ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

soladko 26.08.2017 19:19

возможно. но когда снимал ремень был прослаблен. Значит ее медленно кривило пока не увидел.

Storag 01.09.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3565655)
крышка расширительного бачка не зажата. Три года сопливит радиатор.

За 3 года из него тосола вытекло по стоимости наверное не меньше, чем на пару радаторов. Поменяй, я тоже так мучался пока не стало вытекать литр за неделю.

drag 02.10.2017 13:55

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:

Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки.

Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете?

Buzyan 02.10.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от drag (Сообщение 3580157)
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:

Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки.

Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете?

Любой купленный термостат нужно проверить на правильность его работы. В воду закипятить и иметь градусник. Выяснить при какой температуре термос начнет открываться рабочий ход штока термостата должен быть не менее 9мм. И при какой температуре полное его открытие. Люди меняли подряд по пять штук . Я два перешёл на ланосотермостат.

кук 02.10.2017 14:31

Цитата:

Не в воде проблема. хоть моча. Начинайте щупать верхний и нижний патрубки радиатора по мере прогрева. Потом и выводы.
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте.

soladko 02.10.2017 14:52

помпу шатали при ослабленном ремне? может она уже не качает?

кук 02.10.2017 15:33

Та Ладно, соладко! Это что ей надо сделать, чтоб не качала, не гремела и не текла?

drag 02.10.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3580185)
Не в воде проблема. хоть моча. Начинайте щупать верхний и нижний патрубки радиатора по мере прогрева. Потом и выводы.
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте.

Патрубки щупал, верхний через пару минут уже начинает греться, а нижний, значительно позже, тоже начинает медленно прогреваться, т.е. термостат рабочий.

Тему читал всю, правда уже давно, ничего подобного не припомню, что бы в теме писали.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3580196)
помпу шатали при ослабленном ремне? может она уже не качает?

К помпе не смотрел, я думаю, что качает, т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт. Кстати датчик температуры ОЖ тоже менял, ранее были подозрения о не правильной работе старого датчика, и если бы помпа не качала, перегрев бы показал датчик в щитке приборов.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3580178)
Любой купленный термостат нужно проверить на правильность его работы. В воду закипятить и иметь градусник. Выяснить при какой температуре термос начнет открываться рабочий ход штока термостата должен быть не менее 9мм. И при какой температуре полное его открытие. Люди меняли подряд по пять штук . Я два перешёл на ланосотермостат.

Термостат я действительно не проверял кипячением, собирал систему срочным порядком, т.к. авто нужно было перегнать на другое место стоянки. И какой рабочий ход штока, я не знаю. Значит нужно будет проверить его.

soladko 02.10.2017 15:59

Цитата:

в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт
У меня при правильном зазоре струя на хх до середины бачка добивает, в котором уровень между метками, но у меня есть шайба вверху термостата......

Кук, моя особо не шумела, а разболтана была как ухо у лучшего друга человека, зазор уходил, и она качала по настроению будучи наперекос.

drag 02.10.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3580219)
У меня при правильном зазоре струя на хх до середины бачка добивает, в котором уровень между метками, но у меня есть шайба вверху термостата......

Кук, моя особо не шумела, а разболтана была как ухо у лучшего друга человека, зазор уходил, и она качала по настроению будучи наперекос.

Буду иметь в виду данный вариант. Помпа не дешовая, потому пока оставлю этот вариант на потом.... Спасибо!

MAXIMUSGo 02.10.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от drag (Сообщение 3580223)
Буду иметь в виду данный вариант. Помпа не дешовая, потому пока оставлю этот вариант на потом.... Спасибо!

