![]() |
Цитата:
|
Цитата:
СО както настроили же.... не совсем понимаю вас! |
Цитата:
|
Считаем дружно все эти разборки отходняком после НГ. Остальное- или здесь, но по делу, или в Курилке.
|
Хотел спросить насколько сильно отличаться должен расход если ехать 85 по спидометру по сравнению с 110 на Славуте? (так сказать чего ожидать). При 85 в зависимости от бенза и погоды у меня может даже меньше 5 литров быть, не больше 5.5, сколько тогда на 110 стоит ожидать?
И еще вопрос не по теме. Славута, два разных комплекта резины на разных дисках, трасса Киев-Житомир, которая новая. Так вот вопрос - на скорости выше 90 это у меня одного машина прыгает, как-будто асфальт волнами длиною по 10 метров положен? Или не толкьо я один такое заметил, или у меня проблеммы с ходовой? Другие дороги по которым езжу не в таком состоянии чтоб там пытаться поймать этот резонанс....Некоторые участки в Киеве(мост новый например) тоже дает такой эффект. Не могут же у меня быть два комплекта резины плохо отбалансированы быть.... |
110 где то на литр больше
|
При 120 6...6.5литров. Короче менее 7.
|
При увеличении скорости увеличивается лобовое сопротивление. Пропорционально квадрату скорости. А это резко увеличивает расход. Где-то в мануалах даже график расхода был относительно скорости движения, ищите.
|
Да, а потребляемая мощность от двигла пропорциональна кубу скорости. А график вот:
http://s019.radikal.ru/i610/1301/2a/5c9ed7a6128at.jpg Только это для карбюраторной Таврии Стара 1.1 со старой "длинной" главной передачей, все другие версии едят немного больше, но едут резвей. |
Проехал на 9,5 -10 литрах 103км
дистанции короткие! приблизительно каждых 5-10 км - прогрев! ездил по гололеду на 2й - 3й, редко 4й передаче из 103 километров - 30-40км!!! Думаю прекрасный результат) |
Большой расход топлива 20л/100км.
Сегодня купил Таврию все говорили что у нее маленький расход топлива,но проехал на 20 литрах 111 км и заглох, бензина в баке 0.:(
Залил опять 20 л. и поехал...Дешевле ездить на такси! ПОМОГИТЕ ДРУЗЯ ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА КОПАТЬ??? |
У меня вообше 20л на 100.Ето ужас,Лендкрузер отдыхает.
Помогите!!!Только сегодня купил Таврию и с таким росходом лутше ездить на такси... |
Цитата:
Карбюратор солекс тут обжеван со всех сторон |
а читать не пробовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензином нигде не воняет? Как машина едет? Признаков перелива, проблем с заводкой нет? |
Цитата:
если продавец говорил, шо шесть по городу - можно и в бубен дать;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
неужели еще есть люди которые верят в расход 5-6л на тавре, по городу зимой.;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
0,4-0,5 литра в минус. а еще у меня есть дружок, скоро тридцатник, а до сих пор не женат. живет с родаками. так трахаться кроме как с машиной ему не с кем. гараж заделал под своего корчика получше его спальни. пол с центральным стоком, отопление... щас у него там градусов двадцать тепла, так у него машина зимой почти с летним расходом ездит |
когда первые морозы этой зимой прихватили, что с утра было 13-15гр. я за полчаса перед выездом шел в гараж и вкидывал под капот тепловую ракушку.
0,4-0,5 литра в минус. Что такое тепловая ракушка? |
|
Цитата:
|
сгниет там где небольшой плюс.
поверьте, ему видней;-) в этом гараже машина за час после мойки высыхает и да... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает. Бак бензина на 630 км по дороге Одесса-Николаев-Кировоград-Миргород-...с багажником на крыше, в салоне кот,жена,дочь.
|
Это все кот виноват в пониженном расходе... У меня сейчас 10-11 в городе, на трассе 7литров. Считаю это нормальным для карбюраторной Славуты зимой с таким циклом езды типа на работу 4 км и вечером домой с работы.
|
Цитата:
|
при 1,2 объеме и 90км/час по трасе выходило 5,2-5,5 , у меня друзья даже смеялись типа расход что на мопеде :D да и нынешний хозяин вроде бы не жалуется на расход ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три года ездил в Крым - 1150 км в одну сторону, плюс километров 250 по горам. Общий расход за поездку, измерянный по заправкам до отстрела - 5,4л/100 км. Погрешность на таком пробеге минимальная. С учетом гор на равнинных прямых расход еще меньше - на некоторых участках считал - 5,2л/100 км. Скорость - от 80 до 100 км/ч.
|
http://memkey.net/fusm/capfacepalm.pngунылый и толстый вброс...а повелись на полном серьезе
|
при +15..20 по трассі 120-140 (на обгонах) з періодичними пригальмовуваннями.
