ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

Сонтехнег 15.05.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2311064)
букашки на вашем лобке?

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2311067)
у ао логика блондинки -)

http://zverki.org/wp-content/uploads...stiy_sobak.jpg

Андрей Олегович 15.05.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2311067)
у ао логика блондинки -)

Целых две минуты думали над таким простым тезисом.
Боженька нейронами обделил?

mad 2 15.05.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2311076)
Целых две минуты думали над таким простым тезисом.
Боженька нейронами обделил?

Наобормот! ;-) такие длинные, что поток сознания проистекает перманентно и круглосуточно... :D

mad 2 15.05.2013 00:28

и вообще, ао, чего вы прячетесь под невидимкой как целочка? выйдите из сумрака, будьте мужиком! =)

Андрей Олегович 15.05.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2311081)
Наобормот! ;-) такие длинные, что поток сознания проистекает перманентно и круглосуточно... :D

А-а-а.
То есть у Вас банальная шизофрения.
Понятно.

Coder 15.05.2013 00:32

капец
21й век на дворе
марсоходы бороздят марс а луноходы луну
процветание генной инженерии и гиперкомпьютеров

а им все мифический боженька покоя не дает

rabbs 15.05.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2311089)
капец
21й век на дворе
марсоходы бороздят марс а луноходы луну
процветание генной инженерии и гиперкомпьютеров

а им все мифический боженька покоя не дает

какой вы темный- писец.
причем Бог к марсоходам и тп? или вы преклоняетесь перед заявлением- "наши космонавты в космосе были, Бога не видели"?

Coder 15.05.2013 01:42

бог вобще ни к чему не причем
это просто мифы древней эллады

rabbs 15.05.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2311123)
бог вобще ни к чему не причем
это просто мифы древней эллады

блин, ну что за глупости

kuknich 15.05.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2311040)
он призывает меня,
а я его не слышу,

вы его слышите, только не слушаете. это называется прожженая совесть.
а еще есть свобода воли, в соответствии с которой Он не навязывается. я думаю ваше время еще придет.

kuknich 15.05.2013 07:35

разговаривать о Боге с теми кому Он не нужен бесполезно. я очень много видел таких продвинутых атеистов, которые всякую чушь о Боге несли даже не зная какой Он, а так, в основном из чьих то дремучих рассказов составив свое представление о Вечном. дед на облаке- это самая распространенная фантазия на эту тему. а еще "пейте, но не упивайтесь"(хотя в Библии этого нет).
да я сам долгое время таким был.
и еще. ни разу не видел чтобы люди, когда у них , к примеру ребенок болен неизлечимо, к марсоходам шли за помощью. зайдите хоть раз в детскую онкологию или хоспис. поговорите с этими людьми. посмотрите им в глаза. вы многое поймете. :sos:

Rambo 15.05.2013 07:49

Да, и находятся такие, которые приходят туда и говорят, что вот вы дайте нашему богу денежек через нас и он может быть поможет вашему ребенку. А если квартиру на него перепишете - то ваш шанс многократно увеличится.

Тема, к стати, о религии, а не о вере.
Человек жить без веры не может. Даже атеист верит в то, что бога нет.
А Вы, уважаемый, сложили все в одну кучу. Из чего я могу сделать вывод, что Вы человек религиозный. Но не верующий.

kuknich 15.05.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2311209)
Вы человек религиозный. Но не верующий.

а это, кстати очень хороший вопрос! я его себе сам постоянно задаю.
люди, которые берут деньги для Бога за исцеление, к Богу никакого отношения не имеют. это так, шушара и мошенники. к тому же события последних лет в Украине сильно подорвали отношение к церкви многих людей. я тут с вами абсолютно согласен. а замесили в одну кучу тут еще до меня. я изначально об отношении церкви к абортам высказывался.

Сонтехнег 15.05.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311200)
и еще. ни разу не видел чтобы люди, когда у них , к примеру ребенок болен неизлечимо, к марсоходам шли за помощью. зайдите хоть раз в детскую онкологию или хоспис. поговорите с этими людьми. посмотрите им в глаза. вы многое поймете. :sos:

Правильно, не к марсоходам, а к врачам.
Боженька не лечит рак. Он его создал, а лечить не хочет (Ну, не пид_рас?).
Вместо разговоров с богом, надо было время науке уделять, может уже научились бы лечить рак. В искренности веры этой женщины никто не засомневается - он всецело долбанутая, а вот системка грех-наказание не работает. Может потому что её нет?
http://www.youtube.com/watch?v=2Q7IMYs3pPo

kuknich 15.05.2013 08:55

это очень непростые вопросы. их нереально тяжело обсуждать. наверное и не стоит

kkk 15.05.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311286)
это очень непростые вопросы. их нереально тяжело обсуждать. наверное и не стоит

Да-да. То, что тяжело, непросто, и не вписывается в радужную картину мира, надо назвать волей боженьки, и перестать об этом думать, и продолжить жевать травку на ромашковом поле. Потому что.

kuknich 15.05.2013 09:05

дело не в этом. тяжело в двух словах обсуждать сложные вещи.

