ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вспомним ПДД (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92703)

кук 06.01.2020 10:58

Про маршрутки, Газели и даже школьные автобусы уже было, там свои водители и их проблемы.
В первую очередь и как всегда- правило ввели, а реализация- х/з!
Аналогично и с ст. 286-1, которая с 01.07.20 начнет работать- ввести ввели, а механизм исполнения отсутствует.
Если считаете, что не нырнет, ваше право, ваши дети, о чем спорим? Мы же тут не закон принимаем, а только базарим, да???

GAS 06.01.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3762242)
Аналогично и с ст. 286-1, которая с 01.07.20 начнет работать- ввести ввели, а механизм исполнения отсутствует.

Почему отсутствует? То же самое освидетельствование, так же через суд, только уже уголовка и штраф больше.

кук 06.01.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3762240)
А что говорит статистика о трамваях/троллейбусах и авто в плане ДТП? Рассуждения из серии "зачем носить шапку и бояться менингита, если хулиганы могут дать по голове и мозг все равно пострадает".

Если хотите ответ, то он звучит так: "если у человека трое детей, то можно на все забить хер". Норм так? :)

Есть вариант:
- ...Сарочка, как ты думаешь, проще этих помыть, или новых сделать?- сказал Мойша, глядя на грязных детей...

кук 06.01.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3762246)
Почему отсутствует? То же самое освидетельствование, так же через суд, только уже уголовка и штраф больше.

Если уголовка, то дело должен вести следак, или ИДПС?

GAS 06.01.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3762248)
Если уголовка, то дело должен вести следак, или ИДПС?

Ну а как сейчас в случае ДТП с пострадавшими (тоже ведь уголовка)? Так же и с пьяными за рулём будет.

кук 06.01.2020 11:51

А теперь прикинь, сколько дел у следаков и без этой статьи, там горы дел.

AndrewD 06.01.2020 11:56

Если без шуток, то, имея возможность дополнительно обезопасить себя и детей, то нужно эту возможность использовать. Если такой возможности нет, то, либо исходить из имеющихся условий, либо не пользоваться данным видом транспорта (или вещью). В маршрутках ремней нет, значит, либо не ездить там, либо ездить как "есть". Если в авто можно пристегнуться (поставить детское кресло/бустер), значит надо так делать.
Принцип "я в троллейбусе не пристегиваюсь, значит, не пристегнусь и в машине" равнозначен принципу "я в лесу писяю на землю, значит, в туалете буду писать на пол".

redpas 06.01.2020 12:22

Ну вот что за тупаки? При чем тут ставить кресла или не ставить? В свою машину ставь. И даже если обязаловка- то хрен с ним. Мои уже выросли и даже двое права получили. При чём тут это? Я задал простой вопрос- как родителю с тремя детьми попасть домой в час ночи с вокзала? В ответ дикий понос. В стране, которая делает вид, что заботится об инвалидах, строя пандусы в 45 градусов, ограничиваются права многодетных семей. Вот в чем проблема.

redpas 06.01.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3762240)
А что говорит статистика о трамваях/троллейбусах и авто в плане ДТП? Рассуждения из серии "зачем носить шапку и бояться менингита, если хулиганы могут дать по голове и мозг все равно пострадает".

Если хотите ответ, то он звучит так: "если у человека трое детей, то можно на все забить хер". Норм так? :)

Нет. Не норм. Потому что если детей двое- таксисты берут друг у друга второе кресло, а третье просто ставить не куда. А их штрафуют. По этому трое детей? Идите пешком. Вот что бесит.

AndrewD 06.01.2020 12:34

Так почему тогда не норм? Давайте я чётче сформулирую " если человек с тремя детьми хочет в час ночи попасть с вокзала домой на такси, то он вынужден забить хер на безопасность своих троих детей". Теперь норм?

Андрей Олегович 06.01.2020 13:04

Можно поехать на двух машинах.

кук 06.01.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3762261)
Нет. Не норм. Потому что если детей двое- таксисты берут друг у друга второе кресло, а третье просто ставить не куда. А их штрафуют. По этому трое детей? Идите пешком. Вот что бесит.