Новая помпа в районе 300 грн )))

soladko 02.10.2017 16:24

дешевая или нет, а диагностика на на разболтанность 10минут с перекурами. А на зиму оставлять разболтанную тупак, если шо)))

кук 02.10.2017 16:27

А нахрена, пардон- зачем??? Написано ясно же:...т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт...(с) Какой мудрец придумал, что все СО тю в тю одной мамы дети, все трубки, отверстия в пимпочке радиатора одинаковы, все зазоры помпа-блок до десятых миллиметра сходятся? Качает, не гремит, не течет? Меняйте, если совсем нечего делать.
Соладко, в гуляющий валик помпы, не текущей и не гремящей, с вашим рыбацким размахом рук НЕ ВЕРЮ!
Далее- это внимательно читали:...при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу...(с) Вопрос- что заставляет вентилятор так включаться?

Buzyan 02.10.2017 16:34

Я хочу шоб меня услышали о том шо писал выше. Сварить с термометром термостат. Проверить его правильность работы.

pilenga 02.10.2017 16:39

Цитата:

Если машина стоит и датчик венитилятора 92-87 это нормально

soladko 02.10.2017 17:02

Цитата:

что заставляет вентилятор так включаться?
А Хз, но у меня тоже так было при плохой помпе, в том то и соль. Объяснить это могу только медленным протоком жидкости через радиатор. Вентилятор охладил жидкость по всей площади, с левой части холодная жидкость подошла к датчику и вентилятор выключился, но с патрубка снова горячая жидксть его включает и дальше все циклично. А если бы жидкость быстро циркулировала, то вентилятор не успевал бы охлаждать вот так вот "порционно", и периоды включения были бы кратны....ну...обороту всего объема жидкости по большому кругу.

Володимир 02.10.2017 17:29

Не забувайте про температуру на дворі, зараз холодно, то і радіатор охолоджується швидко. Якщо термостат тільки но починає відкриватись, то там циркуляція через радіатор мінімальна.

soladko 02.10.2017 17:50

Мой баг был во времена жары, как сча было бы не знаю, думаю еще хуже, но помпа уже новая с наступлением прохлады.

Цитата:

Якщо термостат тільки но починає відкриватись, то там циркуляція через радіатор мінімальна.
если при минимальном открытии будет включаться вентилятор, то да, может быть аналогичный баг. Тоесть термик возможно более горячий чем раньше был купили.

Fedya_Baraban 03.10.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3580231)
Если машина стоит и датчик венитилятора 92-87 это нормально

Не нормально.
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают).
Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))

кук 03.10.2017 14:11

О какой разнице разговор, о температурах вкл/выкл? И что тут не так? Вкл при 92, выкл при 87- обычное явление, так же и другие работают. В инжекторе температуры вкл и выкл насколько отличны? Да, не 92, а 95...96, но точка измерения в другом месте. А выкл когда в инжекторе?

кук 03.10.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Fedya_Baraban (Сообщение 3580438)
Не нормально.
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают).
Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))

Могадишовцев это тоже касается: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

drag 03.10.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Fedya_Baraban (Сообщение 3580438)
А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))

Датчик включения вентилятора уже стоит другой, с первым точно такая же ситуация. Разгрузочное реле (20А) вентилятора работает хорошо, установливал другое, ситуация не изменяется.

Вариантов написали много, спасибо откликнувшимся!

На данный момент в планах проверить или не закупорен радиатор! Как это сделать, возникла мысль во время написания этого сообщения: вместо вентилятора подключить лампочку, если лампочка будет загорятся с той же периодичностью, значит проблема не в нём. Следущие на очереди будут термостат и помпа.

кук 03.10.2017 15:05

Зачем вместо, что это даст? Параллельно.

drag 03.10.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3580559)
Зачем вместо, что это даст? Параллельно.

Я предполагал, например, что могут быть закупорены трубки радиатора, которые между бачками. А те которые расположены напротив датчика включения вентилятора, не закупорены. И вентилятор их успевает за тех пару сек охладить. Как-то так. Других вариантов не вижу. Термостат работает, только нужно проверить ход штока и темп. открытия. Помпа качает, но на сколько % из 100, неизвестно......

soladko 03.10.2017 17:32

да, правильно думаете. Но лампу повесьте хотя бы 21ватт

Цитата:

Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))
Не вяжеццо. Если датчик включил вентилятор и плохой контакт разогревает датчик - то хрен он выключится, это же очевидно. Тут положительная обратная связь тогда бы была, а в стартере люминисцентки - отрицательная, потому оно там и кльоцает. А если бы контакт пропадал бы - то температура бы хоть иногда выше была бы положенного.