Андрей Олегович 15.05.2013 09:12

Обсудите в трёх.
Надеюсь словарного запаса хватит?
Вы же не тёмная бабка,
которая кроме как с такими же как она и раббсом
больше ни с кем не разговаривает.

rabbs 15.05.2013 09:19

Грех-наказание. Как же все уныло. И это я не только о высказываниях сонтехнега пишу. Все уныло, современная вера, ныняшня система с грехом и покаянием, рассуждение сонтехнега об этом всем- все уныло.
Где вера с которой и за которую умирали, где тот искренний фанатизм с которым брали на себя обязанность всю жизнь помогать больным и обездоленным, где то "Кирие эллейисон" нынче переводимое как "Господи помилуй", а в древности означавшее совсем не прощение, а исцеление.
Нету этого. Есть я и сонтехнег, ну еще Олегович, и все мы, на самом деле, крайне унылы.

kuknich 15.05.2013 09:19

а что бы вы хотели узнать. мое отношение к ролику?
мракобесие ес-сно. это и есть религия. к тому же женщина явно нездорова. таких людей в церкви хватает. зачастую это их единственное пристанище т.к общество их не принимает.

Андрей Олегович 15.05.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2311324)
Где вера с которой и за которую умирали

Кстати,
а почему прекратились прозелитизм и крестовые походы?
Неужто уже всех туземцев окрестили при помощи меча,
а гроб господен находится на территории христианского государства?

Андрей Олегович 15.05.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311327)
а что бы вы хотели узнать. мое отношение к ролику?

при чём тут ролик.
Мы о других вещах говорим, а не о воскрешении по телефону
(если это тот ролик, о котором я думаю).
Начните хотя бы с банального бояна: детская смертность от рака.

kuknich 15.05.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2311338)
Кстати,

кстати католическая церковь в лице папы просила прощения за крусейды и инквизицию.
гроб Господен находится в Иерусалиме, который сложно считать принадлежащим какой то одной конфессии. даже ключи от него находятся в мусульманской семье. а сам Храм относится к Армянской православной церкви совместно с католиками. на схождение огня обязательно присутствуют копты. вот и думайте кому что принадлежит

rabbs 15.05.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2311338)
Кстати,

Я ж говорю- времена не те, вера не та. Вот поэтому.
Для вас это кстати хорошо

kuknich 15.05.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2311342)
Начните хотя бы с банального бояна: детская смертность от рака.

на эти вопросы вам никто не ответит. в Библии описаны разные причины болезней, в том числе и отсутствие оных. я думаю что Бог смотрит на человека в масштабах вечности. мы думаем о сиюминутных проблемах, а Он о спасении нашей души. многие люди приходили к покаянию только перед лицом смерти.
это очень небанальный боян.
кстати официальная наука так же не дала до сих пор окончательный ответ на вопрос о причинах канцерогенеза. ни один человек на этой планете не знает как доброкачественная опухоль стает злокачественной. это вам любой онколог скажет.

Андрей Олегович 15.05.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2311364)
Для вас это кстати хорошо

Почему?
Может быть как раз наоборот,
если бы времена были те,
то я был бы инквизитором,
и жарил бы Вас, еретика,
на костре, вместо чертей в аду.
Уж кому как не Вам знать,
что пути господни неисповедимы.

Сонтехнег 15.05.2013 09:48

Цитата:

Грех-наказание. Как же все уныло. И это я не только о высказываниях сонтехнега пишу. Все уныло, современная вера, ныняшня система с грехом и покаянием, рассуждение сонтехнега об этом всем- все уныло.
Где вера с которой и за которую умирали, где тот искренний фанатизм с которым брали на себя обязанность всю жизнь помогать больным и обездоленным, где то "Кирие эллейисон" нынче переводимое как "Господи помилуй", а в древности означавшее совсем не прощение, а исцеление.
Нету этого. Есть я и сонтехнег, ну еще Олегович, и все мы, на самом деле, крайне унылы.

Чтобы помогать больным и обездоленным выдумывать бога вообще не нужно - можно делать это просто так.

Lusi 15.05.2013 09:50

Кстати, можно спросить у уважаемых атеистов: как вы относитесь к схождению Благодатного огня в Храме Гроба Господня, каковы ваши мысли по этому вопросу.
К вопросу о схождении Огня в субботу накануне Пасхи, верно, у вас найдется предсказуемый ответ. А меня интересует следующее - есть множество свидетельств, что и в обычные дни по Храму пробегают как бы молнии, иногда свечи и лампады загораются сами по себе. Интересно было бы послушать ваше объяснение по этому поводу.

kuknich 15.05.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2311368)
я был бы инквизитором,

ОСБ вас вычислило бы еще на стадии семинарии.
ну и сожгли как еретика... ну дальше вы знаете сами.

kuknich 15.05.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2311370)
можно делать это просто так.

можно и нужно!

rabbs 15.05.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2311370)
Чтобы помогать больным и обездоленным выдумывать бога вообще не нужно - можно делать это просто так.

Я человек оч корысный. Просто так мне смысла нету.
Я например людей не убиваю из-за страха перед Богом. И то иногда думаю что могу сорватся. А что былоб, будь я атеистом?

kkk 15.05.2013 10:03

Цитата:

Все уныло, современная вера, ныняшня система с грехом и покаянием, рассуждение сонтехнега об этом всем- все уныло.

У нас сейчас в фазу угасания приходит поколение, в жизни которого, можно сказать на ее пике, случился грандиозный кидок: все было относительно нормально, потом со светлой мыслью "все по-новому, хорошо, свобода, демократия, жувачка" их относительно стабильный мирок скатился в сраное говно и тотальное покращення, изменения которого при жизни этого поколения с высокой вероятностью не произойдет. Вполне естественно, что логичным будет возникновение стремления "вернуть все взад". Причем для кого-то вернуть все взад означает вернуть СССР, колбасу по рублю, профсоюзные путевки и партсобрания, а для кого-то - стремление заморозить окружающий мир через "правильное" осенение себя крестным знамением, маниакальное усердие в следовании канонам (см. пост Люси про христанутых бабок).

