ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99520)

AndrewD 21.11.2019 11:59

Цитата:

Отак? ))

Да!

GAS 06.12.2019 20:12

389351 (274393) км

Впервые заехал на подъёмник на диагностику, заодно подтянули расслабленный ремень генератора. 120 грн и приговор:

- передние тормозные диски почти изношены (до весны думаю поживут);
- подтекает сальник коленвала (планирую поменять на весну, вместе с ремнём ГРМ);
- задний сайлентблок правого переднего рычага не мешало бы поменять, есть надрывы.

В остальном, на удивление, всё хорошо.

Buzyan 06.12.2019 21:28

Ездишь ее как и раньше. И зачем хорошая машина,? Харашо бы ездил газ в пол ремонта было бы больше.

GAS 06.12.2019 22:58

Нафиг мне больше ремонта? Мне и так надо денег на капиталку движка собирать. Я ж с*ка честный, и даже если надумал бы продавать - всё равно не смог бы на*бать покупателя, типа залить волшебную Хадо и сказать, что масло не жрёт.

Ну а так как, что продавать не планирую - тем более для себя надо делать.

GAS 09.12.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3740507)
слишком чувствительная сигнализация

Поменял датчик удара (150 грн), потому что на родном сломаны регуляторы чувствительности, но он от другой модели (хотя тоже двухзонный), и на предупреждение сейчас не срабатывает, только на удар.

У меня установлена Niteo LX-55, но такой в продаже давно нигде нет. Гугл подсказал, что её полный аналог - Convoy MP-90. Думаю взять на замену, потому что подключены к сигналке и движок, и доводчики ЭСП, переделывать всё нет желания. Плюс на этой только один брелок, который запасной - основного не было, со слов предыдущего хозяина.

А теперь вопрос: при условии, что сигнализации полностью аналогичны - можно просто снять старый блок и подключить новый? Или нужны какие-то дополнительные манипуляции?

Sergey_Sch 09.12.2019 11:18

Ну так качать инструкции и сверять распиновки разъемов..
=
для себя в свое время решил, что лучше таки разобраться в подключении и менять сразу на диалоговую.
Например, вражеский старлайн а63, примерно вдвое дороже конвоя, но имеет в себе кроме прочего, датчика наклона..

GAS 09.12.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Sergey_Sch (Сообщение 3757107)
Ну так качать инструкции и сверять распиновки разъемов..
=
для себя в свое время решил, что лучше таки разобраться в подключении и менять сразу на диалоговую.
Например, вражеский старлайн а63, примерно вдвое дороже конвоя, но имеет в себе кроме прочего, датчика наклона..

Так там полный аналог, и распиновка такая же, уже прогуглил.

Вопрос в другом - просто снять фишку со старого блока, и прицепить к новому, и она сразу начнёт работать?

Дон Пириньон 09.12.2019 11:23

По идее, все станет и так. сверь распиновку перед установкой, при необходимости перепинуй.
Схемы конечно тоже, на кетаесигналки так себе в сети. У меня однсторонка дома валяется. Не запустил в свое время. Как потом оказалось, распиновка блока из РОДНОЙ бумажки из коробки была неправильная. В сети нашел верную, на столе подкинул-работает. :D

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3757109)
Вопрос в другом - просто снять фишку со старого блока, и прицепить к новому, и она сразу начнёт работать?

Если ваще впаллу даже схему сличать, то хоть по цветам проводов в разъемах сравни перед установкой. :D

Yurasvs 09.12.2019 11:25

Распиновка вроде совпадает. Если и будут изменения, то минимальные.

Sergey_Sch 09.12.2019 11:33

если электрически по подключению все одинаково и на старой все в дефолтных настройках - то куда оно денется..
просто некоторые функции могут программироваться отдельно, например длительность импульса на откр/закр ЦЗ или там выход на доводчики ЭСП.. Но с большой вероятностью их никто никогда не трогал и все сразу заработает..

Дон Пириньон 09.12.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3756694)
389351 км

- задний сайлентблок правого переднего рычага не мешало бы поменять, есть надрывы.

В остальном, на удивление, всё хорошо.

Тебе с такой штукой сделали схождение?

GAS 09.12.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3757111)
По идее, все станет и так. сверь распиновку перед установкой, при необходимости перепинуй.
Схемы конечно тоже, на кетаесигналки так себе в сети. У меня однсторонка дома валяется. Не запустил в свое время. Как потом оказалось, распиновка блока из РОДНОЙ бумажки из коробки была неправильная. В сети нашел верную, на столе подкинул-работает. :D

Если ваще впаллу даже схему сличать, то хоть по цветам проводов в разъемах сравни перед установкой. :D

Схемы совпадают, цвета по схемам тоже

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3757112)
Распиновка вроде совпадает. Если и будут изменения, то минимальные.

