![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Боженька нейронами обделил? |
Цитата:
|
и вообще, ао, чего вы прячетесь под невидимкой как целочка? выйдите из сумрака, будьте мужиком! =)
|
Цитата:
То есть у Вас банальная шизофрения. Понятно. |
капец
21й век на дворе марсоходы бороздят марс а луноходы луну процветание генной инженерии и гиперкомпьютеров а им все мифический боженька покоя не дает |
Цитата:
причем Бог к марсоходам и тп? или вы преклоняетесь перед заявлением- "наши космонавты в космосе были, Бога не видели"? |
бог вобще ни к чему не причем
это просто мифы древней эллады |
Цитата:
|
Цитата:
а еще есть свобода воли, в соответствии с которой Он не навязывается. я думаю ваше время еще придет. |
разговаривать о Боге с теми кому Он не нужен бесполезно. я очень много видел таких продвинутых атеистов, которые всякую чушь о Боге несли даже не зная какой Он, а так, в основном из чьих то дремучих рассказов составив свое представление о Вечном. дед на облаке- это самая распространенная фантазия на эту тему. а еще "пейте, но не упивайтесь"(хотя в Библии этого нет).
да я сам долгое время таким был. и еще. ни разу не видел чтобы люди, когда у них , к примеру ребенок болен неизлечимо, к марсоходам шли за помощью. зайдите хоть раз в детскую онкологию или хоспис. поговорите с этими людьми. посмотрите им в глаза. вы многое поймете. :sos: |
Да, и находятся такие, которые приходят туда и говорят, что вот вы дайте нашему богу денежек через нас и он может быть поможет вашему ребенку. А если квартиру на него перепишете - то ваш шанс многократно увеличится.
Тема, к стати, о религии, а не о вере. Человек жить без веры не может. Даже атеист верит в то, что бога нет. А Вы, уважаемый, сложили все в одну кучу. Из чего я могу сделать вывод, что Вы человек религиозный. Но не верующий. |
Цитата:
люди, которые берут деньги для Бога за исцеление, к Богу никакого отношения не имеют. это так, шушара и мошенники. к тому же события последних лет в Украине сильно подорвали отношение к церкви многих людей. я тут с вами абсолютно согласен. а замесили в одну кучу тут еще до меня. я изначально об отношении церкви к абортам высказывался. |
Цитата:
Боженька не лечит рак. Он его создал, а лечить не хочет (Ну, не пид_рас?). Вместо разговоров с богом, надо было время науке уделять, может уже научились бы лечить рак. В искренности веры этой женщины никто не засомневается - он всецело долбанутая, а вот системка грех-наказание не работает. Может потому что её нет? http://www.youtube.com/watch?v=2Q7IMYs3pPo |
это очень непростые вопросы. их нереально тяжело обсуждать. наверное и не стоит
|
Цитата:
|
дело не в этом. тяжело в двух словах обсуждать сложные вещи.
|
Обсудите в трёх.
Надеюсь словарного запаса хватит? Вы же не тёмная бабка, которая кроме как с такими же как она и раббсом больше ни с кем не разговаривает. |
Грех-наказание. Как же все уныло. И это я не только о высказываниях сонтехнега пишу. Все уныло, современная вера, ныняшня система с грехом и покаянием, рассуждение сонтехнега об этом всем- все уныло.
Где вера с которой и за которую умирали, где тот искренний фанатизм с которым брали на себя обязанность всю жизнь помогать больным и обездоленным, где то "Кирие эллейисон" нынче переводимое как "Господи помилуй", а в древности означавшее совсем не прощение, а исцеление. Нету этого. Есть я и сонтехнег, ну еще Олегович, и все мы, на самом деле, крайне унылы. |
а что бы вы хотели узнать. мое отношение к ролику?
