ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

lexabox 29.01.2011 18:45

подскажите по жиклёрам.

Здраствуйте такая проблема:
Какой главный топливный жиклёр идёт в первичную камеру? С какой он стороны?? Вот рисунок: http://s015.radikal.ru/i332/1101/7a/d46b8d8df8f0.jpg

kkk 29.01.2011 19:08

Главный топливный - под главным воздушным, на вид главный воздушный ощутимо толще вторичного. Это вроде как дальний на этой на картинке, хотя могу и путать, давно уже в руках не держал :)

lexabox 29.01.2011 19:23

Вообщем мне надо знать какая дырка для какой камеры (первичной или вторичной)? Просто мне перепутали жиклёры, а какой жиклёр куда теперь ставить незнаю!!

U.Garik 29.01.2011 19:30

Большие диффузоры слева 1к справа 2к (клапан ХХ от себя).

lexabox 29.01.2011 19:33

ясно спс

ЕвКим58 30.01.2011 21:41

Во блин нагородили, а по дроссельным заслонкам - неясно какая первой открывается?

Ваванидзе 30.01.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58 (Сообщение 1013644)
Во блин нагородили, а по дроссельным заслонкам - неясно какая первой открывается?

та которая ближе к водителю

дуб 21.02.2011 20:18

без тахометра

здравствуйте поискал по темах про регулировку холостого хода но ничего нормального не нашел для себя кто может реально описать регулировку холостого хода НО БЕЗ ТАХОМЕТРА И ДРУГИХ ПРИБОРОВ потому что у меня всего этого нет благодарен тому кто даст хароший совет

Вячеслав Александрович 21.02.2011 20:53

если винт качества уже отрегулирован, то очень даже не сложно, прогреваешь машину, сажаешь друга за руль, начинаешь крутить винт количества оборотов(большой пластмассовый, его видно когда стоишь с пассажирской стороны) в сторону необходимого, если надо поднять- увеличиваешь обороты до устойчивой работы закручиванием, если опустить-выкручиваешь, друг в этот момент смотрит за лампочкой давления масла, как только начинает подмигивать- хорошь, чуть закрути и будет счастье! желательно включить ближний, так как при его включении обороты хх ощутимо падают. У меня на 750 моргала, на 850-900 не моргает, правда у мя и тах есть, амфетон-219. но правда датчик должен быть нормальный, да и насос тоже. а вообще в мурзилке все проще, просто выкручиваешь до начала неустойчивой работы, а потом пол оборота закрутить

кук 21.02.2011 21:00

Разброс давления у датчиков достигает +/- лапоть,ориентировася по нему не стал сам,и не советовал бы другим. У нашего ММ-111 этот лапоть равен 0,4...0,8 кг/см.кв.К тому же состояние насоса,ЦПГ,качество масла -разное совершенно,как это связать с давлением?

Вячеслав Александрович 21.02.2011 21:21

вполне согласен, но если человек задал такой вопрос, то и соответственно самый простой способ, самое экономное- выкручивать до перебоев, а затем полоборота закрутить, но с ближним начинает подергиваться да и масло неприятно моргает, чтоб не перепутать с аварийной ситуацией от греха подальше я убрал эти помаргивания

SergeySK 21.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1046478)
если винт качества уже отрегулирован, то очень даже не сложно, прогреваешь машину, сажаешь друга за руль, начинаешь крутить винт количества оборотов(большой пластмассовый, его видно когда стоишь с пассажирской стороны) в сторону необходимого, если надо поднять- увеличиваешь обороты до устойчивой работы закручиванием, если опустить-выкручиваешь, друг в этот момент смотрит за лампочкой давления масла, как только начинает подмигивать- хорошь, чуть закрути и будет счастье! желательно включить ближний, так как при его включении обороты хх ощутимо падают. У меня на 750 моргала, на 850-900 не моргает, правда у мя и тах есть, амфетон-219. но правда датчик должен быть нормальный, да и насос тоже. а вообще в мурзилке все проще, просто выкручиваешь до начала неустойчивой работы, а потом пол оборота закрутить

Это что за регулировка такая, у Вас на 750 моргает а если у человека как у меня и на 650 не моргает, тогда как быть и сколько нужно этого чуть закручивания чтобы наступило счастье ?И это Вы по пытались объяснить не регулировку холостого хода а как выставить нормальные обороты двигателя на холостом ходу.

