ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

IBAH 20.10.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1386386)
В рулевом механизме есть одно место регулировки- Руководство,стр.60,рис.38,поз. 1.

Аяйяй!!! :)

там два места регулировки, зазор рейка-шестерня рег. пробкой картера

и натяг подшипников шестерни
рег. дистанционными прокладками

кук 20.10.2011 12:57

Вторая-оперативная регулировка,она доступна новичку? И не только? Зачем засорять эфир и мозги?

softm 20.10.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от alex-babich (Сообщение 1386325)
Скажите после ремонта рейки руль стал тяжелым, мастера сказали что это пройдет, притрется и все будет ОК.
Скажите как долго будет притираться или что можно сделать

Не притрется. Бред какой - что к чему там притираться должно. Оно же - отшлифованное и поджатое И давайте называть бракоделов, по имени, а не мастерами.

Yar Sylim 20.10.2011 17:41

Это серьезно! Безопасность как ни как и притрется тут не покатит, так и заклинить недолго:(НЕдавно взял реечку у форумчанина и поменял втулку на фторопластовую и перерегулировал, главное чтоб зацепление внутри рейки было оптимальным (без усилия и торохтения)!

softm 20.10.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1388127)
Это серьезно! Безопасность как ни как и притрется тут не покатит, так и заклинить недолго:(НЕдавно взял реечку у форумчанина и поменял втулку на фторопластовую и перерегулировал, главное чтоб зацепление внутри рейки было оптимальным (без усилия и торохтения)!

холоднотекучесть фторопласта - не подходит для рулевой рейки
тут это писали

кук 20.10.2011 18:06

Не годится на втулку фторопласт! Втулка должна быть эластичной.А две-лучше. Но что от этого,ТС и где он?

Ray 22.10.2011 13:32

Изначально у меня одна втулка стояла со стороны крепления рулевых тяг. Я туда должен еще одну забить ? Или с другой стороны? Со стороны водительского колеса?

Игнат 22.10.2011 15:25

Да меняется только со стороны рулевых тяг. Если решился менять, необходимо будет всю рейку разбирать, иначе долго втулка не проходит.

Ray 22.10.2011 18:10

Я все полностю перебрал

softm 26.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1283341)
Хочу добиться тишины при работе рулевого механизма, при качании руля, при стоянке.

Не получается. Шум, при резком движении рулем (за 1/4секунды на 100мм в обе стороны). При минимальном перемещении (20 мм в обе стороны, за 1/сек) - шума нет. При езде по неровностям - ямам с гаражах, стуков нет.

Наконечники снимал. Шумит до наконечников, последние отсоединял по очереди. Рейку перебрал с парой втулок, тоже уверен, что все верно собрано и затянуто с нужным усилием.

Такое впечатление что шумит в рулевом валу. Подскажите, такое было в вашей практике?

Спасибо.:wall:

Кстати добился. Незажатое клемное рулевого вала. Рассверлил, поставил болт, такой как на шаровой, но емного короче сделал + прорезал резьбу на нем, гдето на сантиметр.

PSIX 26.10.2011 19:18

Рулевая рейка

Значт я поменял рулвые тяги, втулку пластковую забил а в рулевой рейки если подергать руль туда сюда.. стук.. реакция на колеса моментальнейшая.. лучше не возможно впринцыпе. Ну и что там стучит, напрягает. + смазал.

dagaragga 26.10.2011 19:50

Цитата:

подергать руль туда сюда.. стук..
вперед-назад, лево-право, повороты?? куда?! дуда-сюда.. Кровосись "шаманов сократил" (с)
подшипники, регулировочный (под рейкой подтянуть), либо клемное под торпедой не зажал или болт сорвал и ... и ...

djslem 26.10.2011 19:54

А регулировали рейку до установки? Перебирали ( с осмотром рейки, червяка, подшипника, сухарей)? И чем смазывали?

fotei 26.10.2011 20:42

А где там червяк?

