ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   про генеральную доверенность (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11171)

кук 16.05.2012 17:59

В случае ареста имущества владельца пролетите и с доверенностью, и с распиской. И то,и другое- только отстрочка расстрела.
Забудьте пока про слухи,сколько же можно повторять- не читайте газеты,читайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ!!!

Greep 08.06.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1736422)
В случае ареста имущества владельца пролетите и с доверенностью, и с распиской. И то,и другое- только отстрочка расстрела.
Забудьте пока про слухи,сколько же можно повторять- не читайте газеты,читайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ!!!

Кук как всегда очень прав. Я уже месяц и десять дней разгребаю фестивали "реального владельца" моей машины... Ни расписки, ни мегагенеральная ультрадоверенность не делают из меня "владельца" авто - только договор купли-продажи.... у владельца залет - я без машины.... грустная история.... русским языком - ЖОПА. Дешевле было бы переоформить, причем СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ

primuss 08.06.2012 23:16

Уф, не зря я в свое время потратил почти пять с половиной тысяч гривен на переоформление, когда к окончанию действия второй (первая - на перекупа!!!) доверенности осталось 2 месяца, а первый хозяин по-поводу продления начал воду мутить и отказался снимать за свой счет с учета. Пришлось свой счет снимать и ставить, благо снимал с себя а ставил на жену + почти штука ускорителю (правда, уложился за день, вернее за 7 часов), зато с каким наслаждением попросил оценщика оценить машину по полной программе :)

Greep 08.06.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1770713)
Уф, не зря я в свое время потратил почти пять с половиной тысяч гривен на переоформление, когда к окончанию действия второй (первая - на перекупа!!!) доверенности осталось 2 месяца, а первый хозяин по-поводу продления начал воду мутить и отказался снимать за свой счет с учета. Пришлось свой счет снимать и ставить, благо снимал с себя а ставил на жену + почти штука ускорителю (правда, уложился за день, вернее за 7 часов), зато с каким наслаждением попросил оценщика оценить машину по полной программе :)

Молодец, хвала и респект с уважухой.... а я вот даже не знаю где мой пепелац сейчас, то ли в Днепре, то ли на Солонянском посту ГАИ №3... короче квест предстоит еще тот. Сегодня на руки получил документ о передачи мне авто на ответственное хранение.... нужно найти машинку и забрать.... ну или то что от нее осталось.. и кому то заплатить 444 грн - хз за что:(

primuss 08.06.2012 23:45

А че хоть случилось? Чтобы другим не повадно было.

Greep 08.06.2012 23:57

Ваш покорный слуга по гендоверке рысачил с 04 июня 2008 годика (с годовщиной меня типо...), а тут собрался 29 апреля 2012 поехать в Запорижжя, на соревновалки по автокроссу посмотреть, тесть у меня в этих делах знатный спец, ветеран... маршрут такой, Терновской район Кривого рога - Желтые Воды - Запорожье... решили ехать по новому участку южного объезда Днепропетровска... а на солонянском посту сработал "Рубіж" мать его итить... оказалось что розшукуется мой пепелац, меня из машины попросили и рекомендовали вертаться домой "как хочешь - а машинко тут остается"... ну домой я добрался, не важно как. Первым дело до исполнителей, благо ФИО господаря авто в гендоверке указано, и шо в итоге? на владельце два штрафа и присужденное судом возмещение ущерба, кагбе 62000 грн.... о такая вот приключилась... Доверка - ЗЛО, ИМХО...

primuss 08.06.2012 23:59

Так нужно было требовать вызова исполнителя... на форуме об этом уже писалось.

Greep 09.06.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1770752)
Так нужно было требовать вызова исполнителя... где-то на форуме об этом уже писалось.

Писалось, да... вот только мною читалось уже после того как пильзнес случився.... теперь то я грамотный, а толку ... инструкции читаем только тогда когда сломано всё к хренам.... щас то я хоть сам диссертацию могу написать "о пользе вреда", а тогда.... э-эх...

primuss 09.06.2012 00:04

Мои спивчуття :(

Greep 09.06.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1770758)
Мои спивчуття :(

Та ладно, де наша не пропадала..... сам виноват, столько бабулетов вложил в машинку а вот на переоформление не нашлось.... в машине не меняного осталось только кузов, бампера, стекла, пластик салона, торпеда (пластик), бензобак, поворотники передние, печка, моторы дворников, решетка радиатора, рулевая колонка с педалями, ковер пола и потолочина:)

vitw 09.06.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1770752)
Так нужно было требовать вызова исполнителя...

