ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Punk 19.03.2013 17:05

Любопытно, а дороги одновременно с приведением к нормативу автомобилей тоже сделают соответствующими ГОСТу?

Mihalych 19.03.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2225651)
...так если примут по нормальному (как в России), ...

:-D Ну насмешили... По нормальному не примут, нужны штрафы в бюджет.
Всё нацелено на изымание денег у граждан. Бюджетников и тут куснули...

Mihalych 19.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2227334)
Любопытно, а дороги одновременно с приведением к нормативу автомобилей тоже сделают соответствующими ГОСТу?

Про дороги ничего не сказано ... только штрафы с водил...

Mihalych 19.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2225542)
пи777ц говноксенону?? :(

А почему только говноксенону? И светодиодам в габариты и галогенкам большей мощности... Они ведь госту не соответствуют. И всем светодиодным гирляндам...

ЯШКА 19.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2226212)
А если все таки начнут бороться, то установку дополнительных фар из ПДД еще никто не отменял, поставишь доп фары с линзами и езди себе

я тоже себе этот вариант как запасной думал...

Слон 20.03.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2227901)
я тоже себе этот вариант как запасной думал...

А я как запасной вариант оставил себе: продажа своей машины с переделанными фарами :(

AntonVA 20.03.2013 11:36

На трамвайных путях устанавливают шипы

Пока такой фор-пост для водителей авто внимательные харьковчане заметили только на улице Веснина.
Это защита от водителей, которые любят объезжать пробки по рельсам. Необычные конструкции с острыми зубьями уже появились на ул. Веснина.

Пока такой фор-пост для водителей авто внимательные харьковчане заметили только на улице Веснина. Что это за барьеры и где именно они были установлены, у трамвайщиков выяснить не удалось: в КП "Горэлектротранссервис" хранят молчание. А вот в пресс-службе мэрии секрет ноу-хау пообещали раскрыть в ближайшие дни.
- Это очень действенный метод борьбы с лихачами. На Барабашова такие шипы уже давно работают, - заверил "Комсомолку" сотрудник кафедры электрического транспорта академии городского хозяйства Артем Сосипатров. - Там джипы, которые хотят объехать пробку на магистрали, запросто запрыгивают через бордюр и следуют по обособленному трамвайному полотну. С хамством незаконопослушных автомобилистов нужно бороться, в том числе и такими методами.
Шипы поперек рельсов нужно устанавливать, пока водители не станут вести себя цивилизованно, считают наши эксперты.
- Люди везде одинаковые, и любой правонарушитель должен понимать неотвратимость наказания, - считает Артем Михайлович. - За рубежом лихачам, которые выехали на обособленную полосу трамвая или спецтранспорта, грозят жесточайшие штрафы, а у нас такие водители чаще всего отделываются предупреждениями.
- Я такого еще не видел, - искренне изумился старший инспектор городской ГАИ Олег Никоненко. - На тех дорогах и перекрестках, где трамвайное полотно находится на одном уровне с проезжей частью, точно не должно быть никаких препятствий. Это, допустим, перекрестки на площади Восстания, Московском проспекте и Руднева, Набережной, Шевченко, Клочковской… Ведь это напрямую может влиять на безопасность дорожного движения.
Спешащие водители могут покалечить машину и спровоцировать ДТП, напоровшись на неожиданное препятствие, но в ГАИ пока не припомнят подобных аварий.
- Для того чтобы дать более компетентный комментарий, для начала нужно увидеть это чудо техники, - уточняет Никоненко.

Ветал 20.03.2013 12:08

рулез. давно пора.

Rostracer 20.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2228543)
На трамвайных путях устанавливают шипы

- Там джипы, которые хотят объехать пробку на магистрали, запросто запрыгивают через бордюр и следуют по обособленному трамвайному полотну. С хамством незаконопослушных автомобилистов нужно бороться, в том числе и такими методами.
.

Только вы забваете, что ширина колёсной колеи многих джипов совпадает с шириной колеи трамваев и ж\д!;)

Rostracer 20.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2224143)
ВСЕ, кому нужна помощь в оформлении медыцынской справке (изм ТС спец) можете со мной связаться. Доки могу принять до четверга, 21 марта. Оформлю всё за два-три рабочих дня. Для этого мне надо: два фото, копия паспорта, на которой вписано следующее: категории, по которым меняется в\у, группа крови и резус фактор. Обойдётся эта процедура по кругу в виде полуторы Леси Украинки. Мне за хлопоты можно подсуетить пиффка, но не обязательно.

