ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

Володимир 15.08.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Wild Wolf (Сообщение 1279497)
Ну вот поменял недавно АКБ Старая проходила 2 года и сдохла celeris. В спешке (нада было срочно ехать по работе) купил Доминатор Днепропетровск 50-ка, 3 месяца и всё Нагрузку перестал держать. Отнёс в сервис. сказали ждите неделю может поменяем. Банка возле минуса вообще не держит(наверное брак). Задумался о новой батареи BOSCH Позвонил в магазин, а перед этим порыл нет и немного начитавшись начал умничать. Оказывается эти акумы имеют разные внутренности. s3- Стандартный необслуживаемый; S4- с увеличенным током пуска на 15%; Размеры бывают абсолютно разные и для тавры с трудом но можно наверное поставить 60ку. она 4 см длиннее

Я на попередній машині, для встановлення істи стандарт 55, знімав радіатор, і в балці дирки для кріплення радіатора пересверлював на три чи більше сантиметрів вправо, потім після встановлення радіатора на місце, також пересверлив верхнє кріплення вентилятора. АКБ став на ура, і в патрубки не впирався. На новій машині кілька разів міряв лінійкою, щоби встановити подібний АКБ, то буде впиратися в падрубки. Якщо при заміні АКБ не знайдеться 50-ки в малому розмірі, то зроблю так само як на попередній машині, зсуну в сторону радіатор, і поставлю більшу батарею.

Мажор 15.08.2011 18:16

У меня SADA 50А работает почти 3 года. За это время я умудрялся его полностью посадить раза три ( забывал выкл маг) А родная иста прожила 4.5

costya 28.08.2011 21:19

туго крутит стартер. сегодня не завелся на светофоре. и это после 70 км. езды. индикатор на аккуме горит зеленым. т.е. в норме. шестерни не клинит. вроде как первые обороты стартера внагрузку идут, потом нормально. что может быть кроме аккума? если в нем проблема, выкину, поставлю 60-й. на таврии стоял проблем не было.

Володимир 28.08.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 1307542)
туго крутит стартер. сегодня не завелся на светофоре. и это после 70 км. езды. индикатор на аккуме горит зеленым. т.е. в норме. шестерни не клинит. вроде как первые обороты стартера внагрузку идут, потом нормально. что может быть кроме аккума? если в нем проблема, выкину, поставлю 60-й. на таврии стоял проблем не было.

Для початку почни з найменшого, перевір мітки ремня ГРМ, якщо в нормі то тоді зніми стартер і посіпай вісь якора біля бендікса, переважно з цього боку розбивається втулка.

costya 28.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1307554)
Для початку почни з найменшого, перевір мітки ремня ГРМ, якщо в нормі то тоді зніми стартер і посіпай вісь якора біля бендікса, переважно з цього боку розбивається втулка.

с ремнем порядок, а стартер проверю. спасибо.

SergeySK 28.08.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 1307542)

По ходу с аккумулятором все ок и со стартером тоже нормально ведь если стартер берет на себя он сажает батарею может с перекосом стартер зажат или с зубьями что то не так.Лично у меня втулки на столько были разбиты что якорь обмотку цеплял но крутил хоть бы хны только звук противный был когда уже двигатель завелся

Володимир 29.08.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1307723)
По ходу с аккумулятором все ок и со стартером тоже нормально ведь если стартер берет на себя он сажает батарею может с перекосом стартер зажат или с зубьями что то не так.Лично у меня втулки на столько были разбиты что якорь обмотку цеплял но крутил хоть бы хны только звук противный был когда уже двигатель завелся

Мій коли розбилася втулка зі сторони бендікса, холодний двигун запускав без проблем, але коли нагріється більше робочої температури до включення вентилятора, його просто клинило і тухли всі лампочки на панелі, він не міг провернути двигун через В.М.Т. Заміна АКБ на новий на якийсь час допомогла, але потім історія повторилась, при розборці стартера слідів затирання не було, щітки все в нормі, тільки зі сторони бендікса замітний шат на втулці. Щоби не гратись більше з цим стартером, я вирішив купити новий, а цей кинув про запас, може колись відремонтую.

кук 29.08.2011 08:23

У богачей свои причуды...Сколько замена втулок и сколько стартер стоят?

Володимир 29.08.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1307849)
У богачей свои причуды...Сколько замена втулок и сколько стартер стоят?

