ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10999)

VDM 07.10.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1368663)
ВДМ при чем тут бенз? Какой завод разработал смеситель для мемза 1.2 инж? Уж сколько искал не повезло найти. Уж поделитесь пожалуйста. А С,Борисов взял врезку на 3мм задрал уоз и ездит по трассе 5л в городе 8л. Порой выполняя одно и тоже действие получаем разные результаты.

Цитируя сам себя:
""Тыкая врезку наобум мы получаем "сколько машин столько мнений".
Угол врезки, "выступание" диаметр это все индивидуальное правда?"""
Понятно о чем я? Вы просто не врезались похоже в солекс....

Buzyan 07.10.2011 18:24

А с чего вы решили что наобум? Это ваши воображения а я с СБорисовым обсуждал формулы объемной стехиометрии не один раз упомянул в этой ветке и вообще выкладыввл на форуме. Мне с солексом делать нечего. У меня ИНЖ, И кстати жду от вас ВДМ инфу оправильном смесителе для мемза 1.2 я в машине своей могу ковыряться в свое удовольствие сколько угодно но людям безответствнных рекомендаций не даю.

СБорисов 07.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1364467)
А на счет жиклеров: так они для газа ни каким боком не имеют отношения, подобрать внутренний диаметр врезки надо, на каждую камеру свой. Для 1,2 у меня при 3 мм едет нормально. Вопрос не в этом: сами врезки ставят криворукие газовщики на ЗИЛ, ГАЗон, Волгу, ВАЗ и Таврию одинаковые, с проходным диаметром 7-8 мм, на метан и пропан, что есть то и ставят, а это равносильно что на перечисленные авто ставить один и тот же карбюратор, отношение количества воздуха и топлива то одинаковое, и по этому едет, а расход? кому он нужен, все равно дешевле, хоть на 5 коп.

Я опять процетирую себя, добавлю присмотрел: на 3500-4000 начинаются дергания, на выходных буду кривые править.
О я здесЯ не для саморекламы распинаюсь, а для общего дела.

TohiT 07.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1368656)
+1 Все зависит от правильной врезки штуцера в карб. Не стоит вкручивать его в самое узкое место диффузора. Хотя и с такой бедой(неправильно вкручен штуцер) вполне справлялся стаг, но только по трассе, а в городе не успевал отрабатывать.

а чего это нельзя вкручивать в самое узкое место? вроде когда ставил газ читал что именно в самое узкое место нада крутить чтоб типа была большая скорость потока газа - аргументировалось тем что в узком месте разряжение мощнее получается

обьясните более детально почему нельзя и куда лучше и под каким углом если вам не сложно
спасибо

Buzyan 08.10.2011 10:18

Врезки гбо-шники ставят выше-ниже больше-меньше а она сцука тавро машина всеравно дыркает и едет. Все пофиг. Расход газа волнует только владельца авто и тогда интересует возникает вопрос правильности установки врезки. А кого интересует правильное смесеобразование (стехиометрия) то нужно исправлять косяки установщиков. Вот тут снова придет на помощь формула объемной стехиометрии. Там есть параметр дифузора так вот в данном случае не важно выше-ниже врезка просто замерять диффузор на уровне врезки и вычислить жиклер врезки уже дело математики. Врезку рекомендует наука ставить в самом узком месте дифа. И она не должна торчать во внутрь угол наклона вообще байда. Когда врезка торчит дык она ж нарушает расчет если кто считает. Врезка должна стоять за подлицо ну максимум пару мм торчать во внутрь. И еще торчащая врезка во внутрь не есть хорошо для карба при работе на бензине. А по жизни ставить врезку в солексе неудобняк но соотношение жиклера к дифузору желательно учитывать для стехиометрии.

