![]() |
Цитата:
По любому ВАЗкулак не станет так как стает ЗАЗкулак, тут даже разговаривать не о чем, да нарушается геометрия и без того убогой, таврийской конструкции передней подвески. Влудшую/худшую сторону, тут каждый сам себе решит... Создается впечатление, что Вы, механик, считаете все тавры с переделанной ходовой - "боевыми" машинами а не поджопно/рабочими авто.... |
парижу-дакару у мну рядом нет, а чайка есть, а что поджопный афтамабиль должен управлятся как ванна с холодцом? так такой автомобиль есть , называется ланос, моя цель сделать так чтобы на тавре было приятно перемещатся из точки а в точку б, и сделать это с минимально возможными затратами, управляемость для меня на первом месте, и на данный момент в моем авто она меня не устраивает, вот и ищем варианты.
|
Жжоте)))
Тут бы решить проблему с вибрацией и торможением после ста))) Можно собрать на треугольных рычагах с правильным наклоном и перерезанным из-за этого кузовом, ШСами вместо сайлентов, койловерами, эксценриковыми шаровыми, правильным кастором и т.д... можно продолжать бесконечно, только это уже далеко не поджопный авто. С 10-м стабом и хорошими стойками держит более чем достаточно для повседневной езды. |
вы невнимательно читаете, написанож "минимально возможными средствами" а ото койловеры и шсы усякие под это никак не подпадают, кроме того поджопный автомобиль недолжен к концу поездки высыпать позвоночник хозяина в трусы.
|
Цитата:
Зимой на АГ круг по льду на стоковой ходовке без стабов 49 сек. Резина перед- 155 M+S, зад- 175 M+S на ограничителях, двиг 1.2, баллансированный, сток, пара 3.8. То есть можно и не переделывать. Или Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"ШСами вместо сайлентов" -шоЭтА? "койловерами,эксценриковым и шаровыми" - тут всё ясно -шовижу, топою, драйвТУру сила!! http://www.drive2.ru/cars/toyota/pro...ournal/670582/ "С 10-м стабом и хорошими стойками держит более чем достаточно для повседневной езды" - у меня нет стаба,но зато стоят родные,самые мягкие, стойки и 165-е тапки - вот этого для повседневной,мягкой,езды более чем достаточно. |
Ребят, перестаньте спорить по поводу того, что нужно или нет переделывать.
Каждый сам для себя решает необходимость этого. У меня руки опустились когда после полной реставрации Родной ходовой Таврии, и проезда всего навсего 250+ км рассыпался правый тормозной диск. После чего пришло решение поменять ходовую полностью. Долбаная система 3х болтов сырграла свою решающую роль. И возможность устанавливать литые диски тоже очень заманчивая перспектива. А вот те кто с пеной у рта кричат что лучше чем заводская ходовая, просто ничего не понимают в этом, или вообще никогда не владели этим АВТО. Если бы не было проблеммы с родной ходовой, то люди и не переделывали бы её под ходовую 2108. Такво моё ИМХО. |
+ в карму за ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот недоспорЦмэны против.... им тест-драйв по чайке нужен.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я перешёл на на ваз ход на родном кулаке. Проблему с постоянно умирающей шаровой я решил установкой шаровой ауди с диаметром пальца 15. Переделка, напильником за 5 минут сместил отверстие на шаровой на пол диаметра.
Смотрю как люди переходят на ваз кулаке. Ну это реальный секас. Хотя у нас этого металлолома(ваз кулаков) навалом. их на чермет сдают. |
Цитата:
вот цитата его поста """""надежность вазокулака у меня сомнений не вызывает, а вот с управляемостью думаю не все так гладко, ибо общая геометрия подвески всеж нарушена""""" Как видем речь идет о кулаках а не ходовки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ХМ, как вы ездите что у вас кулаки умирают?
