Цитата:
Сообщение от Hacker
(Сообщение 2460309)
кем там работал?слесарюгой?;-)
|
На допах. Тонировка, шумка, антикор. Сначала пошёл учеником на тонировщика там знакомый мужик им работал. После обучения я должен был по плану работать на АИСе на Шевчике где мой кент был мастером-приёмщиком там собирались выгнать криворукого бухаря и взять на его место после обучения меня. Но на 15-ом СТО знакомый мне предложил остатся ибо один тонировщик делал мало машин в день, а продажи в 2007 году Ланосо-Сенсов-Шевроле-Самар в общем всей ЗАЗовской продукции которую обслуживает 15-ая станция били все рекорды, а на АИСе Кетайцы тогда только-только появлялись и продавались мало. Десятое семейство ВАЗов ЛУАЗвской украинской сборки народ тоже не особо там брал. ГАЗели гребли но на них тонировку редко заказывали. Кароче на АИСе работы понты и зарплата пшык, да и ездить мне туда не с руки. А на 15-ом СТО работал чувак слесарем который живёт в 5-ти минутах от моего дома и ездил туда на своей десятине. Кароче мне удобно было и добиратся туда-назад не на маршрутке и перспективы в плане зарплаты гуд несмотря на то что там сделка на допах зарплата нащитывается в конце месяца по количеству машин которые ты сделал. В общем с тонировкой не сложилось, мужик что меня выучил свалил со станции ибо год начальство обещало что вот сделаем и дадим нормальный бокс и условия (работали мы в бывшей списанной покрасочной камере, где рядом кузовщики, куча пыли от шпаклёвки и прочая хрень что для тонировщика зло. Для тонировки должен быть чистый бокс и никакой пыли и что б никто не шондрал и лишний раз не дёргал двери, а там проходной двор. Мужик год терпел и верил в лапшу начальства. Прошёл год, как раз в период когда я пришёл через пару недель нам дали бокс отдельно стоящий но там были условия ещё хуже :shit: и без отопления. Был конец Декабря вариант типа грется дуйчиками и прочей фигнёй кароче мужик плюнул послал начальство и свалил оттуда нафик. В холодном помещении плёнку по людски лепить не получится, а делать халтуру не по его понятиям (кстати он бывал в местах лишения ;-)) Я тоже отказался там работать и типа ученик не шарящий предложили варик на антикор. На антикоре поработал пару неделек и глядя на лысых в 30 лет мужиков понял шо это нибуя себе какая вредная хрень и решил свалить нафик оттуда. Доработал до конца недели и пошёл к начальству грю ребята, в понедельник не выхожу ищите замену, а они мне в ответ мы тут новый доп. запустить хотим менегеры шумку в салонах предлагать покупанам будут не хош на это перейти. Кароче на шумке я месяц проработал, там с напарником не сработались, тоже пацана молодого взяли на пару лет старше меня типок типа шарящий. В материалах и технологии шумки-вибры теоритически он был реально шарящим незнаю какие машины он шумил до 15-ой СТО но банально как разбираются двери Ланоса, Шевроле он не знал, а я то на тонировке это всё освоил. Кароче тип с умным видом больше языком трепал и лындял по СТО нежели работал, в результате делали максимум одну машину в день соответственно зарплата херня да ещё и на двоих, да и как казалось мне я вджобывал больше, активнее и совестнее чем он. В общем спетлял я оттуда окончательно нафик с той 15-ой СТО, можно было пойти слесарить но я прикипевшие болты, и в целом ходовку терпеть немогу :shit: Да и мужики слесарюги там суровые все бухари да ещё и на понтах были с ними я бы врядли обучился и тем более врядли сработался. Хотя там зарплаты и работы в поряде было всегда. Вот щас жалею шо необучился на развальщика компьютерного, тогда тока-тока появился такой развал надо было тудой сразу встревать после тонировки там работал батя моего однокласника но это выяснилось лишь спустя пару лет :( Ходил мимо мужика и не знал шо то батя однокласника оказывается был :(
|