Любая стабильная система имеет свойство сопротивляться изменениям, но жизнеспособны только системы, способные к мутациям, в хорошем смысле, в смысле приспособления к меняющемуся окружению. Цветастые бабочки в промзоне становятся черными под стать пейзажу, человек вырабатывает иммунитет к новым болячкам, получая из из окружающей среды, итд итп.

Современная вера, говорите ? Эти христанутые в прабабушкиных платочках ? Вы уж извините, но лапти и льняная рубаха в современном офисе прикольны, но совершенно неуместны :)

Liverpool Metropolitan cathedral
http://www.aboutliverpool.com/attrac..._Cathedral.jpg

Jubilee Church, Рим
http://farm3.staticflickr.com/2292/1...f12c4d2b_z.jpg
Цитата:

«Свет — есть герой нашего понимания и чтения пространства. Свет, с помощью которого мы можем испытать то, что мы называем священным. Свет стоит у истоков этого здания … В юбилейной церкви, есть три конкретных оболочки, которые определяют обволакивающую атмосферу. В ней свет от фонарей выше, создает световой пространственный опыт, и солнечные лучи служат мистическими метафорами присутствия Бога … «
Католический храм в штате Небраска
http://img1.liveinternet.ru/images/a...Nabraska_2.jpg

И дело не в том, что католики современнее, а в самом принципе, культуре поиска, образования и воспитания. А у нас что ? Прививание комплекса вины, бесконтрольное коммерческое доилово божьих коров, и канал коммуникации бизнеса с высокой политикой.

Цитата:

Фанатизм всегда плох, и произрастает из недостатка информации. Мир изменился, и стал меньше. Каждый может узнать, что происходит в любой точке шарика за мизерное время, и не только узнать, а почитать, послушать, посмотреть, и даже доехать за смешное время. В таких условиях любое утверждение можно элементарно исказить, опровергнуть, завалить информационным шумом. И даже не можно, а все само так выходит. Следствие - настороженность и изначальное недоверие. Нет условий для фанатизма, нет предпосылок для всеобщего стремление кому-то там помогать, зато есть постоянный фон - "все плохо, все казлы, все сдохнем". Уныние - оно внутри, у каждого свое собственное, собственный выбор каждого.

Андрей Олегович 15.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311375)
ОСБ вас вычислило бы еще на стадии семинарии.
ну и сожгли как еретика... ну дальше вы знаете сами.

Фу, как толсто.
Вы совсем банально трактуете мои слова.
Попытаюсь объяснить подробнее.
Те времена, о которых говорит раббс,
отличаются от нынешних следующими принципиальными моментами:
1. Население чуть белее чем полностью верит в боженьку.
2. Информация, которая позволит усомниться, недоступна в силу отсутствия развитых коммуникативных технологий.
Недоразвитые технологии пресекаются на дальних подступах к моску.
Поэтому вероятность того,
что в таких условиях я бы стал верующим,
равна единице.
И существует довольно высокая вероятность,
что в этом случае моя вера была бы гораздо крепче,
чем вера того же раббса.

AndreyZ 15.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2311372)
Кстати, можно спросить у уважаемых атеистов: как вы относитесь к схождению Благодатного огня в Храме Гроба Господня, каковы ваши мысли по этому вопросу.
К вопросу о схождении Огня в субботу накануне Пасхи, верно, у вас найдется предсказуемый ответ. А меня интересует следующее - есть множество свидетельств, что и в обычные дни по Храму пробегают как бы молнии, иногда свечи и лампады загораются сами по себе. Интересно было бы послушать ваше объяснение по этому поводу.

Ну это чтоб несли бабло в кассу, все эти поклонения камням, костям, картинкам, рясам, свечам и прочим идолам. Посмотрите Коперфильда, он вам не только свечку а и фонарь под глазом засветит так что и не заметите.

kkk 15.05.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2311372)

е-мае.... это с лохматой старины баян уже.

http://afaq.narod.ru/society.htm

Цитата:

К вопросу о схождении Огня в субботу накануне Пасхи, верно, у вас найдется предсказуемый ответ.
Цитата:

«В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня. Рассказавши всё это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы, – продолжал он, – уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своём послании к нему написали вместо “святый свет”, – “освящённый огонь”. Удивлённый этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: “почему вы иначе стали называть святый огонь?”. Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады всё-таки есть огонь священный, получаемый с места священного»
Цитата:

есть множество свидетельств, что и в обычные дни по Храму пробегают как бы молнии, иногда свечи и лампады загораются сами по себе. Интересно было бы послушать ваше объяснение по этому поводу.

Цитата:

Чудесные всполохи.
В храме присутствуют десятки журналистов со специальной техникой для получения фотографий в затемнённых помещениях и сотни фотографов-любителей. Поэтому фотовспышек там очень и очень много. Обычно на качественном видео след вспышки составляет 1 – 2 кадра и имеет белый или чуть голубоватый цвет. На 5 качественно сделанных прямых трансляциях, и в светском фильме, все вспышки света именно такие. На видео худшего качества цвет может варьироваться, в зависимости от дефектов в настройке видео, качества проявки и особенностей обработки видео. В результате чего фотовспышки на разном видео будут выглядеть разного цвета. Чем хуже качество видео, тем разнообразнее по времени и цвету может на нём отобразиться фотовспышка. Интересно, что выдвигаемые апологетами критерии отличия всполоха от фотовспышки укладываются в возможности «следа» обычной фотовспышки на видео разного качества. Отсюда и невозможность, используя критерии апологетов, отличить чудесный всполох от следа фотовспышки по цвету, особенно после обработки видео. Таким образом, трудно опровергнуть или доказать наличие всполохов, опираясь на видео.