кук 03.10.2017 18:32

А это откуда такие очевидные страсти: ...Если датчик включил вентилятор и плохой контакт разогревает датчик - то хрен он выключится, это же очевидно...(с) Ток для включения РЕЛЕ, которое там есть, см. выше, не более 0,3 мА, это как и сколько надо ему греться, чтобы нагреть ДВВ до температуры включения?

soladko 03.10.2017 20:16

тогда ссори, по себе сужу, у меня ж карбовый датчег в стандарте без реле, там ток "поболее".

Кстати про закупорку трубок отдельных, таки не катит, датчик то в бачке стоит правом радиатора, а туда все трубки свою жидкость направляют.

drag 04.10.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3580685)
Кстати про закупорку трубок отдельных, таки не катит, датчик то в бачке стоит правом радиатора, а туда все трубки свою жидкость направляют.

Так тоже размышлял, но проверить радиатор, думаю стоит, что бы исключить этот вариант.

Pullover 15.11.2018 23:25

Система охлаждения Славуты

Всем привет!Такой вопрос. На Славуте плохо работает система охлаждения. Тосол уходит с системы в бачок и двигатель греется. Если открыть крышку бачка, то выходит воздух и тосол возвращается. Можно ехать. Но срабатывает это прием не всегда. Подскажите пожалуйста, что за ерунда такая и как ее исправить?

кук 16.11.2018 08:47

На Славуте хорошо работает система охлаждения, плохо работают мастера, которые так говорят. В разделе про СО- 100500 тем, читайте, ПОИСК всегда вас ждет.
Не плодите затертые до дыр темы!

pilenga 13.01.2019 13:40

Привет всем! Оставлю тут фото заводскую помпу АвтоЗаЗ.Лучше всего брать Заводскую!
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...53&oe=5CBD2A2E
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...53&oe=5CCAE88B
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...dc&oe=5CC5D207
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...d4&oe=5CD1F772

кук 13.01.2019 14:13

І шо, по той маркировке виден чистозаводской продукт? И зачем фото со ш/ц, если производительность больше от зазора крыльчатка-блок зависит?

pilenga 13.01.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3697811)
І шо, по той маркировке виден чистозаводской продукт? И зачем фото со ш/ц, если производительность больше от зазора крыльчатка-блок зависит?

чье производство?
https://apollo-ireland.akamaized.net...mage;s=644x461

кук 13.01.2019 14:29

Не видно, особенно мееелкие букаффки внизу. И лейба ЗАЗ еще не все. ЕЕ и Китай лепит на более крутые бренды. Вопрос же был не про лейбу, а про диаметр крыльчатки и ЗАЗОР! Если читали. Любая помпа, и из самых первых- с вазовским валом-подшипником+вазовским же сальником, и папизжее- другой конструкции, могут работать, могут не работать- если руки-крюки не выдержали рекомендуемый зазор.
Так и ваша- может и да, а может и не да- и положение крыльчатки на валу, и отливка блока МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ И НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗАВОДСКИМ УСЛОВИЯМ ПРИ УСТАНОВКЕ. Понятно?

Zazik-sens 13.01.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3697815)
Не видно, особенно мееелкие букаффки внизу. И лейба ЗАЗ еще не все. ЕЕ и Китай лепит...

Это современная заводская - её легко можно отличить по упаковке, имеющей плоскую площадку с одной стороны, на которую и клеется этикетка - всякие подделки таких не имеют

кук 13.01.2019 16:51

Во, авторитетное мнение.

Vadim_k 14.01.2019 10:04

Я что-то не понял, на первом фото поста 2431 заводская помпа???
На заводских разве не чугунная крыльчатка да еще повышенной производительности?
На вид это чистой воды Кетай(LSA, SBR, ...).

