ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Биение при торможении. Проблема и ее решение. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23598)

Storag 24.10.2012 14:21

Нет.

sweetest 25.10.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 1980988)
уменьшение окошек вентиляции не критично?

дык наоборот, чем больше метала, тем дольше оно будет греться, а для вентиляции можете замутить вентилируемые фланцы ;-)

BALD 25.10.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1981979)
дык наоборот, чем больше метала, тем дольше оно будет греться, а для вентиляции можете замутить вентилируемые фланцы ;-)

насверлить дырочек? :comeon:

sweetest 25.10.2012 06:32

о дык вы и так вкурсе нужных доработок :yes:

Nebelwelfer 25.10.2012 21:07

Уважаемые форумчани доброго времени суток! Подскажите какую смазку использовать для смазки направляющих суппорта? Если я правильно понимаю то нужна высокотемпературная смазка для деталей суппорта?

SergeySK 25.10.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Nebelwelfer (Сообщение 1983292)
Уважаемые форумчани доброго времени суток! Подскажите какую смазку использовать для смазки направляющих суппорта? Если я правильно понимаю то нужна высокотемпературная смазка для деталей суппорта?

Да есть такая например от LM загоняй шприцом что-бы напрвляющая в нем как-бы плавала стучать не будет и надолго

кук 26.10.2012 09:05

Цитата:

Да там хоть Литол, лишь бы что-то было, и пыльник целый. Откуда там, в том месте высокая температура? Вы на ралли ганяете, или нормально ездите?
Литол-130 гр.С , Фиол- 120, ШРБ-150

Володимир 26.10.2012 10:28

Цитата:

Купи синю змазку, незнаю яка її марка, але її ні температура ні вода не бере.

Aleks 26.10.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1983786)
Не надо ля-ля, читайте:http://tavria.org.ua/forum/newreply....eply&p=1983727

Не понял прикола. Что читать.? Вы ссылку проверяли, ошибки нет.? Сам всегда мазал литолом, и не заморачивался умными терминами. Скорее тормоза, от перегрева, совсем откажут чем напрявляющие нагреются выше 100г.

SergeySK 26.10.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1983872)
Не понял прикола. Что читать.? Вы ссылку проверяли, ошибки нет.? Сам всегда мазал литолом, и не заморачивался умными терминами. Скорее тормоза, от перегрева, совсем откажут чем напрявляющие нагреются выше 100г.

http://camion.com.ua/index.php?VALUE...VOTE&answerN=5 Смазывайте себе,другим не советуйте

Aleks 26.10.2012 10:58

Причем таврия к современному автомобилю.?:D
Цитата:

что суппорт дискового тормоза современного автомобиля это довольно сложный и ответственный узел, изготовленный из высокотехнологичных материалов. *
Два.
Цитата:

В реальной дорожной обстановке таких температур достичь достаточно сложно, но в условиях агрессивной езды или движения по горному серпантину такие значения вполне реальны.*
То о чем говорил Кук

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1983727)
Вы на ралли ганяете, или нормально ездите?

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1983884)
Смазывайте себе,другим не советуйте

Я и не советую. Сказал свое мнение и фсе. Мажте чем хотите. А хотите и вовсе не мажте:D

SergeySK 26.10.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1983916)
Причем таврия к современному автомобилю.?:D

Два.

То о чем говорил Кук

Я еще раз Вам говорю, хоть дерьма в свои направляющие напихайте а другим не советуйте

Aleks 27.10.2012 17:17

зачем же так резко.? готов поспорить, что больше 50% тавроводов и вовсе не знают, что там надо чет мазать. процентов 40 из оставшихся, мажут тем что есть под руками, литол, солидол итд. и только истинные гурманы выискивают спец смазки, с допусками не ниже требований формулы1. обязательно именитого бренда, тот же лм пойдет. а самое главное что бы там был молибден. иначе тавр не поедет:D

SergeySK 27.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1985664)
зачем же так резко.? готов поспорить, что больше 50% тавроводов и вовсе не знают, что там надо чет мазать. процентов 40 из оставшихся, мажут тем что есть под руками, литол, солидол итд. и только истинные гурманы выискивают спец смазки, с допусками не ниже требований формулы1. обязательно именитого бренда, а самое главное что бы там был молибден. иначе тавр не поедет:D

Я удивляюсь одному, до чего надо не любить свое транспортное средство что-бы о нем так говорить:
Aleks2 Причем таврия к современному автомобилю.? Ведь дело не в современном автомобиле а в том что современные смазки позволяют продлить пробег до ремонта!Мне честно не хотелось ввязываться с вами в дискуссию но не выдержал!Смазка специально разработанная для направляющих суппортов а в Таврии есть направляющие суппорта и причем здесь формула1?

кук 27.10.2012 17:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1983848)
Купи синю змазку, незнаю яка її марка, але її ні температура ні вода не бере.