Все равно это не поможет. Приедет исполнитель (только в рабочее время), произведет опись.
Далее, машинка отдается на ответственное хранение по описи. Сам на такой катаюсь только с разницей, что виноват сам. В этой ветке уже описывал свою историю.

Greep, заберешь машину - подискивай другую, на которую и пересыпай все свое хорошее. То, что в описи не указано. Время у тебя будет.

AntonVA 09.06.2012 08:17

мдя, уж круто все как.
Моя машинко пока стоит во дворе, за забором без ворот- ждет своего часа для восстановления. Вот только чувствую, что придется начать вложения в нее с переоформления. Иначе даже стремно ее перегонять в Харьков на ремонт.
У меня тут мысля пришла- может с нее номера пока поснимать, или прикрыть их чем-то? Мало ли, какой-нибудь заглянет через забор... Или это уже слишком?

Вроде летом обещались удешевить переоформление- пока тишина?

vitw 09.06.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1770850)
У меня тут мысля пришла- может с нее номера пока поснимать, или прикрыть их чем-то? Мало ли, какой-нибудь заглянет через забор... Или это уже слишком?

Никто ее искать по дворам не будет. Если в розыске, то только камеры водле больших стационарных постов.

Водила 09.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1770875)
Никто ее искать по дворам не будет. Если в розыске, то только камеры водле больших стационарных постов.

Ну не совсем так. У нас были случаи отбора машин инспекторами ГАИ прямо на улицах города.

Тамерлан 09.06.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1770962)
Ну не совсем так. У нас были случаи отбора машин инспекторами ГАИ прямо на улицах города.

блин...ситуевина конечно гнилая, спору нет...
ну так и палку в очковании тоже не перегибайте!
мало ли на сколько десятков тысяч водителей составили протокол на
основе показаний фена, а те покорно пошли и уплатили?..а то и вообще
откровеенно дешевое фуфло на лоха тулить пробуют...на машине не здить чтоле?

кук 09.06.2012 11:43

Если у них на руках есть решение ГИС о розыске, то им какая разница, где вас тормозить?

Олег Андреевич 09.06.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1770962)

абсолютно верно. как я писал уже, у нас в городе действует как минимум один " передвижной пост" с ноутом в салоне.

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1770699)
Кук как всегда очень прав.

человек понимает суть вопроса :D
к сожалению в народе очень сильна правовая безграмотность, ОЧЕНЬ многие считают что имея гендоверу имеют полное право на владение, и проблемы лица записаного в ТП их не волнуют.пример- мой товарищ, у которого авто оформлено на бывшего компаньона, и он мне в грудь пяткой колотит что ему все похер, что у него есть довера, договор купли-продажи и прочее. не понимая сути.

кук 09.06.2012 11:49

Тамерлан, вы не поняли! Вас никто не пугает и не строит строем. Вам пишут об уже существующем, ваше право- верить/не верить, надеяться-пронесет/не пронесет. Именно ваш случай будет тем конкретным из многотысячной статистики, т.е. для вас- стопроцентным. И какая польза от чужих проблем?
А если речь именно о фене- читайте нормативку, в т.ч. и ПДД и отбивайтесь,сначала от ИДПС на дороге, грамотно и красиво, или в суде. Или платите.Тут вариантов мало.

Greep 09.06.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1770969)
блин...ситуевина конечно гнилая, спору нет...
ну так и палку в очковании тоже не перегибайте!
мало ли на сколько десятков тысяч водителей составили протокол на
основе показаний фена, а те покорно пошли и уплатили?..а то и вообще
откровеенно дешевое фуфло на лоха тулить пробуют...на машине не здить чтоле?

