ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

sbbakaev 12.04.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2264927)
Ну дык с этого и нужно было начинать :) Тащите срочно Таврию в Палату мер и весов как эталон работы на воздухе.

Я бы для начала посмотрел, сам клапан хоть рабочий? Пыптык не откушен? Если жиклер ХХ не плотно сидит в посадочном месте (недокрутили или наоборот продавили посадочное место), или дроссельная заслонка так сильно приоткрыта (а это бывает, когда сильно обедняют смесь, закручивая почти до упора винт качества, при этом для поддержания ХХ на заданном уровне 860 оборотов крутят винт количества) - тянет напрямую с ГДС, минуя холостой.

Пыптик не откушен, на счет как сидит жиклер не знаю. Заслонка не сильно. Когда ХХ регулировал, то с вакуума снимал шлангочку и прилаживал язык, Разряжения вообще никакого нет. До того как я поменял мембрану ЭМР она глохла при отключении провода.

sbbakaev 12.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2264943)
Простите, а Вы уверены, что заменили жиклеры на второй камере? 95/155 в стоке стоит на первой, на второй 95/145. Если Вы по ошибке установили 97,5/135 в первую, то вот Вам и проблема. С таким набором будет Ваш расход.

Спасибо, но я об этом читал и знал, что путают и проконтролировал куда какой канал идет. Тем более там жиклеры на воздух с разными трубками идут. Ответьте пожалуйста ЭМР может так обогащать смесь, что машина не глохнет на ХХ, если допустим в нем щель.

primuss 12.04.2013 11:20

Может конечно. Там очень сильное разряжение - сожмите пальцами пружинку, которая подпирает мембрану ЭМР и все поймете. Кстати, надеюсь пружинка установлена НЕ СО СТОРОНЫ шарикового клапана?

Цитата:

Карбюраторщик загнул, на одном уровне, я когда делал карб, то загнул длинный сразу за СПИРТом вниз и настроил струйки четко. Т.Е. сейчас опущен вниз сразу за дифузором.
Ну дык это все объясняет :) Читаем ОЧЕНЬ внимательно

!!!!!

ЗЫ эта моя тема почему-то находится только через поисковик, а в разделе "технический тюнинг" на 2 страницах ее нет. Почему так? Как сделать так, чтобы она была видна?

SergeySK 12.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от sbbakaev (Сообщение 2264897)
прокладки, и жиклер, прокладки и текстолитовую прокладку с овальной большой дыркой(у меня с 2-я дырками)

Если вы установили проставку текстолитовую с одной овальной дыркой а к ней соответственно и прокладки то по моему это не правильно,обратите на это внимание.

primuss 12.04.2013 11:28

Как показала практика, без разницы какие прокладки с какими дырками ставить :) Главное, чтобы без крылышек.

У меня стоит толстая вазовская прокладка с двумя дырками, до этого стояла тонкая с одной овальной (или наоборот - толстая имеет овал, а тонкая две "дырки"? Мля, я очень давно не лазил в карб :)). От перемены прокладок стихиометрия не меняется.

Mimino 12.04.2013 11:30

Смотрите, если неисправность в клапане ЭМР (клапан протекает) то на ХХ это никак не повлияет. Топливо все равно попадает через жиклер ХХ.
Если неисправна мембрана (а это можно разглядеть) то топливо идет через канал подвода разряжения к ЭМР и тут зависит от размера отверстия мембране. А ее Вы поставили новую вроде. Чтобы поддержать холостой ход дырка должна быть заметная.
Все проверить довольно просто, Вы все можете увидеть. Осмотреть мембрану. Заглушить жиклер ЭМР и посмотреть не течет ли клапан. Соберите, наконец ЭМР с заведомо заглушенным жиклером и без пружинки. Заведите, посмотрите результат. Неисправный ЭМР обогащать будет, расход будет, но, чтоб ХХ поддерживал, должна быть дырка в мембране размером сравнимым с жиклером.
Проверьте все таки насколько посажен клапан ХХ в свое место.
Еще вопросик, как реагирует на вращение винта качества? можно ли заглушить завернув его?

Mimino 12.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2264975)
Как сделать так, чтобы она была видна?

Напишите что нибудь свеженькое в нее. Мы с удовольствием Вас почитаем.