Что же дают свидетельства, оставленные в годы, когда ещё не было фотоаппаратов?
Особенно интересно сравнить свидетельства современных паломников и свидетельства паломников 1800 – 1900 годов, записанные понятным для современников языком и достаточно подробные. В этих свидетельствах ничего нет о всполохах света в храме во время церемонии. Да и разоблачители почему-то совершенно не пытаются их объяснить, как будто не знают о них, а говорят лишь об обмане возжжения огня в Кувуклии. Хотя такие всполохи были бы ещё большим чудом.
Апологеты чуда смогли выискать свидетельства, которые вроде бы подтверждают всполохи, например, паломники до 13 века говорили, что возгорание огня сопровождается яркой белой вспышкой. Однократная вспышка в момент появления огня объясняется особенностью церемонии того времени – внутрь Кувуклия не входили и возгорание огня внутри сопровождалось яркой вспышкой. Так описывает вещества для самовозгорания, используемые при церемонии, уже цитируемый тут исламский историк 12 века Ибн-ал-Каланиси:
«…чтобы огонь к ним дошёл по маслу бальзамоваго дерева и приспособлений из него, а его свойством является возникновение огня при соединении с жасминовым маслом, он обладает ярким светом и блестящим сиянием».

После того, как огонь стали ожидать внутри Кувуклия, яркий белый свет перестал выходить из него. При желании можно выдать и другие фрагменты древних свидетельств за чудесные всполохи, например, благодатный огонь в те времена называли светом и соответственно это уже возможность связать рассказ о свете (огне), с рассказом о всполохе.
Но главное, в самых подробных и ясных описаниях церемонии 1800 – 1900 годов нет упоминаний о чудесных всполохах.

kuknich 15.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2311399)
Фу, как толсто.

это был всего лишь безобидный прикол!
в те времена у вас крайне мало было бы шансов исповедывать атеизм. во всяком случае открыто. но это, опять же, к вере в Бога не имеет никакого отношения.
СМИ пудрят вам мозги, рассказывая о том какая сейчас дремучая вера и какое продвинутое человечество, что смогло отказаться от Бога и само за себя решать как жить. эта идея не нова. еще сатана в саду Эдемском сказал "будете как боги".
существование Бога еще никто не смог опровергнуть. впрочем и доказать. но верующих почему то становится все больше.

Kvarz 15.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311393)
Внутри -  Весьма умно:
У нас сейчас в фазу угасания приходит поколение, в жизни которого, можно сказать на ее пике, случился грандиозный кидок: все было относительно нормально, потом со светлой мыслью "все по-новому, хорошо, свобода, демократия, жувачка" их относительно стабильный мирок скатился в сраное говно и тотальное покращення, изменения которого при жизни этого поколения с высокой вероятностью не произойдет. Вполне естественно, что логичным будет возникновение стремления "вернуть все взад". Причем для кого-то вернуть все взад означает вернуть СССР, колбасу по рублю, профсоюзные путевки и партсобрания, а для кого-то - стремление заморозить окружающий мир через "правильное" осенение себя крестным знамением, маниакальное усердие в следовании канонам (см. пост Люси про христанутых бабок).

Любая стабильная система имеет свойство сопротивляться изменениям, но жизнеспособны только системы, способные к мутациям, в хорошем смысле, в смысле приспособления к меняющемуся окружению. Цветастые бабочки в промзоне становятся черными под стать пейзажу, человек вырабатывает иммунитет к новым болячкам, получая из из окружающей среды, итд итп.

Современная вера, говорите ? Эти христанутые в прабабушкиных платочках ? Вы уж извините, но лапти и льняная рубаха в современном офисе прикольны, но совершенно неуместны :)

Liverpool Metropolitan cathedral
http://www.aboutliverpool.com/attrac..._Cathedral.jpg

Jubilee Church, Рим
http://farm3.staticflickr.com/2292/1...f12c4d2b_z.jpg

Католический храм в штате Небраска
http://img1.liveinternet.ru/images/a...Nabraska_2.jpg

И дело не в том, что католики современнее, а в самом принципе, культуре поиска, образования и воспитания. А у нас что ? Прививание комплекса вины, бесконтрольное коммерческое доилово божьих коров, и канал коммуникации бизнеса с высокой политикой.

Фанатизм всегда плох, и произрастает из недостатка информации. Мир изменился, и стал меньше. Каждый может узнать, что происходит в любой точке шарика за мизерное время, и не только узнать, а почитать, послушать, посмотреть, и даже доехать за смешное время. В таких условиях любое утверждение можно элементарно исказить, опровергнуть, завалить информационным шумом. И даже не можно, а все само так выходит. Следствие - настороженность и изначальное недоверие. Нет условий для фанатизма, нет предпосылок для всеобщего стремление кому-то там помогать, зато есть постоянный фон - "все плохо, все казлы, все сдохнем". Уныние - оно внутри, у каждого свое собственное, собственный выбор каждого.

Пля, я в шокеo_O. Если это ваши мысли, то весьма тонко, весьма. Жаль не могу оценить стандартной благодарилкой, но как только ..., постараюсь.

kuknich 15.05.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311414)
е-мае.... это с лохматой старины баян уже.

http://afaq.narod.ru/society.htm

чёй-то левый сайт какой то. особого доверия не вызывает.

kkk 15.05.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2311433)
Пля, я в шокеo_O. Если это ваши мысли, то весьма тонко, весьма. Жаль не могу оценить стандартной благодарилкой, но как только ..., постараюсь.

