ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка передних и задних ступиц от ВАЗ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35)

Greep 21.05.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2323002)
а вот скажем время круга на чайке и субьективное мнение других водителей( не хозяев авто) были бы полезны.

Нет слов.... просто нет слов, почему чайка? Париж-Дакар давайте вспомним вместе с Монакой....

По любому ВАЗкулак не станет так как стает ЗАЗкулак, тут даже разговаривать не о чем, да нарушается геометрия и без того убогой, таврийской конструкции передней подвески. Влудшую/худшую сторону, тут каждый сам себе решит... Создается впечатление, что Вы, механик, считаете все тавры с переделанной ходовой - "боевыми" машинами а не поджопно/рабочими авто....

механик 21.05.2013 23:28

парижу-дакару у мну рядом нет, а чайка есть, а что поджопный афтамабиль должен управлятся как ванна с холодцом? так такой автомобиль есть , называется ланос, моя цель сделать так чтобы на тавре было приятно перемещатся из точки а в точку б, и сделать это с минимально возможными затратами, управляемость для меня на первом месте, и на данный момент в моем авто она меня не устраивает, вот и ищем варианты.

d24t 21.05.2013 23:56

Жжоте)))
Тут бы решить проблему с вибрацией и торможением после ста)))
Можно собрать на треугольных рычагах с правильным наклоном и перерезанным из-за этого кузовом, ШСами вместо сайлентов, койловерами, эксценриковыми шаровыми, правильным кастором и т.д... можно продолжать бесконечно, только это уже далеко не поджопный авто.
С 10-м стабом и хорошими стойками держит более чем достаточно для повседневной езды.

механик 22.05.2013 00:06

вы невнимательно читаете, написанож "минимально возможными средствами" а ото койловеры и шсы усякие под это никак не подпадают, кроме того поджопный автомобиль недолжен к концу поездки высыпать позвоночник хозяина в трусы.

d24t 22.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2323002)
время круга на чайке

Ваши слова.
Зимой на АГ круг по льду на стоковой ходовке без стабов 49 сек. Резина перед- 155 M+S, зад- 175 M+S на ограничителях, двиг 1.2, баллансированный, сток, пара 3.8. То есть можно и не переделывать.
Или
Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2323105)
С 10-м стабом и хорошими стойками держит более чем достаточно для повседневной езды.

механик 22.05.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2323125)
Ваши слова

втф?

Ramsi 22.05.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2323105)
Жжоте)))
Тут бы решить проблему с вибрацией и торможением после ста)))
Можно собрать на треугольных рычагах с правильным наклоном и перерезанным из-за этого кузовом, ШСами вместо сайлентов, койловерами, эксценриковыми шаровыми, правильным кастором и т.д... можно продолжать бесконечно, только это уже далеко не поджопный авто.

"Можно собрать на треугольных рычагах с правильным наклоном и перерезанным из-за этого кузовом" - как этА?

"ШСами вместо сайлентов" -шоЭтА?

"койловерами,эксценриковым и шаровыми" - тут всё ясно -шовижу, топою, драйвТУру сила!! http://www.drive2.ru/cars/toyota/pro...ournal/670582/

"С 10-м стабом и хорошими стойками держит более чем достаточно для повседневной езды" - у меня нет стаба,но зато стоят родные,самые мягкие, стойки и 165-е тапки - вот этого для повседневной,мягкой,езды более чем достаточно.

elvis81 22.05.2013 13:18

Ребят, перестаньте спорить по поводу того, что нужно или нет переделывать.
Каждый сам для себя решает необходимость этого. У меня руки опустились когда после полной реставрации Родной ходовой Таврии, и проезда всего навсего 250+ км рассыпался правый тормозной диск. После чего пришло решение поменять ходовую полностью. Долбаная система 3х болтов сырграла свою решающую роль. И возможность устанавливать литые диски тоже очень заманчивая перспектива. А вот те кто с пеной у рта кричат что лучше чем заводская ходовая, просто ничего не понимают в этом, или вообще никогда не владели этим АВТО. Если бы не было проблеммы с родной ходовой, то люди и не переделывали бы её под ходовую 2108.
Такво моё ИМХО.

Greep 22.05.2013 13:23

+ в карму за ИМХО

apsel 22.05.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2323787)
Каждый сам для себя решает необходимость этого. У меня руки опустились когда после полной реставрации Родной ходовой Таврии, и проезда всего навсего 250+ км рассыпался правый тормозной диск. После чего пришло решение поменять ходовую полностью. Долбаная система 3х болтов сырграла свою решающую роль. И возможность устанавливать литые диски тоже очень заманчивая перспектива. А вот те кто с пеной у рта кричат что лучше чем заводская ходовая, просто ничего не понимают в этом, или вообще никогда не владели этим АВТО. Если бы не было проблеммы с родной ходовой, то люди и не переделывали бы её под ходовую 2108.
Такво моё ИМХО.

100500% прав!

Greep 22.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от apsel (Сообщение 2323800)
100500% прав!

А вот недоспорЦмэны против....

им тест-драйв по чайке нужен....

apsel 22.05.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2323809)

незнаю меня просто достали висыпаться направляющие и лечение их только замена кулаков(даже на Тавро кулаке при 08-10 тормозах это лечиться дешевле)гемор и цена 1102 торм дисков(1102 завод 450-500пара,2110 Брембо-550 пара)+колесные диски и их крепление спереди еще та хрень!!а когда проехался на Тавре с 2110 тормозами+диски R14+резина 185/60 14 и на ней 140 как у меня жопомером 90-100км/ч а потом оттормаживаться есть чем так я сразу начал деньги собирать на новые тормоза)))и считаю это рельно правильной доработкой!а поденьгам не на много дороже чем откапиталить Тавро тормоза+замена дисков и резины!!!

htg 22.05.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2323787)
Такво моё ИМХО.