Ап. Сегодня последний день принимаю заказы!;)

Rostracer 20.03.2013 13:26

стоит посмотреть и задуматься... http://auto.fishki.net/comment.php?id=7204

HarleyDavidson 20.03.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2228714)
Только вы забваете, что ширина колёсной колеи многих джипов совпадает с шириной колеи трамваев и ж\д!;)

у таврии совпадает с трамвайной

Rostracer 20.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2228784)

нет

Rostracer 20.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2228784)

у Таврии 1306-1314 мм. а пути трамвайные 1524 мм;)

HarleyDavidson 20.03.2013 14:24

с учетом ширины протектора - да

Rostracer 20.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2228798)
с учетом ширины протектора - да

приезжай в пятницу на стрелку, я договорюсь на Балашовке в каком-нибудь тупике попробуем!;)

HarleyDavidson 20.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2228813)
приезжай в пятницу на стрелку, я договорюсь на Балашовке в каком-нибудь тупике попробуем!;)

я каждый день по октябрьской революции так езжу, чо мне пробовать

Кстати, АМГ, на дамбе норм дорога, если от вокзала ехать, если с новоселовки, то жопа

Sergey_K 20.03.2013 15:11

Управа на ГАИ. Водители получили рецепт против штрафов

http://news.liga.net/articles/societ...v_shtrafov.htm

Слон 20.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2228840)
Кстати, АМГ, на дамбе норм дорога, если от вокзала ехать, если с новоселовки, то жопа

Дада. Именно это я и хотел сказать.
Просто тема была о повороте с дамбы на набережную.

Rostracer 20.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2228948)
Дада. Именно это я и хотел сказать.
Просто тема была о повороте с дамбы на набережную.

:Dперечитайте посты друг друга:D

Слон 20.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2228862)
http://news.liga.net/articles/societ...v_shtrafov.htm

Интересно...
Ждем новых видосов от ДК.;-)

Rostracer 20.03.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2228967)
..
Ждем новых видосов от ДК.;-)

вряд ли, скорее их всех позакрывают

RSQ 20.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Rostracer

не только у джипов, я на пыже по рельсам тоже ездию, только стремно если после обычных рельс начинаются рельсы с буртиком покрышку можно порвать

Rostracer 21.03.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2229357)
не только у джипов, я на пыже по рельсам тоже ездию, только стремно если после обычных рельс начинаются рельсы с буртиком покрышку можно порвать

а ты с "буксами" не трогайся:D. Можно поставить систему подсыпания песка при пробуксовке:D

Zmey.tv 21.03.2013 17:15

А как Вам такое -

"Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.

Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.

Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.

Sergey_K 21.03.2013 21:29

В ирландии хотят разрешить бухим за рулем возвращаться из пабов домой

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 2230617)
А как Вам такое -

"Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.

Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.

Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.

В ирландии хотят разрешить бухим за рулем возвращаться из пабов домой. пока для сельских жителей. А чем городские хуже ? ?

Брюс 22.03.2013 16:06

Азаров хочет запретить грузовикам выезжать на автомагистрали.

Жэка 22.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2232083)

Сцуко,рахитмля! Надо ваще запретить по дорогам ездить,шоб они не портились!

Sergey_K 22.03.2013 16:28

от них дороги портятся.

Цитата:

от них дороги портятся.

Слон 22.03.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Жэка (Сообщение 2232091)
Сцуко,рахитмля! Надо ваще запретить по дорогам ездить,шоб они не портились!

Для этого у нас сначала надо сделать дороги. ;-)

ALEK72 22.03.2013 16:34

эт от качества покрытия дороги портятса!!латают дыры временным асфальтом(есть такая категория)цена его 400 тугриков,а в смете пишут что закатали по госту-гост по цене от 800.....

Punk 22.03.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2232125)
от них дороги портятся.

От Азаровых?

vitw 22.03.2013 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2232209)
От Азаровых?

Именно, от них!!! ;-)

Mihalych 23.03.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 2230617)
А как Вам такое -

" Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием.