8-9 літрів. (з ближнім світлом) по місту десь 12 літрів. зимою в -10..15 по місту 15 літрів. поїздки перебіжками. типу 3 км в одну сторону, потім через пару годин знову прогрів трохи і поїхав. літом різниця між типу економічною відносно повільною їздою і перший зі світлофора та 2 передача після 40 км/год десь в районі 1-1.5 літра% карб по заводу все, запалювання стробоскопом, заправляюсь на одній і тій же колонці. трамблер відрегульований на стенді. похвастався типу так. зараз змінив комутатор і електро клапан в карбі. подивимось чи дасть щось. бо оберти збільшились трохи |
Цитата:
|
Цитата:
Многовато.... хотя и у меня так было... Насоветую из собственного опыта, надеюсь кто-нибудь поправит если что)) Первое, что я бы проверил это цельность бензопровода!!! нужно полазить понюхать под машиной ВСЕ!!! Второе! посмотрел бы на уровень топлива в карбе (не помню сколько должно быть в интернете информация есть), цвет свечей! стоит после этого заехать к карбюраторщику и настроить карб по СО заодно покрутить угол опереж. зажигания! померяйте компрессию! Третье! проверил бы бензонасос! после поездки достаете щуп и поджигаете масло НА ЩУПЕ! желательно подальше от машины!!! горение есть - бенз в картере Четвертое! но возможности поменяйте свечи! Пишу исходя из того, что я делал может гдето побоянил! ну думаю модераторы простят!!!;) |
http://memkey.net/fusm/megustasmile.gif
от 6,4 до 7,4 - смешанный с разным процентом трассы от 7,5 до 8,2 - чисто местный, короткие перебежки с остыванием |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, жрала бы ваша Волга с мотором 2,4 литра те же 12 литров по городу?
|
Цитата:
|
Ну прямо таки- все все старье выбросили, и поставили аглицкий, да?
|
Цитата:
свічки чисті єдине що не правильно працює, це генератор. уже 3 статор перегорає% при чому на москалю 40вому норм працював, а на моїй за 3 місяці вити починає і навантажує двигун сильно. ротор і статор ставлю ті що разом працювали до цього |
И чем же вы его так перегружаете?
|
Цитата:
как вариант..... но думаю он на расход ТАК влиять не будет |
крім магнітоли китайської і 3 колонок по 30 ватт нічого.
шоколадки швидше здихають. може здихають генератори через свою старість. десь на 50 градусах уже працює на холостих без включеного ближнього світла і пічки . щоб з ближнім і пічкою на 1 швидкості нормально працював то треба десь 70 градусів. не знаю як у інших, але є копійка і нормально на холодну зі світлом працює. навантаження не дуже відчувається. генератор щось типу 40 чи 45ампер. планую причепити щось поновіше. є валео 90 ампер з хюндай. причеплю - відпишусь. набридло зі старих частин генератори ліпити |
На копейке двигатель другой. Более низкооборотистый. Он на ХХ развивает мощность поболее чем таврический, поэтому нагрузка типа моторчика печки, обогрева стекла, ламп в фарах на него меньше влияет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Экономят бензин однако.
|
Цитата:
|
А Вы уверенны, что недогревом можно с экономить а не наоборот.?;-)
|
Цитата:
Я только копиталку делал и скажу так-если пробег перевалил за 150-200 тыс. на продажу или полную капиталку и двиглу и ходовке.Проблема в том что у тавра нет запаса мощности- Мощностью называется отношение произвольной работы к времени P=W/t, в течение которого совершается работа.(моторесурс) а малый расход и мощность зависимая прямая и машина работает на износ.Мой 2003 года-карб "Таурег" 250 тык.брал в городе 10л WOG-95-11,19грн/л. и 12л Говна-95-10,80грн/л.,после ремонта 7-8 WOG и я не стараюсь экономить,она должна ездить а не ползать. |
а толку то з підсосу, якщо температура двигуна уже десь на межі 50 градусів(це типу уже робоча температура), і можна в спокійному темпі їхати
|
Вопрос знатокам. В теплое время года, по городу расход топлива был приблизительно 8 л. на 100 км. Сейчас смотрю что расход приблизительно литров 12. И вот думаю, стоит гнать к карбюраторщику, или это все из за прогрева машины, и из меньшей скорости движения в зимнее время?