Ваше ИМХО не по теме спора. Речь не идет о том переходить на ваз ход или нет. Речь идет о том НА КАКОМ КУЛАКЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ВАЗ ХОД!

apsel 22.05.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2323931)
Ваше ИМХО не по теме спора. Речь не идет о том переходить на ваз ход или нет. Речь идет о том НА КАКОМ КУЛАКЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ВАЗ ХОД!

по моему именно в данном случае просто проблескнули фаны ЗАЗ ходовой.что типа всё ок.

htg 22.05.2013 14:50

Я перешёл на на ваз ход на родном кулаке. Проблему с постоянно умирающей шаровой я решил установкой шаровой ауди с диаметром пальца 15. Переделка, напильником за 5 минут сместил отверстие на шаровой на пол диаметра.

Смотрю как люди переходят на ваз кулаке. Ну это реальный секас. Хотя у нас этого металлолома(ваз кулаков) навалом. их на чермет сдают.

htg 22.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от apsel (Сообщение 2323943)
по моему именно в данном случае просто проблескнули фаны ЗАЗ ходовой.что типа всё ок.

это вы про МЕХАНИКА? Да он уже лет пять как на ваз ходе гоняет.

вот цитата его поста
"""""надежность вазокулака у меня сомнений не вызывает, а вот с управляемостью думаю не все так гладко, ибо общая геометрия подвески всеж нарушена"""""

Как видем речь идет о кулаках а не ходовки.

apsel 22.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2323947)
Я перешёл на на ваз ход на родном кулаке. Проблему с постоянно умирающей шаровой я решил установкой шаровой ауди с диаметром пальца 15. Переделка, напильником за 5 минут сместил отверстие на шаровой на пол диаметра.

Смотрю как люди переходят на ваз кулаке. Ну это реальный секас. Хотя у нас этого металлолома(ваз кулаков) навалом. их на чермет сдают.

шаровые особо не умирают,умирают кулаки(у самого дохлые,на шаровых наварки делал). :wall:

apsel 22.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2323952)
это вы про МЕХАНИКА? Да он уже лет пять как на ваз ходе гоняет.

вот цитата его поста
"""""надежность вазокулака у меня сомнений не вызывает, а вот с управляемостью думаю не все так гладко, ибо общая геометрия подвески всеж нарушена"""""

Как видем речь идет о кулаках а не ходовки.

сори телефон гад с маленьким экраном...

Kent*** 22.05.2013 15:11

ХМ, как вы ездите что у вас кулаки умирают?

apsel 22.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2323983)
ХМ, как вы ездите что у вас кулаки умирают?

а дело тут не в этом.,клемник и так не самый надёжный узел(по сравнению с те же самым конусом) тут и грает злую роль человеческий фактор(недотянул/перетянул болт)+ к тому же уже заводских болтов не существует итог:малейшее прослабление клеммы в пути и перед дорогой домой можно покупать кулак!!это уже перетиралось неоднократно...

Romanych2008 22.05.2013 15:41

Я поставил себе шаровые опелевские. тоже проблем нет. соответвенно поставил болт под зажатие шаровой в кулаке на М10х1

Kent*** 22.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от apsel (Сообщение 2324001)
а дело тут не в этом.,клемник и так не самый надёжный узел(по сравнению с те же самым конусом) тут и грает злую роль человеческий фактор(недотянул/перетянул болт)+ к тому же уже заводских болтов не существует итог:малейшее прослабление клеммы в пути и перед дорогой домой можно покупать кулак!!это уже перетиралось неоднократно...

Все верно ты сказал, поэтому затягуйте нормально, если у вас это не получается обратитесь к специалисту , заводские болты существуют, я их недавно покупал в сети "УКРАвто"

механик 22.05.2013 17:05

100% болт на клемнике нормально зажат и правильный - все всегда ок, болты завод тож недавно брал, комплект на шаровую три болта и три гайки.

Greep 22.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2324194)
100% болт на клемнике нормально зажат и правильный - все всегда ок, болты завод тож недавно брал, комплект на шаровую три болта и три гайки.

зачем покупал? Они на второй раз не годятся?

apsel 22.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2324184)
Все верно ты сказал, поэтому затягуйте нормально, если у вас это не получается обратитесь к специалисту , заводские болты существуют, я их недавно покупал в сети "УКРАвто"

Ты конечно извини но,заводских болтов не существует уже года 3 и это не мой трёп а слова знакомого и он же продавец в специализированном магазине.У них по ихним каталогам уже давно львинная часть з/п идёт с пометкой "упаковка под завод"к примеру такие детали как "опора верхняя передней стойки,диск сцепления,поворотный кулак,болты крепления шаровых к-т,стяжки рулевых тяг и т.д."да больше половины из всех з/п есть и завод но цены лучше промолчу.насчёт болтов и стяжек рулевых тяг у меня недавно стал вопрос на что я получил ответ о упаковке под завод пр-ва Мелитополя.
П.С. извиняюсь за флуд!

funtikblin 22.05.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от apsel (Сообщение 2324325)
... под завод пр-ва Мелитополя.
П.С. извиняюсь за флуд!

http://smayly.ru/gallery/big/FuFaces/trollbl.gif

apsel 22.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 2324332)

согласен смешно)))

elvis81 22.05.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2323931)

Моё ИМХО, именно по теме. Нужно разграничивать понятия "Переход на ходовую ВАЗ 2108" от понятия "Поставить тормоза и колёса от ВАЗ 2108"
При замене кулака Происходит полная замена ВСЕЙ ХОДОВОЙ части. А вот доработка ЗАЗ-кулака порождает массу болтиков дополнительных кусков, и оставляет главную проблемму - крепление пальца шаровой опоры. И по моему лучше в одном месте закрепить всю конструкцию чем резать пилить и разделять на мелкие кусочки старую.
Вариант с доработкой Кулака ЗАЗ я даже не рассматривал как подходящий. Тем более что задние колёса всё равно приходится менять полностью, тогда какой смысл что-то пилить? Может быть проще полностью поменять?
Мне кажется что лучше купить ещё пару кулаков 2108 за 40$ чем покупать ЗАЗ кулаки по 60$ за штуку. И распиливая заз кулак Вы добровольно производите СЕРЬЁЗНОЕ вмешательство в целостность изначально цельной детали, тем самым делая её более хрупкой (насколько я помню Кулаки делают из высокоуглеродистой стали), а с заменой полностью вы меняете только места креплений. По моему если менять то лучше ВСЁ! Как говорит один мой знакомый хирург: "Отрезать и забыть!"