Блин... А я думаю, почему у нас ни один светофор в городе давно уже не пашет... Черви видать под асфальтом датчики поели...:D

ParSer 23.03.2013 10:37

Цитата:

Грузовики вообще не должны были бы у нас появляться на трассах в таких количествах. У нас от союза осталась афигительная сеть ЖД дорог. Но из - за прогнившей бюрократии, перевозками по ЖД сейчас почти не пользуются, долго и не очень дешевле фур. Вот вам и массовое явление 40 тонников на дорогах....

AntonVA 23.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2233221)
Грузовики вообще не должны были бы у нас появляться на трассах в таких количествах. У нас от союза осталась афигительная сеть ЖД дорог. Но из - за прогнившей бюрократии, перевозками по ЖД сейчас почти не пользуются, долго и не очень дешевле фур. Вот вам и массовое явление 40 тонников на дорогах....

Дык, пусть ездят. Только не перегружают. То, что 99% фур ездят с перегрузом- это факт. Если бы весовые реально работали, и там платились реальные штрафы- было бы все ок.

ЯШКА 23.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2233253)
Если бы весовые реально работали, и там платились реальные штрафы- было бы все ок.

ага... и жили бы мы в другой стране...:(

masster 23.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2233221)

+1.ЖД это сила!И аварий меньше будет и экономия и экология.
В свое время,Форд скупил в Америке все Ж.дороги и уничтожил их.У нас пока они есть.

Stan 23.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2233320)
ага... и жили бы мы в другой стране...:(

вот тут не могу с тобой не согласиться, +100500!

AntonVA 01.04.2013 18:07

http://kh.vgorode.ua/news/166925

Даже за 10 минут парковки харьковчане будут платить как за целый час

Согласно действующим правилам, водители могут оставлять автомобиль на стоянке бесплатно на 5-15 минут. Фото: Алексей БИТНЕР.
Штрафовать нарушителей будут либо работники коммунального предприятия, либо специально созданные административные комиссии, либо сотрудники ГАИ.

Кабинет министров предлагает изменить правила парковки и ввести штрафы до 360 гривен за их невыполнение, пишут "Комментарии" со ссылкой на "Деловую столицу".
Если документ утвердят, то владелец авто, даже заехав на парковку на 10 минут, должен будет оплатить часовой тариф. В случае нарушения правил и размещения автомобиля без оплаты штраф составит 8-12 необлагаемых налогом минимумов граждан (136-204 грн.) и превышает максимальную стоимость парковки в 10-20 раз.
Для тех, кто припаркуется в местах для инвалидов и других льготных категорий населения, штраф составит 15-18 необлагаемых налогом минимумов граждан (255-360 гривен).
Штрафовать нарушителей будут либо работники коммунального предприятия, либо специально созданные административные комиссии, либо сотрудники ГАИ. В то же время полномочия гаишников планируется существенно расширить: им будет разрешено блокировать колеса, эвакуировать на штрафплощадки автомобиль неплательщиков, а также тех, кто будет передвигаться на парковке или припаркует авто неправильно.
Согласно действующим правилам, водители могут оставлять автомобиль на стоянке бесплатно на 5-15 минут.
За отсутствие паркоматов планируется штрафовать чиновников, курирующих парковки. Сумма штрафа составит 510-680 гривен, а если в течение года оборудование так и не будет установлено, эта сумма вырастет до 1,7 тыс. гривен.
Инициаторы законопроекта считают, что нововведения сделают парковочный бизнес интересным для инвесторов.
Кстати, как сообщила сегодня на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского городского совета заместитель городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, с соответствующим предложением выступил Департамент транспорта.

Брюс 02.04.2013 11:28

ДАІ показала нові водійські права і обмежила термін їх дії.

ЯШКА 03.04.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2249494)

Цитата:

Інші категорії водійських посвідчень будуть дійсні протягом 10-ти років.
я утетого не совсем понил? это те шо были выданы ранее?

Слон 03.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2250829)
я утетого не совсем понил? это те шо были выданы ранее?

Яшка, ну описано же:
Тепер документи на право керування транспортними засобами категорій А (мотоцикли), А1(мопеди, моторолери) і В1 (квадроцикли, мотоцикли з боковим причепом і мотоколяски, легкові автомобілі), які були оформлені і видані після набуття чинності цієї постанови, дійсні протягом 20-ти років з дати їх видачі.

