![]() |
возможно. но когда снимал ремень был прослаблен. Значит ее медленно кривило пока не увидел.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:
Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки. Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте. |
помпу шатали при ослабленном ремне? может она уже не качает?
|
Та Ладно, соладко! Это что ей надо сделать, чтоб не качала, не гремела и не текла?
|
Цитата:
Тему читал всю, правда уже давно, ничего подобного не припомню, что бы в теме писали. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кук, моя особо не шумела, а разболтана была как ухо у лучшего друга человека, зазор уходил, и она качала по настроению будучи наперекос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дешевая или нет, а диагностика на на разболтанность 10минут с перекурами. А на зиму оставлять разболтанную тупак, если шо)))
|
А нахрена, пардон- зачем??? Написано ясно же:...т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт...(с) Какой мудрец придумал, что все СО тю в тю одной мамы дети, все трубки, отверстия в пимпочке радиатора одинаковы, все зазоры помпа-блок до десятых миллиметра сходятся? Качает, не гремит, не течет? Меняйте, если совсем нечего делать.
Соладко, в гуляющий валик помпы, не текущей и не гремящей, с вашим рыбацким размахом рук НЕ ВЕРЮ! Далее- это внимательно читали:...при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу...(с) Вопрос- что заставляет вентилятор так включаться? |
Я хочу шоб меня услышали о том шо писал выше. Сварить с термометром термостат. Проверить его правильность работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не забувайте про температуру на дворі, зараз холодно, то і радіатор охолоджується швидко. Якщо термостат тільки но починає відкриватись, то там циркуляція через радіатор мінімальна.
|
Мой баг был во времена жары, как сча было бы не знаю, думаю еще хуже, но помпа уже новая с наступлением прохлады.
Цитата:
|
Цитата:
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают). Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы)) |
О какой разнице разговор, о температурах вкл/выкл? И что тут не так? Вкл при 92, выкл при 87- обычное явление, так же и другие работают. В инжекторе температуры вкл и выкл насколько отличны? Да, не 92, а 95...96, но точка измерения в другом месте. А выкл когда в инжекторе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вариантов написали много, спасибо откликнувшимся! На данный момент в планах проверить или не закупорен радиатор! Как это сделать, возникла мысль во время написания этого сообщения: вместо вентилятора подключить лампочку, если лампочка будет загорятся с той же периодичностью, значит проблема не в нём. Следущие на очереди будут термостат и помпа. |
Зачем вместо, что это даст? Параллельно.
|
Цитата:
|
да, правильно думаете. Но лампу повесьте хотя бы 21ватт
Цитата:
|
А это откуда такие очевидные страсти: ...Если датчик включил вентилятор и плохой контакт разогревает датчик - то хрен он выключится, это же очевидно...(с) Ток для включения РЕЛЕ, которое там есть, см. выше, не более 0,3 мА, это как и сколько надо ему греться, чтобы нагреть ДВВ до температуры включения?
|
тогда ссори, по себе сужу, у меня ж карбовый датчег в стандарте без реле, там ток "поболее".
Кстати про закупорку трубок отдельных, таки не катит, датчик то в бачке стоит правом радиатора, а туда все трубки свою жидкость направляют. |
Цитата:
|
Система охлаждения Славуты
Всем привет!Такой вопрос. На Славуте плохо работает система охлаждения. Тосол уходит с системы в бачок и двигатель греется. Если открыть крышку бачка, то выходит воздух и тосол возвращается. Можно ехать. Но срабатывает это прием не всегда. Подскажите пожалуйста, что за ерунда такая и как ее исправить?
|
На Славуте хорошо работает система охлаждения, плохо работают мастера, которые так говорят. В разделе про СО- 100500 тем, читайте, ПОИСК всегда вас ждет.
Не плодите затертые до дыр темы! |
Привет всем! Оставлю тут фото заводскую помпу АвтоЗаЗ.Лучше всего брать Заводскую!
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...53&oe=5CBD2A2E https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...53&oe=5CCAE88B https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...dc&oe=5CC5D207 https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...d4&oe=5CD1F772 |
І шо, по той маркировке виден чистозаводской продукт? И зачем фото со ш/ц, если производительность больше от зазора крыльчатка-блок зависит?
|
Цитата:
https://apollo-ireland.akamaized.net...mage;s=644x461 |
Не видно, особенно мееелкие букаффки внизу. И лейба ЗАЗ еще не все. ЕЕ и Китай лепит на более крутые бренды. Вопрос же был не про лейбу, а про диаметр крыльчатки и ЗАЗОР! Если читали. Любая помпа, и из самых первых- с вазовским валом-подшипником+вазовским же сальником, и папизжее- другой конструкции, могут работать, могут не работать- если руки-крюки не выдержали рекомендуемый зазор.
