

пропан слить можно,как бенз, а метан = низзя ! круто !

DiGiTaL 13.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2308404)
пропан слить можно,как бенз, а метан = низзя ! круто !

Нет,не в этом дело, а цена на метан сейчас какая?

barahlishko 13.05.2013 17:49

разобрал вчера ради интереса крышку расширительного бачка. как и предвидел, пружинка маленькая которая клапан поджимает развалилась, в остальном всё ок. что теперь с ней делать? то ли менять эту пружинку на что? то ли куда то использовать большую пружинку.
взамен поставил желтую, хз но вроде травит,свист слышно.

DenZel 14.05.2013 02:40

Кто знает, в классике передние сидения взаимозаменяемые ?

ЯШКА 14.05.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от DenZel (Сообщение 2309380)
Кто знает, в классике передние сидения взаимозаменяемые ?

то есть? с копейки на семёрку? или правое на левое?

rabbs 14.05.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2309502)
то есть? с копейки на семёрку? или правое на левое?

С заднего на передние?
Как вариант

DiGiTaL 14.05.2013 12:09

Такая проблема давно уже достает, но как-то руки недоходили ибо не критично. При плавном нажатии на педаль тормоза она проваливается потихоньку, если ее держать нажатой.. Если нажать резко, бывает все ок и она становится жесткой, а бывает все равно проваливается... я уже как-то приловчился к этому, но хочется нормальную твердую педаль. Вакуумника нет. Течи нет, тормозуха не уходит, система прокачана.
Вопрос, тут надо менять ГТЦ или ремкомплект пойдет?

Rostracer 14.05.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2309872)
Такая проблема давно уже достает, но как-то руки недоходили ибо не критично. При плавном нажатии на педаль тормоза она проваливается потихоньку, если ее держать нажатой.. Если нажать резко, бывает все ок и она становится жесткой, а бывает все равно проваливается... я уже как-то приловчился к этому, но хочется нормальную твердую педаль. Вакуумника нет. Течи нет, тормозуха не уходит, система прокачана.

ИМХО, проще поставить новый ГТЦ, но замена манжет тоже поможет, это плохо работает манжета между контурами. У меня была такая фигня, решил вот поменять, поменял и вот тут начались постоянные проблемы с тормозами:(

ЗЫ Забей.

DiGiTaL 14.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2309883)
ЗЫ Забей.

Т.е. если других проблем нет, то не парить мозг?

Sergey_K 14.05.2013 12:33

обЫчно после замены манжет через 1-2 месяца меняют ГТЦ

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2309872)

обЫчно после замены манжет через 1-2 месяца меняют ГТЦ.
если найдешь Оригинальный Правильный Ремкомплект - напиши где и как он сделан-упакован

DiGiTaL 14.05.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2309920)
обЫчно после замены манжет через 1-2 месяца меняют ГТЦ.
если найдешь Оригинальный Правильный Ремкомплект - напиши где и как он сделан-упакован

Что предлагаете сделать ? Как поступить ?

Rostracer 14.05.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2309885)
Т.е. если других проблем нет, то не парить мозг?

да, потому что хороших з\частей нет!!!:(

DiGiTaL 14.05.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2309927)
да, потому что хороших з\частей нет!!!:(

Но эффективность торможения ухудшается в разы с этой проблемой, иногда приходится отпускать педаль и снова нажимать, т.к. уходит почти в пол...

Rostracer 14.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2309930)
Но эффективность торможения ухудшается в разы с этой проблемой, иногда приходится отпускать педаль и снова нажимать, т.к. уходит почти в пол...

тогда поменяй ГТЦ! А меняй там, где ставят свои з\части, на которые дают гарантию.:yes:

DiGiTaL 14.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2309942)
тогда поменяй ГТЦ! А меняй там, где ставят свои з\части, на которые дают гарантию.:yes:

;-) там где чинюсь я, запчасти приходится покупать самому. Хотя позвоню проконсультируюсь.

Sergey_K 14.05.2013 12:47

Варианты

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2309926)
Что предлагаете сделать ? Как поступить ?

1 вариант: заменить ГТЦ на тот, который больше всего вызывает доверия (типа заводской). у меня стоит замененный - после того как на заводском после 3-х зим отломился пластмассовый носик.

2 вариант: искать оригинальный ремкомплект - типа Заводского производства Кременчугрезинотехника. и к нему в дополнение - сразу искать новый ГТЦ, который больше всего вызывает доверия (типа заводской). чтобы 2 раза на Авторынок не ездить

Viv1d 14.05.2013 12:47

У меня хуже. Перетормаживает заднее левое колесо. Если нажимать на тормоз плавно ничего не блокируеться, если нажать резко блокируеться заднее левое. Ничо нигде не течёт, педаль тугая, ручник нормально работает.
з.ы. тормоза 2110, вут+гтц ланос.

Sergey_K 14.05.2013 13:00

Варианты

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2309953)
У меня хуже. Перетормаживает заднее левое колесо. Если нажимать на тормоз плавно ничего не блокируеться, если нажать резко блокируеться заднее левое. Ничо нигде не течёт, педаль тугая, ручник нормально работает.

Похоже несоответствие ГТЦ и торм.трубок (по длине, диаметру) + колесн.торм. цилиндров.
но всегда есть варианты !
а. заменить авту на соответствующую ГТЦ.
б. заменять торм.трубки и колесн.торм.цилиндры на соответствующие.
в. заменить ГТЦ на соответсвующий.
г. проводить ТОНчайший тюнинг - перекидывая торм. трубки на самом ГТЦ, пока е полегчает. может придетс сделать крестом, а може ходом коня ... - кто знает

shmaiser 14.05.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2309953)

смажь маслом - блокировать не будет;-).
а вообще, надо сделать не диагональную, а поперечную схему подключения, и хорошо прокачать...

Viv1d 14.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2310192)
смажь маслом - блокировать не будет;-).
а вообще, надо сделать не диагональную, а поперечную схему подключения, и хорошо прокачать...

поперечную наверно не получиться, т.к в лайносе диагональная система и на задние колёса стоят ограничители торомозных усилий

Viv1d 14.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2309975)
Похоже несоответствие ГТЦ и торм.трубок (по длине, диаметру) + колесн.торм. цилиндров.
но всегда есть варианты !
а. заменить авту на соответствующую ГТЦ.
б. заменять торм.трубки и колесн.торм.цилиндры на соответствующие.
в. заменить ГТЦ на соответсвующий.
г. проводить ТОНчайший тюнинг - перекидывая торм. трубки на самом ГТЦ, пока е полегчает. может придетс сделать крестом, а може ходом коня ... - кто знает

:tupak:

при чём тут длинны и диаметры - тормозная жидкость практически несжимаемая. на любой машине все 4 тормозные трубки разной длинны - объём не играет роли.

у меня есть подозрения на регулятор давления тормозов http://detali.zp.ua/shop/lanos/12/12a_51372.html

спрашиваю, т.к. может кто сталкивался с таким на лайносе.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.