ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

Konstantin Kopeykin 17.03.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 2223549)
Но деревянные бруски это сакс

поживем увидим:yes:
зы. думаешь не отпишется, когда потолок "винтом@, ой нет, пропеллером, крутанет?;-)

Out_law 17.03.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2223328)
Ибо в люстру 75-100 вкручиваю как правило тада нормуль свет...

Вот просто купи такую и ты офигеешь от яркости!

http://images.prom.ua/18116510_w640_h640_1esl0201.jpg

Evil 17.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2223552)
поживем увидим:yes:
зы. думаешь не отпишется, когда потолок "винтом@, ой нет, пропеллером, крутанет?;-)

отпишется... куда он денется..
хотя пластик может засрется раньше чем бруски поведет))) это же кухня всё таки

Denzp 17.03.2013 15:41

Та шо вы очкуете что рейки поведёт... У меня откосы тоже пластиком сделаны на деревянных рейках и ничего не повело уже 4 года стоит всё. Главное шоб рейки сухие были! Металический профиль как правило обычно используют в ванной и на балконе где влага и сырость.
Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2223584)
Вот просто купи такую и ты офигеешь от яркости

Не-не-не! Экономки, дневной свет и прочую муть непризнаю! Этот свет напрягает мне глаза! Поэтому я тока старые добрые лампы накаливания или галоген использую!

skipper 17.03.2013 16:03

Denzp, если брать с цветовой температурой не 4100, а 3200, то будет в точности, как лампа накаливания. Я то же не люблю свет, как в морге, потому и использую экономки мягкого света с температурой поменьше.

orion_DM 17.03.2013 16:06

таки есть разная температура. У меня в гараже по одну сторону белые, а с другой желтые. Так что есть и желтые.

Yurasvs 17.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2223792)
Denzp, если брать с цветовой температурой не 4100, а 3200, то будет в точности, как лампа накаливания. Я то же не люблю свет, как в морге, потому и использую экономки мягкого света с температурой поменьше.

Все равно не то. Спектр люминесцентных ламп линейчатый, белизна достигается смешением нескольких узких полосок от разных компонентов люминофора (как в цветном телевизоре или мониторе RGB). В итоге глаза все же напрягаются, все равно что все время в LCD монитор пялиться. Та же фигня у светодиодов (правда у последних моделей это проявляется в меньшей степени, прогресс не стоит на месте). У ламп накаливания (в том числе галогенок) спектр непрерывный (шумоподобный), как у солнца или костра, человеку приятнее.

Denzp 17.03.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2223909)
Все равно не то. Спектр люминесцентных ламп линейчатый, белизна достигается смешением нескольких узких полосок от разных компонентов люминофора (как в цветном телевизоре или мониторе RGB). В итоге глаза все же напрягаются, все равно что все время в LCD монитор пялиться. Та же фигня у светодиодов (правда у последних моделей это проявляется в меньшей степени, прогресс не стоит на месте). У ламп накаливания (в том числе галогенок) спектр непрерывный (шумоподобный), как у солнца или костра, человеку приятнее.

Во-во! Согласен! Шо экономки, шо дневной, шо диодки гомнецо это всё! Оно яркое, но глазу не приятное. Что б рассмотреть предметы приходится напрягать глаз...

Винни 17.03.2013 18:12

Меня ни экономки ни лед не напрягают, наоборот - напрягают лапы накаливания...

Dima. 17.03.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2223909)

ну вот так и знал что не зря в туалете оставил лампочку накаливания!
сидишь и оздоравливаешься прямо! :-D:-D:-D

Dima. 17.03.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2223934)
Меня ни экономки ни лед не напрягают, наоборот - напрягают лапы накаливания...

лампы накаливания - меньше сотки если - просто хочется выключить и не включать! :wall: шо в подвале каком-то

Out_law 17.03.2013 23:06

чтоб осветить мою квартиру лампами накаливания, так это я не представляю какая мощность нужна будет. Люблю очень яркий свет. В одной кухне 13 точечных, длинная полтораметровая трубка подсветки рабочего стола, две лампы в вытяжке и ута максус 32 Ватта сбоку на потолочном светильнике ;-) Ну и в комнатах светло ;-)

Yurasvs 18.03.2013 00:23

Ничего не поделаешь, приходится выбирать между экономичностью и приятностью для глаз. У галогенок отдача выше обычных лампочек Ильича, их и юзать в критичных местах (рабочий стол, детская и т.п.) . На мощности не экономить, а при просмотре кино и для интима можно использовать диммеры (сейчас есть с дистанционным управлением, нажимаете кнопку на пульте, и свет медленно гаснет или приглушается).

Denzp 18.03.2013 21:43

Чуваке, может есть у кого нибудь знакомый альпинист выполняющий высотные работы на домах дайте контакт. Или подскажите шопочём автовышку вызвать стоит. Работы на час.

Dima. 18.03.2013 21:52

колено ванной вмуровано в пол
http://s019.radikal.ru/i601/1303/50/e882b28544eb.jpg

Dima. 18.03.2013 21:54

у колена есть упор, чтобы оно в низ не упало

http://s40.radikal.ru/i087/1303/5a/5b785eab63c6.jpg

ATV 18.03.2013 21:58

Ты на первом этаже? Не поленись заплати денег сантехнику и замени трубу аж до общего стояка.

