ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Регионы (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мелитополь - тавроводы есть? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14712)

Pavel_Evil 26.03.2012 21:19

есть тут кто вообще промывал движок?

Antonyo 26.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1659071)
Тох, я знаю 2 варианта восстановления шлейфа, первый- пропаять порванную дорожку , предварительно зачистив места разрыва, тонким паяльником, и второй варик-более надежный -заменить порваные дорожки внешним проводом -например тонким мгтф или подобным, у тя всего 5 дорожек запаять (пока пять)))

мгтф - эта шо?
у меня сильно тонкого нету, самый тонкий с жалом в 4-5мм

Antonyo 26.03.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от malta_zp (Сообщение 1659073)
а шо есть варианты?;-)

ну как бэ сваты уже на готове, жоних тоже)))

malta_zp 26.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1659082)
ну как бэ сваты уже на готове, жоних тоже)))

та шота я пока не вижу никаких телодвижений)))))))))):D

Vitaha_priaz 26.03.2012 21:22

тонкую медную проволку наматуешь на жало паяльника, конец проволоки залудить и гоу, провод мгтф -многожильный медный во фтороплассстовой изоляции -не боиться перегрева изоляция
Паш, а какой смысл пидо...сить стенки и крышку внутри для состояния кошачьих гениталий? масло проводные каналы важны, промывочное масло можно 2 раза использовать (сам не пробовал -при покупке говорили на СТО что можно )

Antonyo 26.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1659092)
тонкую медную проволку наматуешь на жало паяльника, конец проволоки залудить и гоу, провод мгтф -многожильный медный во фтороплассстовой изоляции -не боиться перегрева изоляция

а телефонный подойдет?
я уже собрался к тебе ехать, если че. какраз МПСЗ поставлю завтра)

Antonyo 26.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 1659075)
есть тут кто вообще промывал движок?

все эти промывки - так себе, если мотор сильно увален и хочеш сделать раскоксовку, то воспользуйся дедовским методом, в нете есть(но надо менять масло потом)

Sympson 26.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от malta_zp (Сообщение 1659087)
та шота я пока не вижу никаких телодвижений)))))))))):D

ЭЭЭЭ...тарапица не надо...тарапица не надо...важно вернуть обществу здорового, полноценного человека...тарапица не надо...(С)

так тока вчера решили а ты уже телодвижений хочешь...:D;)

Pavel_Evil 26.03.2012 21:45

в общем делать на свой страх и риск ))
to Vitaha_priaz: вылизывать придется какраз для того, чтоб содержимое не пошло в каналы
to antonyo: есть паяльная станция, жало достаточно маленькое (раньше паял мобилы - бросил), привезти не могу - сами понимаете
У кого то есть ДТ? ))) Возьму пару литров на пробу

Antonyo 26.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1659166)
ЭЭЭЭ...тарапица не надо...тарапица не надо...важно вернуть обществу здорового, полноценного человека...тарапица не надо...(С)

так тока вчера решили а ты уже телодвижений хочешь...:D;)

Серег, я уже вчера агит кампанию провел.
теперь надо жониха невесте показать)))

Sympson 26.03.2012 21:50

У мну в гараже кажись было малеха соляры (давнишняя)...в старой канистре...состояние не знаю, но есть точно...на крайняк профильтруешь...если хошь - подскакивай завтра ко мне на гараж часиков в 17-17.30 с посудой - посмотрим что там есть....хотя мыть солярой ИМХО стремно...

Antonyo 26.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 1659174)
в общем делать на свой страх и риск ))
to Vitaha_priaz: вылизывать придется какраз для того, чтоб содержимое не пошло в каналы
to antonyo: есть паяльная станция, жало достаточно маленькое (раньше паял мобилы - бросил), привезти не могу - сами понимаете
У кого то есть ДТ? ))) Возьму пару литров на пробу

Паха, а шо у тя с мотором, совсем жопа? компресию мерил?

Sympson 26.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1659184)
Серег, я уже вчера агит кампанию провел.
теперь надо жониха невесте показать)))

завтра в нет зайдет и пусть сам показывается...а то еще ракурс не тот выберем...:D

Antonyo 26.03.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1659198)
завтра в нет зайдет и пусть сам показывается...а то еще ракурс не тот выберем...:D

так фотки уже смотрели походу оба))

Sympson 26.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1659210)
так фотки уже смотрели походу оба))

походу смотрели...или таки смотрели?))))...со всех сторон?))))...замечания есть?))))....по генералке или со снятием?:D:D:D:D

Pavel_Evil 26.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1659192)
Паха, а шо у тя с мотором, совсем жопа? компресию мерил?

