ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

Боцман 13.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2750440)
на сколько помню лабиринт он чистил еще до капиталки...
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь...

Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая...

с щупа не течет?

Лабиринт девственно чист.Промыт ацетоном даже.
Зажигание по меткам.Стробоскоп рулит.
ГРМ ремень тоже в норме,совершенно недавно смотрел,не позднее воскресенья прошедшего.
Щуп сухой,имеется в виду под резиновой заглушкой.

Арт.13 13.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750446)
пр...еб уровня от фатала не спасет.;)

У себя уровень смотрю очень редко. Капот открываю тоже очень редко. Задалбывают чужие машины на работе:). Если датчик давления исправен, то лампочка сначала при резких поворотах и под бугор моргать начинает.:yes:

Боцман 13.05.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Арт.13 (Сообщение 2750480)
У себя уровень смотрю очень редко.

Для этого нужно быть уверенным на 100%,что все в полнейшем порядке с мотором.

Цитата:

Капот открываю тоже очень редко.
Для этого нужно быть железно уверенным,что под капотом и добавить нечего,а такое редко встречается.
Цитата:

Задалбывают чужие машины на работе:).
Вот с этим полностью согласен.:yes:

Цитата:

Если датчик давления исправен, то лампочка сначала при резких поворотах и под бугор моргать начинает.:yes:
Ни на одной машине ни с одним датчиком не видел,чтобы лампочка подмигивала.Я бы остановился с любой скорости и на любой трассе.

Арт.13 13.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750503)
Ни на одной машине ни с одним датчиком не видел,чтобы лампочка подмигивала.Я бы остановился с любой скорости и на любой трассе.

Значит у Вас датчик ни разу из строя не выходил, и масло ниже уровня не падало:). У меня первая была Таврия 1,1. С сальниками проблема была - только так и поймал. А то б и не знал, что у меня масло уходит.

А мотор, просто, слушаю и смотрю на показометры.

Turok 13.05.2014 20:50

Есть короткий и длинный сапун забора масла так вот с коротким лампочка моргала на поворотах, масла в моторе правда было на нижней метке, я только так понимал что пора покупать очередную литру масла, было это на старом моторе.

Buzyan 13.05.2014 21:17

А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?

Alex_E 13.05.2014 21:31

блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...

и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю...

Боцман 13.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2750610)
А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?

???
Где и какие дырочки сверлить надо?

Боцман 13.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2750655)
блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...

и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю...

советы спрашиваю потому что логика закончилась.
А советы по поводу опустить уровень масли ниже нормы-считаю абсурдными,ибо хоть чуть чуть разбираюсь в железяках.

про свечку поставить-это не ко мне,пусть новички в моторах ставят и богу молятся,автомобильному.

Michurin 13.05.2014 21:44

А подтеков или хотя бы потения в районе трамблера и бензонасоса не наблюдается?

Alex_E 13.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750676)
советы спрашиваю потому что логика закончилась.
А советы по поводу опустить уровень масли ниже нормы-считаю абсурдными,ибо хоть чуть чуть разбираюсь в железяках.

про свечку поставить-это не ко мне,пусть новички в моторах ставят и богу молятся,автомобильному.

первое что сделай - выкини мочалку, второе - сравни что стоит у тебя с вот этим: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...lN_KJ-zrhvuKHj
там и дырочки необходимые видны и как лабиринт расположен, сомневаюсь что покупал машину в салоне или двигатель нулячий, не исключено что там рука "кулибина" уже бывала...

гипотеза про картерные газы через зазор втулка/клапан возможна если забита выхлопная или резонатор, но тогда тяга падает сильно...

з.ы. надо чтото делать и проводить тест драйвы, а потом опровергать советы форумчан....

фильтр масляный у меня дуло, рвало, резинку выдавливало, крыло обливало маслом, на пол в гараже 2 канистры вытекло.... я 2 раза снимал двигло разбирал передувал все масляные каналы перепроверял (как мог) натяжение пружины редуционного клапана пока не поехал к мотористу и он мне не померял давление масла... (не оказалось у меня масляного манометра, а от компрессометра резьба не подошла) которое было черезчур высоким... а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям...

Боцман 13.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2750685)
А подтеков или хотя бы потения в районе трамблера и бензонасоса не наблюдается?

вот когда попытался мелкий кусочек паролона всунуть в шланг от клапанной крышки,то под трамблером появилась запотелость маслянная.А бензонасос я электрический поставил,ибо подтеки масла из под фланца утомили,да и ГБО уже куплено на мопЭд.

СБорисов 13.05.2014 21:57

У меня например с задним сальником проблема, но пока пронесло первых километров 300 потело из под маховика, сейчас перестало. В связи с очень тяжелым мать эриальным положением залил старое масло на обкатку уровень был выше минимума на треть, сейчас минимум, скоро зальюсь нормально свежим маслом и по максимум, км через 200.

кук 13.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750714)
вот когда попытался мелкий кусочек паролона всунуть в шланг от клапанной крышки,то под трамблером появилась запотелость маслянная.А бензонасос я электрический поставил,ибо подтеки масла из под фланца утомили,да и ГБО уже куплено на мопЭд.