кук 14.01.2019 10:12

Була помпа з силуміновою крилаткою. І манжета булі не вазівська, і два підшипники однорядних.

Zazik-sens 14.01.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3697944)
Я что-то не понял, на первом фото поста 2431 заводская помпа???...

Об этом же говорит и надпись - обратите внимание на буквы с корпуса помпы и, на пример - на блоке МЕМЗ-307, выпуска после 2012 года = эти заготовки действительно отлиты в Китае для ЗАЗа, а обрабатываются на МЕМЗе, как и корпуса кпп или головки

кук 14.01.2019 11:54

А какая там манжета и ш/подшибнег?

Zazik-sens 14.01.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3697970)

Не обращал внимания на манжету, а о подшипниках вообче не думаю - это же заводское +никто не жаловался

pilenga 14.01.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3697944)
Я что-то не понял, на первом фото поста 2431 заводская помпа???
На заводских разве не чугунная крыльчатка да еще повышенной производительности?
На вид это чистой воды Кетай(LSA, SBR, ...).

да да знаем чугунная и повышенной производительность,но уже нет в продаже и делать небудут!

Володимир 14.01.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3697970)

В профіль як моя помпа хорт, у ній зі сторони крильчатки пластик на вигляд як фторопласт, а зі сторони корпуса графітне кільце.

Stink 25.10.2019 15:26

Тасол

Добрый день.
У меня машина Таврия .
У двигателя выпал патрубок что идет к радиатору и тосол вытек .В расширительном бачке тосола нету.
Вопрос вот в чем, температура доходит до 100 а вентилятор так и не вращается.
В чем может быть дело ? Тоесть вентилятор всеровно должен срабатывать? даже если нету тосола но температура больше 70? Напишите кто понимает в вопросе.

кук 25.10.2019 18:35

...https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15317 далее:

1- ...у меня машина Таврия...- ни о чем, они есть разные, извольте нормально заполнить профиль и описать подробности, т.к. новая власть всех гадалок сократила.
2- кто же перенесет тепло перегретого мотора к датчику включения вентилятора СО если самой жидкости нет или мало???
Начните с изучения матчасти- что делает датчик температуры ОЖ на ГБЦ и что датчик включения вентилятора на радиаторе.

Storag 31.10.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3748219)

1- ...у меня машина Таврия...- ни о чем, они есть разные, извольте нормально заполнить профиль и описать подробности, т.к. новая власть всех гадалок сократила.

Судя по невключению вентилятора - таки карбовая, в инжекторных по идее мозги управляют его включением а на радиаторе датчика нету.

кук 31.10.2019 13:11

А мозги свихнуться не могут, реле или предохранитель не могут?

Storag 31.10.2019 13:30

Могут, но отсутствие охлаждайки и невключение кулера наталкивает именно на мысль о карбовой версии

кук 31.10.2019 13:33

Смысл гадать, если ТС молчит?

Виктор 31 23.02.2020 13:21

Кипит двигатель

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, вот в чём дело, заз Таврия)))кипит двигатель, и нижний патрубок радиатора холодный, помпа новая, прокладку ГБЦ поставили новую, все патрубки новые, крышка расширительного бачка тоже новая, термостат у меня пустой (всю внутренность вытащил, он внутри пустой) может быть из за него закипает двигатель?

кук 23.02.2020 15:22

Чьто есть КИПИТ ДВИГАТЕЛЬ?

Виктор 31 23.02.2020 15:25

Поднимается температура почти до максимума

кук 23.02.2020 16:22

Мать-перемать, извините за французский, с вас подробности выдавливать надо??? Что есть ПОЧТИ МАКСИМУМ, это сколько ???

Виктор 31 23.02.2020 16:33

На датчике температуры,стрелка доходит до красной отметки

kudrik 23.02.2020 16:51

Проверь на чистоту тоненькую шлангочку развоздушки. От радиатора до РБ.