ЯШКА 03.04.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2250839)
Яшка, ну описано же:
Тепер документи на право керування транспортними засобами категорій А (мотоцикли), А1(мопеди, моторолери) і В1 (квадроцикли, мотоцикли з боковим причепом і мотоколяски, легкові автомобілі), які були оформлені і видані після набуття чинності цієї постанови, дійсні протягом 20-ти років з дати їх видачі.

тю блин!... я не увидел
Цитата:

категорії
сплю ещё...

хорошо шо у меня без срока ))

Слон 03.04.2013 09:42

А я вот хочу поменять на новые. Что то мне мои ламинированные бумажки не прут

ALEK72 03.04.2013 10:27

а при обмене на новые укажут их срок действия,если ламинированые пожизненно!!!!!

Слон 03.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2250936)
а при обмене на новые укажут их срок действия,если ламинированые пожизненно!!!!!

Ну и что? Ну поменяю через 20 лет.

ALEK72 03.04.2013 10:35

да ни чьо,хозяин--барин!у тестя права еще со времен СССР,книжечкой,дк гайцы советовали менят,дк тесть сказал что раритет и наглядное пособие для молодых сотрудников ,да и у него права профи,тобиш все категории открыты )))

Слон 03.04.2013 10:52

Мне их надо менять, так как я хочу открыть категорию "А" и "А1".
Срок действия не пугает.

.Walkman. 03.04.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2250961)
Мне их надо менять, так как я хочу открыть категорию "А" и "А1".
Срок действия не пугает.

Хочешь в отряд хрустиков записаться? ;-)

Слон 03.04.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 2250974)
Хочешь в отряд хрустиков записаться? ;-)

немного ;-)
http://cs419117.vk.me/v419117593/3053/68VA-c8z0ng.jpg
учусь :)

ParSer 03.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2250885)
А я вот хочу поменять на новые. Что то мне мои ламинированные бумажки не прут

Я две недели назад поменял. :)
Срок действия 50лет... Блин в 90 лет потом ото по очередям толктись...;-)

Слон 03.04.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2251002)
Я две недели назад поменял. :)
Срок действия 50лет... Блин в 90 лет потом ото по очередям толктись...;-)

А могешь в ЛС подробнее процесс описать?

ParSer 03.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2251005)
А могешь в ЛС подробнее процесс описать?

Магу и туд.

1.Берешь права, паспорт, медсправку, ИПН, и облiкову картку водія.
1а.Медсправку берем у медсволочи.
1б.Картка водия должна быть на руках, но если ее не было/не нашли, то топаем туда, где получали права и восстанавливаем ее. (У меня на Шевченко 26 получилось 40 минут и совершенно бесплатно).

2. Пробиваем в районом ГАИ свое Ф.И.О. на предмет штрафов.
Патамуша, если есть штраф, то фокус непалучицца. А в очереди повисите от души.
Режим работы Огтябрьского ГАИ (ул. Марьинская, 13/15 )на картинке:
http://partiser.users.photofile.ru/p.../177126687.jpg

3. Идете, или едите на тахе (патамушо права отберут и ехать уже нимаги) В районное МРЕВ. У меня , Октябрьское почему то оказалось в Песочине(пгт. Песочин, ул. Крупской, 15 ). Часы работы на картинке:
http://partiser.users.photofile.ru/p.../177126685.jpg

4. Щимитесь/занимаете очередь в экзаменационный класс со словаме обменять права.
4а.Сдаете макументы дяде. И идете фтыкать в коридорчек около двух часов. Платите квитанцию, 198 чтоль гривен + 4 грн комиссия банка.
4б. Дядя периодически будет высовывацца в коридор, называть фамилии тех у кого штраф или еще ченибудь. Будет отшивать.
4в. Есле вас не отшиле, в конце концов пригласят проверить как они впечатале ваше фамилиё, и как перевели на англицкий.
Есле согласны-подписываем. Отдадут только паспорт.
4г. Новые права только через часа 4-5.

Слон 03.04.2013 12:01

Спасибо. Надо заняться.

Punk 03.04.2013 13:10

Внутри -  квота:
Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2251077)
Магу и туд.

1б.Картка водия должна быть на руках, но если ее не было/не нашли, то топаем туда, где получали права и восстанавливаем ее. (У меня на Шевченко 26 получилось 40 минут и совершенно бесплатно).

