ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

mad 2 16.01.2011 22:46

1.1, 92, карб, белая -)
на 3 передаче 40-60 нормально (в горку) а после 60-80 давится и чуть ли не глохнет... поменял ДХ (уже было один раз такое) то же самое.
И ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ - заметил на усиках прилипший МАГНИТ ОТ ПОЗАПРОШЛОГО ДХ!!! я в шоке!!! я в шоке!!!я в шоке!!!я в шоке!!! ТАКУЮ МАШИНУ И КУПИЛ 25тк (!) с ним наездил, пипец.... хоть троить перестало -)

вопрос - как сильно должен упираться вак. автомат? (снял трубку с него - карб сосет. сам попробовал втянуть ВА - еле набирает обороты а я уже не могу)

Storag 17.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 993055)
сам попробовал втянуть ВА - еле набирает обороты а я уже не могу)

Это нормально.

mad 2 17.01.2011 14:03

"на 3 передаче 40-60 нормально (в горку) а после 60-80 давится и чуть ли не глохнет... поменял ДХ (уже было один раз такое) то же самое."

Storag, так шош с этим делать? -) весь трамблер поменял на новый ТАЖЕ ЗАДНИЦА -(

Storag 17.01.2011 16:08

А что там с подачей бензина? Как только начинает давиться - тут же глуши, и на обочину. Вскрывай карб и смотри на уровень бензина. Чудес не бывает, или нечему гореть, или слишком много бензину, или нечем поджигать или поджигается невовремя.

SergeySK 17.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 993994)
А что там с подачей бензина? Как только начинает давиться - тут же глуши, и на обочину. Вскрывай карб и смотри на уровень бензина. Чудес не бывает, или нечему гореть, или слишком много бензину, или нечем поджигать или поджигается невовремя.

Какой щырокий диапазон в Вашэй теории вероятности!При том что в описании проблемы разобратса практически невозможно.

Storag 17.01.2011 19:17

Сузим диапазон, напишем "или плохо горит или плохо поджигается" :)

mad 2 17.01.2011 23:26

Storag - мне нравятся его ответы -/полез в карб - все продувать и чистить. поломал поплавок, (язычок который около клапана на 90 град.) поменял на другой, видимо с уровнем неугадал... машина тупит уже на 1-2 скорости, перелив? завтра начну заново.

Storag 19.01.2011 11:19

А сразу поплавки выставить параллельно крышке не судьба была? Зачем лезть в карб ничего перед этим не почитав о его конструктивных особенностях и методе регулировки? А если бы почитали то не было бы поломаного поплавка, не было бы угадывания уровня и т.п. Вот не понимаю я тех кто сразу лезет что-то делать не изучив перед этим суть и где может поджидать "засада". Может ты еще полезеш смотреть датчик уровня залив перед этим полный бак бензина?

ANDREY-76 19.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 993055)
1.1, 92, карб, белая -)
на 3 передаче 40-60 нормально (в горку) а после 60-80 давится и чуть ли не глохнет... поменял ДХ (уже было один раз такое) то же самое.
И ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ - заметил на усиках прилипший МАГНИТ ОТ ПОЗАПРОШЛОГО ДХ!!! я в шоке!!! я в шоке!!!я в шоке!!!я в шоке!!! ТАКУЮ МАШИНУ И КУПИЛ 25тк (!) с ним наездил, пипец.... хоть троить перестало -)

вопрос - как сильно должен упираться вак. автомат? (снял трубку с него - карб сосет. сам попробовал втянуть ВА - еле набирает обороты а я уже не могу)

ПРОВЕРЬ ШТОК НА БЕНЗОНАСОСЕ(вылет)может мал не докачивает,голодает карб

mad 2 20.01.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 996984)
А сразу поплавки выставить параллельно крышке не судьба была? Зачем лезть в карб ничего перед этим не почитав о его конструктивных особенностях и методе регулировки?

хотел сналёту, нахрапом, на авось, "типаспец"! в этот раз не вышло -)
ладно, завтра -10 обещают утром - повеселюсь еще -)))

насос качает шо дурной. спсб. ) катушку с комутатором отметать сразу?