Виктор 31 23.02.2020 16:53

Хорошо,посмотрю,потом отпишу

Виктор 31 23.02.2020 18:20

Проверил шланг, он был забит чем то не понятным, прочистил,поставил на место, и все равно двигатель нагреваеться до красной отметки

kudrik64 23.02.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3774485)
......все равно двигатель нагреваеться до красной отметки

Пробуй чем-то измерить температуру в РБ. Чтобы реально убедиться, что близко к закипанию.
Иначе может быть просто глюк показометра темп.
Если есть циркуляция ож через РБ.....то радиатор просто обязан прогреваться до самого низу. Если ты убеждаешь, что поставил новую помпу и выкинул потрохи в термосе.
В пртивном случае......или помпа кривая, или ты чего-то не договариваешь.........
Пробуй ещё вкинуть временную пробку\затычку в термостат, в малый круг.
Тогда радиатор просто обязан.физически. прогреться до низу.......

Виктор 31 23.02.2020 20:55

Пробку заглушку в малый круг, это куда, я просто не очень разбираюсь)))

kudrik64 23.02.2020 22:42

Пробка, с небольшим отверстием для развоздушки

http://i.piccy.info/i9/0d241d2b8303d...5_edit_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-02-23-19...93x500-r/i.gif

Zmey.tv 24.02.2020 11:36

В качестве пробки, в своё время, прекрасно подошли 2 крышечки от 1.5 литрововых бутылок пива или колы.

Виктор 31 24.02.2020 11:41

Что то не понял я)
Судя по фото, нужно поставить пробки в нижнее отверстие,и боковое с право??

kudrik64 24.02.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3774597)
Что то не понял я)

Для термоса пустого.....Перекрыть путь ОЖ по малому кругу. Там где крест
http://i.piccy.info/i9/903264a83ff85...4_edit_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-02-24-09...00x293-r/i.gif

soladko 24.02.2020 12:53

Пробка в верх термоса ставится. Хорошо подходит заглушка на полипропиленовую трубу для пайки 3/4.https://progress-way.com.ua/image/ca..._1-500x500.jpg

Вот такая диаметром 32мм. Стоит около 3грн. Для развоздушки отверстие пару мм просверлить.

Yurasvs 24.02.2020 14:44

Зачем весь этот гемор? Почему бы просто не поставить исправный термостат?

soladko 24.02.2020 15:06

Хз. Люди спрашивают, отвечаем.

Виктор 31 24.02.2020 15:11

Спасибо,попробую)

kudrik64 24.02.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3774649)
Зачем весь этот гемор? Почему бы просто не поставить исправный термостат?

Это не гемор. Это правильный путь поиска проблемы"якобы закипания"
То, что советуете вы......стоит денежку, и немалую.....если брать фирму.
То, что советуем мы.....стоит копейки....
Иначе, как определить, что засада кроется не в самом железе мотора?

кук 25.02.2020 09:44

Сергей, ты и прав и не сильно- проще один раз слить ОЖ, поставить нормальный термостат, залить и забыть, чем туда-сюда соваться.

kudrik64 25.02.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3774785)
.....проще один раз слить ОЖ, поставить нормальный термостат, залить и забыть, чем туда-сюда соваться.

Васильевич, а вот ты сам подумай. Чисто логически и теоретически.
Представь, что на этом авто все идеально, по железу и по электрике.
Вот буквально все всё, только термос пустышка, пусть даже нет пробочки, на малый круг......
И вот теперь ответь, может ли закипеть полностью исправное авто??? Хоть на месте, хоть в движении, с учётом забортной температуры.......

кук 25.02.2020 10:29

Атвичяю- а хрен его знает при таком детальном описании ситуации. А так, по секрету- не верю, хотя бы потому, что стрелка у черты еще ничего не значит, тем более- при герметичной СО.

kudrik64 25.02.2020 12:08

Так отож.....что и хотел от вас услышать
А посылаете , навмання.....человека за поку́пкой заведомо дорогой детали
Логику и техн. мышление не пропьёшь.... :)

Zazik-sens 25.02.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3774797)
...Чисто логически и теоретически.
Представь, что на этом авто все идеально, по железу и по электрике.
Вот буквально все всё, только термос пустышка, пусть даже нет пробочки, на малый круг......
И вот теперь ответь, может ли закипеть полностью исправное авто...