|
2461 месаг коту под хвост ;-) Модер не поймет вопроса. Вернее поймет, но не одобрит)))
|
Цитата:
8 литров летом на тавроне (как я понимаю 1.1) многовато, но еще не перелив |
Цитата:
Ну нравится такой расход, есть деньги- можно ничего и не делелать, а можно и делать. Не повесткой же?! |
Стиль вождения спокойный, машину особо не напрягаю. Накат тоже в норме. Двигатель действительно 1.1, значит есть смысл загнать на полную переборку карба с его настройкой?
|
Цитата:
Якщо машина карбова то витрати на прогрів будуть ще більші, так як розпилення холодного бензину гірше, оберти холостого з підсосом вищі, та нема поправки кута запалювання від температури. |
Вы не учитываете еще густоту масла в коробке и большое сопротивление при движении по снегу. А это немало. + бОльшее количество пробок в городе зимой.
|
да шо вы меряете зимой.? только растраиваться зря. едет и уже хорошо. я в этом году как то ездил по не укатанному снегу, откатал тогда 150 км в том числе 10км тащил машину друга на тросе, опель комбо. сдох немец. расход вышел чуть больше 10л. и то это не по городу а в основном по объездной. в городе в таких условиях и того больше. даже если вычесть затраты на прогрев вы не получите летний расход.!
|
а сколько интересно кушает карбовая таврия на ХХ в час, летом и зимой, цифры где то есть такие, а что то моя зверюшка(до ремонта правда) на ХХ без подсоса 200г за 5 мин кушала, это много?
|
Цитата:
да, почти 2,5 л/ч это очень много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мало ли.;-)
|
Всем привет. О расходе с подсосом на личном недавнем опыте... Купил таврона осенью, расход не замерял, ближе к зиме начал замечать, что жрет много. Замерил, оказалось 10.7. Поездки на работу по городу и домой. Прогревал до 40 градусов и с подсосом начинал езду. Сейчас прогреваю полностью, езжу вообще без подсоса. Итог - расход 8.7л, пока что. Вот вам и подсос!!!:ny03:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Термостат рабочий полностью. |
Цитата:
|
На карбовых машинах все очень индивидуально, сильно зависит от настроек и манеры езды. При езде с подсосом его надо постепенно засовывать по мере прогрева, оставлять столько, сколько необходимо, но не больше, при равномерном движении с небольшими нагрузками можно засунуть и раньше, а перед светофором опять вытянуть. С вытянутым подсосом нельзя сильно газовать, сечение трубы сильно перекрыто, тяги все равно мало, а расход бешеный. Короче, зависит от сноровки водителя.
|
кто как хочет так и ....ездит
я вообще никогда машину не грел даже 25 градусные морозы, завел, газнул, снег смахнул, подсос притопил до устойчиво ровных оборотов и старт, с момента заводки до старта ЗИМОЙ проходило не более минуты, а то и меньше, и ни проблем с рассходом ни с приеммом ни с моторм не имел летом 9-10 зимой 10-11 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жесть, владея несколькими тавриями в свое время(5или 6, но все от91 до 96) ни про какие картонки и термостаты(тогда ланосов еШо не было) в любую погоду и заводились и рассход 10(на всех) +,-, и рабочая Т всегда даржалась в любую походу, и заводилась без проблем, а ездил я каждый день не менее 50 км. мож это все просто шаловливые ручки?
|
...эх, народец нынче хилый...(с) Аналогично, Ваванидзе, зимой- на Киефф, Полтавщину, без всяких изысков.
Вывод- ...колись і глина була не така-можна було і на хліб мастити!...(с) |
эх, ностальгия)
|
Да, таки ностальгия и тоска. Была в глазах водилы свежего ФВ в Киеве , у которого ОНО не завелось при минус 20, а МОЕ завелось и мне пришлось давать ему прикурить от своей Таврии 92-го...
|
Цитата:
|
Володимир, при длительной езде с ветром в фейс выхолаживает и сильно. И картонка помогает, и очень.
|
Цитата:
|
Да не греется дольше, а просто температура падает, на глазах. Такого опыта зимой, один раз. хватило, чтоб на рейс в Киев прихватить картонку.
|
никогда не было проблем с термостатом, но картонка всегда лежит на запаске под капотом. естественно зимой. когда предстоит поездка по трассе, в мороз, закрываю половину радиатора. возвращаюсь в город убираю.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.