Mimino 12.04.2013 11:45

про овальную прокладку

Между выходами смесительных камер есть в карбюраторе полость откуда забирается разряжение в пусковое устройство. Эта полость должна соединяться с задроссельным пространством капиллярным каналом, чтобы разряжение за ней изменялось плавно. Полость видна в подошве карбюратора, из нее уходят два канала вверх, сбоку капиллярное отверстие, закрывается прокладкой с двумя отверстиями. После запуска двигателя с вытянутым подсосом разряжение во впускном растет, по каналу подводится к мембране пускового устройства, которое приоткрывает воздушную заслонку.
Если поставить под карбюратор овальную прокладку, то полость останется открытой, разряжение в канале пускового устройства нарастет слишком быстро. Выглядит так: двигатель схватил и тут же провал, потом устанавливаются обороты прогрева. Что бы это помешало пуску я не сталкивался, но у нас холодов как таковых нет. При нормальной работе двигатель после запуска просто набирает обороты.

sbbakaev 12.04.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2264975)
Может конечно. Там очень сильное разряжение - сожмите пальцами пружинку, которая подпирает мембрану ЭМР и все поймете. Кстати, надеюсь пружинка установлена НЕ СО СТОРОНЫ шарикового клапана?

Ну дык это все объясняет :) Читаем ОЧЕНЬ внимательно

Понял. Пружинка возле крышки :)
Насчет носика хочу уточнить Сейчас перечислю варианты, какой предпочтительней.
1. Заводской вариант. Два носика в две камеры.
2. Два носика в 1-ю камеру. Носики на одном уровне вверху.
3. Два носика в 1-ю камеру. Носик длинный сразу за ножкой дифузора уходит вниз.
4. Один носик нивовский короткий.
5. Один носик с длиной трубкой уходит аж к заслонке.

Почитав форум по ссылке вывод такой, что вариант 5 и 3 переобогощают на высоких оборотах, но 3-й вариант не в самом низу же, а по середине где-то. Но варианты от 2-го до 5-го в теории подсасывают как эконостат(так было написано на сайте ДААЗ в вопросах и ответах) следовательно самый экономичный вариант 1-й?

Хочу меньше расход. Чем не подходит вариант стандартный 2-а носика в разные камеры с микро щелью во второй? Так вроде и подсоса не будет, хоть и в ущерб динамики.

Спасибо всем

locos 12.04.2013 12:24

Все таки похоже на микрощель в прокладке ЭМР. На черной бывают трещинки через которые просачивается, а на свет смотришь - едва заметные. На красных такого не замечал

sbbakaev 12.04.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2265094)
Все таки похоже на микрощель в прокладке ЭМР. На черной бывают трещинки через которые просачивается, а на свет смотришь - едва заметные. На красных такого не замечал

Наверно мембрана. Я вспомнил, что мне пришлось сначала обогащать смесь ХХ. А потом чрез неделю ХХ стал очень плохой и пришлось обеднить. Походу дырка. В субботу разберу и отпишусь. Значит верну Носик сделаю, как в оригинале (два носика в две дырки), заменю мембрану и прокладку поплавковой камеры. Всем спасибо.

primuss 12.04.2013 13:59

Я для себя уже все решил - одинарный нивовский на 45 - мое все :)

Michurin 12.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2265277)

А как же эффект эконостата?

primuss 12.04.2013 14:59

А какой, прошу пана, эффект эконостата, если носик стандартный, а не выгнут со второй камеры в первую??? Уже обсуждалось это несколькими страницами раньше.

no2sm 12.04.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2265365)
А какой, прошу пана, эффект эконостата, если носик стандартный, а не выгнут со второй камеры в первую??? Уже обсуждалось это несколькими страницами раньше.

Увы эфект есть. Сдвоенный нос, разведенный по камерам, имеет...при пониженном давлении в первой камере, компенсацию давления через вторую. А вот один...

Storag 12.04.2013 18:38

Вместо бензина через носик подсасывается воздух - нет лишнего расхода.

primuss 12.04.2013 19:52

ага, то есть у Нивы расход должен быть литров 15 по городу, да? :)

Michurin 12.04.2013 21:29

Вы спросили про эффект эконостата с одинарным нивовским носиком - вам ответили. А какой будет расход - это уже другой вопрос. С одинарным - теоретически повышеный, а практически - на сколько повышеный? А кто его мерял? У кого есть тормозной стенд, чтобы в равных условиях прокатать и обнаружить, скажем, повышение расхода на 3% на оборотах выше 3000? Так что верте теории.

primuss 12.04.2013 22:49

Не, позвольте я буду верить своему ШДК. Так привычней.

Мой ШДК показывает с одинарным нивовским носиком на скорости 90 км и оборотах 2700 соотношение смеси 15.6:1, а с одинарным со второй камеры, загнутым к дроссельной заслонке 14.1:1. Вот и вся практика.

