![]() |
Замачивал мускулом для стекол.
Оттирал спиртом. |
спасибо. такого не пробовал еще.
|
По кимохе:
Заменена и прокачана тормозуха DOT4. Заменено масло в коробасе Волмер 75W90. Поклеены задние ветровички. Снята тонировка с задних боковых стекол. В машине сейчас аквариум:). Пробег на данный момент 71300. Жулька пока без вложений. |
Цитата:
Не было ниче по месту другого. Походит? или сливать нах? |
А вот хер его знает. Ты куда, в сабу?
Дело в том, что на китайцах коробасы очень нежные. |
Ну да. В таврию я давно и надежно лью ТАД-17. Лучше чем на ТАД-е кпп там ни на чем у меня не работала.:D
Мне просто интересно, насколько хуже верхняя граница вязкости 85 против 90. Мануал пишет или 75в90 или моторное 10в40 ( в старые времена моторку даже рекомендовали) с аннотацией "синтетическое масло не применять". Я вроде вообще накормил коробку чистейшей минералкой:D Ладно, похолодает, посмотрю. Если колом станет рычаг, то наверное поменяю. |
Якщо не палево, то з нашими теперішніми морозами немає чого переживати. От колись були зими... з роботи їхати, а там -28 і важіль коробки ні туди, ні сюди. :)
|
По кимохе были заменены шаровые. Взял Ямато. Скорее всего гомно, но выбор невелик. По старой привычки, под пыльники поставил колечко поролона, пропитанное маслом. Заодно и в 4 яйца стабилизатора вложил.
Думаю немного продлит ресурс. Теперь спереди тишина. Супруга сломала ручку наружную водительской двери. Как я понял, это болячка. Кимоха уже на зиме. Не нашел б/у дисков от шеви авео, потому пришлось бортировать на родные диски. Из купленных 5 б/у покрышек Кордиант Полар, одна с шишкой:(. Никогда больше на б/у не поведусь. |
На жульку взял дворники алка на деталях зп, супер, все четко вытирает и не скрипит.
|
Плюс адин! Сам такими тру!
|
Подскажите, может кто сталкивался.
Где-то месяцок назад, жулька, стала плоховато заводится после ночной стоянки. Она и раньше не схватывала с первого тычка, но всегда после трех-пяти оборотов колена, запускалась. А это начала выпендриваться. Стартер маслает, две -три вспышки и все. Два-пять-десять раз, и заводится. Значится так, при включении зажигания, бензонасос качает секунды три, затем останавливается. Значит насос/фильтр/регулятор давления невиновны. После того как завелась, работает ровно. Значит форсунки как бы тоже не виноваты. Сканировал елмом, температуру показывает корректно. Ошибок нет. На газу работает нормально. Сегодня отключил нафик вариатор гбо, ничего не поменялось. Я уже не знаю куда копать. Зы. Пытался стартонуть на газу в аварийном режиме, не хочет стаг. Хотя галочку количества аварийных пусков снял. Включаю зажигание, нажимаю на кнопку стага, через секунды три пищит, и переводит на газ. При заводке, начинает опять моргать, как на бензине. |
Денис, на рампе удавление измерял? Время работы ЭБН вроде не зависит от состояния потрохов магистрали, а токмо от заданного в ЭБУ, или у твоей есть датчик давления на рампе для ЭБУ?
|
У кума гетц так сеья вел в мороз, виноваты резинки бензонасоса, задубели и не держали. 0 градусов это уде холодно доя рти.
|
Цитата:
Но походу в системе где-то есть датчик давления. Потому что, если повторно включить зажигание, то бензонасос не жужит. А вот если подождать минутку, то при включении зажигания жужит около секунды. Выходит, бензонасос, отключается по давлению. |
Давление на рампе не мерил. Ок, понял, надо городить тройник с манометром.
|
Насколько знаю нет там датчика давления, просто эбу знает, что совсем недавно вы включали уже зажигание. Копайте бензонасос или качество бенза.
|
Слишком это простая система питания, шоб и ДД бензина был, это не коммон-рейл. Тройник проще всего, т.к. найти переходник с той резьбы, если там аналогична зазовской, сложно. К рампе присоединение клипсами на шлангах или хомутами, как на зазах?
У сантехников бронзовых тройников, что под 6 мм, что под сколько угодно мм- полно, стоят дешево, манометр максимум на 6 атм. |
А почему тогда, если снять шланг с рампы, и опустить конец в баклажку, то при включении зажигания, бензонасос не качает? Стоит скрепкой обойти реле бензонасоса, как все качает. Именно там и сливаю с бака остатки.
Выходит, в системе есть датчик давления топлива. |
Соединение штуцерное, под хомут. Тройник нашел, манометр нашел.
Теперь вечерком заеду в гараж, найду пару шлангов. Завтра буду тестить. |
У гктца только кратковркменное включение при зажигании и все. Модет быть в теории там есть датчик например на 0.5 атм, исключительно доя того, чтоб видеть качающий насос и видеть нк оборваный шланг*биметал пластинка типа как двтчик масла*, чтоб не лилось на асфальт. Но он никак не влияет на то, отклонилось ли давлкние на рампе от нормы на 20 процентов или нет.
|
Может быть, но где он стоит? Явно не в бензонасосе.
А на рампе только механический клапан. |
В датчике масла разве биметалл?
Оборванный шланг не заметить трудно- мотор глохнет и сразу. Денис, с пережатым выходом насос должен дуть больше 5 атм, а на рампе около трех примерно. Х/з как у китайцев, но у других чаще всего так. |
Может быть, мозги по току на бензонасосе что-то вычисляют?
|
Да ничего- скорее всего самое простое решение- есть команда на старт- запустился ЭБН, нет импульсов с ДПКВ- отключился. Есть импульсы- остается включенным или до отключения зажигания, или пропадания импульсов.
|
Кук, не знаю, предположил, в рассматриваемом вопросе не суть важно
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.