ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как устранить течь масла из-под бензонасоса? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7429)

Demka 13.08.2013 22:30

Кто знает как снять ось ручной подкачки на ДААЗ она выбивается или откручивается? хочу ее выкинуть а отверстия или эпоксидкой или холодной сваркой залепить.

Demka 14.08.2013 23:03

Оську я снял, теперь стал вопрос, а есть ли в продаже резиновые уплотнения которые на этой оси находятся, хочу поменять с надеждой что течь прекратится. Кто то делал так уже, есть опыт?

funtikblin 15.08.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Demka (Сообщение 2416018)
Оську я снял, теперь стал вопрос, а есть ли в продаже резиновые уплотнения которые на этой оси находятся, хочу поменять с надеждой что течь прекратится. Кто то делал так уже, есть опыт?

Меняйте, если есть время, но результат будет один и тот же - http://46.28.193.222/forum/showpost....&postcount=487

Demka 15.08.2013 21:49

почитав вашу ссылку оно может и так но вот вопрос почему у меня у брата на ВАЗ 07 стоит тоже ДААЗ насос и у него ничего не течет ни откуда вот что не понятно?

Michurin 15.08.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Demka (Сообщение 2417067)
почитав вашу ссылку оно может и так но вот вопрос почему у меня у брата на ВАЗ 07 стоит тоже ДААЗ насос и у него ничего не течет ни откуда вот что не понятно?

Это интересный вопрос, на который пока конкретного ответа нет. То ли нагревается он в МеМЗе сильнее от головки и его гнет сильнее, то ли масло в полость насоса под бОльшим давлением подается, но на других машинах такой беды с течью из-под тех же насосов нет, а на МеМЗе есть.

Zazotavr 16.08.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Demka (Сообщение 2417067)

На "семёрке", кажись, насос без проставки ставится. Или нет? :no:

funtikblin 16.08.2013 08:04

Теплоизоляционная проставка есть, а вот насос крепится к блоку, а не к голове...

http://www.4x4klubs.lv/manual/vaz/jpg/2-80.jpg, а это МеМЗ http://autozaz.org.ua/css/images/tav...ge002_0031.jpg

кук 16.08.2013 08:05

С проставкой, только при чем здесь ВАЗ, если там вроде как и место другое, и пока никто не сказал, как устроена подача и полость сброса масла. Для расширения кругозора еще что посмотрим?

Alex_kh 08.10.2013 09:02

Течь масла ликвидировал установкой бензонасоса без подкачки.
Масло у всех течет именно из крепления рычага подкачки - это недоработка конструкторов именно двигателя.

Бензонасос сам по себе не виноват. Так как если его поставить на классику или на зубилки то течи не будет.

smart_f 08.10.2013 18:27

Промазывал я силиконом прокладки. Шлифовал поверхность насоса. Один хер сопливит масло.
Короче, решил я эту проблему раз и на всегда. Чего и вам желаю.

dima_kelt 08.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2473025)
Промазывал я силиконом прокладки. Шлифовал поверхность насоса. Один хер сопливит масло.
Короче, решил я эту проблему раз и на всегда. Чего и вам желаю.

установил ЭБН или сменил машину?:D
не знаю как у других, у меня гонит по оси кулачка. на предыдущем ПЕКАР'е (кстати маде ин РАША) оську вообще небольшим усилием можно вытолкнуть.
Вот подумываю снять ДААЗ, почистить и замазать холодной сваркой с обеих сторон оську. Посмотрим как удержит.

Petya 23.11.2013 20:31

Мой вариант установки ЭБН печки Запорожца

Итак установил и я себе ЭБН печки Запорожца (кажись 92 или 94 года выпуска с пластиковыми клапанами) вместо механического, который тек по оси ручной подкачки. Авто на газу (вакуумный редуктор с черепашкой в карб). Перед установкой насоса проверял его, закрывая выпускной штуцер пальцем, в следствии чего частота работы существенно снижалась. Родной резистор заменил на 4007 диод, который подсоединил в обратной полярности (плюс на минус), с что бы снизить искрообразование. Перед насосом стоит, наверное, еще заводской фильтр. После поставил Биг. Питание прямо с аккумулятора через предохранитель и 30А силовое реле управляемое кнопкой переключения газ/бензин (не заморачивался:)). Старый мех насос с новыми красными мембранами стоял без Биг фильтра. Состояние сетки-фильтра во спускном штуцере карба не проверял, обратку и основную топливную магистраль не продувал та как с мех насосом нареканий небыло. Бензином пользуюсь в аварийных случаях: типа закончился газ или не могу завестись на газу. Для холостого хода электробензоносос (ЭБН) качает нормально, но как-то быстро затухает частота работы. Я думаю он еще не успел накачать камеру в карбе (полость фильтра заполнена). Проехав до 2 км не спеша от гаража до дома, увидел что фильтр полупустой, а ЭБН как-то неуверенно медленно качает. Да, бензиновый электроклапан я убрал (ведь в ЭБН есть свой клапан).
Теперь самое интересное: приехав на работу на газу наблюдаю почти пустой топливный фильтр. Вечером прихожу к машине, а фильтр уже на половину полный, как на фото. И так регулярно, но вроде как количество бензина в фильтре чуть падает (езжу на газу все время).
Мои предположения: 1)во время езды в топливной магистрали создается разрежение, которое после остановки авто втягивает бензин из бака в фильтр; 2) бензин стекает в фильтр из поплавковой камеры карба, но как ведь штуцер на карбе выше уровня топлива.
Что думаете по поводу недокачки бензина и его появления в фильтре? Оставлю этот пост в других темах о ЭБН. Если есть у кого какие вопросы по поводу установки, то отвечу, пишите.
http://tavria.org.ua/forum/E:%5C1102...CDSC_0614_.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1311/eb/970d34acdcc3.jpg
http://i022.radikal.ru/1311/e9/9dcea7cb9373.jpg
http://tavria.org.ua/forum/E:%5C1102...CDSC_0615_.jpg

кук 23.11.2013 20:34

Петя, если вы будете постить одно и то же в разных разделах, читать сами будете! Договорились?

