ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4948)

Desperado 20.03.2009 14:40

Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Цитата:

Сообщение от Che
Цитата:

Сообщение от Desperado
...и дай бог чтобы попался физический дефект/болезнь, а если психика? что тогда?

что касается породы моей собаки, доказанный факт, что щенки от психичкски неуравновешенных родителей могут вырасти спокойными, без клина в голове.
понятно, что 95% успеха зависит от "правильного" поведения хозяина в процессе воспитания. :-D :-D :-D

от воспитания и поведения хозяина психика 50/50 ихмо
как не крутись, но если есть дефект - он себя проявит

Marisha 19.05.2009 17:31

Собачники, как защищаете своих питомцев от клещей? Я покупала в прошлом году "Барс" и сняла с собаки 2 клеща - не помогает.

Tanais 19.05.2009 17:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Все эти обработки до...одного места. Чем только не брыскал...потом забил. Просто общупывал каждый вечер и вынимал старым, дедовским способом...с помощю иголки и зажигалки. За всю ее собачью жизнь вынул мульен наверное...та и с себя также вынимал..и с друзей, и с жены... :-D

Desperado 19.05.2009 19:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Барс надо покупать в хитрых местах, почему-то тот который продается в обычных зоомагазинах не работает :shock:
мои соседи нашли такое место и покупают - довольны
я уже который год на Зоотоварах покупаю вот такой спрей. Мне одного такого баллона хватает на двух собак
до сих пор - ттт 4 года я не видел на собаке клещей вообще
только обрабатывать надо не пшик-пшик, а нормально так, как в инструкции

rexfex 19.05.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Marisha
Собачники, как защищаете своих питомцев от клещей? Я покупала в прошлом году "Барс" и сняла с собаки 2 клеща - не помогает.

а как "сняла"? Если просто ползали, то нармально все ,они ж не сразу обсыпаются с обработанной собаки. Плюс, он же действует недолго.
А так advantix ( http://www.zootovary.com/advantix410p-243.html ) - дорого, но работает, проверенно. Ну как дорого, для таксы нормально, а для кого по-больше , таки да. немного кусается. Правда у Баера есть еще препарат "адвокат"
http://www.zootovary.com/advocate254...Path=22_91_364
он от других дряней, вот тот реально дорогой гад.

rexfex 19.05.2009 20:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

http://www.ambull.info/extimages/i00...6ea74af4cc.jpg

Tanais 20.05.2009 01:16

rexfex Блин соба у тебя зачетная!!! Так бы и расцеловал в носяру! :-) Щаз переезжаю в дом...немца хочу, ищу. Может кто подскажет, шоб не лохануться?

У тебя в Донецке вродь питомник есть? Или я ошибаюсь?

rexfex 20.05.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Tanais
rexfex Блин соба у тебя зачетная!!! Так бы и расцеловал в носяру! :-) Щаз переезжаю в дом...немца хочу, ищу. Может кто подскажет, шоб не лохануться?

У тебя в Донецке вродь питомник есть? Или я ошибаюсь?

Да, она такая, спасибо. :D
Ее все собачники на прогулках, тискают и в нос целуют. Она довольно приятна на ощупь - такой себе мешочек с кулаками :D. Нужно сказать, что она зажигает на все деньги, заводя всех и вся вокруг. Звезда блин.
По овчаркам я к сожалению не спец совершенно. :( , могу разве что по голденам посоветовать и по боксерам. За овчарку у Деспа спроси, за хорошей псиной не грех и сьездить, мы в Киев поехали без колебаний.

Tanais 20.05.2009 15:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Я всю жизнь с собаками. Последнюю поховал 2 года назад, ирл. сеттер. Хочу Голдена...2 месяца назад чуть не купил в Мариуполе..но накладка вышла. Раскупили помет. Сын немца хочет...я на распутье. А дай будь ласка контакты по Голду...мож уболтаю малого.

ЗЫ. Хотя мне уже все равно, извелся весь...хоть шавку какую. Не могу без собаки!...Подобрал кота на улице, зачетный вырос котище, но он МУДАГ!!! :D

Melamori 20.05.2009 15:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Мне адвантикс всегда помогал
т.е. собаке :)
за ее жизнь ни разу не словила - обсматривала регулярно
главное покупать не в "ларьке на рынке"
Эту тем же обрабатываю - за несколько поездок на дачу, прогулок под домом и в лесу пока ничего не принесла на себе

Voland_ 20.05.2009 16:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Я свою адвокатом обрабатываю!!!
Дорого жутко, но это дешевле чем потом лечить :(

Desperado 21.05.2009 01:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Цитата:

Сообщение от rexfex
За овчарку у Деспа спроси

нинада у меня спрашивать :) я матюкаюсь :)
в августе повяжу мелкую - будут симпатичные пушистые щенята :-D

Tanais 21.05.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Desperado
Цитата:

Сообщение от rexfex
За овчарку у Деспа спроси

нинада у меня спрашивать :) я матюкаюсь :)
в августе повяжу мелкую - будут симпатичные пушистые щенята :-D

ООО Вот ты споймался, голубчик :D

rexfex 21.05.2009 08:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
Я свою адвокатом обрабатываю!!!
Дорого жутко, но это дешевле чем потом лечить :(

Почитай внимательно - адвокат не от клещей (ну он конечно от клещей но от других, тех которые микроскопические) и на его упаковке написано чтобы применяли в комплексе с адвантиксом. Похоже в баере работают люди с желанием заработать все деньги мира. :evil:

Voland_ 21.05.2009 09:20

Цитата:

Почитай внимательно - адвокат не от клещей (ну он конечно от клещей но от других, тех которые микроскопические) и на его упаковке написано чтобы применяли в комплексе с адвантиксом. Похоже в баере работают люди с желанием заработать все деньги мира.
Хм... седня обязательно гляну. ветеринар говорил что адвоката достаточно!!!

И сразу вопросс:
А как вы клещей присосавшихся удаляете: выкручиваете, мажете маслом, просто срываете?

Desperado 21.05.2009 11:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!

Цитата:

Сообщение от Tanais
ООО Вот ты споймался, голубчик Very Happy

у меня не НО
у меня ВЕО
и щенята не будут по стодоларов
как минимум пиццот

Tanais 21.05.2009 17:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!

2 V0L@ND. На ощупь находиш клеща, ложиш собу на пол, если длинношерстная место смочить водой (так шерсть лучше раздвинуть), один придерживает успокаивая- приговаривая (жОна к примеру), береш швейную иголку и нагреваеш кончик зажигалкой, тут же не медля (руки дрожать НЕ ДОЛЖНЫ) втыкаеш клещу в жопу...но не сильно, чтоб не проткнуть и собе больно не сделать. От боли клещь сжимает свои клещи и потом пару оборотов против часовой выкручиваеш как бы. Он остается на иголке. Выкидываеш в унитаз. Пьеш пиво!

ЗЫ. Место укуса лучше сразу обработать чем нибудь, хоть перекисью. Хотя бывало я и не обрабатывал в лесу...было все гут :-)

Tanais 21.05.2009 17:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Соба

2 Desperado Каг будут собаке..стукни. За класного пса и пиццот не жалко :-)

Verisа 21.05.2009 17:57

у нас от блох и клещей ошейник "Килтикс" (7 мес. действия) + капли Адвантикс (1 мес.действия), знакомые еще Барсом обрабытвают.
пока был только в ошейнике - клещи цеплялись и ползали (но ни один не впился), поэтому обработали еще Адвантиксом. После обработки каплями вытащили недавно из шерсти мертвого невпившегося, а вроде как запутавшегося (хотя где там у таксы запутаться) клеща. После обработки каплями любой клещ при контакте с шерстью умирает, даже если свалится. Так что двойная польза выходит - ни нашим, ни вашим.

Marisha 21.05.2009 21:28

Приехали сегодня из деревни, клещей не нашла, но вот комары псинку всего изгрызли, изверги. Он лысый, в смысле короткошерстый, что не сядет комар, сразу присасывается. Короче, бедный Филя теперь чухмарится весь.

rexfex 21.05.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Marisha
Приехали сегодня из деревни, клещей не нашла, но вот комары псинку всего изгрызли, изверги. Он лысый, в смысле короткошерстый, что не сядет комар, сразу присасывается. Короче, бедный Филя теперь чухмарится весь.

теоритически адвантикс и от комаров тоже. Но результат мягко говоря не впечатляет. Мы на комариные прогулки мажем OFF-ом. Чуть-чуть на руки ,а потом по собаке этими руками пройтись.

Desperado 22.05.2009 12:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Анализ крови на диффиляриоз как регулярно делаем?

Verisа 22.05.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Desperado

а как регулярно надо и в каких случаях?

rexfex 23.05.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Desperado

вообще не делаем :(
имхо в конце сезона обработать адвокатом и хватит

Marisha 23.05.2009 18:21

И мы не делаем. Просто иногда ходим на рядовой осмотр, замерить температуру и т.д У нас и так каждое посещение ветеринара сопровождается бурной и негативной таксячей реакцией)

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.