Может. Сталкивался. Пока не перекрыли малый круг. И занимались этим при мне спецы на Чумке, в бытность еще мастера смены Павла Александровича

kudrik64 25.02.2020 12:56

В вашем примере ничего не известно про возможность частично забитого радиатора, и про производительность помпы, как исправно работает пара датчик-фан
Поэтому мой ответ будет, что не может кипеть.....при полностью исправном железе....
Кстати ТС пока не ответил, про свой результат....когда пробочка в термосе, на малый круг.
Подождем, а там будет видно.....

P.s. опять логика, из старых примеров. На копейках сплош и рядом выбрасывали потроха из термоса, если начиналась проблема с перегревом. Про пробочку, малом круге...почти никто и не знал....начинали догадываться, когда жара припекала конкретно...
Не посылайте человека за покупкой того, в чём сами не уверены полностью....

Petro 25.02.2020 13:34

Логіка підказує, що термостат все одно треба новий, раз стоїть "пустой". Ні? ;)

kudrik64 25.02.2020 13:39

Нет.
Логика подсказывает, что сначала определиться с железом. Может изначально логично потратиться на совсем другое.....
В смысле, может не качает помпа, как надо. Или таки идёт загазовка ож. Или критически забит радиатор........

Petro 25.02.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3774848)
Нет.
Логика подсказывает, что сначала определиться с железом. Может изначально логично потратиться на совсем другое.....
В смысле, может не качает помпа, как надо. Или таки идёт загазовка ож. Или критически забит радиатор........

А тест з презервативом вже радили??? :)

kudrik64 25.02.2020 13:49

Тест с кондомом.....логично предложить, если опять начнёт закипать на термосе пустышка, с закрытым малым кругом....
Пётр, не пытайтесь добить меня технической логикой. Пустая затея!
У меня эта логика в корнях волос.
Это так образно высказался администратор самого большого диз. Форума

Petro 25.02.2020 14:06

З ким, з ким, а з вами так я точно сперечатись не берусь відносно технічних питань. Мене дивує, звичайно, що ви радите уртиматись від покупки термостата, зважаючи, що він у автора випотрошений і його все одно треба купувати, але то лірика. ;)

soladko 25.02.2020 15:23

Владелец возможно думает над ланосотермостатом. В корпусе от лачетті єто меньше 200 грн. Плюс кусок трубки 32мм соединить два патрубка и плюс колено 90градусов 32 мм соединить нижние два патрубка. Ну и хомут какой еще заменить.

Petro 25.02.2020 15:39

А може і не думає. :) А може думає 2.0 DOHC свапнути :-D:-D:-D

Виктор 31 26.02.2020 18:25

Всем привет, способ с пробкой помог, спасибо)))теперь при более высоких оборотах двигателя,стрелка указателя температуры возвращается в среднее положение,крч говоря,авто не кипит,но вот появилась другая проблема,после того поезжу не много (пару км+-)глушу двигатель,и после завести не могу,приходиться ждать минут 20-30 и после заводиться с пол тыка,в чем может быть проблема???

Виктор 31 26.02.2020 18:31

Тест с кондомом делали,он надувался,после чего заменили прокладку гбц

Petro 26.02.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3775068)
Тест с кондомом делали,он надувался,после чего заменили прокладку гбц

А після заміни прокладки ГБЦ? А раптом проблему не усунуто?

kudrik64 26.02.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3775066)
..
1...теперь при более высоких оборотах двигателя,стрелка указателя температуры возвращается в среднее положение,крч говоря,авто не кипит......

2....... появилась другая проблема,после того поезжу не много (пару км+-)глушу двигатель,и после завести не могу,приходиться ждать минут 20-30 и после заводиться с пол тыка,в чем может быть проблема???