Не мне Вам объяснять, и даже не являясь автослесарем я понимаю что полная замена выглядет гораздо надёжней чем вариант с распилом.

apsel 22.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2324429)
Моё ИМХО, именно по теме. Нужно разграничивать понятия "Переход на ходовую ВАЗ 2108" от понятия "Поставить тормоза и колёса от ВАЗ 2108"
При замене кулака Происходит полная замена ВСЕЙ ХОДОВОЙ части. А вот доработка ЗАЗ-кулака порождает массу болтиков дополнительных кусков, и оставляет главную проблемму - крепление пальца шаровой опоры. И по моему лучше в одном месте закрепить всю конструкцию чем резать пилить и разделять на мелкие кусочки старую.
Вариант с доработкой Кулака ЗАЗ я даже не рассматривал как подходящий. Тем более что задние колёса всё равно приходится менять полностью, тогда какой смысл что-то пилить? Может быть проще полностью поменять?
Мне кажется что лучше купить ещё пару кулаков 2108 за 40$ чем покупать ЗАЗ кулаки по 60$ за штуку. И распиливая заз кулак Вы добровольно производите СЕРЬЁЗНОЕ вмешательство в целостность изначально цельной детали, тем самым делая её более хрупкой (насколько я помню Кулаки делают из высокоуглеродистой стали), а с заменой полностью вы меняете только места креплений. По моему если менять то лучше ВСЁ! Как говорит один мой знакомый хирург: "Отрезать и забыть!"

Не мне Вам объяснять, и даже не являясь автослесарем я понимаю что полная замена выглядет гораздо надёжней чем вариант с распилом.

тут с Вами не поспориш,но сложности при установке 08 кулака которые периодически выскакивают-это ппц...

funtikblin 22.05.2013 20:51

Цитата:

...ващета ЗАЗ кулак льют из чугуна...:)

Kulibin1102 22.05.2013 20:51

Цитата:

Ну да,ну да...складно все написано..но только не согласен...
Проблем у меня НЕТ и НЕ БЫЛО никогда с Таврошаровой-ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???????
Мож вся проблема в том как эксплуатировать машину и следить за тех состоянием?????!!!!!!
Если честно то уже порядком надоело читать про Таврошаровые,какие они говняные и все такое,не правда все это!!!!
А про ВАЗ кулак....мне только хватает одного-КАКИЕ ПОТОМ ПОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДИСКИ С ТАКИМ ВЫЛЕТОМ?????:wall::wall::wall:
Да и переходники я не видел под ВАЗ кулак правельные..видел только одни,они стоят у Саньчеса на машине,а это все не переходники а ......

Greep 22.05.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2324479)

....А вот это холливар, тут как говорится фифти/фифти....

Половина сетует, кулаки - гавно, разбивает клемник.... и т.д. Еще половина говорит - всё гуд то у вас руки кривые.....

А вот за 08 кулак ни кто не сказал, что место соединения рычаг+шаровая опора+кулак хреновое.... даже если найдутся такие, то ни как не 50 на 50....

Я морочился с ВАЗкулаком только по тому, что на купленной мною машине, уже были убиты клемники плюс раздолбаны отверстия под направляющие суппортов, да и мысль о том, что подобное может повториться на новых ЗАЗ кулаках, окончательно склонила чашу весов в пользу ВАЗ детали ... ну как то так...

механик 22.05.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2323809)

Я вас междупрочим не оскорблял,
Для тех кто считает что отрезая рога у таврокулака ослабляется вся конструкция рекомендую внимательно посмотреть на сам кулак и подумать головой а не жопой.

Greep 22.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2324558)
Я вас междупрочим не оскорблял

И я не собирался, искренне сожалею, что Вас это обидело...

Про зарезы таврокулака согласен, ничего не ослабляется , если лишнего не пилякнуть болгаркой, а за одно лечится момент разбитых отверстий под направляющие суппорта....

elvis81 22.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 2324478)
...ващета ЗАЗ кулак льют из чугуна...:)

А чугун это по вашему что? Это сталь с повышенным содержанием углерода, что приводит к хрупкости.
Учите матчасть http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...eyno=0&l10n=ru

elvis81 22.05.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2324558)
внимательно посмотреть на сам кулак и подумать головой а не жопой.

Ну спасибо, камень как я понял в мой огород...

elvis81 22.05.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2324479)
Мож вся проблема в том как эксплуатировать машину и следить за тех состоянием?????!!!!!!
Если честно то уже порядком надоело читать про Таврошаровые,какие они говняные и все такое,не правда все это!!!!

1. Ну вы наверное на машине не ездите, или только по очень ровным дорогам. У нас таких почти нет.

2. Я купил машину с уже убитыми пазами для пальца, и болтов нормальных так и не нашёл, а на стоимость одного нового кулака ЗАЗ я смог купить 2 кулака с подшипниками от 2108.

3. Я не хочу сказать что они говняные, этого говорить не нужно - ЭТО ОЧЕВИДНО.