Rommikha 26.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1398220)
А где там червяк?

Подразумевается кривая шестерня рулевого управления.

PSIX 26.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1398283)
Подразумевается кривая шестерня рулевого управления.

Вот я не поджимал большой гайкой... я не смог провернуть ее, подскажите как это сделать? Там какае-то контр гайка непонятной формой.... в какую сторону ее крутить, как это сделать.. буду признателен.

PSIX 26.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1398119)
Наверное уже четвертая тема с заголовком "Рулевая рейка".

вперед-назад, лево-право, повороты?? куда?! дуда-сюда.. Кровосись "шаманов сократил" (с)
подшипники, регулировочный (под рейкой подтянуть), либо клемное под торпедой не зажал или болт сорвал и ... и ...

У руля одна ось поврото вообщето) Можно повернуть в лево или в право = ) Поворот не привешает 15 градусов. При постоянном вращение нет никакого звука

PSIX 26.10.2011 22:12

Забыл добавить, рейка вокруг своей оси немного проворачеваеться, и стук стук.. наверно надо большой болт прокрутить? но там это контр гайка.. не знаю какая там резьба.. смазывал маслом для подшипников.

softm 27.10.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1398395)
Забыл добавить, рейка вокруг своей оси немного проворачеваеться, и стук стук.. наверно надо большой болт прокрутить? но там это контр гайка.. не знаю какая там резьба.. смазывал маслом для подшипников.

Вероятно, если рейка не поджата до предела - пружина под болтом-крышкой"на 22", даст возможность люфта.

А вот - наличие стука, - совершенно недопустимо (ПДД). Поджимайте болт. В доках - указано рекомендованное усилие. Болты на базарах продаются. Единственно снимите старый, они (стяжные болты рулевой) бывают с срезом плоскости и обычные. Не стоит подтягивать его - не имея запасного. Сорвать резьбу - раз плюнуть (мне удавалось :( ).

PSIX 27.10.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1398698)
Вероятно, если рейка не поджата до предела - пружина под болтом-крышкой"на 22", даст возможность люфта.

А вот - наличие стука, - совершенно недопустимо (ПДД). Поджимайте болт. В доках - указано рекомендованное усилие. Болты на базарах продаются. Единственно снимите старый, они (стяжные болты рулевой) бывают с срезом плоскости и обычные. Не стоит подтягивать его - не имея запасного. Сорвать резьбу - раз плюнуть (мне удавалось :( ).

В какую сторону открчивается конр гайка? (если это можно назвать гайкой!)

LiaL 27.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1399219)
В какую сторону открчивается конр гайка? (если это можно назвать гайкой!)

Как обычно, против часовой. Только это надо было делать когда было всё снято с машины. Я её смог открутить только с помощью типа зубила и молотка на снятом с машины РМ.

PSIX 27.10.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1399419)
Как обычно, против часовой. Только это надо было делать когда было всё снято с машины. Я её смог открутить только с помощью типа зубила и молотка на снятом с машины РМ.

сниму еще раз

dagaragga 27.10.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от PSIX
У руля одна ось поврото вообщето) Можно повернуть в лево или в право = )

так поворачивать или дергать??
Цитата:

если подергать руль туда сюда.. стук..
дергать можно в любую сторону и не только руль.
Что я должен представить, когда ты сидишь и дергаешь?

PSIX 30.10.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1400060)
так поворачивать или дергать??

дергать можно в любую сторону и не только руль.
Что я должен представить, когда ты сидишь и дергаешь?

Короче подтянул большую гайку + подшипник отошел. плохо все так собрано было. Стук пропал.

alex-babich 09.11.2011 09:10

Рулевой механизм и Ходовая

Скапжите вот такой вопрос. Если ходовая стоит от 8 то как лучше менять и рейку с тягами тоже от 8 или можно оставить родные от Таврии.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.