3. Идете, или едите на тахе (патамушо права отберут и ехать уже нимаги) В районное МРЕВ. У меня , Октябрьское почему то оказалось в Песочине(пгт. Песочин, ул. Крупской, 15 ). Часы работы на картинке:

4. Щимитесь/занимаете очередь в экзаменационный класс со словаме обменять права.
4а.Сдаете макументы дяде. И идете фтыкать в коридорчек около двух часов. Платите квитанцию, 198 чтоль гривен + 4 грн комиссия банка.
4б. Дядя периодически будет высовывацца в коридор, называть фамилии тех у кого штраф или еще ченибудь. Будет отшивать.
4в. Есле вас не отшиле, в конце концов пригласят проверить как они впечатале ваше фамилиё, и как перевели на англицкий.

Целый день коту под хвост (если только один день).
Да, мы точно не в Грузии.

Rostracer 03.04.2013 14:03

Внутри -  квота:
Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2251077)
Магу и туд.

Странно. у меня эти все манипуляции заняли 30 мин;)

HarleyDavidson 03.04.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2251277)

http://dobrochan.ru/src/jpg/1202/Издёвка.jpg

ПАРТИЗАН 03.04.2013 14:28

интересно .а ветеранам тоже платить хто-шо знает?

Брюс 03.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2251306)
интересно .а ветеранам тоже платить хто-шо знает?

Ветеранам войны 1812 года - бесплатно.
Инфа 100%.

translator 03.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2251313)
Ветеранам войны 1812 года - бесплатно.
Инфа 100%.

А участники Грюнвальдской битвы могут обратится за перерасчетом и получить возмещение 82 грн 65 коп :yahoo:

ParSer 03.04.2013 15:35

Цитата:

Это в Песочине еще свободненько. А вот папег на Шевченко 26 еще больше фтыкал. Та очередь с утра вааще не двигалась, один, два чела в час. Все патамуша мимо очереди в окошечко стопачки макументов передавались, пока один амбал на них не гаркнул, - Я щя вас всех сук на камеру сниму и в ютуб с прокуратурой посажунах.
Как пошептал -очередь стала двигацца...

ЯШКА 03.04.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2251372)
Это в Песочине еще свободненько. А вот папег на Шевченко 26 еще больше фтыкал. Та очередь с утра вааще не двигалась, один, два чела в час. Все патамуша мимо очереди в окошечко стопачки макументов передавались, пока один амбал на них не гаркнул, - Я щя вас всех сук на камеру сниму и в ютуб с прокуратурой посажунах.
Как пошептал -очередь стала двигацца...

:-D:-D:-D

Mopo3 03.04.2013 19:12

Еще есть информация-бланки удостоверений будут после 20 апреля,для новичков так.Как при обмене не знаю

Tan 03.04.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Mopo3 (Сообщение 2251721)
Еще есть информация-бланки удостоверений будут после 20 апреля,для новичков так.Как при обмене не знаю

Так же. Батя знакомого сослуживца пытался недавно, давал до 2000 грн., плакали но не дали, говорят нету.

Слон 04.04.2013 14:34

Цитата:

Rost, расскажи как? Мне срочно надо поменять водительское удостоверение.

Слон 06.04.2013 18:23

Про нововведения в ПДД:
http://www.youtube.com/watch?v=enwix...oJhTrg&index=2

Mihalych 06.04.2013 19:35

Очень полезная инфа. Спасибо.

barahlishko 06.04.2013 20:52

у меня права 2002 года, их теперь менять надо или могу еще кататься какое-то время?

Слон 06.04.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2256136)
у меня права 2002 года, их теперь менять надо или могу еще кататься какое-то время?

Менять надо водительское удостоверение совсем старого образца (книжку).
"Ламинашки" пока в ходу.

Брюс 06.04.2013 20:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2256140)
Менять надо водительское удостоверение совсем старого образца (книжку).
"Ламинашки" пока в ходу.