Michurin 12.04.2013 22:53

И что, ваш ШКД говорит, что с нивовским носиком на 3-3,5 тыс. об. при открытой только ДЗ 1 камеры смесь точно такая же, как со стоковым в 2 камеры, или даже с нивовским беднее?

primuss 12.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2266136)
И что, ваш ШКД говорит, что с нивовским носиком на 3-3,5 тыс. об. при открытой только ДЗ 1 камеры смесь точно такая же, как со стоковым в 2 камеры, или даже с нивовским беднее?

ой, а знаете, я не знаю, что он говорит - я так быстро не летаю. Да и при таких оборотах скорость уже за 120, а там пофиг какой носик - бензин уходит литрами.

Блин, теперь ночами спать не буду, пока не проверю :)

Michurin 12.04.2013 22:57

А для установления истины не хотите посмотреть? Думаю, можна начинать с 2-х тысяч.

primuss 12.04.2013 23:13

Посмотрим, вот закончится сезон посадки картошки по выходным, и посмотрим :)

Aleks 13.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2265277)

+1.;) Перепробовал все варианты, год экспериментов. но остановился на нивовском. меня такой вариант устраивал больше всего. хотя знал, что в теории это не правильно.

Сірьожик 13.04.2013 21:19

Вот читаю читаю, всю тему проблема выставления зажигания. а как нажет октан-коректора, помоему даже очень нужная вещица!!!

primuss 13.04.2013 21:40

Завтра планирую межсезонную чистку карба с последующей настройкой по ШДК. Если успею, и есть интерес - сделаю подробные фотки, как с ШДК легко и непринужденно можно настроить карб.

ALEK72 13.04.2013 21:59

канеш интересно,ведь позновательно и поучительно!!!)))

sbbakaev 13.04.2013 22:29

Вобщем по своей проблеме. Кто не в курсе, повышенный расход(как оказалось в эконом режиме 9-10 л/100 км по городу+ прогревы 2 мин.) и мега мощь (как для таврии), 9-ки и 8-ки объежал. Что было интересно то придержал на третей до 125 по спидометру, а по двиглу было не слышно, он звучал как 2-х литровый.:-D

Реально снял крышку ЭМР и вытащил разбухшую черную прокладку. Вывод черые прокладки зло. Поставил обратно красную. В результате двиг надо крутить, чтоб ехал. Мощь в общем стандартной таврии. Чувствую по жопомеру расход будет литров 8 на 100/км.

Продолжаю наблюдть за машиной. Еще есть из тюнинга два носика в 1-ю камеру причем длинный уходит глубоко вниз(по идее будет увеличенный расход сверавно). Спасибо всем кто помогал мне и давал советы.

Вопрос. Когда пробовал канал (ЭМР)в котором должно создастся разряжение продувать то он не продувался, но нажал на газ(слегка приоткрыл заслонку 1-й камеры) и все начало продуваться. Это нормально или нет. Спасибо еще раз всем и с прошедшим днем космонавтики.

locos 14.04.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от sbbakaev (Сообщение 2267182)
Вопрос. Когда пробовал канал (ЭМР)в котором должно создастся разряжение продувать то он не продувался, но нажал на газ(слегка приоткрыл заслонку 1-й камеры) и все начало продуваться. Это нормально или нет. Спасибо еще раз всем и с прошедшим днем космонавтики.

Да,нормально. Для профилактики можно напшикать карбклинера в этот канал перед сборкой ЭМР. Но лучше всего иметь "правильную" прокладку под карбом - чтобы не разбухала и не перекрывала каналы.

sbbakaev 14.04.2013 12:33

Понял спасибо. Еще вопрос, все таки сорванный болт от крышки ЭМР, дает о себе знать и даже герметик не спас. Течет из под него(капает). Может паклю какую, или типа холодной сварки и нарезать резьбу, может новую резьбу можно большего диаметра и вставить шпильку. Может кто сталкивался или под замену карб?

locos 14.04.2013 12:44

sbbakaev не сталкивался, но попробовал бы нарезать новую. единственное что наверно не сверлил бы, а райбером раздал следующего номера - сверлом стремно, слишком мягкий материал карба

виталий22 14.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от sbbakaev (Сообщение 2267620)
Понял спасибо. Еще вопрос, все таки сорванный болт от крышки ЭМР, дает о себе знать и даже герметик не спас. Течет из под него(капает). Может паклю какую, или типа холодной сварки и нарезать резьбу, может новую резьбу можно большего диаметра и вставить шпильку. Может кто сталкивался или под замену карб?