Много было штрафов, или криков больше? Есть уже статистика? Таксист- тело тонкое, он готов и не ехать, лишь бы платили...

Kvarz 06.01.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3762275)

Не проконает, ибо невнимательно читаете условие:

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3761998)
Ну вот есть мама и трое детей. Раньше села спереди, а мелкие сзади. А теперь как?

GAS 06.01.2020 13:10

Та блин, пообещайте таксисту оплатить штраф в случае остановки полицией, и едьте. Раньше ж не задумывались о детских креслах, у таксистов их вообще ни одного не было

Kvarz 06.01.2020 13:14

Все намного проще.
Поскольку профильный комитет не дал разъяснения по поводу "специальных устройств", таковыми имеют право быть любые предметы.
Как только поступят разъяснения с перечнем, сетками и размерами, вот тогда таксист и мама трех детей, будут чухать репу.

Зы. Эксперты в области безопасности России, неоднократно критиковали таковой закон в РФ, объясняя его обычными поборами.
Тоже ждет и нас. До европ нам как до Киева раком. Не созрели наши граждане до такого:).

Konstantin Kopeykin 06.01.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3762263)
Так почему тогда не норм? Давайте я чётче сформулирую " если человек с тремя детьми хочет в час ночи попасть с вокзала домой на такси, то он вынужден забить хер на безопасность своих троих детей". Теперь норм?

у человека с 3-мя детьми, должен быть муж(но лучше жена) на мазде сх-5 , как минимум. иначе прям абсурд;-)

AndrewD 06.01.2020 13:32

Почему абсурд? У меня есть родственники, у корых муж перебивается подработками, жена не работает и у них двое детей.

кук 06.01.2020 13:44

А вот еще один прокол? https://autotheme.info/news/119075-p...mu-zakonu.html

AndrewD 06.01.2020 14:07

Никто не спорит, что все можно довести до абсурда.

redpas 06.01.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3762263)

Бля. Чем вы читаете? Таксист мне сказал, что если детей двое, он берёт второе кресло у коллеги. А если трое- он заказ не берёт. Потому что штраф. Вы можете 100 раз забить 100 херов на всех своих детей. Но придётся идти пешком. Или искать того, кто согласится. А где гарантия что такой найдётся?

redpas 06.01.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3762275)

Можно. Но вот вопрос- имеет ли право таксист возить детей без родителей. Ведь хрен его знает что может случиться. Вдруг дитя подавится пуговицей? Кто за это будет отвечать?

redpas 06.01.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3762278)
Много было штрафов, или криков больше? Есть уже статистика? Таксист- тело тонкое, он готов и не ехать, лишь бы платили...

Мне по боку были штрафы вообще, или нет. Таксистам выдали кресла и проинструктировали. Троих детей они не берут. Потому что не знают как. Все. Ходите пешком.

redpas 06.01.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3762284)
у человека с 3-мя детьми, должен быть муж(но лучше жена) на мазде сх-5 , как минимум. иначе прям абсурд;-)

Я конечно двумя руками за то, чтоб нищеброды вообще не размножались. Однако реальность другая. И иногда случаются тройни. Наличие Даже десяти машин не гарантирует поездку с вокзала в аэропорт в другом городе. И тем более наоборот. По этому- лесом. Про съездить в гости и накатить шампанского я вообще молчу. Просто я лично считаю совершенно абсурдным требование всенепременных кресел в мультиване у таксиста, и полное игнорирование даже ремней безопасности в разваливающейся ГАЗели. Чем хуже таксист водителя маршрутки? Ну вот ответьте мне.

_basil_ 06.01.2020 16:27

Ночуйте в гостинице на вокзале, а сутра - на трамвае, без ремней и кресел.

кук 06.01.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3762318)
Мне по боку были штрафы вообще, или нет. Таксистам выдали кресла и проинструктировали. Троих детей они не берут. Потому что не знают как. Все. Ходите пешком.

Кто и кому, когда, при каких обстоятельствах выдавал кресла? Кто понесет расходы?

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.