|
Цитата:
|
Я поставил себе шаровые опелевские. тоже проблем нет. соответвенно поставил болт под зажатие шаровой в кулаке на М10х1
|
Цитата:
|
100% болт на клемнике нормально зажат и правильный - все всегда ок, болты завод тож недавно брал, комплект на шаровую три болта и три гайки.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. извиняюсь за флуд! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При замене кулака Происходит полная замена ВСЕЙ ХОДОВОЙ части. А вот доработка ЗАЗ-кулака порождает массу болтиков дополнительных кусков, и оставляет главную проблемму - крепление пальца шаровой опоры. И по моему лучше в одном месте закрепить всю конструкцию чем резать пилить и разделять на мелкие кусочки старую. Вариант с доработкой Кулака ЗАЗ я даже не рассматривал как подходящий. Тем более что задние колёса всё равно приходится менять полностью, тогда какой смысл что-то пилить? Может быть проще полностью поменять? Мне кажется что лучше купить ещё пару кулаков 2108 за 40$ чем покупать ЗАЗ кулаки по 60$ за штуку. И распиливая заз кулак Вы добровольно производите СЕРЬЁЗНОЕ вмешательство в целостность изначально цельной детали, тем самым делая её более хрупкой (насколько я помню Кулаки делают из высокоуглеродистой стали), а с заменой полностью вы меняете только места креплений. По моему если менять то лучше ВСЁ! Как говорит один мой знакомый хирург: "Отрезать и забыть!" Не мне Вам объяснять, и даже не являясь автослесарем я понимаю что полная замена выглядет гораздо надёжней чем вариант с распилом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблем у меня НЕТ и НЕ БЫЛО никогда с Таврошаровой-ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??????? Мож вся проблема в том как эксплуатировать машину и следить за тех состоянием?????!!!!!! Если честно то уже порядком надоело читать про Таврошаровые,какие они говняные и все такое,не правда все это!!!! А про ВАЗ кулак....мне только хватает одного-КАКИЕ ПОТОМ ПОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДИСКИ С ТАКИМ ВЫЛЕТОМ?????:wall::wall::wall: Да и переходники я не видел под ВАЗ кулак правельные..видел только одни,они стоят у Саньчеса на машине,а это все не переходники а ...... |
Цитата:
Половина сетует, кулаки - гавно, разбивает клемник.... и т.д. Еще половина говорит - всё гуд то у вас руки кривые..... А вот за 08 кулак ни кто не сказал, что место соединения рычаг+шаровая опора+кулак хреновое.... даже если найдутся такие, то ни как не 50 на 50.... Я морочился с ВАЗкулаком только по тому, что на купленной мною машине, уже были убиты клемники плюс раздолбаны отверстия под направляющие суппортов, да и мысль о том, что подобное может повториться на новых ЗАЗ кулаках, окончательно склонила чашу весов в пользу ВАЗ детали ... ну как то так... |
Цитата:
Для тех кто считает что отрезая рога у таврокулака ослабляется вся конструкция рекомендую внимательно посмотреть на сам кулак и подумать головой а не жопой. |
Цитата:
Про зарезы таврокулака согласен, ничего не ослабляется , если лишнего не пилякнуть болгаркой, а за одно лечится момент разбитых отверстий под направляющие суппорта.... |
Цитата:
Учите матчасть http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...eyno=0&l10n=ru |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я купил машину с уже убитыми пазами для пальца, и болтов нормальных так и не нашёл, а на стоимость одного нового кулака ЗАЗ я смог купить 2 кулака с подшипниками от 2108. 3. Я не хочу сказать что они говняные, этого говорить не нужно - ЭТО ОЧЕВИДНО. Потому я и написал "ИМХО", потому как Своё личное мнение, высказал его потому что считаю спор бесполезным. Каждый вправе сам решать что ему делать со своим тазиком. Но я переделал полностью и ни разу не жалею об этом, а вот тормозные диски действительно гораздо лучше у ВАЗа, и с этим ни кто не поспорит. Я же писал выше, что у меня тормозной диск ЗАЗ тупо рассыпался после серии интенсивных торможений по оживлённым дорогам мегаполиса. И заметте это произошло после капитального ремонта, с покупкой новых кулаков, новых шаровых, новых тормозных дисков и подшипников, я неделю не проездил на ЗАЗ ходовой. Шаровые за 7 дней разболтались (Украинские, других у нас не продают). И хватит с пеной у рта всем доказывать что "НЕ НУЖНО ничего менять", давайте каждый сам решит что ему делать. Уважайте чужой выбор! Мы же не говорим Вам (ценителям родной ходовой), чтобы вы обязательно меняли. А если пишем что Родные ГОВНО, ЗНАЧИТ ОНИ ГОВНО! |
Здарсте и Вам от меня! Не буду говорить что хорошо что плохо, на я делал на Таврокулаках ! Единственное что болты клеммника шаровой заменил на шатунные болты Ваз! Шаровые Кедр, пробег х.з. но довольно серьезный и ни каких проблем ни с кулаком, ни с шаровыми не наблюдается!