Несите сразу деньги, чо уж там ;-)

Tavtoxa 15.05.2013 10:25

мне нравится унылый настрой раббса

Kvarz 15.05.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311442)
Несите сразу деньги, чо уж там ;-)

Меценатство сейчас не в моде?
То-же, кстати камешек из той оперы о слепой вере в безвозмездность.

kkk 15.05.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311440)
чёй-то левый сайт какой то. особого доверия не вызывает.

Я совершенно не удивлен, что вы не заметили ни одной ссылки в самом тексте, на этом левом сайте, синеньких таких, звездочек и прочего текста. А также не заметили, что каждое утверждение в тексте представляет собой цитату, с указанием ее автора, что позволяет лично вам аргументированно проверить достоверность или недостоверность конкретных слов, которым лично вы не доверяете, а не подвергать сомнению вообще все, просто потому, что вам содержимое адресной строки браузера не понравилось.

kuknich 15.05.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311452)
Я совершенно не удивлен, что вы не заметили ни одной ссылки в самом тексте, на этом левом сайте, синеньких таких, звездочек и прочего текста. А также не заметили, что каждое утверждение в тексте представляет собой цитату, с указанием ее автора, что позволяет лично вам аргументированно проверить достоверность или недостоверность конкретных слов, которым лично вы не доверяете, а не подвергать сомнению вообще все, просто потому, что вам содержимое адресной строки браузера не понравилось.

кто ж спорит! именно содержимое строки и не понравилось. негармоничный какой то адрес!
ссылки как бы заметил(хотя и не по всем сходил-время не было), но ради Вас не буду этого утверждать.
постараюсь выбрать время и тщательнейшим образом изучу всю матчасть! со всеми доводами и фактами!
от себя: я сам скептически отношусь к этому вопросу. а если это все таки правда?

"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Деяния 5:38-39

kkk 15.05.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311486)
если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его

Таврофорум - от бога. Все сходится.

kkk 15.05.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311486)
а если это все таки правда?

Да наздоровье. Тысячу лет назад молния для человека была чем ? Уж явно не дуговым электрическим разрядом, правда ?

И опять же, если правда что ? Утверждение, что в некотором месте, в некоторое время, начинается горение некой субстанции ?

kuknich 15.05.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311497)
Таврофорум - от бога. Все сходится.

ну дык!!!:yahoo:

Андрей Олегович 15.05.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2311443)
мне нравится унылый настрой раббса

Вы намекаете на возможную апостасию?

Андрей Олегович 15.05.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311497)
Таврофорум - от бога.

А я думал от асида.
В крайнем случае от сотоны.

kuknich 15.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311506)
И опять же, если правда что ? Утверждение, что в некотором месте, в некоторое время, начинается горение некой субстанции ?

кому как. для нас может быть и да, а для них знамение подтверждения того во что они верят.

kkk 15.05.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311522)
кому как. для нас может быть и да, а для них знамение подтверждения того во что они верят.

Они - это кто ?

kuknich 15.05.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311523)
Они - это кто ?

те кто верят. а вы о ком?

kuknich 15.05.2013 11:07

http://www.youtube.com/watch?v=QNz1pJVO3Pw
вот, кстати мнение из первых рук, как говориться.

rabbs 15.05.2013 11:08

Еще есть много свидетельств и причем современных о том что Благодатный огонь не обжигает в первые минуты появления. Ваш ход ККК.

kkk 15.05.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2311549)
Еще есть много свидетельств и причем современных о том что Благодатный огонь не обжигает в первые минуты появления. Ваш ход ККК.

Есть много свидетельств, и причем современных, что благодатный огонь обжигает в первые минуты появления. Ваш ход, и все такое :)

Но это намек на неумение логически мыслить ;)

Цитата:

«Аргументация к большинству» (Argumentum ad populum)
— вид заведомо ошибочной логической аргументации, основанной на мнении, что большинство всегда право. Несмотря на то что большинство и в самом деле может быть право, в каждом конкретном случае «аргументация к большинству» может быть ошибочной, потому что:

Выдвигающий такую аргументацию человек не всегда обладает полными, исчерпывающими и достоверными данными относительно «большинства». Говоря о «большинстве», обычно человек исходит из своего опыта и из опыта своих знакомых, что часто представляет собой весьма ограниченный социально-экономический срез, неприемлемый с точки зрения статистики.
Общепринятое мнение по данному вопросу может быть неверным. Например, во времена древней Греции абсолютное большинство жителей считало Землю плоской, но это не означает, что Земля и правда плоская.
На эту тему есть хорошая притча про Ходжу Насреддина и яблоки:

«Однажды к Ходже пристали мальчишки. Чтобы отделаться от них, он сказал, что за углом стоит телега с яблоками. «Яблоки, яблоки!», закричали мальчишки и побежали за предполагаемым угощением. Ходжа долго смотрел им вслед, а потом подумал: «Строго говоря, множество людей не может быть не право. Раз эти чистые, невинные дети считают, что за углом дают яблоки, значит так оно и есть!». «Яблоки, яблоки!!!», закричал Ходжа Насреддин и, подобрав полы халата, помчался вслед за мальчишками.»