Это и говорит об исправной вентиляции. Плотнее бы запихнули, поперло бы сильнее. Классика- шланг на улице и зима-весна...

Боцман 13.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2750709)
первое что сделай - выкини мочалку, второе - сравни что стоит у тебя с вот этим: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...lN_KJ-zrhvuKHj
там и дырочки необходимые видны и как лабиринт расположен, сомневаюсь что покупал машину в салоне или двигатель нулячий, не исключено что там рука "кулибина" уже бывала...

гипотеза про картерные газы через зазор втулка/клапан возможна если забита выхлопная или резонатор, но тогда тяга падает сильно...

з.ы. надо чтото делать и проводить тест драйвы, а потом опровергать советы форумчан....

фильтр масляный у меня дуло, рвало, резинку выдавливало, крыло обливало маслом, на пол в гараже 2 канистры вытекло.... я 2 раза снимал двигло разбирал передувал все масляные каналы перепроверял (как мог) натяжение пружины редуционного клапана пока не поехал к мотористу и он мне не померял давление масла... (не оказалось у меня масляного манометра, а от компрессометра резьба не подошла) которое было черезчур высоким... а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям...

1.Мочалку выкинул сегодня,вечером,правда.
2.Из картики-все стоит,правда,дырочек нет.
3.Тестов за два месяца после покупки новой "игрушки" напроводился вдоволь,вот когда фантазия иссякать начала,советы пришел спрашивать.
4.маслянный фильтр у меня на УАЗе тоже разрывало,пока не нашел причину,но карб маслом не заливало.
5.Занимаясь сам ремонтом моторов(в частности стационарных лодочных),перестану сам себя уважать,если пойду сдаваться в плен к автомеханикам.Закусила меня эта мопедка.И дело не в количестве купюр,а в принципе.

Боцман 13.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2750727)
Это и говорит об исправной вентиляции. Плотнее бы запихнули, поперло бы сильнее. Классика- шланг на улице и зима-весна...

Шланг на улицу-не выход.Хочу чтобы все по заводу было.
Да и устану подливать каждые 100 км по литру масла.

locos 13.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750739)
2.Из картики-все стоит,правда,дырочек нет.

Как нет,а через какие отверстия стекает масло в маслоуловителе?

Michurin 14.05.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2750859)

У меня Славута 2004-го года и тоже столько дырочек нет, есть только одна.

Michurin 14.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2750859)

У меня Славута 2004-го года и тоже столько дырочек нет, есть только одна, вот, как здесь:
http://detali.zp.ua/uploads/photo/sm...1_IMG_3120.JPG

kudrik 14.05.2014 15:07

Что-то мне кажется, что временная замена, на заведомо рабочую б\у крышку ГБЦ (в сборе) -- поможет решить проблему выброса масла.

Alex_E 14.05.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2751546)
Что-то мне кажется, что временная замена, на заведомо рабочую б\у крышку ГБЦ (в сборе) -- поможет решить проблему выброса масла.

C огромным уважением к кудрику я уже писал подобное... меня послали в душ...

а дырочки там быть должны, може завод брак гонял одно время((( или из под слоя грязи их отковырять надо)))

kudrik 14.05.2014 17:43

Так я и надумал это, после Вашего фото. Так что авторство за Вами :)
И эти дырочки скорее не для слива масла. Они больше для прохода картерных газов. Поскольку сделаны в таком месте.

З.Ы. А Там ещё кроме дырочек в "коробе" -- вроде должно быть 1 или 2 "канальчика"-углубления , для слива масла. Они должны быть в самом низу щитка-пластины. Типа "проштампованы-выдавлены".
Ведь крышка ГБЦ стоит под сильным наклоном.

soladko 14.05.2014 18:06

У меня у дядька карб маслом сильно забрызгивало, все было в масле. жигули, четверка. Виною оказался хреновый воздушный фильтр непонятно из какого материала, он плохо пропускал воздух, карб сосал его как мог, в том числе через сапун. Поменял - и ездил после того долго и счастливо. Масштабов заброса мпаслом не помню, с вашими масштабами не могу сравнить.

Alex_E 14.05.2014 18:14

я не за авторство. я к тому, что чтобы масло качественно осело на стенки лабиринта картерным газам надо пройти весь лабиринт, а вот и фото заборника картерных газов.

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...FdYZ310fFOdxRJ

и как видно дырочка там тоже одна для слива масла обратно в головку, может только одна в кадр попала, но она есть в том месте, где конструктора задумали. Так что Боцман сравнивайте что у Вас с тем что в мануалах...

kudrik 14.05.2014 18:31

Алекс , я говорил про выдавленную "штамповку" . Это в районе стрелок. Фото в таком ракурсе будет правильнее. Понятно где верх, и где низ.
http://i.piccy.info/i9/8ba26185a03d3...9/slyv_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-14-15...00x326-r/i.gif

Вот эта проштамповка намного важнее. Она именно для слива масла из "лабиринта".
А все эти прямоугольные и круглые отверстия -- это только для прохода газов , и "предварительного" слива масла.
Потому, что то масло , которое уже проскочило за мембрану -- может слиться только через такую "проштамповку".

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.