СБорисов 08.10.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1369190)
обьясните более детально почему нельзя и куда лучше и под каким углом если вам не сложно
спасибо

Потому, что библия не велит, то есть Золотницкий, а как на самом деле, и ни кто не знает.
Посмотрите разрез карбюратора, куда бензин подается, так в самое узкое место.
А газ? так чуть ниже, не надо иметь семь пядей во лбу и 2, нет 3 высших образования, чтобы сообразить что газ не надо распылять и превращать в газообразное состояние для успешного воспламенения и место куда его подавать практически не имеет значения (хоть перед ВФ), лишь бы его количество было достаточным для нормального воспламенения.

Buzyan 08.10.2011 13:42

Относительно способа подачи газа на врезках свет клином не сошелся. Есть контакт владельца тавра у которого газ подается через воздухан вниз карбюратора непосредственно на дифузоры. Расход 6л трассы и 8л город. Видел такой способ подачи газа на волге г-24. Расход трассы 10 в городе до 13.

Сообщение от TohiT
обьясните более детально почему нельзя и куда лучше и под каким углом если вам не сложно\\\\ Угол наклона врезки не имеет никакого значения и врезки в дифузор торчать не должны. Имеет значение диаметр отв врезок. Чем больше отв врезок тем больше редуктор работает не стабильно тем труднее поймать правильную смесь.

Buzyan 17.10.2011 11:39

Замечена какая-то нестабильность работы редуктора при движени по пересеченной местности начал богатить. Может что повлияли лужи брызги или же выхлопная когда окатилась водой поменялась ее температура. При возвращении домой по трассе показания устаканились.

VDM 17.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1381639)
Замечена какая-то нестабильность работы редуктора при движени по пересеченной местности начал богатить. Может что повлияли лужи брызги или же выхлопная когда окатилась водой поменялась ее температура. При возвращении домой по трассе показания устаканились.

Тряска понятно действует на мембрану...

Buzyan 17.10.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1381729)
Тряска понятно действует на мембрану...

Тряска действует на весь авто. Сегодня купил клапан второй камеры редуктора если потребуется то заменю. Да диафрагма второй камеры хлипковата на вид. Стоит наверно поинтересоваться материальчиком а то она у меня несколько растянута после экспериментов с вакуумрегулированием. Доэксперементировался что и пластину под димфрагмой согнуло.

voronoy 18.10.2011 14:13

А кто имел дело с карбом солекс 4а1? Он ставился на бмв, мерседесы, опели, четырехкамерный. Пытаюсь подключить к нему газ. пока безрезультато. Врезал трубки в две первичные камеры - работате, но при открытии заслонок смесь резко обедняется. Трубки врезал в малые диффузоры.

СБорисов 18.10.2011 14:18

Когда то делал такой, фотки кинь, может чего то поможет.
Какой двиг? может верхний смеситель поможет.

voronoy 18.10.2011 16:35

Фотки кину конечно, когда карб заберу из мастерской. Двигатель М123.920 (мерседес 123, 250-й). Слышал, что есть на них верхняя комфорка, но найти ее практически не реально. да и не хочется мне верхнюю комфорку, поскольку на этом карбе на холодную полностью закрыты воздушные заслонки и придется заводить только на бензе, не очень удобно. Сегодня врезали трубки через корпус в большие диффузоры, пока не видел что из этого получилось. Как заберу сфотаю и расскажу. Ставил я опыты. Заводил две трубки от дозатора прямо в обе первичные камеры карба в большие диффузоры, работал хорошо. Но стоило эти трубки немного вытащитьвверх, газа не хватало, прикроешь воздушную заслонку - работате. Подсоссов воздуха не обнаружил.

СБорисов 18.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1383867)
поскольку на этом карбе на холодную полностью закрыты воздушные заслонки и придется заводить только на бензе,

При движении поршней при заводке заслонки открываются и через них идет воздух.

voronoy 18.10.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1383918)
При движении поршней при заводке заслонки открываются и через них идет воздух.

Немного по другому. В нем стоит автомат открытия этих заслонок, управлzет которым электроспираль и ОЖ из системы охлаждения. По мере прогрева заслонки открываются. Если же только запустить двигло, то заслонка по мануалу должна приоткрываться только на 4 мм за счет вакумного привода и далее по мере прогрева эл спрали и ОЖ.