Потому я и написал "ИМХО", потому как Своё личное мнение, высказал его потому что считаю спор бесполезным. Каждый вправе сам решать что ему делать со своим тазиком. Но я переделал полностью и ни разу не жалею об этом, а вот тормозные диски действительно гораздо лучше у ВАЗа, и с этим ни кто не поспорит. Я же писал выше, что у меня тормозной диск ЗАЗ тупо рассыпался после серии интенсивных торможений по оживлённым дорогам мегаполиса. И заметте это произошло после капитального ремонта, с покупкой новых кулаков, новых шаровых, новых тормозных дисков и подшипников, я неделю не проездил на ЗАЗ ходовой. Шаровые за 7 дней разболтались (Украинские, других у нас не продают).
И хватит с пеной у рта всем доказывать что "НЕ НУЖНО ничего менять", давайте каждый сам решит что ему делать. Уважайте чужой выбор!
Мы же не говорим Вам (ценителям родной ходовой), чтобы вы обязательно меняли.
А если пишем что Родные ГОВНО, ЗНАЧИТ ОНИ ГОВНО!

Zmey.tv 22.05.2013 22:19

Здарсте и Вам от меня! Не буду говорить что хорошо что плохо, на я делал на Таврокулаках ! Единственное что болты клеммника шаровой заменил на шатунные болты Ваз! Шаровые Кедр, пробег х.з. но довольно серьезный и ни каких проблем ни с кулаком, ни с шаровыми не наблюдается!
А теперь пожалуйста обьясните мне вот это " Вариант с доработкой Кулака ЗАЗ я даже не рассматривал как подходящий. Тем более что задние колёса всё равно приходится менять полностью, тогда какой смысл что-то пилить? Может быть проще полностью поменять "
Это как ?
Причем здесь зад к переду и наоборот?
Вроде бы по заду вариантов 2 - барабан или диск! Но одно другому не противоречит и изменения не так кардинальны!
Перед тоже два варианта - но кардинально отличаются по инсталяции! И 1 и 2 варианты имеют право на жизнь и во всю не один год эксплатируются на разных авто! Я уже не говорю про вариант с доработкой фланцев и обточкой зад тормоз барабанов!
Тут уж как говорится - решил,делай! Сделал, а потом выскажи свое мнение!
А у нас получается - я хочу сделать, но хочу так, не зная как!

elvis81 22.05.2013 23:03

Здравствуйте Zmey.tv
Я не о том, какой вариант лучше. Я о том, что хватит спорить об этом. И просто описал причину, по которой пришёл к такому решению. Вот и всё. МНЕ показалось что делать гибридную сборку из тавро-кулака и ВАЗ тормозных дисков суппортов и пр... не имеет смысла. Стоимость кулака ВАЗ гораздо ниже и рациональней использовать именно его. Тем более что в запасе остаются Тавро-Кулаки (не пиленные), что позволит всегда вернуться на "Родную" ходовую. Просто нужно будет стойки купить. А в варианте пересверливания отверстий на ВАЗ кулаке, так и покупать стойки не придётся. Если уж решили задние барабаны ставить ВАЗ, то почему бы не поставить и передние кулаки тоже ВАЗ? Я просто не увидел смысла отмечать мелом, резать болгаркой, сверлить отверстия, ставить переходник, крепить на него ВАЗ супорта, и т. д. и т. п. А можно и ошибиться в милиметрах при отпиливании... И что, ни кулаков ни ходовой?
Перешёл, не без проблемм конечно, на 2108 с полной заменой. Не вижу недостатков метода. Диски легкосплавные поставил. Колёса шире сделал. Получаю только удовольствие. Не жалею ни капли. Считаю метод отличным.
Единственное что просвет увеличился чуток, ну это не страшно, со временем он и так увеличивается без всех переделок.
Как таковой спор "КАК ЛУЧШЕ?..." считаю бессмысленным. Просто высказал своё мнение, не ожидал такой бурной реакции. Вот и думаю, а к чему так бурно реагировать? Чего ради защищать то на что ВСЕ жалуются?

Kulibin1102 22.05.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2324609)
1. Ну вы наверное на машине не ездите, или только по очень ровным дорогам. У нас таких почти нет.

2. Я купил машину с уже убитыми пазами для пальца, и болтов нормальных так и не нашёл, а на стоимость одного нового кулака ЗАЗ я смог купить 2 кулака с подшипниками от 2108.

3. Я не хочу сказать что они говняные, этого говорить не нужно - ЭТО ОЧЕВИДНО.

Потому я и написал "ИМХО", потому как Своё личное мнение, высказал его потому что считаю спор бесполезным. Каждый вправе сам решать что ему делать со своим тазиком. Но я переделал полностью и ни разу не жалею об этом, а вот тормозные диски действительно гораздо лучше у ВАЗа, и с этим ни кто не поспорит. Я же писал выше, что у меня тормозной диск ЗАЗ тупо рассыпался после серии интенсивных торможений по оживлённым дорогам мегаполиса. И заметте это произошло после капитального ремонта, с покупкой новых кулаков, новых шаровых, новых тормозных дисков и подшипников, я неделю не проездил на ЗАЗ ходовой. Шаровые за 7 дней разболтались (Украинские, других у нас не продают).
И хватит с пеной у рта всем доказывать что "НЕ НУЖНО ничего менять", давайте каждый сам решит что ему делать. Уважайте чужой выбор!
Мы же не говорим Вам (ценителям родной ходовой), чтобы вы обязательно меняли.
А если пишем что Родные ГОВНО, ЗНАЧИТ ОНИ ГОВНО!

Ясно,удачи вам в конструкторе который вы собираете(или хотите собрать)...
А на машине я езжу каждый день и все кто меня знает, знают в каком состоянии у меня машина(все машины что были и будут)...
А вы пишите,жалуйтесь на ГАВНО запчасти и конструкцию как вы говорите...только вот проблема совсем в другом.....

elvis81 22.05.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 2324676)
Вроде бы по заду вариантов 2 - барабан или диск! Но одно другому не противоречит и изменения не так кардинальны!