Я просто не впевнений був в результаті заміни, тай надоїло з ним гратися, то бендікс полетить, то інколи клинить, а так купив новий і забув про нього. Тоді він коштував 250 грн, якщо я не помиляюсь.

costya 29.08.2011 17:37

разобрал. нижнее ухо стартера обломано, но это мелочи. шайбу побольше поставлю. как и ожидал. люфт на втулке 2-3 мм. шестерня зализана. надеюсь решить проблему втулкой... а мож. обе поменяю...не поможет - поменяю бендекс...
прав владимир. на горячё проблема усугубляется....

кук 29.08.2011 17:47

Непонятно-...а мож.обе поменяю...не поможет-поменяю бендикс...(с)
Втулки никак не улучшат работу бендикса,а бендикс-втулок.Проверено.

costya 29.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1309110)
Непонятно-...а мож.обе поменяю...не поможет-поменяю бендикс...(с)
Втулки никак не улучшат работу бендикса,а бендикс-втулок.Проверено.

новый бендикс - новая шестерня. (если втулки не помогут)..

кук 29.08.2011 17:59

Втулки(пары втулка/ось) должны быть правильными,с минимальными радиальными люфтами,якорь-с правильным осевым люфтом,бендикс-правильный! Никак разбитые втулки не спасут новый бендикс.

Igor A. 11.09.2011 20:48

Аккумулятор:
A-MEGA Special 50Ah/410 (207х175х190)
Его пробег 35 000км. Пока полет нормальный, не потеет.

costya 16.10.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1309147)
Втулки(пары втулка/ось) должны быть правильными,с минимальными радиальными люфтами,якорь-с правильным осевым люфтом,бендикс-правильный! Никак разбитые втулки не спасут новый бендикс.

втулки стартера были разбитые. особенно передняя. поменял. шестерня бендекса зализана. венец тоже. бендекс поменял, венец перевернул. захват нормальный. теперь другая проблема. маслает медленно. проворячиваю ключ, вжик полсекунды, если не завелась, лампочка тухнет.
мерял заряд - 14,5 в. крайние банки чуть заметно вздутые. похоже капец аккуму?

кук 16.10.2011 16:21

Если лампы тухнут,что еще? Приехали.Вы лучше измеряйте не заряд,а напряжение на АКБ при пуске.

costya 16.10.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1380500)
Если лампы тухнут,что еще? Приехали.Вы лучше измеряйте не заряд,а напряжение на АКБ при пуске.

напряжение на АКБ при пуске. а сколько должно быть? если просто меряю (клемы откинуты) 12,7 показывает.

кук 16.10.2011 16:45

А сколько есть? Поторгуемся?

Володимир 16.10.2011 17:18

[QUOTE=costya;1380498венец перевернул.[/QUOTE]А як ти його перевернув, він ж конусний ніби, я одного разу пробував, в мене ніяк не вийшло другою стороною його засунути.

кук 16.10.2011 17:30

Ага-какой венец?

Володимир 17.10.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1380584)
Ага-какой венец?

На маховику, ведома шестерня за яку стартер крутить двигун.

кук 17.10.2011 09:54

Откуда конус? Горячая посадка.

Володимир 17.10.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1381440)
Откуда конус? Горячая посадка.

Я знаю що гаряча, я один раз хотів переставити, засунув в духовку нагрів, а він другою стороною ніяк не хотів лізти, а правильною стороною заліз без проблем.

СБорисов 17.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1381510)
Я знаю що гаряча, я один раз хотів переставити, засунув в духовку нагрів, а він другою стороною ніяк не хотів лізти, а правильною стороною заліз без проблем.

Или заусенцы, или брак, или банально недогрев.

FaGot 30.10.2011 19:15

с сентября 2007 стоит акб 50А/ч Force (покупал её в мае 2007г.) ,сегодня решил подзарядить к надвигающимся холодам.Гонял недолго,всего один час током 4А. В процессе зарядки в одной из банок пропало газообразование(сразу было, потом перестало пузырить).Плотность в этой банке 1.2 ,в остальных 1,22 ,1.25,1.27. Поставил на зарядку малым током на ночь,но думаю результата не будет....Или стоит побороться несколько дней малыми токами??? Можно сказать, что Force прослужил честно 4 года :)
Наверное я большИм при зарядке током завалил банку.Видимо старенькие акб не любят ток 1/10, надо было поменьше всё таки ?

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.