![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Цитата:
как не крутись, но если есть дефект - он себя проявит |
Собачники, как защищаете своих питомцев от клещей? Я покупала в прошлом году "Барс" и сняла с собаки 2 клеща - не помогает.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Все эти обработки до...одного места. Чем только не брыскал...потом забил. Просто общупывал каждый вечер и вынимал старым, дедовским способом...с помощю иголки и зажигалки. За всю ее собачью жизнь вынул мульен наверное...та и с себя также вынимал..и с друзей, и с жены... :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Барс надо покупать в хитрых местах, почему-то тот который продается в обычных зоомагазинах не работает :shock:
мои соседи нашли такое место и покупают - довольны я уже который год на Зоотоварах покупаю вот такой спрей. Мне одного такого баллона хватает на двух собак до сих пор - ттт 4 года я не видел на собаке клещей вообще только обрабатывать надо не пшик-пшик, а нормально так, как в инструкции |
Цитата:
А так advantix ( http://www.zootovary.com/advantix410p-243.html ) - дорого, но работает, проверенно. Ну как дорого, для таксы нормально, а для кого по-больше , таки да. немного кусается. Правда у Баера есть еще препарат "адвокат" http://www.zootovary.com/advocate254...Path=22_91_364 он от других дряней, вот тот реально дорогой гад. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
|
rexfex Блин соба у тебя зачетная!!! Так бы и расцеловал в носяру! :-) Щаз переезжаю в дом...немца хочу, ищу. Может кто подскажет, шоб не лохануться?
У тебя в Донецке вродь питомник есть? Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Ее все собачники на прогулках, тискают и в нос целуют. Она довольно приятна на ощупь - такой себе мешочек с кулаками :D. Нужно сказать, что она зажигает на все деньги, заводя всех и вся вокруг. Звезда блин. По овчаркам я к сожалению не спец совершенно. :( , могу разве что по голденам посоветовать и по боксерам. За овчарку у Деспа спроси, за хорошей псиной не грех и сьездить, мы в Киев поехали без колебаний. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Я всю жизнь с собаками. Последнюю поховал 2 года назад, ирл. сеттер. Хочу Голдена...2 месяца назад чуть не купил в Мариуполе..но накладка вышла. Раскупили помет. Сын немца хочет...я на распутье. А дай будь ласка контакты по Голду...мож уболтаю малого.
ЗЫ. Хотя мне уже все равно, извелся весь...хоть шавку какую. Не могу без собаки!...Подобрал кота на улице, зачетный вырос котище, но он МУДАГ!!! :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Мне адвантикс всегда помогал
т.е. собаке :) за ее жизнь ни разу не словила - обсматривала регулярно главное покупать не в "ларьке на рынке" Эту тем же обрабатываю - за несколько поездок на дачу, прогулок под домом и в лесу пока ничего не принесла на себе |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Я свою адвокатом обрабатываю!!!
Дорого жутко, но это дешевле чем потом лечить :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Цитата:
в августе повяжу мелкую - будут симпатичные пушистые щенята :-D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Цитата:
|
Цитата:
И сразу вопросс: А как вы клещей присосавшихся удаляете: выкручиваете, мажете маслом, просто срываете? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!!
Цитата:
у меня ВЕО и щенята не будут по стодоларов как минимум пиццот |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Собака!!
2 V0L@ND. На ощупь находиш клеща, ложиш собу на пол, если длинношерстная место смочить водой (так шерсть лучше раздвинуть), один придерживает успокаивая- приговаривая (жОна к примеру), береш швейную иголку и нагреваеш кончик зажигалкой, тут же не медля (руки дрожать НЕ ДОЛЖНЫ) втыкаеш клещу в жопу...но не сильно, чтоб не проткнуть и собе больно не сделать. От боли клещь сжимает свои клещи и потом пару оборотов против часовой выкручиваеш как бы. Он остается на иголке. Выкидываеш в унитаз. Пьеш пиво!
ЗЫ. Место укуса лучше сразу обработать чем нибудь, хоть перекисью. Хотя бывало я и не обрабатывал в лесу...было все гут :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Соба
2 Desperado Каг будут собаке..стукни. За класного пса и пиццот не жалко :-)
|
у нас от блох и клещей ошейник "Килтикс" (7 мес. действия) + капли Адвантикс (1 мес.действия), знакомые еще Барсом обрабытвают.
пока был только в ошейнике - клещи цеплялись и ползали (но ни один не впился), поэтому обработали еще Адвантиксом. После обработки каплями вытащили недавно из шерсти мертвого невпившегося, а вроде как запутавшегося (хотя где там у таксы запутаться) клеща. После обработки каплями любой клещ при контакте с шерстью умирает, даже если свалится. Так что двойная польза выходит - ни нашим, ни вашим. |
Приехали сегодня из деревни, клещей не нашла, но вот комары псинку всего изгрызли, изверги. Он лысый, в смысле короткошерстый, что не сядет комар, сразу присасывается. Короче, бедный Филя теперь чухмарится весь.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Анализ крови на диффиляриоз как регулярно делаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
имхо в конце сезона обработать адвокатом и хватит |
И мы не делаем. Просто иногда ходим на рядовой осмотр, замерить температуру и т.д У нас и так каждое посещение ветеринара сопровождается бурной и негативной таксячей реакцией)
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.