Но заметте оба варианта с деталями ВАЗ, Я вообще удивляюсь людям, которые на зад ставят диск ВАЗ, но кулаки оставляют Таврические :-D.
Барабан всё равно меняется полностью, и опять же за тавро-кулак идёт бессмысленная борьба вида: "Хоть болтик родной оставлю..."

elvis81 22.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2324731)
Ясно,удачи вам в конструкторе который вы собираете(или хотите собрать)...

Я не собираю конструктор, Я ЕГО КУПИЛ!!! :-D:wall::-D:tupak:
И уже доработал, и всё классно.
Беда не в чём то конкретном, плохом уходе (глупо говорить об этом, если я уделяю внимание автомобилю), или кривых руках, или жопе вместо головы.
Беда в том, что не кому было отсоветовать, когда я покупал это ЧУДО ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ. И теперь я просто вынужден быть участником уже полюбившегося мне форума. До покупки этой машины я даже не знал о его существовании, и не представлял себе что можно ТАК извращаться над машиной. Для меня понятие ТЮНИНГ, ограничивалось спойлером:D

Greep 22.05.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2324731)
А вы пишите,жалуйтесь на ГАВНО запчасти и конструкцию как вы говорите...только вот проблема совсем в другом.....

Отписался человек из родины Таврии

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2324742)
Беда в том, что не кому было отсоветовать, когда я покупал это ЧУДО ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ

Ответил человек из государства, которое я, как не стыдно, на глобусе найду не сразу....

elvis81 22.05.2013 23:28

Точно Greep, я уже коплю деньги на отечественный автомобиль, думаю что на Chevrolet Cobalt, ходовую точно дорабатывать не придётся.:-D

И кстати Greep, действительно должно быть стыдно, я Украину и Белорусь на глобусе нахожу сразу.

площадь территории Украины: 603 549 км/2
Площадь территории Узбекистана: 448 900 км/2
Площадь территории Казахстана: 2 724 902 км/2

Kontra 22.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2324753)
Отписался человек из родины Таврии

Ответил человек из государства, которое я, как не стыдно, на глобусе найду не сразу....

Вот что значит незалежнисть. При ссср я узбеков видел чаще чем цыган на базаре. щас наобормот. В Румынию вступили чышо?

Это уже не флуд. Имхо, глянул на сверление восьмого кулака и приложение сил к нему - стремно такое лицезреть. А в таврокулаке обрезка клыков и подвеска на них суппорта , направление и сила радиальной нагрузки в котором, ну совершенно недостаточно для ломания того мяса что есть после пиляния.

d24t 23.05.2013 00:16

Народ!! Вы когда-нибудь спите??
Несмотря на все вышеизложенное, правильный вариант сверловки ВАЗ-кулака (перенос отверстий\длина переходника) остается нераскрытым.

rabbs 23.05.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2324822)
Несмотря на все вышеизложенное, правильный вариант сверловки ВАЗ-кулака (перенос отверстий\длина переходника) остается нераскрытым.

обратись к Павлу ДРХ, он сверлил и вроде удачно

bolzamo13 23.05.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2324822)

вот показано как- http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=2018
но писать ему лучше в личку.

d24t 23.05.2013 00:35

Контра, переход на ВАЗ-кулак обоснован только тем что он стальной и шаровая в конусе. Лично мне с этим жить радостнее))).
Таврокулаки тоже пока проблем не вызавали. Зимой прошли испытания на кроссовой трассе. http://www.youtube.com/watch?v=e2WjbSGRLOM
Там же скакали Шмайсер и АлександрНикк.

Kontra 23.05.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2324832)
Контра, переход на ВАЗ-кулак обоснован только тем что он стальной и шаровая в конусе. Лично мне с этим жить радостнее))).
Таврокулаки тоже пока проблем не вызавали. Зимой прошли испытания на кроссовой трассе. http://www.youtube.com/watch?v=e2WjbSGRLOM
Там же скакали Шмайсер и АлександрНикк.

Блин, танкодром ровнее. Про сталь то зрозумило и все остальное тоже.

htg 23.05.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2324734)
Но заметте оба варианта с деталями ВАЗ,

Скажу вам по секрету. Для перехода на ваз ходовку однозначно нужны ваз детали. Для перехода на фольксваген ходовку(такой вариант тоже есть), нужны фольксваген детали. И т.д.)))

d24t 23.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2324825)
обратись к Павлу ДРХ, он сверлил и вроде удачно

Будем пробовать разметить под крайне хитрый переходник. )))

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 2324831)
вот показано как- http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=2018
но писать ему лучше в личку.

Спасибо за беспокойство, но без размеров это бесполезно.

ГРИБ 23.05.2013 00:51

Вот почитал очередной раз про шаровые и честно тоже не выдержал не накакатьписать свое мнение... Лично перекрутил десятки таврий и сам катаюсь до сих пор на родной ходовке и собираюсь переделываться на ЗАЗ кулаке, поэтому отзывы типа разбитых клемников меня просто убивают О_о Честно, если руки не чувствуют как нужно затягивать - не стоит туда лезть и вся этому причина. Какой блин нафиг болт отпустился в дороге?Вы сами понимаете что пишите? Болт который всю жизнь живет заржавевшим(утрирую) в грязи, который в принципе руками хрен срывается(а быть точнее гайка на болту). Дальше-с дуру срываете резьбы, повторюсь, не лезьте туда!(да бывают плохие болты, но их так мало..нужно быть везунчиком, что бы покупать одно Г)
И наконец сами шаровые, даже не вспомню когда я их менял...Нет, именно от нечего делать я могу поменять запчасть, потому как мне показалось что то б\у что валяется лучше моего=))) Ну короче руки чешуться что-то да поменять, но проблему жутко скрипящей шаровой я испытал один раз в жизни(эдак тысяч 60 назад) и после этого я по сей момент(сегодня менял ШРУС которые аналогично живут, они еще ездить меня научили...) они в идеале, есть подозрение, что опять левая шаровая заскрепит в близжайшем будущем, но когда это даже богу не известно.

