![]() |
Цитата:
Знаешь,с таким шлангом из мотора выдует все масло.:D |
Цитата:
з.ы. уже появляется мысль купить б/у ГБЦ с разборки,перебрать,да поставить на мотор.Посмотреть на результат. Выбрасывает масло примерно 1литр на 150км пробега при езде по трассе не более 2500 оборотов и почти не нажатой педали акселератора.Это из старых замеров.После расточки по ощущениям количество выброса масла не уменьшилась. |
Цитата:
|
У меня тоже, мосло гнать начало. Тоже компресия 11, думал промыть, но очкую, а вдруг стуканет. Да и качество литья деталей беда, тут надо быть шаманом что б заработало нормально. Я не заморачиваюсь, просто уровень проверяю и менять не надо :D масло.
|
Цитата:
Жиклер на месте,заменен на новый,заводской.Лично своими руками. Сток с ГБЦ-тоже нормальный.При заливке нового масла с канистры полным напором масло успевает стекать в поддон. |
Когдась уж такой случай после капиталки хтось излагал.
Есть смысл поиграться с поверкой утечки. Выкрутить свечу вкрутить штуцерок и давить в цилиндр воздухом. Снять пробку маслозаливной. В разных положениях поршня продавливать воздух ну есно клапана должны быть закрыты и принять меры чтоб не провернуло коленвал. Если есть элипс выработка огрехи расточки блока то утечка будет очевидна. Для проверки утечек есть приборчик - пару манометров и калибровочный жиклер. На исправном мотре оно и не будет герметично. На каждый объем мотора свой жиклер и табличка допустимого. |
Я много Таврий со шлангом видел, это у них похоже действительно больное место - короткий шланг отсоса газов, через который масляный туман и засасывает.
У меня у сына был Москвич 2141 с шестерочным мотором, мне его Попов делал, 4 года эксплуатации=компрессия 12,5. Так я на нем вместо родной жигулевской дерьмово-пластмассовой "черепашки" карбюратора поставил алюминиевую москвичевскую, а у неё патрубок отсоса газов повернут в противоположную сторону, посему шланг отсоса пришлось сильно удлиннить и не совсем оптимально проложить. Летом проблем небыло, а вот зимой в нем столько масляного конденсата на перегибе скапливалось, что пару раз щуп выбивало. Упсс... 1 литр на 150 км это действительно многовато......... |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/9c480d18a14de...defekt_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-11-19...81x438-r/i.gif |
Цитата:
На УАЗике после капиталки настолько все прогнозируемо и мощность добавилась и газы не мучают,а тут,прямо хоть шамана с бубном зови.))) Так 1 литр-это при езде на вдохе без выдоха.А если нормально педалировать начать до удвоится цифра,уверен. |
Ну а воздушный фильтр заменить купивши его в другом магазине? Прям полтергейст.
|
Вопрос, может, глупый: кольца той стороной поставили? Стыки правильно сориентировали? В канавках кольца нормально себя ведут (не подклинивают и не болтаются)?
СБорисов правильно подсказывает: перестаньте масло доливать, посмотрите, до какого уровня оно опустится (в разумных, разумеется, пределах:)). Очень часто, если масла больше половины уровня, то начинает его кушать. Это из опыта (довольно большого) - спорить ни с кем не буду:beer:. P.S.:Жиклёры, к слову, на многих ДВС есть... Да хоть бы на Ланосе том же! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На японцах и американцах нет никаких жиклеров. |
А вы пробовали погазовать с открученой пробкой маслозаливной горловиной и посмотреть, что там делается под клапанной крышкой? И еще - жрет ли масло при оборотах до 2000об/мин? Может, у вас редукционный клапан в маслонасосе открывается при слишком большом давлении и масло под повышенным давлением прет в головку? Проверте давление на оборотах выше средних контрольным манометром.
