ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Регионы (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мелитополь - тавроводы есть? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14712)

Pavel_Evil 02.04.2012 11:00

Прочел две книги по Солексу и over100500 статей в инете. Но так и не понял, что именно регулирует винт "качества":
1) кол-во бензина
2) кол-во воздуха
3) или все таки кол-во уже готовой смеси, а в следствии и кол-во бензина

alexdevolio 02.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 1671073)
Прочел две книги по Солексу и over100500 статей в инете. Но так и не понял, что именно регулирует винт "качества":
1) кол-во бензина
2) кол-во воздуха(дроссельная)

шото не то вы наверное читали

kkvml 02.04.2012 18:46

Цитата:

1) кол-во бензина
2) кол-во воздуха

ты как самый получается начитанный, обьясни, почему если проводок не подключен к винту регулировки ХХ, обороты не регулируются, гол так откатал, сегодня с Тохой прикрутил проводок, подключил, и вуаля, ХХ регулируются, и даже машинка более резвая стала, обороты стали стабильнее. Только неясно чтож такого этот проводок делает?

Antonyo 02.04.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 1671876)
ты как самый получается начитанный, обьясни, почему если проводок не подключен к винту регулировки ХХ, обороты не регулируются, гол так откатал, сегодня с Тохой прикрутил проводок, подключил, и вуаля, ХХ регулируются, и даже машинка более резвая стала, обороты стали стабильнее. Только неясно чтож такого этот проводок делает?

этот концевичек отвечает за ХХ, в МПСЗ если на нем контакта нет запрограмированого ХХ
это экономайзер принудительного холостого хода.
на режиме принудительного холостого хода при частоте вращения более1700об/мин и при замкнутом концевике карбюратора(педаль отпущена) запорный электромагнитный клапан выключается и подача топлива прекращается. при снижении оборотов до 1400об/мин блок управления включает електромагнитный клапан (концевик еще замкнут) начинается подача топлива через жиклер ХХ и двигатель постепенно выходит на режим ХХ

kkvml 02.04.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1671890)
этот концевичек отвечает за ХХ, в МПСЗ если на нем контакта нет запрограмированого ХХ

я понимаю за что он отвечает, непонятно как он это делает..., как механика (карб) взаимодействует с электрикой

ЗЫ у меня электроклапан заклинен... для прикола перекручу рабочий.... но это завтра

Antonyo 02.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 1671907)
я понимаю за что он отвечает, непонятно как он это делает..., как механика (карб) взаимодействует с электрикой

подредактировал пост, благо мурзилка под рукой

Pavel_Evil 02.04.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 1671874)
шото не то вы наверное читали

"Проходное сечение канала изменяется при помощи конусообразного
наконечника винта «качества», тем самым изменяются поступление топливовоз-душной
эмульсии
в цилиндры двигателя и, как следствие, состав рабочей смеси при работе двигателя на холостом ходу."
А кол-во бенза на Солексе регулируется только жиклёрами....

Косту:
Исполнительным элементом системы ЭПХХ служит электромагнитный клапан. Запорная
игла клапана — латунная, а ее рабочая поверхность покрыта пластмассой.
Клапан перекрывает топливный канал холостого хода при совпадении двух условий: частота
вращения коленчатого вала более 1900 мин и дроссельные заслонки закрыты (отпущена
педаль «газа»). Работой клапана управляет электронный блок. Считывая частоту импульсов в
системе зажигания, он определяет частоту вращения коленчатого вала. При закрытых
дроссельных заслонках контакт винта «количества» замкнут на «массу» через рычаг
привода. В торце резьбовой части винта имеется изолированный металлический наконечник.
К наконечнику подведен провод, соединенный с блоком управления. Когда дроссельная
заслонка первой камеры приоткрыта или открыта полностью, электрическая цепь винта ра-зомкнута. При закрытой заслонке рычаг привода дроссельных заслонок упрется в
наконечник, замкнув его на «массу». В результате блок управления получит сигнал о за-крытии заслонки. Если частота вращения коленчатого вала при этом будет выше 2100 мин, блок прекратит подачу напряжения на обмотку клапана.