Yurasvs 23.11.2013 20:45

Диод поставили зря, скорость отпускания мембраны существенно снизилась из-за замедления спадания тока самоиндукции, что ухудшило производительность. Если уж так хочется модернизировать, нужно ставить транзисторный ключ вместо контактов с ограничительным стабилитроном (сапрессором) на 50...60Вольт. Такую модернизацию описывали в журнале "Радио" лет 30 назад.

Petya 25.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2521491)
Петя, если вы будете постить одно и то же в разных разделах, читать сами будете! Договорились?

Ну, я просто не знал, где оставить пост, что бы знающие люди поделились мнениями. Да, наверное, не прав.
А что Вы думаете об изложенной мной проблеме?

Petya 25.11.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2521510)
Диод поставили зря, скорость отпускания мембраны существенно снизилась из-за замедления спадания тока самоиндукции, что ухудшило производительность. Если уж так хочется модернизировать, нужно ставить транзисторный ключ вместо контактов с ограничительным стабилитроном (сапрессором) на 50...60Вольт. Такую модернизацию описывали в журнале "Радио" лет 30 назад.

Я в радиотехнике не силен, по машинке соображаю, а в схемотехнике нет. Читал статью в журнале Электрик №8 2002г. стр.13 о доработке контактной группы насоса, но это сложновато с моими познаниями, я выбрал легкий путь:). А если рассматривать стандартный искрящий резистор и поставленный мною поглощающий диод, то нужна ли такая переделка или это зло? Разница в искрении очевидна, качать бензин с резистором не пробовал. А появляющийся бензин вообще полтергейст:wall:

Шурикен 26.11.2013 23:24

То что поставили диод-правильно,контакты значительно меньше обгорают.Когда этот насос изобретался,надёжных и малогабаритных диодов и в помине не было а полупроводники в авто были фантастикой,поэтому и прилепили резистор.Немного не по теме:я себе на электромотор стартера и на втягивающее реле диоды ставил.

кук 27.11.2013 08:53

Ну да, такое скажете- не было! Были! Только Запорожцу такое излишне было. Были германиевые, вполне достаточные для такого. Да и не стоит забывать, что печка сия под матюком О-30/60 в армии применялась массово, а там- чем проще, тем лучше.

Yurasvs 27.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2525372)
То что поставили диод-правильно,контакты значительно меньше обгорают.Когда этот насос изобретался,надёжных и малогабаритных диодов и в помине не было а полупроводники в авто были фантастикой,поэтому и прилепили резистор.Немного не по теме:я себе на электромотор стартера и на втягивающее реле диоды ставил.

На стартер и втягивающее ставить диод - правильно, а на быстродействующий электромагнитный привод (насос) - НЕТ! Когда Вы ставите диод, искрение пропадает, но ток самоиндукции при размыкании контактов спадает медленнее в несколько раз, что приводит к снижению максимально возможной частоты работы насоса. Он продолжает течь через диод, когда контакты уже давно разомкнуты. Могу график привести (живой или с симулятора), если не верите. В быстродействующих электромагнитных приводах (насосах, форсунках, шаговых моторах и т.п.) с искрением борятся совсем другими способами, в случае с запорожценасосом уместно применить транзистор + стабилитрон.

Michurin 27.11.2013 13:29

Yurasvs, запорожский насос очень медленнодействующий по своей природе. Он в режиме "качания воздуха" успевает делать около 2 ходов в секунду, а когда качает бензин с открытым выходным штуцером, то и того медленнее - у него очень большая инертность сердечника и большое гидродинамическое сопротивление. Поэтому снижение быстродействия из-за диода, по-моему, будет весьма малозаметным.

Yurasvs 27.11.2013 15:33

За 2 хода в секунду но никак не обеспечит расход, необходимый для езды "газ в пол".

Шурикен 27.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2525685)
На стартер и втягивающее ставить диод - правильно, а на быстродействующий электромагнитный привод (насос) - НЕТ! Когда Вы ставите диод, искрение пропадает, но ток самоиндукции при размыкании контактов спадает медленнее в несколько раз, что приводит к снижению максимально возможной частоты работы насоса. Он продолжает течь через диод, когда контакты уже давно разомкнуты. Могу график привести (живой или с симулятора), если не верите. В быстродействующих электромагнитных приводах (насосах, форсунках, шаговых моторах и т.п.) с искрением борятся совсем другими способами, в случае с запорожценасосом уместно применить транзистор + стабилитрон.

Не сравнивайте форсунку,для которой быстродействие очень важно,с насосом.
А про "газ в пол" согласен,производительнос ь насоса не менее 5 л/час,на оборотах его просто не хватит.

Yurasvs 27.11.2013 18:35

В режиме "газ в пол" производительность должна быть 60л/ч (данные производителя).

кук 27.11.2013 19:46

О чем речь, как можно насос, предназначенный для стабильной и постепенной(как верблюд) работы с печкой, с постоянным расходом лепить к мотору с переменным расходом и что-то от него требовать? Скажите ему спасибо, что он вообще работает спустя столько лет.

Petya 27.11.2013 23:32

Меня на данный момент больше интересует не производительность, а появления бензина в фильтре после стоянки.
Откуда? Какие есть теории?

ЭБН запорожский по факту очень чувствителен к сопротивлению прокачиваемого топлива на входе и на выходе (очень существенно падает первоначальная частота при не заглушенной обратке).

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.