|
Цитата:
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено. Цитата:
В городском же цикле,обороты мотора можно кратковременно доводить до 2500-2700 и ничего не происходит,а вот монотонное движение на определенных оборотах,да еще и если небольшой подъем есть-все,считай приехали. Цитата:
|
Позвать бы КУКа. При возрастании нагрузки словно кольца разворачиваются.
|
Цитата:
З.Ы. Еще подумал: "высасывать" масло через систему вентиляции может при плохой проходимости воздушного фильтра - попробуйте проехать с открытой "кастрюлей" и без фильтра (хрен с ней, с пылью - тут полтергейст найти нужно :)) |
Цитата:
Насчет фильтра-скорее всего мимо.Я за последние пару месяцев переменял их штук пять.Результат одинаков. |
гдето Боцман писал мол на трассе в горку передачу вниз горка вверх кручу-верчу мотор до 2-2,5 тыс... и еду 80... кто там передаточные числа коробки посчитайте из опыта это на 4-ой кажись 2-2,2 тыс об.... + нагрузка...
вытащи мочалку из лабиринта, она как губка напитывается маслом (густоватым сцуко чтобы оно быстро вниз стекало) а газики толкают его потихоньку к патрубку вот оно и текет туды... лабиринт не просто так сделан, есть такая фигня - сила инерции называется, так вот сядьте в машину и на скорости 50 поворачивайте вправо влево посильнее, машину уводит и водителя тянет в сторону по инерции... вот так и с маслом, капелька об стенку ударилась и потекла вниз, а мочалка 50-70% прохода закрывает соответственно дырка тоньше - скорость потока картерных газов выше и дует масло туда... было пару тем на форуме как делали маслоуловитель, в кратце: баклага в пробке две шланги одна длинная, до дна баклаги, из клапанной крышки вторая короткая в кастрюлю, и баклага гардиной не очень плотно набита, лежит под капотом вертикально, заодно и увидишь сколько масла тама... з.ы. только сперва маслоуловить сделай покатайся потом мочалку вытащи и покатайся... |
Цитата:
На пятой начинаю подъем,без добавления газа,обороты начинают падать-переключаюсь на четвертую,дабы снизить нагрузку на поршневую.Скорость соответственно падает. Цитата:
Цитата:
|
тогда начни с простейшего, поменяй клапанную крышку.... и как советовали выше по теме посмотри до какого уровня упадет масло, я перед капиталкой на тавроне ездил около полу года с уровнем ниже щупа... т.к. сальники текли не по детски и ничего, все работало как часики, главное чтобы масло хорошее было, оно течь начинает при разогреве двигателя...
|
Какое отношение к сальникам имеет уровень, если давление в системе создается не уровнем, а насосом?
От оси КВ до макс. уровня масла надо еще два раза столько залить, чтоб была такая зависимость от уровня. Зачем писать что попало? Что в крышке проблемного быть может, если там три детали и пригоршня крепежа? Только не надо про забитый лабиринт и сапун! |
Цитата:
Смысл идеи:масла в головке по какой-то причине разбрызгивается слишком много,на хх и небольшой нагрузке оно успевает осесть в лабиринте,больше нагрузка-картерных газов больше,лабиринт уже не в состоянии выловить всё масло. Если-бы причина была в большом количестве именно картерных газов,вынос масла был-бы и на хх,и на малых нагрузках. |
Цитата:
Сегодня работа позволила уделить час времени сему мопЭду,так вот на ХХ и прогазовке без нагрузки со снятым патрубком картерных газов обнаружил чрезвычайно не большое их количество.Масло в данном случае не кидало.Сизого дыма тоже не было. Остается версия повышенного количества масла при подаче в ГБЦ. Если получится,то на днях выделю больше времени на прилаживание манометра вместо датчика в маслянную магистраль.Цифры хочется увидеть. |
Цитата:
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь... Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая... с щупа не течет? |
Цитата:
И да,какое бы "золотое" и дорогое масло не было,пр...еб уровня от фатала не спасет.;) |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.