![]() |
Цитата:
Зажигание по меткам.Стробоскоп рулит. ГРМ ремень тоже в норме,совершенно недавно смотрел,не позднее воскресенья прошедшего. Щуп сухой,имеется в виду под резиновой заглушкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мотор, просто, слушаю и смотрю на показометры. |
Есть короткий и длинный сапун забора масла так вот с коротким лампочка моргала на поворотах, масла в моторе правда было на нижней метке, я только так понимал что пора покупать очередную литру масла, было это на старом моторе.
|
А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?
|
блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...
и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю... |
Цитата:
Где и какие дырочки сверлить надо? |
Цитата:
А советы по поводу опустить уровень масли ниже нормы-считаю абсурдными,ибо хоть чуть чуть разбираюсь в железяках. про свечку поставить-это не ко мне,пусть новички в моторах ставят и богу молятся,автомобильному. |
А подтеков или хотя бы потения в районе трамблера и бензонасоса не наблюдается?
|
Цитата:
там и дырочки необходимые видны и как лабиринт расположен, сомневаюсь что покупал машину в салоне или двигатель нулячий, не исключено что там рука "кулибина" уже бывала... гипотеза про картерные газы через зазор втулка/клапан возможна если забита выхлопная или резонатор, но тогда тяга падает сильно... з.ы. надо чтото делать и проводить тест драйвы, а потом опровергать советы форумчан.... фильтр масляный у меня дуло, рвало, резинку выдавливало, крыло обливало маслом, на пол в гараже 2 канистры вытекло.... я 2 раза снимал двигло разбирал передувал все масляные каналы перепроверял (как мог) натяжение пружины редуционного клапана пока не поехал к мотористу и он мне не померял давление масла... (не оказалось у меня масляного манометра, а от компрессометра резьба не подошла) которое было черезчур высоким... а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям... |
Цитата:
|
У меня например с задним сальником проблема, но пока пронесло первых километров 300 потело из под маховика, сейчас перестало. В связи с очень тяжелым мать эриальным положением залил старое масло на обкатку уровень был выше минимума на треть, сейчас минимум, скоро зальюсь нормально свежим маслом и по максимум, км через 200.
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Из картики-все стоит,правда,дырочек нет. 3.Тестов за два месяца после покупки новой "игрушки" напроводился вдоволь,вот когда фантазия иссякать начала,советы пришел спрашивать. 4.маслянный фильтр у меня на УАЗе тоже разрывало,пока не нашел причину,но карб маслом не заливало. 5.Занимаясь сам ремонтом моторов(в частности стационарных лодочных),перестану сам себя уважать,если пойду сдаваться в плен к автомеханикам.Закусила меня эта мопедка.И дело не в количестве купюр,а в принципе. |
Цитата:
Да и устану подливать каждые 100 км по литру масла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://detali.zp.ua/uploads/photo/sm...1_IMG_3120.JPG |
Что-то мне кажется, что временная замена, на заведомо рабочую б\у крышку ГБЦ (в сборе) -- поможет решить проблему выброса масла.
|
Цитата:
а дырочки там быть должны, може завод брак гонял одно время((( или из под слоя грязи их отковырять надо))) |
Так я и надумал это, после Вашего фото. Так что авторство за Вами :)
И эти дырочки скорее не для слива масла. Они больше для прохода картерных газов. Поскольку сделаны в таком месте. З.Ы. А Там ещё кроме дырочек в "коробе" -- вроде должно быть 1 или 2 "канальчика"-углубления , для слива масла. Они должны быть в самом низу щитка-пластины. Типа "проштампованы-выдавлены". Ведь крышка ГБЦ стоит под сильным наклоном. |
У меня у дядька карб маслом сильно забрызгивало, все было в масле. жигули, четверка. Виною оказался хреновый воздушный фильтр непонятно из какого материала, он плохо пропускал воздух, карб сосал его как мог, в том числе через сапун. Поменял - и ездил после того долго и счастливо. Масштабов заброса мпаслом не помню, с вашими масштабами не могу сравнить.
|
я не за авторство. я к тому, что чтобы масло качественно осело на стенки лабиринта картерным газам надо пройти весь лабиринт, а вот и фото заборника картерных газов.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...FdYZ310fFOdxRJ и как видно дырочка там тоже одна для слива масла обратно в головку, может только одна в кадр попала, но она есть в том месте, где конструктора задумали. Так что Боцман сравнивайте что у Вас с тем что в мануалах... |
Алекс , я говорил про выдавленную "штамповку" . Это в районе стрелок. Фото в таком ракурсе будет правильнее. Понятно где верх, и где низ.
http://i.piccy.info/i9/8ba26185a03d3...9/slyv_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-14-15...00x326-r/i.gif Вот эта проштамповка намного важнее. Она именно для слива масла из "лабиринта". А все эти прямоугольные и круглые отверстия -- это только для прохода газов , и "предварительного" слива масла. Потому, что то масло , которое уже проскочило за мембрану -- может слиться только через такую "проштамповку". |
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.