Pavel_Evil 02.04.2012 21:31

т.е как и сказали, только обороты поболее

Graff 02.04.2012 21:43

кстати фа-фа сегодня шерифу на бранде;-)

Pavel_Evil 02.04.2012 21:46

кстати видел вас седня в гараже kkvml...но мысль подойти возникла уже в маршрутке

Graff 02.04.2012 21:52

а я сегодня на шмидта видел очень знакомый красный тавр, вот не знаю ошибся я или то вован ехал

Antonyo 02.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 1672150)
кстати видел вас седня в гараже kkvml...но мысль подойти возникла уже в маршрутке

надо было)

E_goist 03.04.2012 10:48

Антоха,есть болгарка небольшая и время в ближайшии дни?есть дело намильйон рублей сша

Андрей1980 03.04.2012 10:54

Олег, у меня есть болгарка!!!! шо пилить надо?

AnohA 03.04.2012 15:44

Цитата:

Прочел две книги по Солексу и over100500 статей в инете.

Купи две книги по хирургии, и сделай соседу операцию по удалению аппендицита ;-)

Всего то заехать к специалисту и сделать как должно, так нет же париться неделями, палить по дурному бензин, а к специалисту не поеду.

Андрей1980 03.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 1673223)
Купи две книги по хирургии, и сделай соседу операцию по удалению аппендицита ;-)

прикололо

E_goist 03.04.2012 15:51

Цитата:

Всего то заехать к специалисту и сделать как должно, так нет же париться неделями, палить по дурному бензин, а к специалисту не поеду.

+100,сам тоже пытался сделать,больше месяца мозг тренировал,поденьгам посчитал,что вылазит новый карб,потом поехал к спецу он мне за день сделал и забыл,правда он после меня сам долго морочился,но сделал:).

E_goist 03.04.2012 15:59

кстате,а оказалось бензоносос недокачивал,много прокладок стояло и шток недостовал нормально,а и мембрана была пробита,так шо причина может быть нетолько в карбе,надо все смотреть.

E_goist 03.04.2012 16:00

блин поставил летнюю резину,чето машину начало вправо тянуть,заеду назаправку еще давление гляну,може ненакачали норм.

Pavel_Evil 03.04.2012 17:03

Цитата:

прав был Уелс описывая людей будущего )) к этому и стремимся
я так понял тут спрашивать что либо бесполезно

AnohA 03.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Pavel_Evil (Сообщение 1673346)
прав был Уелс описывая людей будущего )) к этому и стремимся
я так понял тут спрашивать что либо бесполезно

:wall: прости землячок, я привык к хорошему, я не помню как это, дергается, жрет много, я не знаю что такое провалы и не хочу знать. Если мне хочется заниматься машиной я занимаюсь чисткой и смазкой или ништяками всякими, в специальное оборудование требующее опыта и знаний я не лезу.

Vitaha_priaz 03.04.2012 17:44

Паш, по настройке карб спрашивай в ветке посвященной ремонту и будет те счастье, здесь технические вопросы. если и обсуждаются , то вскользь (пока Леониидыч занят своим бусиком))

Pavel_Evil 03.04.2012 17:49

так я ж нече сверх не спросил. Хотел узнать только точно что регулирует винт, мож у кого опыт есть...
А тут накинулись как будто я прошу "дверь мне запилить"...

Vitaha_priaz 03.04.2012 18:36

я в карб давно не лазил, ток трамлер недавно настраивал и стартер перебирал)

Sympson 03.04.2012 18:50

Винт качества практически ничего не регулирует...во всяком случае нам как "спецам" про то неведомо....я как то пытался поглядеть на него - хотел выкрутить...а балалайку...открутил до конца, но там резиновое кольцо на нем и не дает ему выпасть из канала...выковырять отверткой не получается- канал глубокий и магнитовм не достать - не магнитится он))))...закрутил взад))))....
а воще, когда на моей старой тавре 1,3л начались провалы....а знакомый спец (Дядя Слава Оганов, Антонио мож знает) меня продинамил (сказал времени нет)...я взял втупую поставил новый карб (был в запасе)...настроил только ХХ и все...никаких провалов, все работало как часы...безо всякой там настройки...отакэ)))....а новый был инж, потому я в карбах мало шо шарю))))

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.