ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Sergey_K 16.05.2013 08:51

после гермета течи ОЖ Авту - на продажу

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313213)
так отож. Перед этим три аналогичных случая были, два с инжекторными радиаторами, причём на одной машинке с 20 тыс пробега и один на обыкновенном. Самое хреновое что не проверить никак. На тех забит был практически полностью. даже почти не дулся( герметом для течи пользовались старые хозяева перед продажей) а этот дулся на мой взгляд нормально, но , как оказалось , это не метод диагностики при частичной засорённости...

после гермета течи ОЖ Авту - на продажу. Хорошо-то КАК : продувание НЕ Диагностирует Траблу !!! новому хозяину не на что жаловаться продавцу

Sergey_K 16.05.2013 08:52

так гермет везде оседает. и густеет

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2313232)
Оседает когда перекрыт кран полностью и нет циркуляции? гермет липнет же ж там, где есть подсос воздуха, нет?

так гермет везде оседает. и густеет. с подсосом воздуха - быстрее, без подсоса воздуха - с обычой скоростью

Mihalych 16.05.2013 09:00

Вобще то гермет, это самая крайняя мера, если в дороге и сильная течь и нет средств для ремонта, ну форсмажор, а так лучше заменить протекающую деталь... Все эти ремкомплекты и герметы только продлевают агонию...финал всё равно один и тот же , плюс осложнения ...

Stan 16.05.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313254)
Вобще то гермет, это самая крайняя мера, если в дороге и сильная течь и нет средств для ремонта, ну форсмажор, а так лучше заменить протекающую деталь... Все эти ремкомплекты и герметы только продлевают агонию...финал всё равно один и тот же , плюс осложнения ...

Согласен, но не полностью. Я купил сенс с подтеканием радиатора в 2х стандартных для него местах. Покатался и решил купить новый. Купил у Ирины Лузар, абсолютно запечатанный и мухонее""й. Поставил. Радость. Через 1,5 месяца течь в однон из тех мест, в которм тек старый. Плюнул. Катался так около года. Потом подвернулся вариант : Славуткин тогда на Военной кондишены ставил с парнями и у них оставались б/у радиаторы, причем несколько из них с пробегами 10-20 тык. 3 подряд радиатора показали то же самое...Надоело. Вернул радиаторы, забрал деньги, поставил "новый" лузар (который потек), залил ХАДОвский гермет... почти 2 года все сухо комфортно, давление держит, охлаждается отлично. Тьфу-тьфу.

Славка 16.05.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313213)
Перед этим три случая были, два с инжекторными радиаторами,

а это кто такие?

Sergey_K 16.05.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 2313547)
а это кто такие?

радиаторы для 1.3 л (минимум) МеМЗа, у них бачки не пластиковые, а вроде медные...
возможно места для датчика вкл. вентилятора на них нет - потому что от ЭБУ д.включаться вентилятор

так вот для таких МеМЗоВ ЛУЗАР выпускает радиаторы Таврия-Спорт, с улучшыннм охлаждением, другой формы соты и т.д. но с пластиковым бачком

Славка 16.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2313565)
радиаторы для 1.3 л (минимум) МеМЗа, у них бачки не пластиковые, а вроде медные...
возможно места для датчика вкл. вентилятора на них нет - потому что от ЭБУ д.включаться вентилятор

так вот для таких МеМЗоВ ЛУЗАР выпускает радиаторы Таврия-Спорт, с улучшыннм охлаждением, другой формы соты и т.д. но с пластиковым бачком

просто япихло поменял на 1.3 радиатор остался старый. а у меня стоит как раз этот спорт

Mihalych 16.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2313565)

Ну да, такие.

DenZel 16.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от DenZel (Сообщение 2312552)
Правое на левое.

Up

КАПИТАН 16.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313991)
Ну да, такие.

