![]() |
Не нравиться ХАРП шариковый,берите роликовый.А про подшипники можно много говорить.У меня в продаже есть всякие,и типа Франция,и Чехия,и Словакия.и FAG (кстати 5 видов.начиная от Китая и до оригинала),и Росся (хоть вологда,хоть самара),но всё подделка.А харп ещё не подделывают.Продаётся в 80% случаев.В 95% случаев из проданных без особых проблем
|
Цитата:
|
Консультировался только что в "Мир(е) Подшипников"...
Я себе хотел купить подшипники ХАРП, но их не советуют(?) говорят, по ним есть негативные вопросы... Тогда спросил про ZKL(Чехия), говорят хорошие, но в наличии нет... Самое интересное(!) Вместо шариковых подшипников(256907), советуют роликовые подшипники(537907)... Кто-то ставил себе роликовые подшипники в переднюю ступицу? Какие плюсы и минусы? PS В "Ирбис(е)" тоже говорят, что "ZKL" хорошие подшипники производит, но в наличии нет( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Кстати когда подшипник искал на рынке, то упор делал на подшипник ХАРП нового образца (черный пыльник и нумерация не такая как на старом образце). Так один из продавцов сказал что когда-то такие завозил и еле их распихал, все не хотели брать по причине черного уплотнения. Все хотят красное. Вот так то. Кстати а сейчас и старого и нового образца производят? Или старого образца остатки со складов завозят? |
Цитата:
|
Цитата:
Но то что Вы пишите: "Можно перед установкой под манжету набить литивой/или для ШРУСа смазки, поддевая манжету тонкой отвёрткой"...капец полный. Я так понимаю у Вас подшипник 6-256907АКЕ12С17..."С17"-смазка Литол24. Даже если Вы ЧУДОМ не повредили манжету: 1) нивкоем случае нельзя смешивать смазки; 2) На заводе изготовителе ложат смазки ровно столько сколько необходимо для максимального срока службы подшипника. То что прошли 140 тысяч. это очень хорошие показатели т.к. ресурс их 150 тысяч пробега. |
Цитата:
|
Цитата:
Непойму чем смущает цвет уплотнения?...Ну всеже спасибо за информацию! |
а что тут непонятно.? прост все думают что если манжета красная то это 100% фторкаучук, и он будет ходить. а если мажета черная то это залипуха.) ну такая психология.!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьтесь как розничный покупатель, и спросите их мнение о подшипниках "ХАРП" PS Я, за что купил, за то, и продал))) |
Цитата:
|
KONSTRUKTOR-HARP
А чего-же на самом деле не сделать уплотнение из фтор-каучука? Или этот материал не подходит по своим свойствам? Если-что, "КРТ" в помощь))) |
ну да... или хотя бы сделать туже манжету красной. хотят красную - вот вам красная.) надо подстраиваться под требования рынка, конкуренция то не слабая. а рядовому покупателю спокойней будет. самовнушение знаете ли сильная штука.)))
|
Цитата:
То есть нужно производителю для каждого мало-мальски оптового покупателя напечатать брошюрки о основных параметрах и различиях тех или иных типов подшипников и применяемых там материалов и смазок. Указать как визуально можно определить подделку от оригинала. Вот тогда при покупке подшипника человек(просмотрев брошюрку) сам пусть решает какой ему подшипник покупать. А то когда начинаешь продавцу на рынке рассказывать о том или ином различии между подшипниками, тебя начинают посылать в сад и говорить, что все фигня, а АТ бомба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда я ходил по точкам и выбирал подшипник мне предлагали что угодно но только не харп. там было и ат, лса. zkl. золекс. fag. росийские. optima. ну в общем что угодно но не один не предложил харп. почему для меня до сих пор загадка.
|
Цитата:
|
И кто эти подделки делает? В подвале наладить выпуск подшипников крайне проблематично. Впрочем как и на любом не предназначеном для этого заводе. Слишком специфическое нужно оборудование.
|
Цитата:
|
Завод - даже китайский - должен быть соответствующим. А качество изделия зависит от качества материала.
|
ну вот. и чем ниже качество тем дешевле. так можно сделать под любой бренд. пускай себестоимость подшипника (самого никаког) 2,5-3 уе. плюс перевозка. упаковка ну и наши барыги накинут процентов 100-150. в итоге видим в магазине фаговский подш. по цене всеголиш 60-70грн.)))
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.