я вставлял кусочек тонкого медного многожильного кабеля а потом вкручивал болт,по колхозному но работает

sbbakaev 14.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2268094)
я вставлял кусочек тонкого медного многожильного кабеля а потом вкручивал болт,по колхозному но работает

Всем спасибо, пока сделал наподобе виталий22. Намотал аккуратно алюминиевой фольги и закрутил. Течь пропала. Буду думать, что делать с этим дальше :).

primuss 14.04.2013 23:27

Я на старом карбе тупо саморез закрутил. Так с ним и продал, течи не было.

Aleks 14.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от sbbakaev (Сообщение 2268364)
Всем спасибо, пока сделал наподобе виталий22. Намотал аккуратно алюминиевой фольги и закрутил. Течь пропала. Буду думать, что делать с этим дальше :).

а ничего не делать, прост не трогать и кататься пока диафрагма не ляснет. следующий раз так же намотаешь фольги и все.

chukot 16.04.2013 12:29

Тысяча чертей!! Опять загадочная трабла. Похоже что раз в недели 2 повляется и пропадает. Но сегодня последнее делать не торопится.

Трогаюсь с места как обычно - обороты резко падают, глохнет. Давлю чуть посилнее газу, разгоняется офигительными рывками, да и едет тоже, правда рывки с увеличением скорости менее заметны. Пропал ХХ.

Набираю газом обороты постоянные и держу - через секунд 5 начинают падать. И даже порой глохнет сама собой. Буду чистить

primuss 16.04.2013 13:06

Мусор в канале под главными топливными жиклерами.

chukot 16.04.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2271193)
Мусор в канале под главными топливными жиклерами.

Похоже так и есть. Дунул туда только что - прошло. Какой бы щёточкой подлезть туда...

no2sm 16.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от chukot (Сообщение 2271291)
Похоже так и есть. Дунул туда только что - прошло. Какой бы щёточкой подлезть туда...

Капельныцы шланг со шприцом вам в помощ

sbbakaev 17.04.2013 12:47

Всем привет. Определил, что у меня винт качества завернут полностью из-за этого плавали обороты. Теперь вопрос откуда может топливо поподать даже когда закрыт жиклер ХХ(снят провод). Когда закручен винт качества полностью то обороты не стабильные, если делаю побогаче все норм. Натолкните пожалуйста на мысыль. У меня УН со второй камеры закручен вниз в первую.
И второй вопрос зачем пневмоуправление пусковым устройством, насколько я понял, это подсос?
Спасибо.

Michurin 17.04.2013 12:54

В такой ситуации подача топлива на ХХ возможна через продырявленную диафрагму экономайзера мощностных режимов - проверте ее и замените.

sbbakaev 17.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2273219)
В такой ситуации подача топлива на ХХ возможна через продырявленную диафрагму экономайзера мощностных режимов - проверте ее и замените.

Тоесть или через канал ХХ или через ЭМР? Больше вариантов нет? Ну там прокладка дырявая(между половинками) или система пускового устройства разрегулирована. Ну или гномики бензу подливают. Просто все варианты хочется знать. Спасибо.

Michurin 17.04.2013 13:07

Может подкапывать из диффузора ГДС, если дроссельная заслонка очень сильно открыта при неправильной регулировке ХХ, но это нужно очччень сильно ее открыть. Пусковое устройство никак не влияет на подачу топлива мимо системы ХХ. Так что причина в диафрагме ЭМР.

sbbakaev 17.04.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2273238)
Может подкапывать из диффузора ГДС, если дроссельная заслонка очень сильно открыта при неправильной регулировке ХХ, но это нужно очччень сильно ее открыть. Пусковое устройство никак не влияет на подачу топлива мимо системы ХХ. Так что причина в диафрагме ЭМР.

Понял спасибо. Все доступно объяснил. Пошел пробовать.

sbbakaev 17.04.2013 13:52

Разобрался спасибо за это Michurin. Дал наводку.
Что получилось когда баловался с карбом регулировал, а потом брал и выдергивал провод, а она не глохла. Так незаметно для себа ее обеднил на столько что его закрутил полностью. А холостой был из-за открытой заслонки 1-й камеры. После переписки с Michurin понял что надо откручивать винт количества и качества. Приблизительно настроил и ХХ стабильнее стал. А этот ЭКХХ работает через раз + был откручен :). Когда выкручиваешь провод, то по ЭКХХ отверткой легонько стукнуть двиг глохнет. Короче он клинит зараза. А расход увеличивается или уменьшается если тупо без системы ХХ, а через ГДС? Походу надо новый покупать, вот только какой фирмы надо брать, а то этот типа модный прослужил 1,5 месяца спасибо всем.