Тут, как бы ситуация не за фен, развод лохов и присцыкивание...
Допустим, у владельца авто долг за свет/газ/воду/квартплата/штрафы да мало ли чего еще.. организация, которой должны денег, подает в суд, суд говорит "Взыскать" и передает в исполнительную службу, исполнители радуясь новым полномочиям, лупят арест на АБСОЛЮТНО ВСЁ имущество, движимое и недвижимое, не на имущество равноценное сумме долга а на всё и сразу... Ну и автивку в розыск канэшно... А милицанерам пофиг, по базе авто в розыске и авто задерживается до выяснения:) всё легко и просто. А самое интересное, что владелец авто может и не знать что против него делопроизводство завертелось, ".... Мы письмо отправляли", - "а я не получил", - "разбирайтесь с почтой", - "почта, где письмо?", - "так мы Вас не нашли и отправили его обратно"... а суд уже был:) и ничего не докажешь,. судиться с исполнителями ваще дело последнее, и 100% проигрышное....

Тамерлан 09.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1770975)
Тамерлан, вы не поняли! Вас никто не пугает и не строит строем.

да я понял...это вы не совсем поняли
я это говорил не в целом о ситуации, а в частности для AntonVA
боятся за неходовую таврию на приколе за забором это перебор:D

AntonVA 09.06.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1771008)
да я понял...это вы не совсем поняли
я это говорил не в целом о ситуации, а в частности для AntonVA
боятся за неходовую таврию на приколе за забором это перебор:D

та ну его... Прикрыл номер старой покрышкой... от греха подальше. Инцидент исчерпан :D:D:D

Олег Андреевич 09.06.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1771003)
А самое интересное, что владелец авто может и не знать что против него делопроизводство завертелось, ".... Мы письмо отправляли", - "а я не получил", - "разбирайтесь с почтой", - "почта, где письмо?", - "так мы Вас не нашли и отправили его обратно"... а суд уже был:) и ничего не докажешь,.

к сожалению, зачастую так и получается. у меня по штрафам ,с ГИС так и выходило 2 раза.

я бы рад был штраф оплатить, только мне это не предлагалось, вернее протокол составили, никакого уведомления с предложением и реквизитами не приходило больше года. а пришло только уведомление что в ГИС передано делопр-во. на вопрос- как же мне узнать кому и сколько платить, следовал ответ- ходите в ГАИ и спрашивайте ;-)

зы- последний случай просто был вопиющ. попал на штраф в ИЮНЕ 2010.

оплатил его в декабре 2010 , тогда же отнес квитанцию в ГАИ, штраф сняли из базы, и я прошел ТО.

и потом..... в сентябре 2011 приходит мне письмо из ГИС что я должен 255 грн. я иду туда, махаю квитанциями, дико ору, на что мне женщина говорит- " ну я хз, я неделю назад получила бумаги из ГАИ, там на вас висит этот штраф!"

от прикинь ситуация, как работает эта гребаная машина....

сняли штраф, провели ТО. через 8 месяцев я опять числюсь в должниках:D

Водила 09.06.2012 15:32

Цитата:

...я бы рад был штраф оплатить...
А зачем? У меня штрафы с 2009 года висят. Ни кто ни чего не предпринимает. Ни я ни они. Правда один раз было неудобство. Как то хотел сменить работу, попросили справку о долгах из ГАИ. Узнал о сумме штрафов и решил остаться на старой работе :)

Greep 09.06.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1771139)
А зачем? У меня штрафы с 2009 года висят. Ни кто ни чего не предпринимает. Ни я ни они. Правда один раз было неудобство. Как то хотел сменить работу, попросили справку о долгах из ГАИ. Узнал о сумме штрафов и решил остаться на старой работе :)

А чё, красавец, а кто-то за газ не платит, кто-то за воду и свет.... а потом жалуемся на Покращувачей:) А ведь это чья-то зарплата.. хотя всё равно за яйца возьмут когда ни будь... и пеню насчитают, и исполнительные издержки.... так что, я бы подобными вещами не хвастался...

AntonVA 09.06.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1771151)
А чё, красавец, а кто-то за газ не платит, кто-то за воду и свет.... а потом жалуемся на Покращувачей:) А ведь это чья-то зарплата.. хотя всё равно за яйца возьмут когда ни будь... и пеню насчитают, и исполнительные издержки.... так что, я бы подобными вещами не хвастался...

+10000 И не попытайтесь при этом спихивать на то, что чего-то там не делается или не ремонтируется. Что бы начинать говорить об этом, надо начинать с того, что бы свои обязательства выполнить.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.