![]() |
Цитата:
там два места регулировки, зазор рейка-шестерня рег. пробкой картера и натяг подшипников шестерни рег. дистанционными прокладками |
Вторая-оперативная регулировка,она доступна новичку? И не только? Зачем засорять эфир и мозги?
|
Цитата:
|
Это серьезно! Безопасность как ни как и притрется тут не покатит, так и заклинить недолго:(НЕдавно взял реечку у форумчанина и поменял втулку на фторопластовую и перерегулировал, главное чтоб зацепление внутри рейки было оптимальным (без усилия и торохтения)!
|
Цитата:
тут это писали |
Не годится на втулку фторопласт! Втулка должна быть эластичной.А две-лучше. Но что от этого,ТС и где он?
|
Изначально у меня одна втулка стояла со стороны крепления рулевых тяг. Я туда должен еще одну забить ? Или с другой стороны? Со стороны водительского колеса?
|
Да меняется только со стороны рулевых тяг. Если решился менять, необходимо будет всю рейку разбирать, иначе долго втулка не проходит.
|
Я все полностю перебрал
|
Цитата:
Кстати добился. Незажатое клемное рулевого вала. Рассверлил, поставил болт, такой как на шаровой, но емного короче сделал + прорезал резьбу на нем, гдето на сантиметр. |
Рулевая рейка
Значт я поменял рулвые тяги, втулку пластковую забил а в рулевой рейки если подергать руль туда сюда.. стук.. реакция на колеса моментальнейшая.. лучше не возможно впринцыпе. Ну и что там стучит, напрягает. + смазал.
|
Цитата:
подшипники, регулировочный (под рейкой подтянуть), либо клемное под торпедой не зажал или болт сорвал и ... и ... |
А регулировали рейку до установки? Перебирали ( с осмотром рейки, червяка, подшипника, сухарей)? И чем смазывали?
|
А где там червяк?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл добавить, рейка вокруг своей оси немного проворачеваеться, и стук стук.. наверно надо большой болт прокрутить? но там это контр гайка.. не знаю какая там резьба.. смазывал маслом для подшипников.
|
Цитата:
А вот - наличие стука, - совершенно недопустимо (ПДД). Поджимайте болт. В доках - указано рекомендованное усилие. Болты на базарах продаются. Единственно снимите старый, они (стяжные болты рулевой) бывают с срезом плоскости и обычные. Не стоит подтягивать его - не имея запасного. Сорвать резьбу - раз плюнуть (мне удавалось :( ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что я должен представить, когда ты сидишь и дергаешь? |
Цитата:
|
Рулевой механизм и Ходовая
Скапжите вот такой вопрос. Если ходовая стоит от 8 то как лучше менять и рейку с тягами тоже от 8 или можно оставить родные от Таврии.
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.