1.....тут особо радоваться нечему. Моё мнение, что забит радиатор.
В том смысле, что при чистом радиаторе.....и на малых нагрузках/оборотах, все равно было бы невозможно набрать температуры. Ну разве что на первой и по ямам ....

2....тут пока ничего мне не понятно. Мало подробности, как и чего конкретно не заводится.
Сразу скажи.
Стартер крутит горячий мотор, как веялку, быстро, весело???
Или крутит вяло, с напругой??

Petro 26.02.2020 22:47

А тоді коли вона прогріта і не заводиться іскра є?

Виктор 31 27.02.2020 10:16

На холодную,стартер крутит бодро,а на горячую очень вяло,и после нескольких попыток завести на горячую, стартер крутит так медленно, как будто аккумулятор сел, ну вот спустя ночь, я пробовал снова запустить двигатель,и вуаля, он завелся с пол тыка

Виктор 31 27.02.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3775096)
А тоді коли вона прогріта і не заводиться іскра є?

Да, искра есть, даже пытаеться схватывать,но без результатно,ТК как очень вяло крутит стартер

Виктор 31 27.02.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3775070)
А після заміни прокладки ГБЦ? А раптом проблему не усунуто?

Не думаю, так как, тосол с расширительного бачка не уходит,и газы в бачок не идут, и двигатель не троит

kudrik64 27.02.2020 11:23

Ну вот и начни с проверки звена: стартер + аккумулятор
Опять-таки, в твоём случае. Я бы советовал искать методом подмены, с заведомо исправного авто.
Аккумулятор ты сможешь подкинуть без проблем. Да и стартер там, в принципе.....не трудно снять/поставить.

З.Ы. Вот видишь, как оно складывается.......посылали изначально за покупкой дорогого термостата.......
А жизнь показывает ,что там ещё работы не початый край.

Ты не обижайся......это я к тому, что вот ты купил бы изначально термостат, поставил его......а авто продолжает доходить до кипения. Машиной нельзя пользоваться. И.т.д. итп
А так....ты сейчас продолжаешь пользоваться авто, худо бедно....но машина на ходу, без критических поломок.....финансово можно потихоньку устранять косяки, которые потихоньку вылезает.....

Виктор 31 27.02.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3775164)
Ну вот и начни с проверки звена: стартер + аккумулятор
Опять-таки, в твоём случае. Я бы советовал искать методом подмены, с заведомо исправного авто.
Аккумулятор ты сможешь подкинуть без проблем. Да и стартер там, в принципе.....не трудно снять/поставить.

З.Ы. Вот видишь, как оно складывается.......посылали изначально за покупкой дорогого термостата.......
А жизнь показывает ,что там ещё работы не початый край.

Ты не обижайся......это я к тому, что вот ты купил бы изначально термостат, поставил его......а авто продолжает доходить до кипения. Машиной нельзя пользоваться. И.т.д. итп
А так....ты сейчас продолжаешь пользоваться авто, худо бедно....но машина на ходу, без критических поломок.....финансово можно потихоньку устранять косяки, которые потихоньку вылезает.....

Спасибо, но стартер побывал менять, сняли с рабочего авто, поставил, тоже самое, на горячую еле крутит (
Ещё вопрос, знаю что в Таврии АКБ маленького размера,у меня АКБ 60,и он встаёт в притирку,и косаеться патрубков радиатора, может быть из за этого, мол патрубки греються,и нагреваеться акб,??

kudrik64 27.02.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3775169)
..,.у меня АКБ 60,и он встаёт в притирку,и косаеться патрубков радиатора, может быть из за этого, мол патрубки греються,и нагреваеться акб,??

Понятия не имею, что конкретно может быть с твоим аккумулятором....
Но если ты попробуешь(на гор.мото), в момент когда твой стартер тупит... попробовать подкинуть, с улицы....через хорошие шнурки...другой, заведомо мощный аккумулятор.
То тогда сразу будет видно, в каком направлении готовить денежку.
Шнурками можно снаружи подкинуть поочередно:
....вначале на клемы, которые садятся на аккумулятор (предварительно откинуть с твоего как. клему,)
.....потом подкинуть шнурки непосредственно на клему стартера и на блок/КПП
Сразу можно увидеть разницу, где может быть плохой контакт в твоих силовых кабелях.
Можно вариант, проверить аккумулятора на горячем авто.... нагрузочной вилкой.
Сейчас в любом приличном магазине, кто торгует акк. .... есть всегда в пользование хорошая нагр. .вилка. заплати чуток, и продавец тебе проверит прямо возле магазина....