Storag 20.01.2011 12:25

А ты проверял уровень в карбе заглушив движок как только давиться начинает? Качает насос - это хорошо, а вот сколько при этом в карб бензина накачивается? Может и недоливать если сеточка в карбе на входе забита. А может и переливать на повышеных оборотах если игла не держит. Воздушный фильтр чистый?

ANDREY-76 20.01.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 998320)
хотел сналёту, нахрапом, на авось, "типаспец"! в этот раз не вышло -)
ладно, завтра -10 обещают утром - повеселюсь еще -)))

насос качает шо дурной. спсб. ) катушку с комутатором отметать сразу?

не завидую тебе веселиться на -10,доп фильтр после бензанасоса стоит?если да то проверь его

mad 2 22.01.2011 20:38

выискал карбюраторщика. почистили продули, выставили зажигание -) все класс! -)

был забит каналец какой-то с поворотом на 90 град. и по мелочам пофиксили сюрпризы. цена 100 гр.

Колян Гонщик 07.02.2011 16:18

Скинь воздушный фильтр ,есль заведётся значить колечка подсели, внимательно посмотри какой дим идёт с глушака если чорний может игла забилась или переливает!!!

4irik 12.02.2011 15:43

здравствуйте.у меня проблема после капремонта завел кое как машину .короче чето карб тупит завдится как будто не хватает бенза .на высоких оборотах глухие прострелы и при трогания с места машина начинает глохнуть тока когда обороты .даш нормальные тока тогда едет и регулировачный винт оборотов до упора закручен а все равно обороты то держыт и то слабо.и жрет бенз ведрами .че за напасть то такая помогите

BODIK 12.02.2011 15:59

Помогите! Вобщем друг купил новую славуту (перед последнюю) 1,3 і
Дело било в чернигове. сейчас машина под киевом. Вобщем приехав домой пропали холостые.. потом появились. Но при заводке работает чётко... только даеш газ ничинают плавать пока температуру не наберет плавают у верх то есть с 1500 до 2000 тищ только набирает 80 градусов плавают с тищи до 500 оборотов.. бывает глохнет... Вобщем подскажите что может быть.. а то в чернигов гнать далеко и дорого.. Читали в книге проблема может бить в регуляторе холостого хода или в датчике положения дросельной заслонки... Нам было б дешевле их купить чем гнать в чернигов.что скажете??

SergeySK 12.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от 4irik (Сообщение 1032876)
здравствуйте.у меня проблема после капремонта завел кое как машину .короче чето карб тупит завдится как будто не хватает бенза .на высоких оборотах глухие прострелы и при трогания с места машина начинает глохнуть тока когда обороты .даш нормальные тока тогда едет и регулировачный винт оборотов до упора закручен а все равно обороты то держыт и то слабо.и жрет бенз ведрами .че за напасть то такая помогите

Ну я так понял что капремонт был двигателя перечиислите все что делали и кто мастер али Вы сами.Может вы клапана не правильно отрегулировали кто знат

4irik 12.02.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1032917)
Ну я так понял что капремонт был двигателя перечиислите все что делали и кто мастер али Вы сами.Может вы клапана не правильно отрегулировали кто знат

делал сам а что из за клапанов может быть да

гаврюха 12.02.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от 4irik (Сообщение 1032964)
делал сам а что из за клапанов может быть да

Всё может быть, но начни с проверки совпадения меток.

4irik 12.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1033010)
Всё может быть, но начни с проверки совпадения меток.

замерил компрессию и ужаснулся во всех цилиндрах всего 6 очков показывает че за фигня не ужто клапана:wall:

кук 12.02.2011 19:10

Так не бывает! Как проверяли?

4irik 12.02.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1033046)
Так не бывает! Как проверяли?

выкрутил все свечи выжали сцепление вставили компресометр и крутили стартером .не правильно да?

гаврюха 12.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от 4irik (Сообщение 1033081)
выкрутил все свечи выжали сцепление вставили компресометр и крутили стартером .не правильно да?

Ужасаться пока не стоит. Одинаковая компрессия во всех цилиндрах настраивает на оптимизм. Меряли "на холодную" и без открытия дроссельной заслонки?

кук 12.02.2011 20:15

...и забыли отключить ДХ или коммутатор...Или отключили?

Yurasvs 12.02.2011 20:29

Газ наверное не нажимали.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.