А теперь пожалуйста обьясните мне вот это " Вариант с доработкой Кулака ЗАЗ я даже не рассматривал как подходящий. Тем более что задние колёса всё равно приходится менять полностью, тогда какой смысл что-то пилить? Может быть проще полностью поменять " Это как ? Причем здесь зад к переду и наоборот? Вроде бы по заду вариантов 2 - барабан или диск! Но одно другому не противоречит и изменения не так кардинальны! Перед тоже два варианта - но кардинально отличаются по инсталяции! И 1 и 2 варианты имеют право на жизнь и во всю не один год эксплатируются на разных авто! Я уже не говорю про вариант с доработкой фланцев и обточкой зад тормоз барабанов! Тут уж как говорится - решил,делай! Сделал, а потом выскажи свое мнение! А у нас получается - я хочу сделать, но хочу так, не зная как! |
Здравствуйте Zmey.tv
Я не о том, какой вариант лучше. Я о том, что хватит спорить об этом. И просто описал причину, по которой пришёл к такому решению. Вот и всё. МНЕ показалось что делать гибридную сборку из тавро-кулака и ВАЗ тормозных дисков суппортов и пр... не имеет смысла. Стоимость кулака ВАЗ гораздо ниже и рациональней использовать именно его. Тем более что в запасе остаются Тавро-Кулаки (не пиленные), что позволит всегда вернуться на "Родную" ходовую. Просто нужно будет стойки купить. А в варианте пересверливания отверстий на ВАЗ кулаке, так и покупать стойки не придётся. Если уж решили задние барабаны ставить ВАЗ, то почему бы не поставить и передние кулаки тоже ВАЗ? Я просто не увидел смысла отмечать мелом, резать болгаркой, сверлить отверстия, ставить переходник, крепить на него ВАЗ супорта, и т. д. и т. п. А можно и ошибиться в милиметрах при отпиливании... И что, ни кулаков ни ходовой? Перешёл, не без проблемм конечно, на 2108 с полной заменой. Не вижу недостатков метода. Диски легкосплавные поставил. Колёса шире сделал. Получаю только удовольствие. Не жалею ни капли. Считаю метод отличным. Единственное что просвет увеличился чуток, ну это не страшно, со временем он и так увеличивается без всех переделок. Как таковой спор "КАК ЛУЧШЕ?..." считаю бессмысленным. Просто высказал своё мнение, не ожидал такой бурной реакции. Вот и думаю, а к чему так бурно реагировать? Чего ради защищать то на что ВСЕ жалуются? |
Цитата:
А на машине я езжу каждый день и все кто меня знает, знают в каком состоянии у меня машина(все машины что были и будут)... А вы пишите,жалуйтесь на ГАВНО запчасти и конструкцию как вы говорите...только вот проблема совсем в другом..... |
Цитата:
Барабан всё равно меняется полностью, и опять же за тавро-кулак идёт бессмысленная борьба вида: "Хоть болтик родной оставлю..." |
Цитата:
И уже доработал, и всё классно. Беда не в чём то конкретном, плохом уходе (глупо говорить об этом, если я уделяю внимание автомобилю), или кривых руках, или жопе вместо головы. Беда в том, что не кому было отсоветовать, когда я покупал это ЧУДО ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ. И теперь я просто вынужден быть участником уже полюбившегося мне форума. До покупки этой машины я даже не знал о его существовании, и не представлял себе что можно ТАК извращаться над машиной. Для меня понятие ТЮНИНГ, ограничивалось спойлером:D |
Цитата:
Цитата:
|
Точно Greep, я уже коплю деньги на отечественный автомобиль, думаю что на Chevrolet Cobalt, ходовую точно дорабатывать не придётся.:-D
И кстати Greep, действительно должно быть стыдно, я Украину и Белорусь на глобусе нахожу сразу. площадь территории Украины: 603 549 км/2 Площадь территории Узбекистана: 448 900 км/2 Площадь территории Казахстана: 2 724 902 км/2 |
Цитата:
Это уже не флуд. Имхо, глянул на сверление восьмого кулака и приложение сил к нему - стремно такое лицезреть. А в таврокулаке обрезка клыков и подвеска на них суппорта , направление и сила радиальной нагрузки в котором, ну совершенно недостаточно для ломания того мяса что есть после пиляния. |
Народ!! Вы когда-нибудь спите??
Несмотря на все вышеизложенное, правильный вариант сверловки ВАЗ-кулака (перенос отверстий\длина переходника) остается нераскрытым. |
Цитата:
|
Цитата:
но писать ему лучше в личку. |
Контра, переход на ВАЗ-кулак обоснован только тем что он стальной и шаровая в конусе. Лично мне с этим жить радостнее))).