Кроме того, «аргументация к большинству» является распространённой ошибкой ещё и потому, что не даёт оправдания действиям, совершаемым большинством — даже если они и правда им совершаются. Даже если предположить, что абсолютное большинство людей переходят улицу на красный свет — это не означает, что можно нарушать правила дорожного движения.
а также Эксперимент Аша

И также, неоспорим, причем абсолютно, тот факт, что статью о разоблачении благодатной зажигалки вы не читали, хотя, если бы хотели спорить, следовало бы изучить аргументы оппонента :)

Цитата:

Из всего, что я видел, а это около сотни умываний Благодатным огнём, я могу повторить все умывания огнём, кроме одного. Лишь в одном ролике паломник задержал руку над Благодатным огнём целых 2,2 секунды, что трудно повторить без ожога. Мой рекорд 1,6 секунды.
Можно выдвинуть два объяснения этого случая, во-первых, религиозный экстаз позволяет снизить болевую чувствительность. Многие видели, как люди в состоянии религиозного умопомрачения избивают себя плётками с железными наконечниками, распинают своё тело и совершают много других отвратительных поступков, при этом их лица озаряет благодать. Отсюда паломники и не чувствуют жгущие свойства огня. Второе объяснение – сквозняк в храме. Благодаря ветру пламя отклоняется и между рукой и огнём создаётся воздушная подушка, если «поймать ветер», то можно сымитировать держание руки над огнём и 3 секунды.
Я общался со многими паломниками, побывавшими на церемонии и далеко не все они свидетельствуют о нежгущем пламени:

Иеромонах Флавиан (Матвеев):
«К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения блаюдатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался «умыться огнём». Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. (…) Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!» (пост был удалён с форума).

Соловьёв Игорь, православный христианин (новоначальный):
«Не знаю, сколько времени прошло, как сошёл Благодатный огонь, но когда огонь дошёл до меня, и я попробовал, жёг он или нет, то опалил себе волосы на руке и почувствовал жжение. (…) По-моему, жжение было обычное. Из нашей группы некоторые люди были довольно близко ко Гробу Господню, но никто из них не говорил, что огонь не опаляет» (*).

Александр Гагин, православный христианин:
«Когда огонь сошел и его передали нам (через несколько минут) он жёг как обычный, ничего особенного я не заметил, мужчин опускающих надолго бороду в огонь не видел» (*).

В статье «В защиту Благодатного огня» Ю. Максимов пишет:
«Если мы посмотрим хотя бы на видеокадры, выложенные в сети, то увидим, к примеру, что в одном случае паломник три секунды держит руку в пламени от целого пука свечей, во втором случае другой паломник держит над пламенем руку пять секунд, а вот третий кадр, где ещё один пожилой паломник держит руку в пламени пять секунд» (*).

Однако на предлагаемом в тексте статьи видео, люди всего лишь проводят руками через огонь, но никак не держат части тела над огнём 2 или 3 или 5 секунд. На православном форуме А. Кураева этот момент был затронут в теме с одноимённым статье названием, причём первым обратил внимание на это несоответсвие православный христианин, когда удосужился проверить слова Максимова (*). Удививтельно, как может православный апологет предъявлять видеофрагменты, которые не соответствует подписи в статье, причём это можно легко выяснить, достаточно посмотреть видео. Почему люди так легко принимают слова без проверки?
Соответственно, опровержением моих утверждений может стать множество (поскольку вы утверждаете, что "есть много свидетельств") видеороликов, или еще каких-нибудь других проверяемых источников информации, где отчетливо видно, что человеческое тело подвергается продолжительному воздействию огня без последствий.

kkk 15.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311542)
те кто верят. а вы о ком?

я ни о ком, я уточняю.

Соответственно, мы сейчас утверждаем, что некое событие некая группа группа людей считает подтверждением того, во что она верит. Собственно, и наздоровье. Вполне грамотно с формальной точки зрения звучит, например, утверждение "В горячей воде макароны сами по себе перестают быть твердыми, следовательно, существует макаронный монстр". И далее можно спорить: вы мне будете говорить, что горячая вода ослабляет молекулярные связи в структуре материала макарон, в результате чего макароны приобретают гибкость, а я вам буду говорить "Похоже что так, но ВДРУГ ЭТО ВСЕ ЖЕ МАКАРОННЫЙ МОНСТР?". Вот только современная наука молекулярную гипотезу проверить позволяет, а существование макаронного монстра - нет.

kuknich 15.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311617)
Вот только современная наука молекулярную гипотезу проверить позволяет, а существование макаронного монстра - нет.

я с вами вполне согласен. и неоспоримых фактов в пользу того что благодатный огонь это просто огонь вполне достаточно. но это все равно не исключает возможности его чудесного происхождения. вот ученые, например втюхали миллиарды в коллайдер а "частицу Бога" так и не нашли. Бог неисследим. Его наличие в этом мире определяется совершенством творения и нашей личной верой в Него. Но это мои личные убеждения.

kkk 15.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311650)
я с вами вполне согласен. и неоспоримых фактов в пользу того что благодатный огонь это просто огонь вполне достаточно. но это все равно не исключает возможности его чудесного происхождения. вот ученые, например втюхали миллиарды в коллайдер а "частицу Бога" так и не нашли. Бог неисследим. Его наличие в этом мире определяется совершенством творения и нашей личной верой в Него. Но это мои личные убеждения.

