Privateer |
21.12.2018 00:03 |
Цитата:
Сообщение от soladko
(Сообщение 3692882)
есть не на 87 термики, есть еще на 80. У вас какой был?
|
Да, конечно, есть и на 80 градусов. До Лузара у меня стоял Zollex, вот он как раз-таки и начинает свою работу с 80 градусов, если верить техническому описанию. Но для зимы это было маловато и я решил поставить Лузар на 87 градусов. Однако... даже не могу сказать какое время он проработал так как надо. По ощущениям никогда. Половина радиатора у меня уже тёплая ещё когда стрелка температуры ОЖ находится на полпути от 40 до 80 градусов. То бишь открывается клапан где-то в районе 60 градусов. Этого ничтожно мало для зимы. В движении стрелка никогда не переходила отметку в 80 градусов. Никогда. И только при стоянии на холостых, где-то минут 20, и при отсутствии мороза стрелка переползает за 80.
Цитата:
Теперь чтоб не сливать-заливать ОЖ надо новый термостат испытать в горячей воде в кастрюле.
|
Ознакомился на ютубе с этими экспериментами. Но обнаружить момент начала открытия клапана и температуру воды у меня нет возможности. Главное конечно же температуру замерить, а градусника такого под рукой попросту нет.
Цитата:
Ну это только начало пути к правильному термостату. Люди по 5 шт меняли и не всегда возвращали деньги.
|
Вот какой список мне попался на глаза:
Цитата:
1
Metal-Incar 10 0400 01
Польша
ОРИГИНАЛ
2
MasterSport MS1102 S
Германия
ОРИГИНАЛ
3
Wego TH 400 0001
Чехия
ОРИГИНАЛ
4
Vernet 6597 87
Франция
ОРИГИНАЛ
5
Aktug Tavria 1102
Турция
ОРИГИНАЛ
6
Gates TH15587
Бельгия
ОРИГИНАЛ
|
Из него у нас есть только Gates и Vernet - но этот вообще по какой-то космической цене и в единственном экземпляре на складе. А вот по этому коду Wego TH 400 0001 бьётся вот что: Kavo parts не знаю что это такое. На сайте указано, что это Нидерланды.
А, вот что ещё есть: Starner S402102. Но у него ценник как у AT, думаю и качество подобное.
Цитата:
Купите термометр и проверяйте начало открытия термостата и температуру полного открытия. Также ход штока термостата.
|
Спасибо! Всё это правильно, но так как у меня нет градусника, то придётся видимо всё проверять эмпирическим путём.
|