Сказали, что менять надо ксивы, выданные до 1993 года.
Все остальные действуют либо бессрочно (старые) либо со сроком 50 - 20 -10 лет (выданные сейчас).

hermit 06.04.2013 21:22

Цитата:

http://news.liga.net/news/society/83...rochno_gai.htm
Водительские права, которые были выданы в период с 1993 по 2011 годы, будут действовать бессрочно. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Будника, водительские права, которые выдавались после 1993 года на ламинированной основе, пластиковые первого образца и пластиковые, которые выдавались до последнего времени, будут действовать на протяжение того периода времени, на который они были выданы. "То есть, если водительские права выданы до 29 марта 2011 года, они будут действовать бессрочно (в них не указан срок действия, - ред). Пластиковые - будут действительны 50 лет (как и сказано в документе, - ред.)"

barahlishko 06.04.2013 21:37

так теперь понятнее :). спс

Брюс 08.04.2013 13:45

Вон, у соседей Водители смогут проверить накопившиеся штрафы через интернет.

Слон 08.04.2013 13:57

Бензин в Украине может подорожать на 7 гривен
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/564442-smi...-7-griven.html

rabbs 08.04.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2258313)
Бензин в Украине может подорожать на 7 гривен
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/564442-smi...-7-griven.html

нам пофиг. мы на газу

Stan 08.04.2013 15:18

не расстраивайся, гас сразу подтянется на 3,5 ;-)

kurt1983 08.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2258353)
нам пофиг. мы на газу

Те кто на газу также платит акциз вообще то. Соответственно подорожает все топливо.

Sergey_K 08.04.2013 15:56

Кто на Пропан-бутане=НЕ Верю. кто на метане - платит

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 2258587)
Те кто на газу также платит акциз вообще то. Соответственно подорожает все топливо.

Кто на Пропан-бутане=НЕ Верю. кто на метане - платит. Пропан-бутан - он же идет бытовым газом, а не автомобильным - какой акциз на бытовой газ

Брюс 08.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2258611)
Кто на Пропан-бутане=НЕ Верю. кто на метане - платит. Пропан-бутан - он же идет бытовым газом, а не автомобильным - какой акциз на бытовой газ

Надо себя заставить поверить.

Rostracer 08.04.2013 16:08

Цитата:

с каких это пор метан является автомобильным газом? :-D:-D

Sergey_K 08.04.2013 16:18

как появились АГНКС с метаном - так он топливо для автей на них

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2258631)
с каких это пор метан является автомобильным газом? :-D:-D

как появились АГНКС с метаном - так он топливо для автей на них.
АГНКС - автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.
http://ru.wikipedia.org/wiki/АГНКС

Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:
этан (C2H6),
пропан (C3H8),
бутан (C4H10).

а вот Пропан-бутан - газ для населения, в местах где не выполнена газификация природным газом (метаном).

AntonVA 08.04.2013 17:21

Цитата:

Думаю, акциз для любого газа, который заправляется на заправках, не важно куда. Газ в трубах для населения- это отдельный вопрос.

Это как электричество для предприятия дороже, чем для населения.

Rostracer 09.04.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2258647)
как появились АГНКС с метаном - так он топливо для автей на них.
АГНКС - автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.
http://ru.wikipedia.org/wiki/АГНКС

Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:
этан (C2H6),
пропан (C3H8),
бутан (C4H10).

а вот Пропан-бутан - газ для населения, в местах где не выполнена газификация природным газом (метаном).

А АГЗС (Автомобильная газозаправочная станция) разве не автомобильный газ продаёт? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%...E0%ED%F6%E8%FF

Sergey_K 09.04.2013 09:28

обычно-пропан-бутан, закупленный как газ для населения, т.е.бытовой.бывают исключения

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2259613)
А АГЗС (Автомобильная газозаправочная станция) разве не автомобильный газ продаёт? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%...E0%ED%F6%E8%FF

обычно-пропан-бутан, закупленный как газ для населения, т.е.бытовой. бывают исключения.

Rostracer 09.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2259635)
обычно-пропан-бутан, закупленный как газ для населения, т.е.бытовой. бывают исключения.

обычно окло 80% такого газа закупается для автомобилей! А метан подаётся для населения, но в некоторых местах его сжимают и впихивают в авты!

Sergey_K 09.04.2013 09:38

Пропан-бутан в баллонах продается населению-где нет газификации метаном

Пропан-бутан в баллонах продается населению-где нет газификации метаном.
этот же пропан-бутан на аукционах немалыми объемами могут покупать и для АГЗС.