Короче о чем я, ипать колотить с теми проблемами переходников, дисков, точности сверления дырок в ВАЗ кулаке\сварке стоек и самое главное каким после этого развалом опять даже богу не известно... Я лучше шаровые буду менять пусть даже каждые 30\50\70тысяч.

p.s.: Стойки на таврии умирают намного быстрее, чем шаровые(мои 3 пары проходили 15тысяч - это рекорд!)
И у кого после этого дороги кручехуже?)

d24t 23.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 2323294)
"Можно собрать на треугольных рычагах с правильным наклоном и перерезанным из-за этого кузовом" - как этА?

"ШСами вместо сайлентов" -шоЭтА?

"койловерами,эксценриковым и шаровыми" - тут всё ясно -шовижу, топою, драйвТУру сила!! http://www.drive2.ru/cars/toyota/pro...ournal/670582/

1. На первой картинке твоей ссылки. Пилить прийдется оз-за того что рычаги упираются в лонжерон.
2. http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1...id=9582&lr=147
3. Даже не регился.

htg 23.05.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2324503)
....А вот это холливар, тут как говорится фифти/фифти....

Половина сетует, кулаки - гавно, разбивает клемник.... и т.д. Еще половина говорит - всё гуд то у вас руки кривые.....

Учитывая что у большинства мировых производителей шаровые имеют палец который затягивается в кулаке то делаю вывод что те кто говорит что разбивает клемник имеют кривые руки или ремонтируются у криворуких мастеров. Затягивайте нормально клемник и будет вам счастье. Прекращайте ремонтировать свои авто на "и так пойдет".

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2324503)
А вот за 08 кулак ни кто не сказал, что место соединения рычаг+шаровая опора+кулак хреновое.... даже если найдутся такие, то ни как не 50 на 50....

Я скажу. Крепление переходник- рычаг у меня вызывает большие сомнения. С теми переходниками чертежи которых выложены(прямые переходники), шаровые вывернуты. Это тоже конструктивно не правильно.
Ну и чтоб поменять стойку, процедура которая занимает 1 час, нужен сварочный аппарат!!!! В итоге развлекуха затянется не на один час. Фиг знает господа. Может у вас в Узбекистане идеальные дороги. В общем то что, страна маленькая (как три максимум четыре Самарских областей) денег думаю на хорошие дороги хватает. У нас в России дороги капец. Страна большая, денег на всех не хватает. Так вот я стойки чаще меняю.

funtikblin 23.05.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от elvis81 (Сообщение 2324577)
А чугун это по вашему что? Это сталь с повышенным содержанием углерода, что приводит к хрупкости...

Мля...ты хоть по этой сцылке ходил? Какая нах сталь??? "... Чугу́н — сплав железа с углеродом..." Сталь кстати тоже сплав...так для общего развития...
Да и попробуй этот хрупкий сплав разбить...;-)

Greep 23.05.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2324857)
Я скажу. Крепление переходник- рычаг у меня вызывает большие сомнения. С теми переходниками чертежи которых выложены(прямые переходники), шаровые вывернуты.

Не не не, я рискну самопроцитироваться "за 08 кулак ни кто не сказал, что место соединения рычаг+шаровая опора+кулак хреновое.... " имелась в виду конструкция на ВАЗе, именно стоковая ВАЗ против стоковой ЗАЗ а переходники то такое, кто захочет тот себе сделает правильно...

Kent*** 23.05.2013 20:00

Е...ать вы тут мусолите не о чем, я думаю пора заканчивать и обсуждать стоящие вещи

SeregaTavrija 23.05.2013 20:02

пора реально обновить страницу главнаю и собрать все вопросы воедино

Kent*** 23.05.2013 20:07

Кстати, добавлю информацию из жизненного опыта, было у меня 2 пары кулаков одни 1991 г.в, вторые 2006 г.в. обе пара фрезеровал под переходник(ваз тормоза)
1991г.в фрезеровщик за..бался лизать их(в смысле очень крепкие, отбеленый чугун)
2006г.в. соответственно пластилин

elvis81 23.05.2013 20:51

Вообще то, эта тема предназначена для обсуждения вариантов установки передних и задних ступиц ВАЗ на Таврию. Какая, к ... бабушке, разница какой метод лучше?
Нравится тавро-кулак - ради бога, хочешь полностью менять - пожалуйста. Хочешь ходовку от КАМАз поставить - пожалуйста. Те кто вообще против всех методов, дуйте в тему ремонта, а не тюнинга.

d24t 24.05.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2325950)
пора реально обновить страницу главнаю и собрать все вопросы воедино

+много

Василий Длинноногий 24.05.2013 07:03

Если руки росут не из того места,то ни какой способ не подходит!а так оба способа хороши,а какой ставить себе,решать должен каждый сам!есть везде свои + и - .тут они уже пережеванны

CJIABOH 27.05.2013 15:32

Доброго всем времени суток! На днях стану счастливым облодателем Славки 1,2 карб 2004 года дополнительно к Доблику, люкс, не буду засырать тему! Кто может поставить мне ваз ходовку?Естественно не бесплатно! В личку пожалуста! Заранее спасибо!