СБорисов 18.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1383942)
должна приоткрываться только на 4 мм за счет вакумного привода и далее по мере прогрева эл спрали и ОЖ.

Вот об этих 4 мм я и говорю. Тяжел будет в любом случае, выйти на расход сначала 15-18, а потом и до 12-15 подогнать.

Buzyan 18.10.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1383942)
Немного по другому. В нем стоит автомат открытия этих заслонок, управлzет которым электроспираль и ОЖ из системы охлаждения. По мере прогрева заслонки открываются. Если же только запустить двигло, то заслонка по мануалу должна приоткрываться только на 4 мм за счет вакумного привода и далее по мере прогрева эл спрали и ОЖ.

Искать надо тот смеситель что немцы придумали а снашим колхозом толку не будет. Уж если начал врезки тулить то воспользуйтесь для начала хотя_бы_этим.

voronoy 18.10.2011 18:33

Ты имеешь в виде формулы, а что по ним вычислять, диаметр трубок?.Проблема в том, что диаметр будет такой какой позволит сам карб, уж слишком там вме накручено. Вообще я переделывал на к 151 с и стандартный под него смеситель, но потом решил попробывать родной поставить

Buzyan 18.10.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1384074)
Ты имеешь в виде формулы, а что по ним вычислять, диаметр трубок?.Проблема в том, что диаметр будет такой какой позволит сам карб, уж слишком там вме накручено. Вообще я переделывал на к 151 с и стандартный под него смеситель, но потом решил попробывать родной поставить

Родное лучше всего что немец придумал

voronoy 18.10.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1384143)
Родное лучше всего что немец придумал

Вот поэтому и решил на родной карб газ врезать. А комфорку найти не реально. Конечно если поискать, то может и можно, но особо не хочу такой вариант. Еще как вариант рассматриваю врезку штуцеров в коллетор каждого цилиндра. Но вот как управлять временем открытия форсунок - проблема. Ведь ЭБУ гбо считывает топливные карты с бензинового ЭБУ которого нет. Читал здесь как устанавливали на ваз карбовый гбо 4 поколения. Не знаю правда что хороего у них получилось. нетак все там просто.

Buzyan 18.10.2011 22:37

voronoy промеряйте диаметры дифузоров в тех местах где будете врезки ставить. Я подумаю над формулами и скину вам жиклеры которрые рекомендует наука. Успех не гарантирую в вашем случае нужно практическим путем пробовать экспепементировать. Вы готовы? И фоток киньте на gvm-01@yandex.ru вашего карба с видикак там внутри.

voronoy 19.10.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1384556)
voronoy промеряйте диаметры дифузоров в тех местах где будете врезки ставить. Я подумаю над формулами и скину вам жиклеры которрые рекомендует наука. Успех не гарантирую в вашем случае нужно практическим путем пробовать экспепементировать. Вы готовы? И фоток киньте на gvm-01@yandex.ru вашего карба с видикак там внутри.

Диаметр дифузора в местах врезки около 21 мм. Трубку взял внутренним диаметром (точно не скажу сейчас) около 6,5 мм. Фото кину позже

l-1300 19.10.2011 09:48

стандартная накладка

стандартная накладка на газ сверху карбюратора может ли работать с mpcz или лучше делать врезку в камеры карбюратор с автоподсосом

Buzyan 19.10.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1385063)
Диаметр дифузора в местах врезки около 21 мм. Трубку взял внутренним диаметром (точно не скажу сейчас) около 6,5 мм. Фото кину позже

Не более 4мм ваша врезка. Это как рекомендация от науки . Поедет оно и с 6.5мм и поедет и с 8мм вопрос только как оно будет поддаваться регулировке на нормальный расход.

Buzyan 19.10.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от l-1300 (Сообщение 1385084)
стандартная накладка на газ сверху карбюратора может ли работать с mpcz или лучше делать врезку в камеры карбюратор с автоподсосом

А для зажигания не важно кудой подается газ.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.