![]() |
Народ, что я вчера видел!.. ГАЗ-24 с метановым ГБО! В багажнике, на всю его ширину, два красных баллона, таких, как на грузовиках. Хозяин, пенсионер, признался, что недавно ездил в Одессу - 1800 км обошлись в 1600 гривен, т.е. километр пробега 90 коп! Правда, багажник занят почти полностью, и на рессоры нагрузка нехилая.
Сфотографировать хозяин не разрешил, закрыл багажник и ушёл пить кофе. |
Цитата:
|
Видать, мается, бедняга, потому как «Волгу» продаёт и хочет что-то поменьше. Но на «Таврию» или «Славуту» не согласен!:D
|
Цитата:
|
18 сотен * 9 литров, на 10,3 грн = 1668 грн.
В чем смысл метана? |
Цитата:
|
Цитата:
С ее весом и кпд двигателя 90коп/км это круто. |
Хорошо отрегулированная 24-ая Волга берет 12-13л в городе и 9 л за городом. Пропана.
Отьездил несколько лет на 3102, и претензий к расходу никогда не было. Продал лишь потому, что гнить начала как сама не своя. Так что в метане особого смысла не вижу, баллоны тяжелые, да и пропановые заправки на каждом углу, в отличии от метановых. |
Газ тема, но не для меня. С пробегом 20 тыс за 3 года не жалею что не поставил
|
На сколько щас окупаеться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная тема наблюдается - 4-е поколение вроде как подешевело до 300-350 евро (даже нормальное), ну а разница с бензином (абсолютная) уже 15 грн. Начинаю думать о ГБО.
|
Нэво+валтек+томасетто 7600 грн
В среднем на баке при заправке экономия 500 грн Итого окупаемость 15 баков. У меня это 3 месяца) |
Цитата:
|
Загазировал жену.
KME nevo, томасетто арктика, одиночные баракуды, фильтр с отстойником, тор 42 литра, "заправка" в лючёк. 350евро. Ставил по-месту в гаражах. Установили очень аккуратно (я аж был приятно удивлен. Ни соплей, ни скруток.. все замовилили и проложили в штатных местах, форсунки стоят практически в коллекторе. ). Начали выкатывать первый баллон. Едет.. чуть нежнее чем на бензине, чуть хуже тормозит двигателем, но в целом это перестаешь замечать через 10 минут. Расход пока ХЗ. |
цена норма, пару месяцев назад аналогичный конфиг на гепарде ставили на 100евро дороже
а на какую машину ? регистрировать в гаи доки дали ? |
Да. На профигазе узнавал, тоже на сотку дороже рисовали. Рено Символ. Доки через 3 дня подвезут.
Ставили сутки (вечером пригнал, вечером забрал) Комплектация на любой вкус, вплоть до б.у. баллонов. Настраивали, (катались и по компу). Кому интересны контакты могу дать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стандартная фраза установщиков. Это ведь ему лишняя работа. А на каждом авто, индивидуальный подход нужен.
Вот и вешают лапшу на уши. Для пропан-бутановой смеси с воздухом, жизненно необходимо дополнительное опережение зажигания. Это расход, это динамика, это долговечность мотора (гбц). |
Кстати, по поводу прошивки мозгов - очень многие мозги, не поддерживают двухрежимку.
Выходит, если вы прошьете под гбо, то на бензине у вас будет излишнее опережение. А это, мягко выражаясь, ставит под угрозу целостность мотора. Так что, самый оптимальный вариант, это установка отдельного вариатора. Тогда на бензине, штатные системы, работают в алгоритме, заложенном производителем. |
Это стандартная отговорка ГБОшников. Просто там очень много вариантов подключений на разные машины, при неправильном подключении можно что нибудь спалить дорогое. Ну и в разы возрастает трудоемкость настройки. А им некогда возиться, очередь на неделю вперед из страждущих установить ГБО. Я как поставил себе, машину не узнать. Ставил сам. Как настраивать, разобрался за пару дней.
|
Цитата:
Почему опережения нет в настройках мозга? Это так сложно? Я имею в виду газовый мозг. Опережение это полумера (ИМХО) под газ нужна степень сжатия >12 Мне кажется, что быстрый дозированный впрыск куда важнее. А то цилиндру уже выдыхать пора а валтеки еще льют.. Ясень пень потом прогары и прочее. |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.