Alex28 07.06.2013 20:11

Продам стальные переходники под ВАЗ ходовую на Таврию (для Таврия)

Вложений: 10
Продам литые стальные эксклюзивные точенные переходники для Таврии под ходовую ВАЗ 2108. Передние переходники литые под родную стойку и шаровую от Таврии, и ступицу ВАЗ 2108. Задние переходники – в виде пластин. Все видно на фото. Переходники усиленные, надежные, были сделаны для кросса или спринта под ВАЗовскую ходовую. Проект так и не был осуществлен, поэтому переходники продаются комплектом с новыми деталями: цапфа (2 шт.) и ступица задние – 2 шт., ступица передняя – 2 шт., задние барабаны в сборе (почти новые – снятые с ВАЗ 2109 – пробег 19 тыс. км) – 2 шт.. Остается только докупить – диски тормозные передние – 2 шт., подшипник передней ступицы – 2 шт., суппорт передний – 2 шт., ручник ВАЗ 2108-09 и конечно же диски с резиной. Не сравнивайте данные передние литые переходники с переходниками-пластинами под стандартный таврокулак, не сравнивайте пожалуйста спортивный тюнинг с декоративным! Продам все (что на фото) за 1600 грн.

Antonyo 07.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Alex28 (Сообщение 2345442)
Продам литые стальные эксклюзивные точенные переходники для Таврии под ходовую ВАЗ 2108. Передние переходники литые под родную стойку и шаровую от Таврии, и ступицу ВАЗ 2108. Задние переходники – в виде пластин. Все видно на фото. Переходники усиленные, надежные, были сделаны для кросса или спринта под ВАЗовскую ходовую. Проект так и не был осуществлен, поэтому переходники продаются комплектом с новыми деталями: цапфа (2 шт.) и ступица задние – 2 шт., ступица передняя – 2 шт., задние барабаны в сборе (почти новые – снятые с ВАЗ 2109 – пробег 19 тыс. км) – 2 шт.. Остается только докупить – диски тормозные передние – 2 шт., подшипник передней ступицы – 2 шт., суппорт передний – 2 шт., ручник ВАЗ 2108-09 и конечно же диски с резиной. Не сравнивайте данные передние литые переходники с переходниками-пластинами под стандартный таврокулак, не сравнивайте пожалуйста спортивный тюнинг с декоративным! Продам все (что на фото) за 1600 грн.

предворительно бронь

DRX 08.06.2013 23:54

Если не срастется - я заберу.

Antonyo 09.06.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 2346524)
Если не срастется - я заберу.

Паш, забирай мне не горит. да и денег нет пока

Alex28 10.06.2013 11:38

Продам стальные переходники под ВАЗ ходовую на Таврию (для Таврия)

Переходники с доп. запчастями снимаются с продажи!

Kent*** 12.06.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Alex28 (Сообщение 2347831)
Переходники с доп. запчастями снимаются с продажи!

цырк

SeregaTavrija 12.06.2013 00:29

ни кто не знает где достать такие? помню жук делал но то уже прошедший этап. делает кто сейчас али нет?

Вжик 17.06.2013 20:02

Да мне было бы тоже интересны такие кулаки!!!

Александров 18.06.2013 19:09

Дайте ссылку на установку суппорта 08 на таврокулак....

htg 19.06.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Александров (Сообщение 2357840)
Дайте ссылку на установку суппорта 08 на таврокулак....

Скажу вам по секрету........Вы написали свой вопрос в теме в которой и есть ответ на ваш вопрос. Осталось только побороть лень и прочесть эту тему с первой страницы.

bolzamo13 19.06.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2358237)
Скажу вам по секрету........Вы написали свой вопрос в теме в которой и есть ответ на ваш вопрос. Осталось только побороть лень и прочесть эту тему с первой страницы.

Вы сильно много хотите, что бы вот так взять и прочитать все. ;-)

Aryan 19.06.2013 19:57

Кто поможет нормально фрезеронуть таврокулак, не хочеться несколько раз допиливать кулак вручную чтобы выставить супорт?

Kulibin1102 22.06.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Aryan (Сообщение 2359275)
Кто поможет нормально фрезеронуть таврокулак, не хочеться несколько раз допиливать кулак вручную чтобы выставить супорт?

Болгарка вам поможет....
Не выйдет такого как вы хотите..это все дело ручной работы...все требует долгой подгонки....

механик 22.06.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Aryan (Сообщение 2359275)

Это былобы возможно только при условии изготовления заводом кулаков с допусками чуть менее +-трамвайная остановка, а так каждый таврокулак индивидуален и неповторим, посему только метод научного втыка вам поможет;-)

ГРИБ 06.07.2013 20:54

А ну-ка кто там уже на ходовке колитесь, какие сзади болты нужны для установки:
1. Переходник - балка (родные оставляем, по длине нормально? М12х1.25х?)
2. Переходник - восьмая сошка(М10х1.25х?)...

Собираю все б\у, точнее уже собрал)причем основательно с мира по нитке собрал) Нет болтов даже крепления ладошки к суппорту и скобы к кулаку и там тоже... На крепление ладошек к суппорту стоят каленные? болты М12х1.25х25(примерно) под шестигранник?

Так вот я так понимаю болты крепления скоба-кулак, задний переходник - сошка 08 одинаковые все (м10х1.25х?)

Romanych2008 10.07.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2374052)

Собираю все б\у, точнее уже собрал)причем основательно с мира по нитке собрал) Нет болтов даже крепления ладошки к суппорту и скобы к кулаку и там тоже... На крепление ладошек к суппорту стоят каленные? болты М12х1.25х25(примерно) под шестигранник?

Так вот я так понимаю болты крепления скоба-кулак, задний переходник - сошка 08 одинаковые все (м10х1.25х?)

По креплению плиты к задней балке оставляешь родные. Становятся 100%. По длине норм.
На креплении задней ступицы к переходной плите стоят болты с внутренним шестигранником. По длине не скажу точно... брал на рынке, болт крепления ступицы к балке.
Крепление суппорта - там болт, категория прочности выше, вроде термообработаные.

Kulibin1102 10.07.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2374052)

На ВАЗовском везде(кроме шестигранников что крепят ладошку к переднему тормозному цилиндру,там 12на1.25),так там везде 10на1.25...и сзади на креплении ступицм,становится нормально болт с головой на 17...не надо искать именно 6-гранник...

