![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же писал уже, что стойки в дешевой ценовой категории надежностью особо не отличаются, но мне показалось что всетаки Фальконы пожалуй будут самые устойчивые, и там не защелки и винтиками зажимается, самое главное не переусердствовать в усилии, зажимать надо легонько, держит оно хорошо, будешь прилагать усилия - сломаеш.
|
Чорд.
Стойка 2 метра, вообще то в некоторых случаях может быть коротковата. На стойки 2,5м можно и фон нормально натянуть если че, а на 2 м, как то уже не то совсем и иногда надо сверху посветить. |
Цитата:
|
Заменил на выходных Lightroom 3.6 на 4.3. Новый алгоритм коррекции оченно понравился, гораздо более удобный стал во всем диапазоне. И кривая теперь поканальная, но мелкая ппц.
|
Коллеги, а назовите мне реальные веские причины пользоваться именно ЛР, а не в разы менее ресурсоёмкими, и притом не менее функциональными пакетами...
|
Каталогизатор, "умные" коллекции, удобная связка с ФШ, масса плагинов для постобработки, быстрая-удобная публикация в онлайн.
Я не искал, но и не встречал каталогизаторов, которые бы, как ЛР, хранили неизменным оригинал кадра, храня только превью и данные о примененных изменениях. Может и есть, хз. К скорости работы у меня лично претензий нет (хотя апгрейд компа был именно из-за безбожно тупящего ЛР ;-) ) Ну и опять же, несколько лет назад это был просто первый продукт, позволивший мне быстро и удобно упорядочить фотоархив, после чего что-то менять уже было слишком поздно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не спорю, я задаю уточняющие вопросы.
Пару раз пытался перейти на ЛР, и отступал, когда понимал, что нужно апгрейдить комп.... ради того, чтобы продолжать в итоге делать те же операции, которые уже и так делаются, только в других пакетах. Вот и заинтересовался, а что же стало причиной для вас. Цитата:
хотя....не те ли это xmp-файлы, которые производит в 100 раз более компактный ACR ? |
Цитата:
2)пробач, показалось, что доказываешь что удобнее именно так как ты говоришь ))) 3) да, хмр файлы. |
ну и еще чтоб ЛР работал быстрее, надо регулярно чистить папочки, можно так же настроить так чтоб сохранялись файлы не на системный диск, и плюс ко всему (как сделал я) переместил все ненужные мне модули в другую папку тем самым убрал их из панели ЛР и оставил всего лишь два нужных мне это Либрари и Девелоп, таким образом ЛР загружается быстрее....
|
Не, тут вопрос в другом - тратить время, чтобы поменять уже устоявшиеся навыки работы (с теми же ФШ, АЦР, родным конвертором и пр), есть смысл ради какой-то принципиально новой возможности. Пока я такого смысла не просёк.
Конечно же, если кто-то обучается вообще с нуля - ему есть смысл сразу обучаться ЛР, как комплексному инструменту для всего, кроме глубокой коррекции. |
Цитата:
Копию надо делать, хранить, каким-то образом поддерживать логическую связь. При этом размер каждой копии равен размеру исходника. В ЛР исходник один, а запись о наличии виртуальной копии - сколь угодно множественна. В ленте просмотра все инкарнации одного исходника в один клик сворачиваются в одну сущность, не занимая много места при просмотре. Второй нюанс - лично у меня много раз "удачно" получалось записать изменения в оригинал, просто по привычке тыкнув "Сохранить", вместо "Сохранить как...", и все, назад дороги нет. С ЛР внесение изменений в оригинал в принципе исключено, и рассеянность не приводит к потерям :) Цитата:
Edit - Edit in Photoshop, Edit in Dynamic Photo HDR, Edit in еще где-нибудь. Причем редактирование уже с примененными изменениями, по закрытии ФШ в каталоге редактированный файл уже логически привязан к оригиналу, независимо от того куда отправлен. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
каталогизация - это не только раскладка по реальным папкам, это еще и наличие виртуальных, по признакам.
Тут действительно, доказывать и уговаривать никакого смысла нет, тем более, если задачи удобно решать, ничего не меняя, то и менять незачем. Еще вариант "изюма" - синхронизация с онлайном. Я давно не создаю альбомы на Пикасе вручную, а делаю это через тот же лайтрум, где альбомы вижу папками, в которые таскаю фотографии, после чего автоматом в альбом экспортируется джипег нужного вида. |
спасибо, коллеги
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.