![]() |
В случае ареста имущества владельца пролетите и с доверенностью, и с распиской. И то,и другое- только отстрочка расстрела.
Забудьте пока про слухи,сколько же можно повторять- не читайте газеты,читайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ!!! |
Цитата:
|
Уф, не зря я в свое время потратил почти пять с половиной тысяч гривен на переоформление, когда к окончанию действия второй (первая - на перекупа!!!) доверенности осталось 2 месяца, а первый хозяин по-поводу продления начал воду мутить и отказался снимать за свой счет с учета. Пришлось свой счет снимать и ставить, благо снимал с себя а ставил на жену + почти штука ускорителю (правда, уложился за день, вернее за 7 часов), зато с каким наслаждением попросил оценщика оценить машину по полной программе :)
|
Цитата:
|
А че хоть случилось? Чтобы другим не повадно было.
|
Ваш покорный слуга по гендоверке рысачил с 04 июня 2008 годика (с годовщиной меня типо...), а тут собрался 29 апреля 2012 поехать в Запорижжя, на соревновалки по автокроссу посмотреть, тесть у меня в этих делах знатный спец, ветеран... маршрут такой, Терновской район Кривого рога - Желтые Воды - Запорожье... решили ехать по новому участку южного объезда Днепропетровска... а на солонянском посту сработал "Рубіж" мать его итить... оказалось что розшукуется мой пепелац, меня из машины попросили и рекомендовали вертаться домой "как хочешь - а машинко тут остается"... ну домой я добрался, не важно как. Первым дело до исполнителей, благо ФИО господаря авто в гендоверке указано, и шо в итоге? на владельце два штрафа и присужденное судом возмещение ущерба, кагбе 62000 грн.... о такая вот приключилась... Доверка - ЗЛО, ИМХО...
|
Так нужно было требовать вызова исполнителя... на форуме об этом уже писалось.
|
Цитата:
|
Мои спивчуття :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее, машинка отдается на ответственное хранение по описи. Сам на такой катаюсь только с разницей, что виноват сам. В этой ветке уже описывал свою историю. Greep, заберешь машину - подискивай другую, на которую и пересыпай все свое хорошее. То, что в описи не указано. Время у тебя будет. |
мдя, уж круто все как.
Моя машинко пока стоит во дворе, за забором без ворот- ждет своего часа для восстановления. Вот только чувствую, что придется начать вложения в нее с переоформления. Иначе даже стремно ее перегонять в Харьков на ремонт. У меня тут мысля пришла- может с нее номера пока поснимать, или прикрыть их чем-то? Мало ли, какой-нибудь заглянет через забор... Или это уже слишком? Вроде летом обещались удешевить переоформление- пока тишина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну так и палку в очковании тоже не перегибайте! мало ли на сколько десятков тысяч водителей составили протокол на основе показаний фена, а те покорно пошли и уплатили?..а то и вообще откровеенно дешевое фуфло на лоха тулить пробуют...на машине не здить чтоле? |
Если у них на руках есть решение ГИС о розыске, то им какая разница, где вас тормозить?
|
Цитата:
Цитата:
к сожалению в народе очень сильна правовая безграмотность, ОЧЕНЬ многие считают что имея гендоверу имеют полное право на владение, и проблемы лица записаного в ТП их не волнуют.пример- мой товарищ, у которого авто оформлено на бывшего компаньона, и он мне в грудь пяткой колотит что ему все похер, что у него есть довера, договор купли-продажи и прочее. не понимая сути. |
Тамерлан, вы не поняли! Вас никто не пугает и не строит строем. Вам пишут об уже существующем, ваше право- верить/не верить, надеяться-пронесет/не пронесет. Именно ваш случай будет тем конкретным из многотысячной статистики, т.е. для вас- стопроцентным. И какая польза от чужих проблем?
А если речь именно о фене- читайте нормативку, в т.ч. и ПДД и отбивайтесь,сначала от ИДПС на дороге, грамотно и красиво, или в суде. Или платите.Тут вариантов мало. |
Цитата:
Допустим, у владельца авто долг за свет/газ/воду/квартплата/штрафы да мало ли чего еще.. организация, которой должны денег, подает в суд, суд говорит "Взыскать" и передает в исполнительную службу, исполнители радуясь новым полномочиям, лупят арест на АБСОЛЮТНО ВСЁ имущество, движимое и недвижимое, не на имущество равноценное сумме долга а на всё и сразу... Ну и автивку в розыск канэшно... А милицанерам пофиг, по базе авто в розыске и авто задерживается до выяснения:) всё легко и просто. А самое интересное, что владелец авто может и не знать что против него делопроизводство завертелось, ".... Мы письмо отправляли", - "а я не получил", - "разбирайтесь с почтой", - "почта, где письмо?", - "так мы Вас не нашли и отправили его обратно"... а суд уже был:) и ничего не докажешь,. судиться с исполнителями ваще дело последнее, и 100% проигрышное.... |
Цитата:
я это говорил не в целом о ситуации, а в частности для AntonVA боятся за неходовую таврию на приколе за забором это перебор:D |
Цитата:
|
Цитата:
я бы рад был штраф оплатить, только мне это не предлагалось, вернее протокол составили, никакого уведомления с предложением и реквизитами не приходило больше года. а пришло только уведомление что в ГИС передано делопр-во. на вопрос- как же мне узнать кому и сколько платить, следовал ответ- ходите в ГАИ и спрашивайте ;-) зы- последний случай просто был вопиющ. попал на штраф в ИЮНЕ 2010. оплатил его в декабре 2010 , тогда же отнес квитанцию в ГАИ, штраф сняли из базы, и я прошел ТО. и потом..... в сентябре 2011 приходит мне письмо из ГИС что я должен 255 грн. я иду туда, махаю квитанциями, дико ору, на что мне женщина говорит- " ну я хз, я неделю назад получила бумаги из ГАИ, там на вас висит этот штраф!" от прикинь ситуация, как работает эта гребаная машина.... сняли штраф, провели ТО. через 8 месяцев я опять числюсь в должниках:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.