мерил осенью...моторист сказал что кататься еще можно (10 помоему)
а на той неделе полез под крышку, а там....просто пластилин. Даже не масло, а именно черный пластилин. Маячащий на горизонте "призрак капиталки" - пугает до ус**чки.

Antonyo 26.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1659217)
походу смотрели...или таки смотрели?))))...со всех сторон?))))...замечания есть?))))....по генералке или со снятием?:D:D:D:D

замечаний вроде небыло.

Antonyo 26.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 1659225)
мерил осенью...моторист сказал что кататься еще можно (10 помоему)
а на той неделе полез под крышку, а там....просто пластилин. Даже не масло, а именно черный пластилин. Маячащий на горизонте "призрак капиталки" - пугает до ус**чки.

если пластелин надо разбирать щас, потом на большее попадешь

malta_zp 26.03.2012 22:03

все все я замолкаю:D

Antonyo 26.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от malta_zp (Сообщение 1659242)
все все я замолкаю:D

Оль, а ты когда завтра онлайн бушь?

malta_zp 26.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1659248)
Оль, а ты когда завтра онлайн бушь?

Хз мну ж днем абалдуев этих учит, если ничего не помешает то я думаю к 14-00 буду:yahoo:

Berdych 27.03.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1658981)
в смысле "мыл двиг ДТ"?...мыл движок от трактора ДТ-75? (так это вряд ли кто делал :-D:-D)

Мы с отцом Т-74 мыли ))) Все замачивали в соляре и там же мыли до побеления. Бензом нельзя. Можно еще бытовым керосином попробывать крышку отмыть (только не авиационным ))))

Sympson 27.03.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Berdych (Сообщение 1659657)
Мы с отцом Т-74 мыли ))) Все замачивали в соляре и там же мыли до побеления. Бензом нельзя. Можно еще бытовым керосином попробывать крышку отмыть (только не авиационным ))))

А можно полюбопытствовать почему нельзя бензином? (я имею в виду разобранный движок)....так как то что собирается делать Павел, - для меня нонсенс (соляра-не смазка....может и отмоет пластилин, но что произойдет с кулачками и коромыслами я не берусь даже предполагать)

Андрей1980 27.03.2012 08:49

Вставлю и я свои 5 копеек в это бурное обсуждение:
Двигатель можно помыть КЕРОСИНОМ следующим образом:
1. Прогреваем двигатель до рабочей температуры
2. Вливаем в маслозаливную горловину 1 литр керосина
3. Даем двигателю поработать 15-20 минут на холостых
4. Сливаем всю гадость из двигателя
5. Вкручиваем новый маслофильтр и заливаем масло
6. После пробега в 1000-1500 км меняем масло

Вот как то так, сам не успел на тавре так сделать. Собирался провести эту процедуру перед заменой масла, но не срослось.

Это рецепт промывки двигателя от моего мастера по ремонту авто

Berdych 27.03.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1659748)
А можно полюбопытствовать почему нельзя бензином? (я имею в виду разобранный движок)....так как то что собирается делать Павел, - для меня нонсенс (соляра-не смазка....может и отмоет пластилин, но что произойдет с кулачками и коромыслами я не берусь даже предполагать)

Серега, после бензина нагара еще больше будет, да и драить дольше. Бензин очень летуч и для чистки особо грязных мест малоэффективен. Поверхность металла после прочистки должна быть "мягкой", а бензин ее "сушит". Поэтому ручками лучше мыть солярой, а керосином - вон, как Андрюха написал.

А что произойдет с кулачками и коромыслами? Разъест? Словом, на крайний случай есть промывочные масла, пусть двиг ими моет и не морочит себе голову, а крышку можно и в соляре замочить и отмыть. Батя у меня механизатором в колхозе работал, сколько помню, зимой у каждого в боксе стояло ведро с солярой и там плавали все запчасти с двигателей. Соляру потом сливаешь, а она как кисель (не от мороза ))) от грязи.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.