мракобесие ес-сно. это и есть религия. к тому же женщина явно нездорова. таких людей в церкви хватает. зачастую это их единственное пристанище т.к общество их не принимает. |
Цитата:
а почему прекратились прозелитизм и крестовые походы? Неужто уже всех туземцев окрестили при помощи меча, а гроб господен находится на территории христианского государства? |
Цитата:
Мы о других вещах говорим, а не о воскрешении по телефону (если это тот ролик, о котором я думаю). Начните хотя бы с банального бояна: детская смертность от рака. |
Цитата:
гроб Господен находится в Иерусалиме, который сложно считать принадлежащим какой то одной конфессии. даже ключи от него находятся в мусульманской семье. а сам Храм относится к Армянской православной церкви совместно с католиками. на схождение огня обязательно присутствуют копты. вот и думайте кому что принадлежит |
Цитата:
Для вас это кстати хорошо |
Цитата:
это очень небанальный боян. кстати официальная наука так же не дала до сих пор окончательный ответ на вопрос о причинах канцерогенеза. ни один человек на этой планете не знает как доброкачественная опухоль стает злокачественной. это вам любой онколог скажет. |
Цитата:
Может быть как раз наоборот, если бы времена были те, то я был бы инквизитором, и жарил бы Вас, еретика, на костре, вместо чертей в аду. Уж кому как не Вам знать, что пути господни неисповедимы. |
Цитата:
|
Кстати, можно спросить у уважаемых атеистов: как вы относитесь к схождению Благодатного огня в Храме Гроба Господня, каковы ваши мысли по этому вопросу.
К вопросу о схождении Огня в субботу накануне Пасхи, верно, у вас найдется предсказуемый ответ. А меня интересует следующее - есть множество свидетельств, что и в обычные дни по Храму пробегают как бы молнии, иногда свечи и лампады загораются сами по себе. Интересно было бы послушать ваше объяснение по этому поводу. |
Цитата:
ну и сожгли как еретика... ну дальше вы знаете сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Я например людей не убиваю из-за страха перед Богом. И то иногда думаю что могу сорватся. А что былоб, будь я атеистом? |
Цитата:
Любая стабильная система имеет свойство сопротивляться изменениям, но жизнеспособны только системы, способные к мутациям, в хорошем смысле, в смысле приспособления к меняющемуся окружению. Цветастые бабочки в промзоне становятся черными под стать пейзажу, человек вырабатывает иммунитет к новым болячкам, получая из из окружающей среды, итд итп. Современная вера, говорите ? Эти христанутые в прабабушкиных платочках ? Вы уж извините, но лапти и льняная рубаха в современном офисе прикольны, но совершенно неуместны :) Liverpool Metropolitan cathedral http://www.aboutliverpool.com/attrac..._Cathedral.jpg Jubilee Church, Рим http://farm3.staticflickr.com/2292/1...f12c4d2b_z.jpg Цитата:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...Nabraska_2.jpg И дело не в том, что католики современнее, а в самом принципе, культуре поиска, образования и воспитания. А у нас что ? Прививание комплекса вины, бесконтрольное коммерческое доилово божьих коров, и канал коммуникации бизнеса с высокой политикой. Цитата:
|
Цитата:
Вы совсем банально трактуете мои слова. Попытаюсь объяснить подробнее. Те времена, о которых говорит раббс, отличаются от нынешних следующими принципиальными моментами: 1. Население чуть белее чем полностью верит в боженьку. 2. Информация, которая позволит усомниться, недоступна в силу отсутствия развитых коммуникативных технологий. Недоразвитые технологии пресекаются на дальних подступах к моску. Поэтому вероятность того, что в таких условиях я бы стал верующим, равна единице. И существует довольно высокая вероятность, что в этом случае моя вера была бы гораздо крепче, чем вера того же раббса. |
Цитата:
|
Цитата:
http://afaq.narod.ru/society.htm Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в те времена у вас крайне мало было бы шансов исповедывать атеизм. во всяком случае открыто. но это, опять же, к вере в Бога не имеет никакого отношения. СМИ пудрят вам мозги, рассказывая о том какая сейчас дремучая вера и какое продвинутое человечество, что смогло отказаться от Бога и само за себя решать как жить. эта идея не нова. еще сатана в саду Эдемском сказал "будете как боги". существование Бога еще никто не смог опровергнуть. впрочем и доказать. но верующих почему то становится все больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне нравится унылый настрой раббса
|
Цитата:
То-же, кстати камешек из той оперы о слепой вере в безвозмездность. |
Цитата:
|
Цитата:
ссылки как бы заметил(хотя и не по всем сходил-время не было), но ради Вас не буду этого утверждать. постараюсь выбрать время и тщательнейшим образом изучу всю матчасть! со всеми доводами и фактами! от себя: я сам скептически отношусь к этому вопросу. а если это все таки правда? "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." Деяния 5:38-39 |
Цитата:
|
Цитата:
И опять же, если правда что ? Утверждение, что в некотором месте, в некоторое время, начинается горение некой субстанции ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В крайнем случае от сотоны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=QNz1pJVO3Pw
вот, кстати мнение из первых рук, как говориться. |
Еще есть много свидетельств и причем современных о том что Благодатный огонь не обжигает в первые минуты появления. Ваш ход ККК.