Так и ваша- может и да, а может и не да- и положение крыльчатки на валу, и отливка блока МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ И НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗАВОДСКИМ УСЛОВИЯМ ПРИ УСТАНОВКЕ. Понятно? |
Цитата:
|
Во, авторитетное мнение.
|
Я что-то не понял, на первом фото поста 2431 заводская помпа???
На заводских разве не чугунная крыльчатка да еще повышенной производительности? На вид это чистой воды Кетай(LSA, SBR, ...). |
Була помпа з силуміновою крилаткою. І манжета булі не вазівська, і два підшипники однорядних.
|
Цитата:
|
А какая там манжета и ш/подшибнег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тасол
Добрый день.
У меня машина Таврия . У двигателя выпал патрубок что идет к радиатору и тосол вытек .В расширительном бачке тосола нету. Вопрос вот в чем, температура доходит до 100 а вентилятор так и не вращается. В чем может быть дело ? Тоесть вентилятор всеровно должен срабатывать? даже если нету тосола но температура больше 70? Напишите кто понимает в вопросе. |
...https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15317 далее:
1- ...у меня машина Таврия...- ни о чем, они есть разные, извольте нормально заполнить профиль и описать подробности, т.к. новая власть всех гадалок сократила. 2- кто же перенесет тепло перегретого мотора к датчику включения вентилятора СО если самой жидкости нет или мало??? Начните с изучения матчасти- что делает датчик температуры ОЖ на ГБЦ и что датчик включения вентилятора на радиаторе. |
Цитата:
|
А мозги свихнуться не могут, реле или предохранитель не могут?
|
Могут, но отсутствие охлаждайки и невключение кулера наталкивает именно на мысль о карбовой версии
|
Смысл гадать, если ТС молчит?
|
Кипит двигатель
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, вот в чём дело, заз Таврия)))кипит двигатель, и нижний патрубок радиатора холодный, помпа новая, прокладку ГБЦ поставили новую, все патрубки новые, крышка расширительного бачка тоже новая, термостат у меня пустой (всю внутренность вытащил, он внутри пустой) может быть из за него закипает двигатель? |
Чьто есть КИПИТ ДВИГАТЕЛЬ?
|
Поднимается температура почти до максимума
|
Мать-перемать, извините за французский, с вас подробности выдавливать надо??? Что есть ПОЧТИ МАКСИМУМ, это сколько ???
|
На датчике температуры,стрелка доходит до красной отметки
|
Проверь на чистоту тоненькую шлангочку развоздушки. От радиатора до РБ.
|
Хорошо,посмотрю,потом отпишу
|
Проверил шланг, он был забит чем то не понятным, прочистил,поставил на место, и все равно двигатель нагреваеться до красной отметки
|
Цитата:
Иначе может быть просто глюк показометра темп. Если есть циркуляция ож через РБ.....то радиатор просто обязан прогреваться до самого низу. Если ты убеждаешь, что поставил новую помпу и выкинул потрохи в термосе. В пртивном случае......или помпа кривая, или ты чего-то не договариваешь......... Пробуй ещё вкинуть временную пробку\затычку в термостат, в малый круг. Тогда радиатор просто обязан.физически. прогреться до низу....... |
Пробку заглушку в малый круг, это куда, я просто не очень разбираюсь)))
|
Пробка, с небольшим отверстием для развоздушки
http://i.piccy.info/i9/0d241d2b8303d...5_edit_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-02-23-19...93x500-r/i.gif |
В качестве пробки, в своё время, прекрасно подошли 2 крышечки от 1.5 литрововых бутылок пива или колы.
|
Что то не понял я)
Судя по фото, нужно поставить пробки в нижнее отверстие,и боковое с право?? |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/903264a83ff85...4_edit_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-02-24-09...00x293-r/i.gif |
Пробка в верх термоса ставится. Хорошо подходит заглушка на полипропиленовую трубу для пайки 3/4.https://progress-way.com.ua/image/ca..._1-500x500.jpg
Вот такая диаметром 32мм. Стоит около 3грн. Для развоздушки отверстие пару мм просверлить. |
Зачем весь этот гемор? Почему бы просто не поставить исправный термостат?