Таврокулаки тоже пока проблем не вызавали. Зимой прошли испытания на кроссовой трассе. http://www.youtube.com/watch?v=e2WjbSGRLOM Там же скакали Шмайсер и АлександрНикк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот почитал очередной раз про шаровые и честно тоже не выдержал не на
И наконец сами шаровые, даже не вспомню когда я их менял...Нет, именно от нечего делать я могу поменять запчасть, потому как мне показалось что то б\у что валяется лучше моего=))) Ну короче руки чешуться что-то да поменять, но проблему жутко скрипящей шаровой я испытал один раз в жизни(эдак тысяч 60 назад) и после этого я по сей момент(сегодня менял ШРУС которые аналогично живут, они еще ездить меня научили...) они в идеале, есть подозрение, что опять левая шаровая заскрепит в близжайшем будущем, но когда это даже богу не известно. Короче о чем я, ипать колотить с теми проблемами переходников, дисков, точности сверления дырок в ВАЗ кулаке\сварке стоек и самое главное каким после этого развалом опять даже богу не известно... Я лучше шаровые буду менять пусть даже каждые 30\50\70тысяч. p.s.: Стойки на таврии умирают намного быстрее, чем шаровые(мои 3 пары проходили 15тысяч - это рекорд!) И у кого после этого дороги |
Цитата:
2. http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1...id=9582&lr=147 3. Даже не регился. |
Цитата:
Цитата:
Ну и чтоб поменять стойку, процедура которая занимает 1 час, нужен сварочный аппарат!!!! В итоге развлекуха затянется не на один час. Фиг знает господа. Может у вас в Узбекистане идеальные дороги. В общем то что, страна маленькая (как три максимум четыре Самарских областей) денег думаю на хорошие дороги хватает. У нас в России дороги капец. Страна большая, денег на всех не хватает. Так вот я стойки чаще меняю. |
Цитата:
Да и попробуй этот хрупкий сплав разбить...;-) |
Цитата:
|
Е...ать вы тут мусолите не о чем, я думаю пора заканчивать и обсуждать стоящие вещи
|
пора реально обновить страницу главнаю и собрать все вопросы воедино
|
Кстати, добавлю информацию из жизненного опыта, было у меня 2 пары кулаков одни 1991 г.в, вторые 2006 г.в. обе пара фрезеровал под переходник(ваз тормоза)
1991г.в фрезеровщик за..бался лизать их(в смысле очень крепкие, отбеленый чугун) 2006г.в. соответственно пластилин |
Вообще то, эта тема предназначена для обсуждения вариантов установки передних и задних ступиц ВАЗ на Таврию. Какая, к ... бабушке, разница какой метод лучше?
Нравится тавро-кулак - ради бога, хочешь полностью менять - пожалуйста. Хочешь ходовку от КАМАз поставить - пожалуйста. Те кто вообще против всех методов, дуйте в тему ремонта, а не тюнинга. |
Цитата:
|
Если руки росут не из того места,то ни какой способ не подходит!а так оба способа хороши,а какой ставить себе,решать должен каждый сам!есть везде свои + и - .тут они уже пережеванны
|
Доброго всем времени суток! На днях стану счастливым облодателем Славки 1,2 карб 2004 года дополнительно к Доблику, люкс, не буду засырать тему! Кто может поставить мне ваз ходовку?Естественно не бесплатно! В личку пожалуста! Заранее спасибо!
|
Продам стальные переходники под ВАЗ ходовую на Таврию (для Таврия)
Вложений: 10
Продам литые стальные эксклюзивные точенные переходники для Таврии под ходовую ВАЗ 2108. Передние переходники литые под родную стойку и шаровую от Таврии, и ступицу ВАЗ 2108. Задние переходники – в виде пластин. Все видно на фото. Переходники усиленные, надежные, были сделаны для кросса или спринта под ВАЗовскую ходовую. Проект так и не был осуществлен, поэтому переходники продаются комплектом с новыми деталями: цапфа (2 шт.) и ступица задние – 2 шт., ступица передняя – 2 шт., задние барабаны в сборе (почти новые – снятые с ВАЗ 2109 – пробег 19 тыс. км) – 2 шт.. Остается только докупить – диски тормозные передние – 2 шт., подшипник передней ступицы – 2 шт., суппорт передний – 2 шт., ручник ВАЗ 2108-09 и конечно же диски с резиной. Не сравнивайте данные передние литые переходники с переходниками-пластинами под стандартный таврокулак, не сравнивайте пожалуйста спортивный тюнинг с декоративным! Продам все (что на фото) за 1600 грн.