|
Цитата:
Но это намек на неумение логически мыслить ;) Цитата:
И также, неоспорим, причем абсолютно, тот факт, что статью о разоблачении благодатной зажигалки вы не читали, хотя, если бы хотели спорить, следовало бы изучить аргументы оппонента :) Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, мы сейчас утверждаем, что некое событие некая группа группа людей считает подтверждением того, во что она верит. Собственно, и наздоровье. Вполне грамотно с формальной точки зрения звучит, например, утверждение "В горячей воде макароны сами по себе перестают быть твердыми, следовательно, существует макаронный монстр". И далее можно спорить: вы мне будете говорить, что горячая вода ослабляет молекулярные связи в структуре материала макарон, в результате чего макароны приобретают гибкость, а я вам буду говорить "Похоже что так, но ВДРУГ ЭТО ВСЕ ЖЕ МАКАРОННЫЙ МОНСТР?". Вот только современная наука молекулярную гипотезу проверить позволяет, а существование макаронного монстра - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я говорю вам о том, что люди пытаются измерить Бога всеми доступными способами. наверное для того чтобы научиться Его контролировать. а насчет праздников...вам мешает еще один оплачиваемый выходной? |
Цитата:
Насчет "Его контролировать" - представляете, какой фурор бы произвел в пещере чувак с зажигалкой миллион лет назад ? Огонь был тем самым богом, а теперь его контролирует любой ребенок. |
Цитата:
|
|
Работать никогда не грех, ящетаю.
Грех - полжизни провести на диванчике с пивасиком под теличек... |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
я думаю вы смело можете продолжать делать свое дело невзирая так сказать. в случае чего лопата в ваших руках сойдет за аргумент. |
Цитата:
|
Даешь 100 страниц правды!
|
не работать в церковные праздники это сельский отсталый идиотизм
ну впрочем это 90% страны |
100ая страница!!! Ну же!!!
|
Цитата:
|
мммм
|
попье беснуется аки демоны
|
попье агенты кгб
|
раббс гонит на князя тьмы
|
100!!!!
|
15 попов на гроб господен
йохохо и бутылка кагора |
ЧОРД!
|
поп продал свою рясу
алчет поп внатуре мяса |
дьявол !
где же 100 |
ДААААААААААААААААААААА! У меня уже 100!!!!
|
63 тока, флудите дальше
|
|
Цитата:
шо дальше говорить с человеком, который верит в бога и предлагает решать конфликты лопатой поиблу. та идите вы по-дальше. сердобольный християнин с христом на лопате. давайте я вас с раббсом лопатой огрею только по-сильнее и не один и не два раза а с пол часика похакаю шо вы мне запоёте про душу и бога? я это к чему: если вам достаточно аргумента - лопатойпоиблу, то зачем вываливать простыни и ссылки на научные исследования, когда всё гораздо проще. короче, подход у вас не научный ззы: и как хитро вы полностью избежали разговоров про то шо сосед - упоротый боголюб и, скорей, всего жена так же. |
Цитата:
Лопатой по иплу - это очень серьёзная наука. Здесь уже не отделаешься законом Гука о линейной зависимости тензора напряжений от тензора деформаций при упругой деформации. Ударные нагрузки и ударная вязкость - это Вам не хухры мухры. |
ударная вязкость ипла - это хорошо
|
Цитата:
Один из способов защиты? ;-) |
Цитата:
вы не филолог часом? хотя чего там! так исказить суть сказанного-это надо постараться. может попробуете перечитать еще разок. кстати дам вам подсказку: лопата- аргумент в ваших руках потив верующего(истинно или мнимо) соседа. т.е я фактически на вашей стороне! так что лопата вам, как говориться в руки! только не надо меня ей бить! мне будет больно, а я иногда бываю неадекватным несмотря на врожденную скромность и человеколюбие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
предсталяешь, я беру у тебя зи рук лопату и тут жеетебя уярю.
кто еще не адекват? не надо давать лопату и советы кому попало. зы: да, филолог, угадал. первый юзерней, который попал в точку. |
Цитата:
Острый филолог с лопатой... А что Вы еще умеете? |
Цитата:
спасибо! вы окончательно подняли мне настроение и помогли вернуть веру в себя!:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Как по мне, вот этот ролик отражает всю суть религиозного поклонения:
http://www.youtube.com/watch?v=bXVeSvcvK4s |
|
наглядно
|
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.