Бозон Хиггса нашли, вообще-то, так что втюхивание абстракнтых бумажек в совершенно конкретный научный прибор, и получение экспериментального подтверждения фактов, превращающих гипотезу в совершенно конкретные знания - это и не "втюхивание" совсем ;) Соотвественно, боженька, или граница человеческого знания (что по сути одно и то же) еще немножко подвинулась. В любом случае, ни один из обсуждаемых фактов и ни одна из гипотез не имеют своим следствием необходимость носить крестик, не работать на пасху, и посещать домики с известным логотипом.

kuknich 15.05.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311665)
Бозон Хиггса нашли, вообще-то

строго говоря нет. всего лишь большая доля вероятности.
я говорю вам о том, что люди пытаются измерить Бога всеми доступными способами. наверное для того чтобы научиться Его контролировать.
а насчет праздников...вам мешает еще один оплачиваемый выходной?

kkk 15.05.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311680)
строго говоря нет. всего лишь большая доля вероятности.
я говорю вам о том, что люди пытаются измерить Бога всеми доступными способами. наверное для того чтобы научиться Его контролировать.
а насчет праздников...вам мешает еще один оплачиваемый выходной?

Любая элементарная частица существует с нестопроцентной вероятностью :) И, насколько мне кажется, измеряют все же окружающий мир, чтобы понять механизм его действия.

Насчет "Его контролировать" - представляете, какой фурор бы произвел в пещере чувак с зажигалкой миллион лет назад ? Огонь был тем самым богом, а теперь его контролирует любой ребенок.

kkk 15.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2311680)
вам мешает еще один оплачиваемый выходной?

Кстати, да. Фиг с ним с выходным, но когда с виду адекватный и приятный человек-сосед на даче начинает на тебя, имеющего НАГЛОСТЬ стричь газон 6 мая в понедельник на своей даче, смотреть так, как будто ты только что ведро младенцев убил и съел, начинаешь себя чувствовать как в какой-то дремучей папуасской деревне. Ибо, видите ли, в это день низзя работать, резать, и хренпойми чего еще делать.

forum 15.05.2013 12:45

А сейчас, друзья, музыкальная пауза, по сабжу канешна

http://www.youtube.com/watch?v=vFMmBbGYR8s

Тильберт 15.05.2013 12:53

Работать никогда не грех, ящетаю.
Грех - полжизни провести на диванчике с пивасиком под теличек...

Rambo 15.05.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2311722)
Кстати, да. Фиг с ним с выходным, но когда с виду адекватный и приятный человек-сосед на даче начинает на тебя, имеющего НАГЛОСТЬ стричь газон 6 мая в понедельник на своей даче, смотреть так, как будто ты только что ведро младенцев убил и съел, начинаешь себя чувствовать как в какой-то дремучей папуасской деревне. Ибо, видите ли, в это день низзя работать, резать, и хренпойми чего еще делать.

Вот то же самое хотел написать. Почему любящая всех религия лезет со своим уставом в чужой монастырь и пытается указать мне, что мне и когда делать и что и когда не делать. А что касается уймы весенних праздников - их точно какой-то враг придумал. Потому что когда наступает пора что-то на земле делать - тут бряк - они, родимые. И нихрена типа нельзя. И вынужден сидеть с пиффком на диване, потому что глубоко религиозные воспитанные Раббсом соседи могут устроить анафему в виде вытаптывания грядок или ритуального сожжения сарая за то что в их праздник посмел молотком постучать или лопатой помахать.

Coder 15.05.2013 14:12

вы еще про мироточивые иконы забыли

http://www.youtube.com/watch?v=JxM5OyI0r6E

kkk 15.05.2013 16:32

http://cs311517.vk.me/v311517997/8cd/57uY5KQkLcw.jpg

kuknich 15.05.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2311766)
Вот то же самое хотел написать. Почему любящая всех религия лезет со своим уставом в чужой монастырь

тут ничего не возразишь. я жил в Ив-Франковске, так там по воскресеньям до обеда в городе тишина т.к все в церкви. и лопатой на Пасху там точно не помашешь. правда это касается всего. на вас криво смотреть будут и за неубранный газон перед домом. и в подъездах там цветы-рушники, а не насрано кем-то. так что наверное такие традиции не такие уж и плохие. жаль что они возведены в ранг идиотизма людьми, которые не верят в Бога в принципе. не исключено, что сосед смотрит криво т. к его это дискредитирует в глазах собственной жены. типа "вон сосед пашет, а ты бездельник..." и т.п. и он видит в вас предателя и дурака. ведь как известно "от работы кони дохнут".
я думаю вы смело можете продолжать делать свое дело невзирая так сказать. в случае чего лопата в ваших руках сойдет за аргумент.

Tavtoxa 15.05.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2311511)
Вы намекаете на возможную апостасию?

прозрение в унынии

volant 15.05.2013 22:20

Даешь 100 страниц правды!

Coder 15.05.2013 22:26

не работать в церковные праздники это сельский отсталый идиотизм
ну впрочем это 90% страны

volant 15.05.2013 22:29

100ая страница!!! Ну же!!!

kuknich 15.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2312737)
не работать в церковные праздники это сельский отсталый идиотизм
ну впрочем это 90% страны

аграрная страна

Славочка 15.05.2013 22:32

мммм

Coder 15.05.2013 22:36

попье беснуется аки демоны

Coder 15.05.2013 22:37

попье агенты кгб

Coder 15.05.2013 22:38

раббс гонит на князя тьмы

volant 15.05.2013 22:39

100!!!!

Coder 15.05.2013 22:39

15 попов на гроб господен
йохохо и бутылка кагора

volant 15.05.2013 22:40

ЧОРД!