Не знаю - не знаю, у меня все чудесно, не греется и не булькает!

politik 16.05.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2313327)
Согласен, но не полностью. Я купил сенс с подтеканием радиатора в 2х стандартных для него местах. Покатался и решил купить новый. Купил у Ирины Лузар, абсолютно запечатанный и мухонее""й. Поставил. Радость. Через 1,5 месяца течь в однон из тех мест, в которм тек старый. Плюнул. Катался так около года. Потом подвернулся вариант : Славуткин тогда на Военной кондишены ставил с парнями и у них оставались б/у радиаторы, причем несколько из них с пробегами 10-20 тык. 3 подряд радиатора показали то же самое...Надоело. Вернул радиаторы, забрал деньги, поставил "новый" лузар (который потек), залил ХАДОвский гермет... почти 2 года все сухо комфортно, давление держит, охлаждается отлично. Тьфу-тьфу.

у меня прорвался видимо еще родной, дето прошглой зимой вроде... пока все гут, три раза тьху!

Mihalych 17.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2314686)
Не знаю - не знаю, у меня все чудесно, не греется и не булькает!

Ну ты ж всякую дрянь туда не льёшь...

dddm 17.05.2013 21:26

Блин ну я лил дрянь, и папик мой в свою тавру, и куму лили и много куда. И все пока ок.
К примеру не прочитав инструкцию начинаю лить зимой в тавру, а с банки такой клубок какого-то говнища выпал в расширительный и я офигел, начал читать, а там оказывается нужно размешать хорошо а потом заливать. Это говнище мне потом забило редуктор и он замерз. Но сам ведь виноват!

КАПИТАН 17.05.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2316523)
Ну ты ж всякую дрянь туда не льёшь...

Эт точно, первая причина этому -просто жалко обижать 4-го члена семьи !!! ;)

Брюс 18.05.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 2316905)
Блин ну я лил дрянь, и папик мой в свою тавру, и куму лили и много куда. И все пока ок.
К примеру не прочитав инструкцию начинаю лить зимой в тавру, а с банки такой клубок какого-то говнища выпал в расширительный и я офигел, начал читать, а там оказывается нужно размешать хорошо а потом заливать. Это говнище мне потом забило редуктор и он замерз. Но сам ведь виноват!

А я раз налил (точнее долил) говнище (кстати, купленное у Сильвера).
Так тосол через неделю был такого говняного цвета, шо ппц. Бачёк стал рыжий - такого с ним никогда не было.
Пришлось сливать всё нах, мыть систему и лить нормальный ХАДОвский тосол.

rabbs 18.05.2013 08:08

Сильвер тосол производит?

Брюс 18.05.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2317521)
Сильвер тосол производит?

Я не знаю, произвёл он его или где-то сп@здил, но это был полный п@здец.

rabbs 18.05.2013 10:39

Вот видиш- не знаеш. А надо брать от производителю. Шоб гарантия была.
В следующий раз заставь продавца произвести тосол при тибе и заливай тепленьким.

Vale_RUA 18.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2317491)
Так тосол через неделю был такого говняного цвета, шо ппц. Бачёк стал рыжий - такого с ним никогда не было.

У меня такоепосле тосола Харьковского разлива - Innomax.

Sergey_K 18.05.2013 11:49

это не тот кислотный тосол Агавы или вампа ?

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2317806)

это не тот кислотный тосол Агавы или вампа ? он зимой не замерзает, только прокладку ГБЦ менять и ГБЦ заваривать иногда приходится

Брюс 18.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2317806)

Не помню чьего разлива.
Стоит в деревне почти полная канистра.
Могу подарить кому-нибудь, ибо я его 100% себе больше не залью.

rabbs 18.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2318100)
Не помню чьего разлива.
Стоит в деревне почти полная канистра.
Могу подарить кому-нибудь, ибо я его 100% себе больше не залью.

Придержи. Мож в отопление заберу

Ветал 18.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2318201)
Придержи. Мож в отопление заберу

я бы так не рисковал. или ты в качестве огнетушителя? :D

Mihalych 18.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2318371)
я бы так не рисковал. или ты в качестве огнетушителя? :D

У меня в боксе тосол в трубы залит, уже лет 7...Проблем нет.

Ветал 18.05.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2318407)
У меня в боксе тосол в трубы залит, уже лет 7...Проблем нет.

так у тебя же тосол ... ;-)

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.