Storag 17.04.2013 16:24

Без рабочего клапана ЭПХХ расход в городе растет от 0,5 до 1 литра, в зависимости от манеры езды.

no2sm 17.04.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от sbbakaev (Сообщение 2273291)
Разобрался спасибо за это Michurin. Дал наводку.
Что получилось когда баловался с карбом регулировал, а потом брал и выдергивал провод, а она не глохла. Так незаметно для себа ее обеднил на столько что его закрутил полностью. А холостой был из-за открытой заслонки 1-й камеры. После переписки с Michurin понял что надо откручивать винт количества и качества. Приблизительно настроил и ХХ стабильнее стал. А этот ЭКХХ работает через раз + был откручен :). Когда выкручиваешь провод, то по ЭКХХ отверткой легонько стукнуть двиг глохнет. Короче он клинит зараза. А расход увеличивается или уменьшается если тупо без системы ХХ, а через ГДС? Походу надо новый покупать, вот только какой фирмы надо брать, а то этот типа модный прослужил 1,5 месяца спасибо всем.

Имхо. Заводская система спроэктированна правильно, может чуточку рагульно изза длинных каналов. Ничего нового там не придумаешь. Клапана - расходники, стоят копейки. На ваши вопросы чуть ли не прямые ответы в мурзилке по карбам.

ЗЫ:За резкость прошу прощения, ллюди спообны вывести из равновесия до роботы не дав добраться.

sbbakaev 17.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от no2sm (Сообщение 2273591)
Имхо. Заводская система спроэктированна правильно, может чуточку рагульно изза длинных каналов. Ничего нового там не придумаешь. Клапана - расходники, стоят копейки. На ваши вопросы чуть ли не прямые ответы в мурзилке по карбам.

ЗЫ:За резкость прошу прощения, ллюди спообны вывести из равновесия до роботы не дав добраться.

Теорию я хорошо изучил, а вот с практикой не успел :)
Да просто уже начал паниковать. Перебрал карб, но мембрана ЭИР г-но оказалась, заменил ее, а она не глохнет, когда провод снимаешь. ЭКХХ просто барахлит у меня. Если бы он не работал, то понятно было бы. А так дорегулировался, что холостые пошли из ГДС.

Насчет резкость ничего страшного. Я прекрасно понимаю сколько тут таких как я, теоретиков :). Еще раз всем спасибо. Сейчас ХХ аж шепчет.:yahoo:Надолго ли?:D

chukot 18.04.2013 01:43

Кароче говоря - купил большой ремкомплект от 8ошного солекса, поменял мембраны и прокладку, вывернул из него все что можно было отмочил в ацетоне, стырил у матери щеточку для швейной машины, пошурудил все конкретно.

Собрал, завел, и отлегло). Хотя кое какие заглушки не мешало бы вынуть и там тоже пройтись, но не знаю чем потом затыкать обратно.

Кстати, заприметил по пути что там стоят два одинаковых топливных жиклера - 95. Это так надо или как?

sbbakaev 18.04.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от chukot (Сообщение 2274353)
Кароче говоря - купил большой ремкомплект от 8ошного солекса, поменял мембраны и прокладку, вывернул из него все что можно было отмочил в ацетоне, стырил у матери щеточку для швейной машины, пошурудил все конкретно.

Собрал, завел, и отлегло). Хотя кое какие заглушки не мешало бы вынуть и там тоже пройтись, но не знаю чем потом затыкать обратно.

Кстати, заприметил по пути что там стоят два одинаковых топливных жиклера - 95. Это так надо или как?

Нормально. Как в книге. там воздушные разные. Я поставил во вторую камеру 97,5/135 , но это не обязательно.

ПАРТИЗАН 20.04.2013 13:53

для справки.прокладка между крышками карбюратора разные по толщине.росийская для солека тонкая.поэтому нужно ставить 2резиновых колечка на жиклер хх.иначе будет троить .

primuss 20.04.2013 15:57

Ой, это что-то новенькое :) Если Вы имеете в виду бумажную прокладку между нижней и верхней половиной карба, то они одинаковы независимо от страны производителя. Ну а резиновые колечки на жиклер ХХ (имеется в виду уплотнительное колечко на клапан ЭПХХ, правильно?) одинаковы. Если в виду имеется уплотнительное колечно на систему холостого хода (между двумя половинами карба на запрессованную трубку герметизации ХХ) - я использую колечко от винта качетства Озона - оно больше по диаметру, и герметизирует идеально.