Володимир, синяя смазка имеет имя №158, температура у нее тоже +120, нет резона- дорогая.Что касаемо "не бере", то лучше всего "не бере" вода ЦИАТИМ 221. Температура такая же, как у Литол-24.
Касаемо выбора смазки- вопрос мой прежний- вы нормальные водители, или летчики? Тогда вы и ТЖ должны применять исключительно правильную, и менять ее регулярно. Делаете? Могу посоветовать вот такую- фирма Loctite гарантирует -65...+2000 гр. Фаренгейта. Только резинки сдохнут быстрее, чем до 100 С нагреются.
Книгу читаете, хотя-бы того же Фучаджи? Что там про смазку пальцев,чем?

SergeySK 27.10.2012 17:36

Aleks2, вы не задавали себе вопрос почему Кук не спорит?Я вам отвечу, потому что крыть нечем!

SergeySK 27.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1985679)
Володимир, синяя смазка имеет имя №158, температура у нее тоже +120, нет резона- дорогая.Что касаемо "не бере", то лучше всего "не бере" вода ЦИАТИМ 221. Температура такая же, как у Литол-24.
Касаемо выбора смазки- вопрос мой прежний- вы нормальные водители, или летчики? Тогда вы и ТЖ должны применять исключительно правильную, и менять ее регулярно. Делаете?
Книгу читаете, хотя-бы того же Фучаджи? Что там про смазку пальцев,чем?

При чем здесь летчик? Я в горы поеду и буду смазку менять а?Или ты думаешь у вас на объездной летом тормоза меньше нагреются?А хватит и одного нагрева что-бы ее там не стало!

SergeySK 27.10.2012 17:40

Я знаю так как загонял туда смазку с молибденом и ее хватало на пару месяцев а после стучали собаки очень сильно

Aleks 27.10.2012 17:40

про современные смазки не спорю. сам для мотора и кпп беру из именитых. но о каком пробег до ремонта мы говорим.? напрявляющие изнашиваются как, например, подшипники.? любые. не было бы грязи и воды эти пальцы вечно бы ходили. причем с любой смазкой.
ну а по поводу современного авто, хош не хош а согласиться придется. таврия хоть и не плохое авто, за свои деньги, но уже далеко не современное.:(

SergeySK 27.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1985689)
но о каком пробег до ремонта мы говорим.? напрявляющие изнашиваются как, например, подшипники.? любые. не было бы грязи и воды эти пальцы вечно бы ходили. причем с любой смазкой(

Так в том то и дело если вы не собираетесь выезжать то и мазать не надо))А я езжу и в дождь и в жару и бывает полностью загружен, а у нас есть люди кто еще и прицеп таскает а вы здесь советуете типо загоните любое дерьмо и будет вам счастье!!!А про современное авто можно говорить о таких вещах, как керамичекские колодки или в оптику светодиодные лампочки с охлаждением, то да, то уже высокие технологии, последний писк так сказать

Aleks 27.10.2012 19:52

А где я сказал, что не собираюсь выезжать.? К слову авта у меня не для задницу катать, а для перевозки груза. Работа у меня такая. В багажнике постоянно 150-200кг груза. И по обьездной, Вами упомянутой, постоянно езжу. И ездиит блин, смазка не вытекает и не испаряется. Вот с пыльниками да, проблема.

кук 27.10.2012 19:59

Вот мне как-то непонятно совершено, а что случится от того, что смазка там, напомню- штатная, заводом рекомендованная, перегрелась? Если она не вытекла- что дальше? Все, капец и клин?

SergeySK 27.10.2012 20:07

Если вас устраивает звон суппортов то и вопросов в принципе нет, у нас они обычно прослабленные...Но на форуме есть много людей которые не хотят слышать лишний звук!

Aleks 27.10.2012 20:13

SergeySK Я не собираюсь с Вами спорить и с пеной у рта доказывать свою правоту. Я просто хочу сказать, опираясь на свой опыт, что при нормальных условиях, без гонок, ралли и других извращений даже обычный литол работает в этом узле нормально. Да и откуда Вы берете эти приколы. То сделали вывод, что я не выезжаю, то теперь заявили что есть звон и он меня устраивает. Телепат.? o_O

SergeySK 27.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1985844)
SergeySK Я не собираюсь с Вами спорить и с пеной у рта доказывать свою правоту. Я просто хочу сказать, опираясь на свой опыт, что при нормальных условиях, без гонок, ралли и других извращений даже обычный литол работает в этом узле нормально. Да и откуда Вы берете эти приколы. То сделали вывод, что я не выезжаю, то теперь заявили что есть звон и он меня устраивает. Телепат.? o_O

По своему опыту я могу сделать тогда другой вывод, что вы почти тормозами не пользуетесь))

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.