Yurasvs 27.02.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Виктор 31 (Сообщение 3775149)
Да, искра есть, даже пытаеться схватывать,но без результатно,ТК как очень вяло крутит стартер

Похоже втулки приехали.

romuald 27.02.2020 13:30

Когда сел за руль Таврии, то она у меня тоже грелась и иногда закипала. Та же картина: на холодную заводится, на гарячую даже не схватывает. Больше 3-5 км не ездил. Долго разбирался что к чему. И аккум 60-ку ставил, и свечи заменил, и СО перепроверял. Советчики советовали клапана регулировать...и т.д. В результате оттянули местному таврийскому специалисту. Он правильно выставил зажигание и все стало в норму. Вроде как раннее было.

soladko 27.02.2020 13:30

Китайским тестером посмотри напряжкние на клемах, когла крутит, также можно и на стартере посмотреть сколько доходит. Новый аккум по этой погоде горячую двиглу будет крутить при 11.5. Если 10 - это тоде будут хорошие обороты, а вот 9 и нтде это медленно крутить будет, но все еще должно заводиться. Проверьте

Yurasvs 27.02.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3775197)
Когда сел за руль Таврии, то она у меня тоже грелась и иногда закипала. Та же картина: на холодную заводится, на гарячую даже не схватывает. Больше 3-5 км не ездил. Долго разбирался что к чему. И аккум 60-ку ставил, и свечи заменил, и СО перепроверял. Советчики советовали клапана регулировать...и т.д. В результате оттянули местному таврийскому специалисту. Он правильно выставил зажигание и все стало в норму. Вроде как раннее было.

Да, зажигание и правильная смесь очень важное дело. Меня всегда умиляли владельцы Запорожцев, обвешивающие их дополнительными ушами и вентиляционными решетками. А всего-то надо правильно двигатель отрегулировать...

Storag 04.03.2020 12:03

Не сравнивай запор с тавром, движки совершенно разные. И температура движка с воздушным охлаждением летом всегда была за сотню, кажись на показометре максимальная там 120 - не помню уже. А поскольку владельцы запорожцев мало вникали в особенности движка, то и колхозили всякие воздухозаборники. Мой дядька ограничился направляющими воздуховодами от "ушей" к вентилятору двигателя - так в систему охлаждения засасывало больше свежего, а значит более холодного чем под капотом воздуха.
Именно по причине большей температуры, чем в движках с водяным охлаждением, рекомендовали масло менять раз в 5 тысяч пробега, а аккумулятор размещался в багажнике.

Дед 18.06.2021 15:56

Почему Таврия 1102 89 г выпуска на антифризе закипает, а на воде нет?

кук 18.06.2021 19:15

На каком антифризе? Антифриз- общее название смеси воды с чем-то- этиленгликоль и т.п., предотвращающая образование кристаллов льда. И только.
В нормальном антифризе, начиная с нормального ТОСОЛ-40 такого быть не могет- евонная температура кипения выше температуры кипения воды. Об этом уже столько писано-переписано- жуть. Возраст авто значения не имеет, если система герметичная и штатная.
Поэтому начинайте с подробностей:
- закипает или пробка не держит и т.д.

Дед 18.06.2021 21:56

Антифриз G12 красный. То что его температура кипения больше 100 градусов я знаю. Но при заливки антифриза стрелка еще не доходит до 80 уже начинается бурление в расширительном бачке. Система охлаждения штатная. При работе с водой закипания нет. Температура держится на уровне 90 градусов. Но презерватив на расширительном бачке надувается за 10 мин.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.