Сірьожик 20.04.2013 22:49

Плавают холостые, что уже только неделал 800-1100

primuss 20.04.2013 23:29

Если что "только не делали", а они плавают, может и правду, как я уже неоднократно говорил - посетить карбюратощика?

потому как а) подсос воздуха, б) сильно приоткрытая воздушная заслонка (ибо крутили ж сами винты качества/количества как придется, верно?) исключаем??

Сірьожик 20.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2278514)
Если что "только не делали", а они плавают, может и правду, как я уже неоднократно говорил - посетить карбюратощика?

потому как а) подсос воздуха, б) сильно приоткрытая воздушная заслонка (ибо крутили ж сами винты качества/количества как придется, верно?) исключаем??

У нашей месности нет толкового карбюраторщика, вот потому и приходится все читать и регулировать самому. а нащет как прийдется, то я болты крутил осторожно. и нарушить там ничего не мог!!!Вот ищу это траблу!!!На Спиртах конечно машина огонь...

primuss 20.04.2013 23:40

Я сегодня с ШДК тоже крутил винты. 20 минут ушло на то, чтобы выставить стихиометрию. Выставил вроде, обороты 800, винтом количества добавляю чуть-чуть, а стихиометрия ушла и соотношение стало 15.3:1. Блин, начинаю винтом качества богатить смесь - обороты 900, но зато как часы - 14.7:1. Блин. Начинаю уменьшать обороты винтом количества - добился 860, соотношение стало 14.1:1. Итого через 15-20 минут привел двумя винтами два параметра - обороты и стихиометрию - в норму. Теперь машинка - агонь!

Так это у меня ШДК есть, я вижу реальную смесь, а как можно

Цитата:

я болты крутил осторожно. и нарушить там ничего не мог!!!
ума не приложу.

Сірьожик 21.04.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2278530)
Я сегодня с ШДК тоже крутил винты. 20 минут ушло на то, чтобы выставить стихиометрию. Выставил вроде, обороты 800, винтом количества добавляю чуть-чуть, а стихиометрия ушла и соотношение стало 15.3:1. Блин, начинаю винтом качества богатить смесь - обороты 900, но зато как часы - 14.7:1. Блин. Начинаю уменьшать обороты винтом количества - добился 860, соотношение стало 14.1:1. Итого через 15-20 минут привел двумя винтами два параметра - обороты и стихиометрию - в норму. Теперь машинка - агонь!

Так это у меня ШДК есть, я вижу реальную смесь, а как можно

ума не приложу.

ЯСно, но люди настраиват и без ШДК....

Aleks 21.04.2013 00:45

можно и без шдк. приблизительно-относительно. я так всегда настраивал, шдк в глаза не видел. у Вас скорее всего слишком сильно открыта дз. того и плавают обороты, при условии, что нет подсоса воздуха, уровень в норме, диафрагма эмр целая, клапан хх закручен. пробуйте откручивать количество и компенсировать обороты качеством. обороты должны выровнятся. как выравняются обороты подегулируйте смесь по мануалу. и вопрос. при снятии клемы с клапана хх двиг глохнет.? и при закручивании винта качества двиг глохнет.? если этого не происходит то и регулировать нечего.

zhang1980 21.04.2013 01:14

так, у меня уже терпение лопнуло! расход зимой - 10,5, сейчас - 8,5 и это по городу! свечи песочного цвета, зажигание выставлено, уровень топлива в карбе - 26,5 мм, игольчатый клапан держит, жиклеры - 155/95 и 135/95, обороты хх - 870, диафрагму эмр менял, эмк рабочий.... куда еще лезть?!

zhang1980 21.04.2013 01:31

что такое шдк?

СБорисов 21.04.2013 07:43

Широкополосный датчик кислорода.

Сірьожик 21.04.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2278623)
можно и без шдк. приблизительно-относительно. я так всегда настраивал, шдк в глаза не видел. у Вас скорее всего слишком сильно открыта дз. того и плавают обороты, при условии, что нет подсоса воздуха, уровень в норме, диафрагма эмр целая, клапан хх закручен. пробуйте откручивать количество и компенсировать обороты качеством. обороты должны выровнятся. как выравняются обороты подегулируйте смесь по мануалу. и вопрос. при снятии клемы с клапана хх двиг глохнет.? и при закручивании винта качества двиг глохнет.? если этого не происходит то и регулировать нечего.