Michurin 21.02.2011 21:32

SergeySK +1! Ну добре, а якщо у людини двигун новий чи з капіталки, та ще і масло 10W50 залите? Що тоді буде? до 300 об/хв опустим оберти? Як уже на то пішло, то послухайте, як на хх працює двигун якогось авто з тахометром, запамятайте частоту (якщо є музичний слух, то вийде),а потім встановіть таку ж собі. А далі - по стандартній технології - гвинтом якості досягти максимальних обертів, гвинтом кількості встановити трохи вищі оберти, ніж нормальні, а потім гвинтом якості зменшити їх до нормальних. Можна гвинт якості закручувать до тих пір, поки не зявляться перебої в роботі двигуна, а потім відкрутить до стійких обертів.

Вячеслав Александрович 21.02.2011 21:39

для того и написал: просто выкручиваешь до начала неустойчивой работы, а потом пол оборота закрутить.
на тот случай чтоб если датчик не захочет дружить(будет более благосклонен к нервам владельца),то можно дочитать пост до конца и поступить по другому:)

дуб 21.02.2011 21:46

по давлению конечно итересно но у меня лампочка не моргает даже когда мотором трусит так что увы как быть дальше

SergeySK 21.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от дуб (Сообщение 1046566)
по давлению конечно итересно но у меня лампочка не моргает даже когда мотором трусит так что увы как быть дальше

Вам товарищ Мичурин дал полный ответ от только на Украинском если вы его понимаете делайте ка человек написал

Michurin 21.02.2011 21:50

Глухий кут (тупик). Я могу и по русски, мені не важко, якщо треба. Треба?

Вячеслав Александрович 21.02.2011 21:55

повторю еще раз:
просто выкручиваешь до начала неустойчивой работы, а потом пол оборота закрутить.
это про винт количества, надеюсь с качеством все в порядке? мне его по СО выставляли. что за проблема появилась с х/х? мож там электтрокапан сдох,или карб чистить надо-а вы сразу регулировать лезете?

мичурин-если не затруднит напишите, нет у меня педагогичесского таланта)))

Michurin 21.02.2011 22:23

Я изначально предлагал послушать частоту работы отрегулированого двигателя на хх, запомнить ее и установить у себя - это уже супер крайняя мера. Но может у человека нет музыкального слуха или его автомобиль - единственный в радиусе 100 км (судя по указаному месту жительства это тоже возможно), я ж не знаю... :-)

kuzei 27.02.2011 16:33

подскажите какие должны стоять жиклёры на карбюраторе в Славуте с объёмом 1,3.У меня стоят 95/165 95/145, ЭМР-35.

Aleks 27.02.2011 17:26

День добрый. На многих карбах видел заглушеный жиклер эмр. что это дает.???

Michurin 27.02.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1054051)
Вторая камера 97.5/135 система холостого хода и переходная система первой камеры 50/120(жиклер который стоит на электромагнитом клапане). Первая камера 95/165.

Це по мануалу??? Чи тюнінх?
А по заглушеному жикльору - на "мощностних" режимах збіднюється суміш, тіпа для економії пального, в чому особисто я сумніваюсь.

СБорисов 27.02.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1054079)
День добрый. На многих карбах видел заглушеный жиклер эмр. что это дает.???

Читай те тему с самого начала и внимательно, и не только эту.

SergeySK 27.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1054084)
Це по мануалу??? Чи тюнінх?
А по заглушеному жикльору - на "мощностних" режимах збіднюється суміш, тіпа для економії пального, в чому особисто я сумніваюсь.

извиняюсь это с полуавтоматическим пусковым устройством щас удалю

Aleks 27.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1054086)
Читай те тему с самого начала и внимательно, и не только эту.

этож сколько читать. 17 страниц уже накатали. я их просматривал, но ответа так и не нашел.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.