Именно, что совпадает. Спасибо

Цитата:

Сообщение от Sergey_Sch (Сообщение 3757113)
если электрически по подключению все одинаково и на старой все в дефолтных настройках - то куда оно денется..
просто некоторые функции могут программироваться отдельно, например длительность импульса на откр/закр ЦЗ или там выход на доводчики ЭСП.. Но с большой вероятностью их никто никогда не трогал и все сразу заработает..

Спасибо

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3757114)
Тебе с такой штукой сделали схождение?

Не, схождение не делали, просто диагностика

GAS 02.02.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3740507)
- не работает суточный одометр

392610 км

Взял с разборки приборку, поменял, вроде всё работает. 400 грн панель. Теперь у меня на одометре 277652 км. :D

Хотел пробег намотать к реальному, но побоялся сломать, поэтому не разбирал и оставил как есть. К тому же, когда взял панель, мой пробег на Мазде составил около 7500, ну я уже доездил до 7652 тогда и поменял, шоб легче было прикидывать, сколько я на ней проехал :)

Попозже подредактирую записи в БЖ, в скобочках допишу пробег по новому одометру (больше для себя).

GAS 05.02.2020 15:16

Просто красивые цифры на одометре. Соответственно, на Мазде я уже пробежал 7777 км.

Без камеры вживую не видно, насколько приборка пыльная)))

http://b.radikal.ru/b23/2002/79/822f983b104c.jpg

AndrewD 05.02.2020 16:20

Яхве интересовался, почему машина до сих пор не освячена? ;-)

GAS 05.02.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3768121)
Яхве интересовался, почему машина до сих пор не освячена? ;-)

Батюшка сказал, масло жрать не перестанет. Тогда какой смысл?

кук 05.02.2020 16:47

Так может не про то масло говорили? Батюшке надо оливковое.

Дон Пириньон 05.02.2020 19:05

Надо было 000000 выставить. Была бы целка.

Konstantin Kopeykin 05.02.2020 19:06

+1

GAS 05.02.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3768163)
Надо было 000000 выставить. Была бы целка.

Та грю ж, стрёмно было лезть, шоб не сломать ничего. Будет время и вдохновение - поковыряюсь в старой приборке :)

Moriarti 05.02.2020 20:55

Недавно знакомый на спринтере проходил техосмотр. Между прошлым техосмотром и нынешним была заменена приборка. Показания одометра на новой меньше.
В результате техосмотр он с первого раза не прошел. Пришлось ехать, ставить старую приборку.
Со старой приборкой прошел. Но ему намекнули, шо не надо было мучиться, менять приборку. Двести гривен решили бы проблему на месте :)

Дон Пириньон 07.02.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3768173)
Та грю ж, стрёмно было лезть, шоб не сломать ничего. Будет время и вдохновение - поковыряюсь в старой приборке :)

Та хватит ссать! Не сломал- не починил :D
Да там ниче сложного то и нет. Ось вынешь, и крути колеса во все стороны. :D

Блютус юзаешь?Или уже наигрался?

Пора еще один блютус юзать. Вот такой:

https://images.ru.prom.st/652057899_...uetooth-42.jpg

Я подобных ставил, но в основном ВК8000,он достаточно сложный если нет платы расширения, очень мелкий шаг пинов, если надо распаяться под кнопки и микрофон и иже с ними.

А седня взял вот такой как на фото. Он самый дешевый. Взял чтоб в аккустику дома вкорячить, кино смотреть. Пришел домой, а он оказался круче ВК 8000, если функция громкой связи не нужна, то он при тех же размерах, имеет резистивное управление кнопками. Тоесть, можно в морду баяна поставить, и распаять один единственный провод на кнопки, или если его изнутри затягивать, то не надо куча свободных пинов на морде. Хватит одного.

И звучит шикарно. Такой думаю ты и сам впаяешь в баян. :D

Схема включения:

GAS 07.02.2020 19:12

Нихера не понял, куда и зачем новый блютус впихнуть...

Твой юзаю, расход плюс-минус верно показывает

Дон Пириньон 07.02.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3768823)
Нихера не понял, куда и зачем новый блютус впихнуть...

В байан. Чтоб музло слухать :D

GAS 07.02.2020 21:23

Идея хорошая, но куда паять - непонятно

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.