Кстати закончилась эпопея с заменой стояков в подъезде хрущевки. В итоге с одной квартиры вышло аж 150 грн, скидывалось 10 квартир (5 этажей по всему стояку). Сделали за день. Это без учета канализации. С канализацией грн 250 максимум. Стоимость работ сюда не входит, ЖЭК делал бесплатно, мы только материал закупили.

Dima. 18.03.2013 22:01

у дальше грусть и печаль...

колено входило в двойник, в который входила труба с умывальника...
та часть куда входило колено - целая,
часть от умывальника - с отбитым куском
часть трубы умывальника - с дыркой

думаю "а фиг с ним, двойник выкину а на его место пластик"
а фиг! начал лить воду в двойник - а она тупо вытекает в яму
т.е. все это время вода с ванной текла в подвал.
в подвале в это, кубической формы, помещение войти нельзя - вокруг него стены

завтра буду искать тросс и пробовать прочистить это трубу...

если нет - то через стену с туалета придет труба.
у туалета основной стояк, и труба которая забита входит в него в том самом кубической формы помещении...

еще пичаль - со стояками холодной и горячей воды та же фигня - чтобы их заменить надо пробить точно так же пол, и переваривать те два металических куска которые торчат ко мне в квартиру...

короче веселье мне обеспечено :shit:

немцы, которые строили этот дом - идиоты :yes:

http://s017.radikal.ru/i437/1303/8a/5c9a43db3669.jpg

Dima. 18.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2226190)
Ты на первом этаже? Не поленись заплати денег сантехнику и замени трубу аж до общего стояка.

Кстати закончилась эпопея с заменой стояков в подъезде хрущевки. В итоге с одной квартиры вышло аж 150 грн, скидывалось 10 квартир (5 этажей по всему стояку). Сделали за день. Это без учета канализации. С канализацией грн 250 максимум. Стоимость работ сюда не входит, ЖЭК делал бесплатно, мы только материал закупили.

чтобы попасть в подвал - нужно выломать много пола в ванной
я этого делать не собираюсь

я заменю со своей стороны максимально много
если потечет - пусть ломают стену в подвале :shit:

ATV 18.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2226194)
у дальше грусть и печаль...

колено входило в двойник, в который входила труба с умывальника...
та часть куда входило колено - целая,
часть от умывальника - с отбитым куском
часть трубы умывальника - с дыркой

думаю "а фиг с ним, двойник выкину а на его место пластик"
а фиг! начал лить воду в двойник - а она тупо вытекает в яму
т.е. все это время вода с ванной текла в подвал.
в подвале в это, кубической формы, помещение войти нельзя - вокруг него стены

завтра буду искать тросс и пробовать прочистить это трубу...

если нет - то через стену с туалета придет труба.
у туалета основной стояк, и труба которая забита входит в него в том самом кубической формы помещении...

еще пичаль - со стояками холодной и горячей воды та же фигня - чтобы их заменить надо пробить точно так же пол, и переваривать те два металических куска которые торчат ко мне в квартиру...

короче веселье мне обеспечено :shit:

немцы, которые строили этот дом - идиоты :yes:

http://s017.radikal.ru/i437/1303/8a/5c9a43db3669.jpg

Немцы не идиоты. Идиоты те кто заложил вход в подвал. А он стопудово есть.

Dima. 18.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2226197)
Немцы не идиоты. Идиоты те кто заложил вход в подвал. А он стопудово есть.

нифига.
я там сегодня все облазил
следов входа нет.

с моего пожвала выломан кусок стены
но он дает возможность только увидеть трубы
добраться к ним нереально

тот кто будет менять стояки горячей и холодной
сказал что нужно ломать пол еще до того как приходил смотреть на трубы,
еще сказал что такая картина во всех таких домах:-(

ATV 18.03.2013 22:14

Офтоп. Порылся в истории. Весь кусок город от 12 апреля до БШ и вниз до набережной никакого отношения к немцам не имеет. Ближайшие дома которые строили немцы находятся на ул.Лучевой. Нашел упоминание что вход в подвал в таком доме находится под деревянным полом одной из квартир на площадке.

Dima. 18.03.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2226228)
Эти входы могли заложить еще во время войны чтобы в них не прятались партизаны и прочие ахтунги. У меня есть доступ к архиву немецкой архитектуры. У них нигде нет такого бреда чтобы не было входа в подвал. Это больше похоже на раздолбайство руских. Ладно это все лирика. Имхо меняй по возможности все что достаешь, потому что когда что то лопнет, без воды останешся ты а жэку будет просто наплевать. Так что сам решай как поступить.

визуально не видно чтобы что-то где-то было заложено.
все из одинакового камня
одинаковой кладки

горячий и холодный стояки - будут поменяны вплоть до основной трубы
стояки канализации - куда руки достанут в ту яму.

Denzp 18.03.2013 22:35

Подвал есть, но входа в него нет? Я правильно понял?

Dima. 18.03.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2226266)
Подвал есть, но входа в него нет? Я правильно понял?

нет
в подвал вход есть
есть вход в отдельные подвалы

но есть по центру дома пустоты в которые доступ - через пол только

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.