При снятии проводка с клапана двигатель глохнет,это я уже сто раз проверял, закручиваю качество глохнет...Я настраиал так карб:откручиваю качество на 5-6 полных оборотов, дальше количество настраиваю на 1000, потом закручиваю качество, пока двигатель начинает работать неустойчиво, и немножко назад винт, потом побстраиваю количество...А как подругому настраивать вручную?

Aleks 21.04.2013 11:44

по количеству об винта качества ничего не определите. у каждого карба настр индивидуальные. а в каком положении находится винт количества.? пробуйте его откручивать и поднимать обороты качеством. пробуйте начинать регулировку открутив винт качества на 3об.

Сірьожик 21.04.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2278906)
по количеству об винта качества ничего не определите. у каждого карба настр индивидуальные. а в каком положении находится винт количества.? пробуйте его откручивать и поднимать обороты качеством. пробуйте начинать регулировку открутив винт качества на 3об.

Ок откручиваю винт качества на 3 об, а потом начинаю закручивать?

Aleks 21.04.2013 12:19

откручиваете на 3об. потом выставляете количеством 900-1000об. и потом качество откручиваете еще, по не многу, и опускаете обороты количеством.

SergeySK 21.04.2013 12:25

Винт количества открути оборотов на пять шесть а то он может на холостом и не работать при открученных трех оборотах.Выставь количеством оборотов 900-950 а потом качеством найди максимальные обороты,сперва закручиваешь до неустойчивой работы двигателя а потом начинаешь откручивать-обороты сперва увеличатся(до максимальных) а потом упадут(это уже богатая смесь) и вот после этого верните к максимальным оборотам и после этого количеством выставьте 850 оборотов.Это приблизительная настройка.

BALD 21.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 2278641)
155/95

нужно 165я марки 23 с шариком

zhang1980 21.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2279014)
нужно 165я марки 23 с шариком

стоял 165, это сейчас поменял на 155

Сірьожик 21.04.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2278940)
откручиваете на 3об. потом выставляете количеством 900-1000об. и потом качество откручиваете еще, по не многу, и опускаете обороты количеством.

Что-то приблизительно такое делал выкрутил на 3 об. потом еще добавил до 4,5 подрегулировал количество 850-1000. Свечи красно-бурого нагара...Покатаюсь посмотрю. но мне кажется, что холостые у меня плавают не от неправильной настройки, а от самого карба...

Сірьожик 21.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2278945)
Винт количества открути оборотов на пять шесть а то он может на холостом и не работать при открученных трех оборотах.Выставь количеством оборотов 900-950 а потом качеством найди максимальные обороты,сперва закручиваешь до неустойчивой работы двигателя а потом начинаешь откручивать-обороты сперва увеличатся(до максимальных) а потом упадут(это уже богатая смесь) и вот после этого верните к максимальным оборотам и после этого количеством выставьте 850 оборотов.Это приблизительная настройка.

У меня что то очень плавают холостые бывает 900-100, тут падают 800 и опять поднимаются...

BALD 21.04.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 2279028)
стоял 165, это сейчас поменял на 155

для чего?

BALD 21.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Сірьожик (Сообщение 2279054)
У меня что то очень плавают холостые бывает 900-100, тут падают 800 и опять поднимаются...

переобеднение хх приводит к работе гдс, попробуйте обогатить смесь, а количество убрать

zhang1980 21.04.2013 17:01

родной был 155

Aleks 21.04.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2279099)
переобеднение хх приводит к работе гдс, попробуйте обогатить смесь, а количество убрать

а я о чем.?

BALD 21.04.2013 17:02

50 процентов случаев плавающего ХХ на солексах - это подсос воздуха из вне по прокладкам впускного коллектора и прокладке карбюратора к впускному коллектору

BALD 21.04.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 2279104)
родной был 155

тогда и вторую верните 145 ZС

BALD 21.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2279105)
а я о чем.?