|
Хз. Люди спрашивают, отвечаем.
|
Спасибо,попробую)
|
Цитата:
То, что советуете вы......стоит денежку, и немалую.....если брать фирму. То, что советуем мы.....стоит копейки.... Иначе, как определить, что засада кроется не в самом железе мотора? |
Сергей, ты и прав и не сильно- проще один раз слить ОЖ, поставить нормальный термостат, залить и забыть, чем туда-сюда соваться.
|
Цитата:
Представь, что на этом авто все идеально, по железу и по электрике. Вот буквально все всё, только термос пустышка, пусть даже нет пробочки, на малый круг...... И вот теперь ответь, может ли закипеть полностью исправное авто??? Хоть на месте, хоть в движении, с учётом забортной температуры....... |
Атвичяю- а хрен его знает при таком детальном описании ситуации. А так, по секрету- не верю, хотя бы потому, что стрелка у черты еще ничего не значит, тем более- при герметичной СО.
|
Так отож.....что и хотел от вас услышать
А посылаете , навмання.....человека за поку́пкой заведомо дорогой детали Логику и техн. мышление не пропьёшь.... :) |
Цитата:
|
В вашем примере ничего не известно про возможность частично забитого радиатора, и про производительность помпы, как исправно работает пара датчик-фан
Поэтому мой ответ будет, что не может кипеть.....при полностью исправном железе.... Кстати ТС пока не ответил, про свой результат....когда пробочка в термосе, на малый круг. Подождем, а там будет видно..... P.s. опять логика, из старых примеров. На копейках сплош и рядом выбрасывали потроха из термоса, если начиналась проблема с перегревом. Про пробочку, малом круге...почти никто и не знал....начинали догадываться, когда жара припекала конкретно... Не посылайте человека за покупкой того, в чём сами не уверены полностью.... |
Логіка підказує, що термостат все одно треба новий, раз стоїть "пустой". Ні? ;)
|
Нет.
Логика подсказывает, что сначала определиться с железом. Может изначально логично потратиться на совсем другое..... В смысле, может не качает помпа, как надо. Или таки идёт загазовка ож. Или критически забит радиатор........ |
Цитата:
|
Тест с кондомом.....логично предложить, если опять начнёт закипать на термосе пустышка, с закрытым малым кругом....
Пётр, не пытайтесь добить меня технической логикой. Пустая затея! У меня эта логика в корнях волос. Это так образно высказался администратор самого большого диз. Форума |
З ким, з ким, а з вами так я точно сперечатись не берусь відносно технічних питань. Мене дивує, звичайно, що ви радите уртиматись від покупки термостата, зважаючи, що він у автора випотрошений і його все одно треба купувати, але то лірика. ;)
|
Владелец возможно думает над ланосотермостатом. В корпусе от лачетті єто меньше 200 грн. Плюс кусок трубки 32мм соединить два патрубка и плюс колено 90градусов 32 мм соединить нижние два патрубка. Ну и хомут какой еще заменить.
|
А може і не думає. :) А може думає 2.0 DOHC свапнути :-D:-D:-D
|
Всем привет, способ с пробкой помог, спасибо)))теперь при более высоких оборотах двигателя,стрелка указателя температуры возвращается в среднее положение,крч говоря,авто не кипит,но вот появилась другая проблема,после того поезжу не много (пару км+-)глушу двигатель,и после завести не могу,приходиться ждать минут 20-30 и после заводиться с пол тыка,в чем может быть проблема???
|
Тест с кондомом делали,он надувался,после чего заменили прокладку гбц
|
Цитата:
|
Цитата:
В том смысле, что при чистом радиаторе.....и на малых нагрузках/оборотах, все равно было бы невозможно набрать температуры. Ну разве что на первой и по ямам .... 2....тут пока ничего мне не понятно. Мало подробности, как и чего конкретно не заводится. Сразу скажи. Стартер крутит горячий мотор, как веялку, быстро, весело??? Или крутит вяло, с напругой?? |
А тоді коли вона прогріта і не заводиться іскра є?