Romanych2008 11.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 2377429)
На ВАЗовском везде(кроме шестигранников что крепят ладошку к переднему тормозному цилиндру,там 12на1.25),так там везде 10на1.25...и сзади на креплении ступицм,становится нормально болт с головой на 17...не надо искать именно 6-гранник...

не обязательно... просто затягивать удобнее 6-тигранник...

ГРИБ 11.07.2013 18:59

меня больше длина интересует)

Kulibin1102 11.07.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 2378583)
не обязательно... просто затягивать удобнее 6-тигранник...

Не спорю,удобнее;););)...

Greep 09.08.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2379157)
меня больше длина интересует)

Ну предположим, плита переходная задняя 20мм, и место крепления оси ступицы я намерял 10.7мм так шо 25 мм будет в самый раз

ГРИБ 10.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2411225)
Ну предположим, плита переходная задняя 20мм, и место крепления оси ступицы я намерял 10.7мм так шо 25 мм будет в самый раз

Спасибо, на базаре нашел точку с метизами и там все ВАЗовские болты были. На 65грн скупился О_О

В понедельник буду вкидывать передок и пока по бюджету так получается, что буду ездить с передними ВАЗ-тормозилками, а сзади тавро.... Хоть от этих чертовых тавро-кривых торм. дисков и бубликов избавлюсь.

Greep 10.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2411424)
буду ездить с передними ВАЗ-тормозилками, а сзади тавро....

И с двумя запасками ;-)

Я так две недели ездил:)

механик 10.08.2013 09:27

;-)я так год почти ездил

htg 10.08.2013 09:55

так зад легче переделывать чем перед.)))

ГРИБ 10.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2411562)
так зад легче переделывать чем перед.)))

Та получилось, что кулак с самодельным переходником я купил здесь на форуме, поэтому мне легче перед, а задние переходники еще предстоят...наверное прийдется покупать тут же)

p.s.: с 2 запасками напряг,но посмотрим как оно получится) Может и с одной буду, а там если что помогиттее))))

Den4ik_zp 10.08.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2411644)
Та получилось, что кулак с самодельным переходником я купил здесь на форуме, поэтому мне легче перед, а задние переходники еще предстоят...наверное прийдется покупать тут же)

p.s.: с 2 запасками напряг,но посмотрим как оно получится) Может и с одной буду, а там если что помогиттее))))

Напряга нет таврическая на родном месте ваз в багажнике все на своих местах;)

ГРИБ 11.08.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Den4ik_zp (Сообщение 2411879)
Напряга нет таврическая на родном месте ваз в багажнике все на своих местах;)

Хех)Таврическая всю жизнь у меня в багажнике+сабвуфер = места почти нет=) Под капотом ксеноны, мпсз, проводки куча...Короче не место там запаске)

Greep 11.08.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2412517)
Короче не место там запаске)

плюсану

механик 11.08.2013 19:47

Таэто все понятно, но как временная мера пока зад не доделает, почему и нет?

Greep 11.08.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2412554)
Таэто все понятно, но как временная мера пока зад не доделает, почему и нет?

Та шо там с "задом", там роботы на 40 минут.....

механик 11.08.2013 20:18

Это смотря что там делать, у мну на дисковые тормозилки дня три в общей сложности ушло.

Greep 11.08.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2412587)
Это смотря что там делать, у мну на дисковые тормозилки дня три в общей сложности ушло.

Три дня? Мусчина, респект Вам!!!! Я почти год идею носил, и железо собирал, мерил, просчитывал и т.д.... собрал за день здт + ланос вакуум с ГТЦ.... так это при том что ЗБТ 08 у меня стояли, и комплект задний ось+ступица+переход+диск+ск оба+суппорт+патрубки/шланги всё было.... а до сих пор ездыкаю без ручника... Не могу троса подобрать так шоб без переделок особых, только сегодня мысль пришла как судьбу перехитрить.... но об этом в другой теме...

механик 11.08.2013 21:40

Не, ну мои жалезяки гдето с год почти валялись;-) пока руки до них добрались, но обших человекочасов на погонку установку и прокачку дня три ушло

Greep 11.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2412701)
обших человекочасов на погонку установку и прокачку дня три ушло

Отвлекали поди сильно:)

ГРИБ 13.08.2013 00:12

Печаль беда у меня случилась=(((( Довольный с полным передним комплектом ходовки, обул сегодня колёса и бегом в гараж...Скинул свои кулаки и давай собирать ВАЗ и как чувствовал беду:

Кулаки с переходниками "МАДЕсамСклепал"(которые по словам продавца были сделаны ОМАРом) купил у тов. ZTVR, так вот знал я, что такие страшные с виду кулаки и тем более страшнее переходники хорошими не окажутся, ладно просидел целый день с напильником подгоняя это все...(скоба на 1 кулаке становилась рагулем во всех направлениях по отношению к торм. диску ), вспоминал его всеми словами что знал, исправил.

Да не тут-то было, порезал я значит щитки грязезащитные, давай примерять и дай думаю шаровую прикину(фишка кулаков была в рассверленных под М10 болт затяжных дырках) и что вы думаете?=(( Оба кулака разбиты просто в ухнарь, шаровые даже затянутые М10 болтом (10.9 прочность) болтаются как ЙУХ в ведре.

Пришел с гаража расстроенный, в кармане ни копейки денег(даже на развал еще нет толком), а тут такой прикол, что делать пока ума не приложу, единственный вариант в голову бросается - переделывать Рено шаровые с 16 пальцем.

Ремонт не хочется, менять их потом каждые 10тыс...
Кто что посоветует?

p.s.: 2. Кто как крепил грязезащитный кожух? У меня 1 болтик стандартно в кулак,а вторая дырка попадает на скобу, думаю сделать и там дырку и нарезать резьбу.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.