всё верно, тоже растолковываю

zhang1980 21.04.2013 19:00

и что из-за этого расход упадет на 1,5 литра по городу? :)

primuss 21.04.2013 19:06

Вы как двигатель крутите? Небось тошните на 4 передаче 50, а на пятой семьсят? Ну дык пока ГДС в работу не вступила, едете на переходной системе, поэтому и расход такой.

zhang1980 21.04.2013 19:20

на 3 - 30, на 4 - 40 и потом пятую, больше 60 по городу не езжу

primuss 21.04.2013 19:21

Ну тогда продолжайте дальше выливать бензин в выхлопную ))))))))

locos 21.04.2013 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 2279258)

Вот так вот примерно надо

zhang1980 21.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2279303)
Вот так вот примерно надо

ничегошеньки не видно с телефона....

primuss 21.04.2013 20:12

Расшифрую. Первая передача - 0-30 км, вторая - 25-30 км, потом на нейтралку, и третья 45-90 ;-)

locos 21.04.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 2279258)

Короче - крутите мотор.
Как Вы вообще ездите так? Это же не просто тошнилово, это издевательство...Никто перепрыгнуть не пытается?

zhang1980 21.04.2013 20:26

при 60 км/ч?

locos 21.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 2279393)
при 60 км/ч?

...
третья передача - самое оно

primuss 21.04.2013 20:32

Судя по двигателю и по коробке, у них 60 - это шестая ))))))

zhang1980 21.04.2013 20:35

на трассу выезжая после пятой - ракета R :)

Michurin 21.04.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2279402)
...
третья передача - самое оно

Если бы я так ездил, у меня бы шестерня 4-й передачи была еще необкатанная ;-)

Сірьожик 21.04.2013 22:54

Нашел у себя в гараже такой прибор ИКС индикатор качества смеси...Устанавливается вместо 1 свечи...Интересно, что можно ним настроить?

СБорисов 21.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Сірьожик (Сообщение 2279768)
Нашел у себя в гараже такой прибор ИКС индикатор качества смеси...Устанавливается вместо 1 свечи...Интересно, что можно ним настроить?

щз-==\- погоду на Марсе, или в космосе?

primuss 21.04.2013 23:09

У меня был ИКС. Нифига им настроить невозможно. Разброс очень большой - у меня он показывал синий цвет пламени, а по ШДК было 13.6:1 - богатая. Продал за треть цены и забыл.

Сірьожик 21.04.2013 23:11

Интересно а могут плавать холостые от трамплера?

no2sm 21.04.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Сірьожик (Сообщение 2279787)
Интересно а могут плавать холостые от трамплера?

Утром, значца тихо подкрался, посмотрел...и да, плавают от трамблера к шкиву генератора...хотел, на видео заснять, но спугнул....пугливые они,холостые.

alkalin 22.04.2013 00:11

Дабы не плодить новых тем, задам вопрос тут ))
Короче, сегодня ключ в ЗЗ поворачиваю, стартер маслет, а двигло не заводится....
В ходе поиска причины разобрал карб и был выявлен следующий факт - игла поплавковой камеры клинит в верхнем положении, и бенз весь через обратку идёт. Так как заменить пока нечем , эту проблему периодически "лечил" постукиванием по карбу в районе илы (ну чтоб она упала и бенз пошёл, так как после стоянки машины синдром проявлялся )))...
Так вот вопрос: если она начала подклинивать, иглу менять надо на новую, или старую как-то можно...ну не знаю, почистить, полирнуть....????

BALD 22.04.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от alkalin (Сообщение 2279840)
Дабы не плодить новых тем, задам вопрос тут ))
Короче, сегодня ключ в ЗЗ поворачиваю, стартер маслет, а двигло не заводится....
В ходе поиска причины разобрал карб и был выявлен следующий факт - игла поплавковой камеры клинит в верхнем положении, и бенз весь через обратку идёт. Так как заменить пока нечем , эту проблему периодически "лечил" постукиванием по карбу в районе илы (ну чтоб она упала и бенз пошёл...
Так вот вопрос: если она начала подклинивать, иглу менять надо на новую, или старую как-то мошно...ну не знаю, почистить, полирноуть....????

только замена, но дело может быть еще и в поплавке

primuss 22.04.2013 00:17

Один из поплавков зацепается за бортик и подклинивает иглу. Сама игла, будь она с резиновым наконечником или металлическая с резиновым колечком, ни в жизни в седле не застрянет. Травить может, застрять - нет.

alkalin 22.04.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2279842)
только замена, но дело может быть еще и в поплавке

ясно. поплавок не причем, я всё проверил...

alkalin 22.04.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2279844)
Один из поплавков зацепается за бортик и подклинивает иглу. Сама игла, будь она с резиновым наконечником или металлическая с резиновым колечком, ни в жизни в седле не застрянет. Травить может, застрять - нет.

проверял иглу отдельно, когда снял поплавки. она, сцука, клинит, вниз не падает...

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.