|
На холодную,стартер крутит бодро,а на горячую очень вяло,и после нескольких попыток завести на горячую, стартер крутит так медленно, как будто аккумулятор сел, ну вот спустя ночь, я пробовал снова запустить двигатель,и вуаля, он завелся с пол тыка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и начни с проверки звена: стартер + аккумулятор
Опять-таки, в твоём случае. Я бы советовал искать методом подмены, с заведомо исправного авто. Аккумулятор ты сможешь подкинуть без проблем. Да и стартер там, в принципе.....не трудно снять/поставить. З.Ы. Вот видишь, как оно складывается.......посылали изначально за покупкой дорогого термостата....... А жизнь показывает ,что там ещё работы не початый край. Ты не обижайся......это я к тому, что вот ты купил бы изначально термостат, поставил его......а авто продолжает доходить до кипения. Машиной нельзя пользоваться. И.т.д. итп А так....ты сейчас продолжаешь пользоваться авто, худо бедно....но машина на ходу, без критических поломок.....финансово можно потихоньку устранять косяки, которые потихоньку вылезает..... |
Цитата:
Ещё вопрос, знаю что в Таврии АКБ маленького размера,у меня АКБ 60,и он встаёт в притирку,и косаеться патрубков радиатора, может быть из за этого, мол патрубки греються,и нагреваеться акб,?? |
Цитата:
Но если ты попробуешь(на гор.мото), в момент когда твой стартер тупит... попробовать подкинуть, с улицы....через хорошие шнурки...другой, заведомо мощный аккумулятор. То тогда сразу будет видно, в каком направлении готовить денежку. Шнурками можно снаружи подкинуть поочередно: ....вначале на клемы, которые садятся на аккумулятор (предварительно откинуть с твоего как. клему,) .....потом подкинуть шнурки непосредственно на клему стартера и на блок/КПП Сразу можно увидеть разницу, где может быть плохой контакт в твоих силовых кабелях. Можно вариант, проверить аккумулятора на горячем авто.... нагрузочной вилкой. Сейчас в любом приличном магазине, кто торгует акк. .... есть всегда в пользование хорошая нагр. .вилка. заплати чуток, и продавец тебе проверит прямо возле магазина.... |
Цитата:
|
Когда сел за руль Таврии, то она у меня тоже грелась и иногда закипала. Та же картина: на холодную заводится, на гарячую даже не схватывает. Больше 3-5 км не ездил. Долго разбирался что к чему. И аккум 60-ку ставил, и свечи заменил, и СО перепроверял. Советчики советовали клапана регулировать...и т.д. В результате оттянули местному таврийскому специалисту. Он правильно выставил зажигание и все стало в норму. Вроде как раннее было.
|
Китайским тестером посмотри напряжкние на клемах, когла крутит, также можно и на стартере посмотреть сколько доходит. Новый аккум по этой погоде горячую двиглу будет крутить при 11.5. Если 10 - это тоде будут хорошие обороты, а вот 9 и нтде это медленно крутить будет, но все еще должно заводиться. Проверьте
|
Цитата:
|
Не сравнивай запор с тавром, движки совершенно разные. И температура движка с воздушным охлаждением летом всегда была за сотню, кажись на показометре максимальная там 120 - не помню уже. А поскольку владельцы запорожцев мало вникали в особенности движка, то и колхозили всякие воздухозаборники. Мой дядька ограничился направляющими воздуховодами от "ушей" к вентилятору двигателя - так в систему охлаждения засасывало больше свежего, а значит более холодного чем под капотом воздуха.
Именно по причине большей температуры, чем в движках с водяным охлаждением, рекомендовали масло менять раз в 5 тысяч пробега, а аккумулятор размещался в багажнике. |
Почему Таврия 1102 89 г выпуска на антифризе закипает, а на воде нет?
|
На каком антифризе? Антифриз- общее название смеси воды с чем-то- этиленгликоль и т.п., предотвращающая образование кристаллов льда. И только.
В нормальном антифризе, начиная с нормального ТОСОЛ-40 такого быть не могет- евонная температура кипения выше температуры кипения воды. Об этом уже столько писано-переписано- жуть. Возраст авто значения не имеет, если система герметичная и штатная. Поэтому начинайте с подробностей: - закипает или пробка не держит и т.д. |
Антифриз G12 красный. То что его температура кипения больше 100 градусов я знаю. Но при заливки антифриза стрелка еще не доходит до 80 уже начинается бурление в расширительном бачке. Система охлаждения штатная. При работе с водой закипания нет. Температура держится на уровне 90 градусов. Но презерватив на расширительном бачке надувается за 10 мин.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.