ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ни слова о Боне.... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66521)

Vale_RUA 13.06.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2352267)
за лажу

заквочу

Брюс 13.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2352267)
МНЕ НЕ НАДО.МЕНЯ РАБОТА УСПОКАИВАЕТтам не когда нервничать,там надо думать.нервничают пусть клиенты,когда я с кусачками в салон за лажу

Ты сам себе противоречишь
Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2350845)
мне уже по...ую.я на успокоительном,когда всё это читаю

bonia 13.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2352270)
заквочу

если тебе от этого станет легче-делай что хочеш

bonia 13.06.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2352273)
Ты сам себе противоречишь

да бывало и такое

Брюс 13.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2352274)
хочеш

В русском языке в конце слов шипящие (Ж, Ш, Щ и Ч) возможны в шести частях речи:

в существительных (НОЧЬ, СТОРОЖ, МНОГО ЗАДАЧ),
в прилагательных (ГОРЯЧ),
в глаголах (ПИШЕШЬ),
в наречиях (НАСТЕЖЬ),
местоимениях (НАШ),
частицах (ЛИШЬ).

Каждая из этих частей речи для употребления мягкого знака имеет свое, особенное правило.

1. Если перед нами существительное, то мягкий знак после шипящих ставится лишь тогда, когда слово принадлежит III склонению (НОЧЬ). Существительные I и II склонения с шипящей на конце пишутся без мягкого знака (МНОГО ТУЧ, КИРПИЧ). Не забудьте, что отчества и фамилии, оканчивающиеся на –ИЧ, являются существительными II склонения и пишутся без мягкого знака. Например: СЕРГЕЕВИЧ, РЮРИКОВИЧ, ВОЙНОВИЧ.
2. Если слово отвечает на вопрос КАКОВ? и является кратким прилагательным, то после шипящего на конце мягкий знак не нужен (ГОРЯЧ, МОГУЧ).
3. Глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком. Например: СМОТРИШЬ или ПОСМОТРИШЬ (в форме второго лица ед. числа настоящего или будущего времени), РЕЖЬ (в повелительном наклонении), ЖЕЧЬ (в неопределенной форме). Обратите внимание, что в глаголах мягкий знак может оказаться после шипящей и не на самом конце слова, а перед постфиксами –СЯ или -ТЕ, например: КУПАЕШЬСЯ, СПРЯЧЬТЕ.
4. На конце наречий после шипящих мягкий знак пишется всегда (НАСТЕЖЬ, ВСКАЧЬ, ПРОЧЬ), кроме исключений: УЖ, ЗАМУЖ, НЕВТЕРПЕЖ.
5. Местоимения с шипящими на конце пишутся без мягкого знака, например: НАШ, ВАШ.
6. Всегда с мягким знаком пишутся частицы ИШЬ, ЛИШЬ, БИШЬ.

john_13 13.06.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2352256)

Википедия льёт воду.

Stan 13.06.2013 22:45

\простите, но не удержусь и воткну свои 5 коп. Я понимаю, что к великому сожалению не у всех нас мамы/папы/бабушки и тд и тп являются филологами, но элементарную грамматику в школе таки можно было выучить..меня просто бесит до дикости, что многие, и вонивник темы в том числе, причем яро, пишут "по молчи", "по хер"...блин, по дрочи, и грамматику ПО учи...

Ветал 13.06.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2352286)
\простите, но не удержусь и воткну свои 5 коп. Я понимаю, что к великому сожалению не у всех нас мамы/папы/бабушки и тд и тп являются филологами, но элементарную грамматику в школе таки можно было выучить..меня просто бесит до дикости, что многие, и вонивник темы в том числе, причем яро, пишут "по молчи", "по хер"...блин, по дрочи, и грамматику ПО учи...

похоже психоблок трещину дал ;-)

Брюс 13.06.2013 22:50

Цитата:

Не надо извиняться.
Не держи это в себе.
Не у всех в школе русский язык вела Вайншенкер Нелли Моисеевна, как у меня, которая вбивала нам в головы орфограммы по номерам.
У нас даже двоечники рассказывали орфограммы с примерами, достаточно ей было назвать номер (от 1 до кажись 72).

Брюс 13.06.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2352292)

О, Ветал, спроси у жены про Нелли Моисеевну. :D:D:D

Stan 13.06.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2352292)

да, бизграмантнасть миня всигда паражала вапще!! всем па ка! правильна?!:D

bonia 13.06.2013 22:58

Цитата:

чятай пост 565

Stan 13.06.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2352300)
чятай пост 565

так не бывает
если человек грамотный-он грамотный во всем и везде! Ты уроки русского языка явно пробухивал с албанцами...и дело не в знаках препинания, ты умудряешься в одном слове 3 ошибки сделать..Раббс-и тот грамотнее..
а вобще мне по йух.

Брюс 13.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2352306)
так не бывает
если человек грамотный-он грамотный во всем и везде! Ты уроки русского языка явно пробухивал с албанцами...и дело не в знаках препинания, ты умудряешься в одном слове 3 ошибки сделать..Раббс-и тот грамотнее..
а вобще мне по йух.

+100500 :D

rabbs 13.06.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2352306)
так не бывает
а вобще мне по йух.

это чо, мл, комплимант мне?

а вобще вы тут все упоротые

Ветал 13.06.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2352294)
О, Ветал, спроси у жены про Нелли Моисеевну. :D:D:D

помнит, любит, .... :D грит с русским до сих пор ок. талмуды хранит до сих пор. ;-)

Spowen 13.06.2013 23:35

А нас тоже была отличная женщина. Вбивала так, что мама не горюй. Теперь благодарен, почти пятерку имел у нее. 4+, а когда-то даже 5- в четверти - это как для "разгильдяя" были сверхестественные оценки. Диктанты ваще на 5 херячил.

Mopo3 13.06.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2352314)
это чо, мл, комплимант мне?

а вобще вы тут все упоротые

А я говорил,а мне не верили.

rabbs 13.06.2013 23:39

у мну тож нормальная была по русскому.
поэтому эта чиста мой выбор - так писать

Rostracer 14.06.2013 07:15

Цитата:

а кто сказал, что боня вообще в школу ходил?
Вот, например, у племянника был одноклассник и в 5-м классе бросил школу, сказал нах не нужна и пошёл работать на СТО к отцу, который был тоже против школы. В итоге да, гайки он крутит, но даже счёт клиенты пишет с трудом:wall:
Видимо и тут такая же ситуация:(

Rostracer 14.06.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2352182)
это в сильвера орогод камень или как?

Так, Сильвера в чёрное:D

Rostracer 14.06.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2352050)
мне пох...ю.когда пишеш в падлу думать о запятых

значит, когда делаешь работу, некогда думать о качестве?:shit:

bonia 14.06.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2352488)
а кто сказал, что боня вообще в школу ходил?
Вот, например, у племянника был одноклассник и в 5-м классе бросил школу, сказал нах не нужна и пошёл работать на СТО к отцу, который был тоже против школы. В итоге да, гайки он крутит, но даже счёт клиенты пишет с трудом:wall:
Видимо и тут такая же ситуация:(

ну и зачем вы меня против себя озлобляете?вроде взрослый человек.я же с юмором не дружу,поэтому не понимаю приколов!!!!!может хоре с вашего крыла меня за топтывать?

bonia 14.06.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2352491)
значит, когда делаешь работу, некогда думать о качестве?:shit:

надо думать о качестве всегда.хоре в мой огород камни бросать!!!!!!!!

bonia 14.06.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2352489)
Так, Сильвера в чёрное:D

сильвер может и обидется

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.