метан подается по магистральным газопроводам и мелким газопроводам населению (где проведена газификация) и на АГНКС (тут он идет как топливо для автомобилей).

rabbs 09.04.2013 10:00

Вы все такие кепы. Спасибо вам.

Rostracer 09.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2259660)
Пропан-бутан в баллонах продается населению-где нет газификации метаном.
этот же пропан-бутан на аукционах немалыми объемами могут покупать и для АГЗС.

метан подается по магистральным газопроводам и мелким газопроводам населению (где проведена газификация) и на АГНКС (тут он идет как топливо для автомобилей).

так какой из них сугубо автомобильный?;)

Sergey_K 09.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2259731)
так какой из них сугубо автомобильный?;)

тот газ, что подался на АГНКС - сугубо автомобильный. значит, на него может быть акциз. Природный газ - в основном метан.

если пропан-бутан для населения могут покупать на аукционах в немалых объемах для АЗС - Он от этого НЕ Стает автомобильным. он остается газом для населения.
значит, на него акциз может и не быть.

если его могут покупать - вероятно, так и делали ранее ;) как оно дальше будет - кто его знает...

AntonVA 09.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2259763)
тот газ, что подался на АГНКС - сугубо автомобильный. значит, на него может быть акциз. Природный газ - в основном метан.

если пропан-бутан для населения могут покупать на аукционах в немалых объемах для АЗС - Он от этого НЕ Стает автомобильным. он остается газом для населения.
значит, на него акциз может и не быть.

если его могут покупать - вероятно, так и делали ранее ;) как оно дальше будет - кто его знает...

Нну пойми же наконец ключ: газ продают через заправку, он проходит по учету и с него берется акциз. И не важно где и как он закупался, главное- где продавался.

Пропаном заправляют бытовые баллоны на автозаправках (незаконно, да), и с него тоже берется акциз, ессно. А вот если этот же баллон заправить на спецпредприятии, не знаю есть ли сейчас такие, или заменить пустой на полный с доплатой за сам газ, как делали ранее- то ты уже акциз платить не будешь, т.к. тебе его продали как бытовой.

Sergey_K 09.04.2013 16:12

а тут логика такая :

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2260394)
Нну пойми же наконец ключ: газ продают через заправку, он проходит по учету и с него берется акциз. И не важно где и как он закупался, главное- где продавался.

Пропаном заправляют бытовые баллоны на автозаправках (незаконно, да), и с него тоже берется акциз, ессно. А вот если этот же баллон заправить на спецпредприятии, не знаю есть ли сейчас такие, или заменить пустой на полный с доплатой за сам газ, как делали ранее- то ты уже акциз платить не будешь, т.к. тебе его продали как бытовой.

а тут логика такая :

Если Пропан-бутан закупался на аукционе как газ для населения - он населению и должен продаться. А не автомобилю. потому - какой же тут акциз может быть ? потому пропан-бутан на аукционе и покупался - что он для населения шел. а в какие баллоны его заправлять - в бытовые баллоны или в баллоны которые население Само привезло для заправки на авте - неважно.

vitw 09.04.2013 19:54

В любом случае газ для авто подорожает. Предлог найдут.

rabbs 09.04.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2260879)
В любом случае газ для авто подорожает. Предлог найдут.

пока сктати подешевел

vitw 09.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2260885)
пока сктати подешевел

Он всегда дешевеет перед резким скачком. Я уже два года замечаю.

rabbs 09.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2260901)
Он всегда дешевеет перед резким скачком. Я уже два года замечаю.

та лан

Rostracer 14.04.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2224143)
ВСЕ, кому нужна помощь в оформлении медыцынской справке (изм ТС спец) можете со мной связаться. Оформлю всё за три-четыре рабочих дня. Для этого мне надо: два фото, копия паспорта, на которой вписано следующее: категории, по которым меняется в\у, группа крови и резус фактор, очки, нннада иль не нннада (еслинннада, то фото в очках) Обойдётся эта процедура ...... всё в личку.

Могу помочь постоянно:yes:

Punk 14.04.2013 15:06

Не забудьте завтра за городом свет ближний включить.

UzzzVer 14.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2267760)
Не забудьте завтра за городом свет ближний включить.

Долбо@б@зм 100%

ЯШКА 14.04.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2267766)
Долбо@б@зм 100%

-1

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.