Coder 15.05.2013 22:40

поп продал свою рясу
алчет поп внатуре мяса

Coder 15.05.2013 22:41

дьявол !
где же 100

volant 15.05.2013 22:42

ДААААААААААААААААААААА! У меня уже 100!!!!

Славочка 15.05.2013 22:45

63 тока, флудите дальше

forum 16.05.2013 15:16

Днюха

http://www.youtube.com/watch?v=MZvLmyw23gc#t=0s

Tavtoxa 16.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2312300)
Внутри -  всякая уита и шото про франык:
тут ничего не возразишь. я жил в Ив-Франковске, так там по воскресеньям до обеда в городе тишина т.к все в церкви. и лопатой на Пасху там точно не помашешь. правда это касается всего. на вас криво смотреть будут и за неубранный газон перед домом. и в подъездах там цветы-рушники, а не насрано кем-то. так что наверное такие традиции не такие уж и плохие. жаль что они возведены в ранг идиотизма людьми, которые не верят в Бога в принципе. не исключено, что сосед смотрит криво т. к его это дискредитирует в глазах собственной жены. типа "вон сосед пашет, а ты бездельник..." и т.п. и он видит в вас предателя и дурака. ведь как известно "от работы кони дохнут".
я думаю вы смело можете продолжать делать свое дело невзирая так сказать.
в случае чего лопата в ваших руках сойдет за аргумент.

ну и методы/аргументы у вас.
шо дальше говорить с человеком, который верит в бога и предлагает решать конфликты лопатой поиблу.
та идите вы по-дальше.
сердобольный християнин с христом на лопате.

давайте я вас с раббсом лопатой огрею
только по-сильнее и не один и не два раза
а с пол часика похакаю
шо вы мне запоёте про душу и бога?

я это к чему:
если вам достаточно аргумента - лопатойпоиблу, то зачем вываливать простыни и ссылки на научные исследования, когда всё гораздо проще.

короче, подход у вас не научный

ззы: и как хитро вы полностью избежали разговоров про то шо сосед - упоротый боголюб и, скорей, всего жена так же.

Андрей Олегович 16.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2314130)
короче, подход у вас не научный

От чего же?
Лопатой по иплу - это очень серьёзная наука.
Здесь уже не отделаешься законом Гука о линейной зависимости тензора напряжений от тензора деформаций при упругой деформации.
Ударные нагрузки и ударная вязкость - это Вам не хухры мухры.

Tavtoxa 16.05.2013 15:39

ударная вязкость ипла - это хорошо

megaDok 16.05.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2314180)
ударная вязкость ипла - это хорошо

Т.е. чем епло вязче, тем больше шансов у лопаты застрять в нем?
Один из способов защиты? ;-)

kuknich 17.05.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2314130)
давайте я вас с раббсом лопатой огрею
только по-сильнее и не один и не два раза
а с пол часика похакаю
шо вы мне запоёте про душу и бога?

да вы батенька, опасный человек! из всего сказанного вырвать вырвать одну фразу(притом шутливую) и так развернуть!!! браво!!!
вы не филолог часом? хотя чего там! так исказить суть сказанного-это надо постараться.
может попробуете перечитать еще разок. кстати дам вам подсказку: лопата- аргумент в ваших руках потив верующего(истинно или мнимо) соседа. т.е я фактически на вашей стороне!
так что лопата вам, как говориться в руки! только не надо меня ей бить! мне будет больно, а я иногда бываю неадекватным несмотря на врожденную скромность и человеколюбие.

Сонтехнег 17.05.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2315587)
я иногда бываю неадекватным

Вся суть верующего в одном предложении.

kuknich 17.05.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2315623)
Вся суть верующего в одном предложении.

ага!

Tavtoxa 17.05.2013 10:07

предсталяешь, я беру у тебя зи рук лопату и тут жеетебя уярю.
кто еще не адекват?
не надо давать лопату и советы кому попало.

зы: да, филолог, угадал. первый юзерней, который попал в точку.

Tananda 19.05.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2315651)
предсталяешь, я беру у тебя зи рук лопату и тут жеетебя уярю.
кто еще не адекват?
не надо давать лопату и советы кому попало.

зы: да, филолог, угадал. первый юзерней, который попал в точку.

Ух-ты.

Острый филолог с лопатой... А что Вы еще умеете?

kuknich 19.05.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2315651)
да, филолог, угадал. первый юзерней, который попал в точку.

блин, я в шоке! надо же какой я проницательный!!!
спасибо! вы окончательно подняли мне настроение и помогли вернуть веру в себя!:yahoo:

boba 19.05.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2319144)
блин, я в шоке! надо же какой я проницательный!!!
спасибо! вы окончательно подняли мне настроение и помогли вернуть веру в себя!:yahoo:

С острым лопатто и не такое бываеть.:D

kuknich 19.05.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 2319341)
С острым лопатто и не такое бываеть.:D

а если еще дробаш за спиной приторочен...:cool:

Denzp 19.05.2013 18:35

http://www.youtube.com/watch?v=lBFtyd51l24 http://www.youtube.com/watch?v=RYBuJd6W05A http://www.youtube.com/watch?v=cjp4a-XgOWw

Kvarz 19.05.2013 19:06

Как по мне, вот этот ролик отражает всю суть религиозного поклонения:

http://www.youtube.com/watch?v=bXVeSvcvK4s

Kvarz 19.05.2013 19:09

еще один про "сущность":

http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0

Tavtoxa 21.05.2013 11:44

наглядно

kkk 21.05.2013 11:53

http://ic.pics.livejournal.com/fima_...9_original.jpg

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.