|
Цитата:
|
Если не срастется - я заберу.
|
Цитата:
|
Продам стальные переходники под ВАЗ ходовую на Таврию (для Таврия)
Переходники с доп. запчастями снимаются с продажи!
|
Цитата:
|
ни кто не знает где достать такие? помню жук делал но то уже прошедший этап. делает кто сейчас али нет?
|
Да мне было бы тоже интересны такие кулаки!!!
|
Дайте ссылку на установку суппорта 08 на таврокулак....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто поможет нормально фрезеронуть таврокулак, не хочеться несколько раз допиливать кулак вручную чтобы выставить супорт?
|
Цитата:
Не выйдет такого как вы хотите..это все дело ручной работы...все требует долгой подгонки.... |
Цитата:
|
А ну-ка кто там уже на ходовке колитесь, какие сзади болты нужны для установки:
1. Переходник - балка (родные оставляем, по длине нормально? М12х1.25х?) 2. Переходник - восьмая сошка(М10х1.25х?)... Собираю все б\у, точнее уже собрал)причем основательно с мира по нитке собрал) Нет болтов даже крепления ладошки к суппорту и скобы к кулаку и там тоже... На крепление ладошек к суппорту стоят каленные? болты М12х1.25х25(примерно) под шестигранник? Так вот я так понимаю болты крепления скоба-кулак, задний переходник - сошка 08 одинаковые все (м10х1.25х?) |
Цитата:
На креплении задней ступицы к переходной плите стоят болты с внутренним шестигранником. По длине не скажу точно... брал на рынке, болт крепления ступицы к балке. Крепление суппорта - там болт, категория прочности выше, вроде термообработаные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
меня больше длина интересует)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, на базаре нашел точку с метизами и там все ВАЗовские болты были. На 65грн скупился О_О В понедельник буду вкидывать передок и пока по бюджету так получается, что буду ездить с передними ВАЗ-тормозилками, а сзади тавро.... Хоть от этих чертовых тавро-кривых торм. дисков и бубликов избавлюсь. |
Цитата:
Я так две недели ездил:) |
;-)я так год почти ездил
|
так зад легче переделывать чем перед.)))
|
Цитата:
p.s.: с 2 запасками напряг,но посмотрим как оно получится) Может и с одной буду, а там если что помогиттее)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хех)Таврическая всю жизнь у меня в багажнике+сабвуфер = места почти нет=) Под капотом ксеноны, мпсз, проводки куча...Короче не место там запаске) |
Цитата:
|
Таэто все понятно, но как временная мера пока зад не доделает, почему и нет?
|
Цитата:
|
Это смотря что там делать, у мну на дисковые тормозилки дня три в общей сложности ушло.
|
Цитата:
|
Не, ну мои жалезяки гдето с год почти валялись;-) пока руки до них добрались, но обших человекочасов на погонку установку и прокачку дня три ушло
|
Цитата:
|
Печаль беда у меня случилась=(((( Довольный с полным передним комплектом ходовки, обул сегодня колёса и бегом в гараж...Скинул свои кулаки и давай собирать ВАЗ и как чувствовал беду:
Кулаки с переходниками "МАДЕсамСклепал"(которые по словам продавца были сделаны ОМАРом) купил у тов. ZTVR, так вот знал я, что такие страшные с виду кулаки и тем более страшнее переходники хорошими не окажутся, ладно просидел целый день с напильником подгоняя это все...(скоба на 1 кулаке становилась рагулем во всех направлениях по отношению к торм. диску ), вспоминал его всеми словами что знал, исправил. Да не тут-то было, порезал я значит щитки грязезащитные, давай примерять и дай думаю шаровую прикину(фишка кулаков была в рассверленных под М10 болт затяжных дырках) и что вы думаете?=(( Оба кулака разбиты просто в ухнарь, шаровые даже затянутые М10 болтом (10.9 прочность) болтаются как ЙУХ в ведре. Пришел с гаража расстроенный, в кармане ни копейки денег(даже на развал еще нет толком), а тут такой прикол, что делать пока ума не приложу, единственный вариант в голову бросается - переделывать Рено шаровые с 16 пальцем. Ремонт не хочется, менять их потом каждые 10тыс... Кто что посоветует? p.s.: 2. Кто как крепил грязезащитный кожух? У меня 1 болтик стандартно в кулак,а вторая дырка попадает на скобу, думаю сделать и там дырку и нарезать резьбу. |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.